Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 10 июня 2012 23:08 Редактировалось leipin, 1 раз.
    sergej-123:

Вообще-то УНР лукавит. Обычно проектировщики работают в автокаде, а он никогда не считает площадь проемов в площадь комнаты-всегда потом при заказе плитки или паркета на комнату площадь проемов добавляю.

да тут все верно отписали про объяснения УНР.
    но УНР еще ссылался на нормы СНБ, в которых якобы все эти проемы учтены, а БРТИ меряет по своей должностной инструкции, в который они исключены, и типа СНБ как закон главнее любой инструкции.
    т.о. 300 м2 в доме УНР вернул владельцам. ну правда по номиналу, так что можно считать 150м2 реальных.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 июня 2012 23:21
    leipin:

sergej-123:

Вообще-то УНР лукавит. Обычно проектировщики работают в автокаде, а он никогда не считает площадь проемов в площадь комнаты-всегда потом при заказе плитки или паркета на комнату площадь проемов добавляю.

да тут все верно отписали про объяснения УНР.
    но УНР еще ссылался на нормы СНБ, в которых якобы все эти проемы учтены, а БРТИ меряет по своей должностной инструкции, в который они исключены, и типа СНБ как закон главнее любой инструкции.
    т.о. 300 м2 в доме УНР вернул владельцам. ну правда по номиналу, так что можно считать 150м2 реальных.

А оставшиеся через помещение ТС - таким образом и овцы целы и волки сыты (с)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2012 05:58

А на всех предыдущих домах сказок про нормы СНБ почему-то не рассказывали, с БРТИ разборок не было. Да и за все время, во всех новостройках, где работал, никогда такой вопрос не поднимался, УНР как всегда первооткрыватели. А может это у них пиар такой?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Можно было БРТИ пригласить на обмеры еще до монтажа внутренних перегородок, а лучше-до монтажа наружных стен-не продумали, ничего, еще все впереди :D

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 июня 2012 09:23
    sergej-123:

Можно было БРТИ пригласить на обмеры еще до монтажа внутренних перегородок, а лучше-до монтажа наружных стен-не продумали, ничего, еще все впереди :D

:super: :lol:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • gerbolaif Junior Member
    офлайн
    gerbolaif Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #399530

Написать сообщение

69
    # 11 июня 2012 13:44 Редактировалось gerbolaif, 1 раз.

del

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 11 июня 2012 13:51 Редактировалось Krolik, 1 раз.

gerbolaif, вот не как не могу понять, с Вашего ТС хотят взять около 747 000 000 (примерно) руб, разве это маленькие деньги?
    ТС на них может столько всего сделать для дома

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 июня 2012 14:01
    Krolik:

gerbolaif, вот не как не могу понять, с Вашего ТС хотят взять около 747 000 000 (примерно) руб, разве это маленькие деньги?
    ТС на них может столько всего сделать для дома

Krolik, а сколько на м2 вы оплатили услуг застройщика по своему дому?

• abirvalgforever Neophyte Poster
    офлайн
    abirvalgforever Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 11 июня 2012 14:54

Спросите пожалуйста кто нибудь на форуме застройщика насчет покупки помещения ТС за счет оствшихся облигаций. Они меня опять забанили не ответив, уже в третий раз

• gerbolaif Junior Member
    офлайн
    gerbolaif Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #399530

Написать сообщение

69
    # 11 июня 2012 14:55 Редактировалось gerbolaif, 1 раз.

del

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 11 июня 2012 15:28

предлагаю УНРу в следующих домах сразу цену облигации ставить на 10$ выше на такие непредвиденные расходы :)
    тогда б вообще никто не возмущался, ну подумаешь 1400 или 1410, а то и 1650/1660, никто бы даже не заметил разницы. а щас такой кипиш из-за десятки.

• abirvalgforever Neophyte Poster
    офлайн
    abirvalgforever Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 11 июня 2012 15:30
    gerbolaif:

Они ж не могут написать, вы мол извините, мы прошляпили и поздно опомнились, но нам очень нужны деньги, поэтому, что бы выглядело хоть как то разумно, где их взять, решили вам продать ПНС ПТС и тд, и тп. СУПЕР! Меня бы такое объяснение устроило!
    Если бы было так, то я думаю, большинство жителей дома на Ложинской, прослезились бы, пожалели УНР, попавшего в непредвиденную ситуацию из-за ошибки кого-то там, пожурили бы публично этого кого-то там, что бы впреть был внимательней и отсчитали бы унру столько, сколько им там не хватает, Это бы выглядело по крайней мере често! Но такого не может быть, потому что такого не может быть, значится довольствуемся сказкой о украденных злодеями из БРТИ метрах.
    Многие это понимают, но ничего с собой сделать не могут, вот от туда и негативные высказывания, платить же никто не хочет за то, за что предполагалось что уже заплатили.

