Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 10 января 2018 22:16

поколение Z..... совершенно забыло, что стройбан Вася - персонаж не давнего советского прошлого, а очень даже реального настоящего. А в свете того, что Вася зарабатывает меньше прежнего, он ещё более злой и чаще пьяный.

Ну тут пан строитель Франчишек, поэтому за качество волноваться приходится меньше... А вот за сроки придется поволноваться, особенно первым домам. Первым кварталом 2018 тут и не пахнет...

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 10 января 2018 23:22

Дома расположены компактно, я поначалу не совсем представляла, как можно сдавать первые дома и заселяться туда людям, они же будут находиться при этом прямо посреди стройплощадки, в условиях продолжающегося строительства рядом расположенных домов.
    Возможно, о чем-то подобном подумал впоследствии и застройщик, поэтому похоже, что возводят почти все пятиэтажки одновременно.
    На этом фото сверху

видно, что уже все 11 урбан-вилл в процессе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 09:21
    porte:

Всем не угодишь: быстро строят - плохо, медленно - тоже плохо.
    Если организация может позволить себе вывести большое количество техники и рабочих на объект, и в несколько смен, к примеру, так на качестве это никак не должно отразится.

Вы это серьёзно или таки поржать?

Эффективность ночной смены не менее чем на 30-40% ниже дневной. Это я о производительности. А уж о качестве, когда велик человеческий фактор, и говорить не приходится.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Leo-Leo:

...видно, что уже все 11 урбан-вилл в процессе.

А нельзя ли рассказать своими словами, что такое "урбан-виллы" по-Вашему, и чем они отличаются от квартир повышенной комфортности?

Я, знаете, человек простой, к понятиям привык чётким и однозначным. "Вилла" для меня - отдельно стоящий дом. "Урбан" - ни о чём.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 11 января 2018 09:33

Брауни, вы со своей "простотой" кого-то другого прикалывайте, а меня не стоит. Я использовала то название, которое им придумал застройщик, только и всего. Назвал бы он их "склепы на болоте" - написала бы именно так :D .

Добавлено спустя 9 минут

rdleon:

Первым кварталом 2018 тут и не пахнет...

Это точно.
    Вроде же кто-то тут отписывался, что заключил договор (если это был не фейк) - там точно должны быть сроки прописаны, интересно было бы узнать.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 11 января 2018 11:34
    Leo-Leo:

Назвал бы он их "склепы на болоте" - написала бы именно так

склепы на болоте - хм, неплохое название вы им придумали :)

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 12:35

Leo-Leo, сорри - я думал, что Вы ПОНИМАЕТЕ, о чём пишете.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 11 января 2018 12:47
    Брауни:

да, я понимаю, о чем пишу. У вас возникли в этом сомнения? так спросите, мне не сложно ответить, к чему туман напускать.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 14:10
    Leo-Leo:

Брауни:

да, я понимаю, о чем пишу. У вас возникли в этом сомнения? так спросите, мне не сложно ответить, к чему туман напускать.

..... :roof:

Я непонятно сформулировал вопрос выше?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36823

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36823
    # 11 января 2018 15:10
    Брауни:

Leo-Leo:

Брауни:

..... :roof:

Я непонятно сформулировал вопрос выше?

Про урбан-виллы? Я черпаю информацию из тех же открытых источников, что и все.
    Мое мнение - урбан-вилла - обычное коммерческое название, призванное завлекать своей новизной.
    Еще его удобно употреблять при описании хода процессов строительства в квартале, что я и сделала. Сейчас принято давать строящимся домам всякие имена собственные, типа Чайковский, Вог, Парус и тыпы. Это удобнее в разговоре, чем терзать язык (пальцы) длинным названием объекта, принятым в строительстве.
    По сути - обычная пятиэтажка в деревне, пусть и с некоторыми плюшками, и с некоторыми необычными для нашей местности прибамбасами.
    Вы удовлетворены?

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Leo-Leo:

По сути - обычная пятиэтажка в деревне, пусть и с некоторыми плюшками, и с некоторыми необычными для нашей местности прибамбасами.
    Вы удовлетворены?

Спасибо. Почти. Не могу понять, где там плюшки.

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 11 января 2018 19:51
    Брауни:

Не могу понять, где там плюшки.

Возможно, лично для вас, их там 0. А для других они есть.
    Здесь еще не было НИ ОДНОГО борца-с-А100, который бы назвал положительные качества района, чем себя все и дискредитируют, ибо всем становится ясно, что они просто тролли.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11514

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11514
    # 11 января 2018 20:26

Мне интересно.
    Ладно застройщик делает красивую рекламную картинку места, где будут стоится дома. Но почем у Онлайнер публикует её в своей статье и вводит в заблуждение потенциальных покупателей??? :o
    Почему Онлайнер обманывает????

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

и почему не пишут приписку На правах рекламы. Или Онлайнеру действующее законодательство не указ??? :o

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 11 января 2018 23:29
    max_posedon:

Здесь еще не было НИ ОДНОГО борца-с-А100, который бы назвал положительные качества района, чем себя все и дискредитируют, ибо всем становится ясно, что они просто тролли.