В этом с вами полностью соглашусь, ужасный менеджмент сам настраивает против себя. Как к тебе люди - так и ты к ним. Мне тем более неприятно, и вызывает стойкое сопротивление, что параллельно стройке унр, просиходила стройка другой недвижимости в 8 тысячях км от дома на ложинской. За время стройки унр 25 этажного дома, там был построен 72 этажный, с полной обустройкой, ремонтом апартаментов под ключ по заранее выбранному дизайну, а так же в последствии сдан в аренду по договору на 2 года, с предоплатой в 6 месяцев. При практически полном участвии со стороны хозяина. За время стройки, каждый месяц на почту приходили фотографии с места строительства, подробности стройки, процесс ремонта. Никто даже и не мог подумать, что клиент должен сам куда то ходить, что то узнавать, чего то добиваться. Они действительно провели работу так, что впоросов не возникало. А так же были получены на рельную почту поздравительные открытки на католическое рождество и почему то китайский новый год:)
    Если бы там произошли какие то косяки, влекущие такие, впринцепе небольшие, проблемы и затраты, не думаю что на них бы обратили внимание вообще. Но их не было. И свои ошибки застройщик оплатил бы сам. Потому что проблемные застройщики либо давно банкроты либо поглощенны. Может и тут наступят хорошие времена. Так что я посоветовал бы нашим покататься по миру, и посмотреть как можно обычным общением и копеечными затратами, получить лояльность клиента и его готовность платить больше.
    Посмотрим, что сегодня выйдет в 18.30. Может и получит унр свой, давно заслуженный щелчок по носу (это и за воду на КГ). Если все останется на том же месте...Что ж, я понял давно и почти простил:) Нервы дороже даже справедливости, не говоря о деньгах.

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 11 июня 2012 15:45
    abirvalgforever:

За время стройки унр 25 этажного дома, там был построен 72 этажный

эх.. я когда вступал в ложинскую рассматривал еще пару домов в радиусе 20км :)
    в итоге маяк со скрипом возвел 10-этажку, где вроде до сих пор нет воды, кроме дождевой :) а коллизей... коллизей фундамент и может пару этажей уже... поэтому реальная конкуренция у нас будет очень нескоро... к тому времени я думаю уже следующее поколение будет себе квартиры покупать.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2012 16:00

Насчет других домов- вряд-ли вы за такие деньги получите что-то лучшее, все-таки как строители УНР очень хороши ( для РБ). Но все сюрпризы их менеджмента :o . И вопрос не в деньгах-сумма в принципе для большинства небольшая, вопрос в честном объяснении проблемы, надоели эти выкрутасы и вранье.

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 11 июня 2012 16:08
    LanYshka:

leipin:

предлагаю УНРу в следующих домах сразу цену облигации ставить на 10$ выше на такие непредвиденные расходы :)
    тогда б вообще никто не возмущался, ну подумаешь 1400 или 1410, а то и 1650/1660, никто бы даже не заметил разницы. а щас такой кипиш из-за десятки.

Ну у меня, положим, с учётом потери при возврате облигаций по номиналу, получается +38$ к стоимости одного квадратного метра.

ну возврат это не совсем то. все-таки мы сами покупали облигации, можно было и меньше купить, так что тут наша вина фифти-фифти. да и в договоре это было явно прописано. я лично конечно не обратил внимание, но действительно такой пункт есть.
    вообще номинал ЖО в 2-2.5 раза меньше продажной цены это изначально кидалово, я не понимаю юридического и экономического смысла, почему законы это позволяют.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 11 июня 2012 16:18

gerbolaif, спросите на следующем собрании уполномоченных, почему Вам и другим жильцам не нужно выкупать:
    - изгородь с зелеными насаждениями?
    - обещанные два шлагбаума?
    - обещанную систему наблюдения?
    - лифты к примеру
    и тд

что это за избирательный подход, ПНС в стоимость облигации не включена, а шлагбаум включен.
    а может все дело в стоимость ПНС?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2012 16:20

Уже давно сходили бы к хорошему юристу на консультацию, и закрыли вопрос :-?

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 11 июня 2012 16:22
    sergej-123:

Уже давно сходили бы к хорошему юристу на консультацию, и закрыли вопрос :-?

так вот из возмущающихся никто не хочет действовать сам. я б давно так и сделал, если бы вопрос меня сильно волновал. очевидно же что на форуме это не решится.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 11 июня 2012 16:27

Да и вообще я не понимаю жильцов вашего дома, вроде все люди умные, дураки столько не зарабатывают. Зачем вы возвращаете облигации по номиналу? Скинулись все, собрали в кучу лишние облигации, на одну квартиру хватило бы, а то и на две. Вот вам и помещение для ТС.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 11 июня 2012 16:43

Krolik, Так все таки сколько услуги застройщика были по вашему дому в КГ1 ?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 11 июня 2012 16:47 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

Стройэксперт, точно не вспомню, в голове две цифры, за 52,5м 250 000 или 450 000 руб

так все таки, что будем с гаражом на КГ1 то делать, после вчерашнего дождя стало хуже.