Где логика в цепочке: Кто против А-100 - тот тролль ?

Ок, ищем позитив.

1. Свежий загородный воздух. Это неправда - рядом оживлённая трасса и железная дорога.
    2. Квартал у моря. Это неправда - это искусственный водоём с пресной водой, часто с неприятным запахом, до него 800м.
    3. Урбан-виллы. Это неправда. Это - обычные квартиры с балконами непонятной конструкции. Такое в РБ ещё никто не проектировал и не строил, все риски ложатся на жильцов.
    4. Вдалеке от суеты. Это неправда - суеты добавляет полное отсутствие инфраструктуры.
    5. Всё для активного образа жизни. О да! Сидеть не придётся, как не сидит белка в лесу - всё лето заготавливает провизию на зиму.
    6. Атмосфера радости и покоя ... ?... у хозяина А-100 безусловно. Это раньше надо было привлекать покупателей РЕАЛЬНЫМИ СТРОЕНИЯМИ, сейчас сбор бабла обеспечивается ласковым словом и очками виртуальной реальности.

• 1575567 Senior Member
    офлайн
    1575567 Senior Member

12433

11 лет на сайте
    пользователь #1575567

Написать сообщение

12433
    # 11 января 2018 23:49

Ну что товарищи продавцы А-100, которых интересуют таунхаусы) Доставайте ваши 200к :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

max_posedon:

Брауни:

Не могу понять, где там плюшки.

Возможно, лично для вас, их там 0. А для других они есть.

тут нет борцов с А100. тут борцы с глупым проектом Пирс.

Могу назвать 1 плюс Ратомки. То что ближе чем какая-нибудь деревня в витебской области

Привет!
  • Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 января 2018 08:38
    1575567:

тут нет борцов с А100. тут борцы с глупым проектом Пирс.

Могу назвать 1 плюс Ратомки. То что ближе чем какая-нибудь деревня в витебской области

Мне не интересна застройка Маяка Минска. Не нравится большое количество высоких домов на небольшом расстоянии друг от друга. Очень не уютно чувствовать себя во дворах Маяка. По-вашему я должен быть борцом с глупым проектом Маяка? Мне все равно. Не нравится - так я даже не лезу в ветку Маяка. А вы, и все остальные хейтеры в данной ветке считаете , что если для вас проект глуп, то нужно обязательно отписаться тут об этом? :lol:
    Это успех Пирса я считаю :super:

• max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 12 января 2018 10:25 Редактировалось max_posedon, 2 раз(а).
    Брауни:

Ах, Вы уже и договор заключили? ЖО в обмен на деньги? Тогда сочувствую ещё раз.

Сочувствие к людям, которые сделали для себя важный и счастливый шаг в жизни и является выражением вашего неуважения к покупателем. Такая типичная позиция, как на белорусском телевидении, где сочувствуют европейцам и американцам, ибо им там очень плохо жить. Что подтверждает вывод о банальном троллинге ещё раз.

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 12 января 2018 10:29
    Брауни:

Вы это серьёзно или таки поржать?

Эффективность ночной смены не менее чем на 30-40% ниже дневной. Это я о производительности. А уж о качестве, когда велик человеческий фактор, и говорить не приходится.

Я абсолютно серьезен.

Согласен, что производительность ночной смены ниже. Но лучше, чтобы это смена все-таки была и люди работали на площадке круглосуточно, чем совсем ее не было.

Не понимаю, зачем вы придираетесь к этому. Вон даже Leo-Leo не ведется на ваши провокации.

офлайн

0

пользователь #2188425

0
    # 12 января 2018 11:45
    Prestig:

Брауни:

Обменять свои деньги на облигации застройщика, который не в состоянии найти обеспечение под уже строящиеся объекты, как-то - третий квартал в Новой Боровой, - это счастливый шаг?

Это лишь Ваши домыслы! :znaika:

Форум Новой Боровой Вы тоже читаете. Задержка уже с ноября. Последние 2 месяца за 600 у.е. продаётся ОЧЕРЕДЬ (или БРОНЬ, как угодно) на покупку жилищных облигаций.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 12 января 2018 11:52
    Брауни:

Prestig:

Брауни:

Обменять свои деньги на облигации застройщика, который не в состоянии найти обеспечение под уже строящиеся объекты, как-то - третий квартал в Новой Боровой, - это счастливый шаг?

Это лишь Ваши домыслы! :znaika:

Форум Новой Боровой Вы тоже читаете. Задержка уже с ноября. Последние 2 месяца за 600 у.е. продаётся ОЧЕРЕДЬ (или БРОНЬ, как угодно) на покупку жилищных облигаций.

Да, читаю. И о чем говорит эта информация? В момент начала бронирования квартир в новом квартале, в ОП так и говорили, что договоры будут заключать приблизительно в конце января.
    Никто и не утверждал, что облигации будут сразу.
    Если уж до конца января ничего не изменится, тогда только можно высказывать какие-то домыслы. Да и то, это будут только наши домыслы и ничего более!