Ответить
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 14 ноября 2022 09:27

    Кофе с ароматизаторами крайне тоже не рекомендую ! Они настолько быстро сначала приедаются , а после становятся откровенно противными что диву даёшься !!!

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 14 ноября 2022 11:32

    MaxBrave, спасибо за отзывы. Вы - молодец.

    Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

    MaxBrave:

    Вау, кто зарегистрирован на сайте Roast - проверьте почту. Там промокод на некоторые сорта кофе на целых 25%!
    Правда, не знаю, сколько времени будет актуальным.

    или уже нет или нет для меня

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 16 ноября 2022 02:25
    MaxBrave:

    Любопытно, что на пачке указаны иконки воронки, аэропресса и кемекса, а на сайте - без них.
    P.s. Моему папе Джимма понравилась. Это по сравнению с фабричным кофе (например, Жокей или Lofbergs). Он заваривает в громадной турке явно не каноничным образом, говорит "с бархатинкой, с приятной кислинкой".
    Моей маме "очень понравилось". Она заваривает в кружке со слабой пропорцией и добавляет немножко сахара.
    P.p.s. Так-с, я прямо сейчас заварил еще раз во френч-прессе: да, бархатинка чуть-чуть есть, и даже что-то легенькое и приятненькое в послевкусие, но не в виде явных дескрипторов, а "что-то чуть-чуть есть". Хм. Это однозначно лучше дешевого масс-маркет кофе.

    Добрый вечер! Спасибо за отзыв, иконка с воронкой безусловной косяк нашего производства, я прошу прощения за это. Мы ведем работу, чтобы выгружать данные прямо на наклейку с сайта, т.к. с увеличением количества сортов становится все сложнее и сложнее следить за описанием. Дефектов не так много, потому что Джима это самый суровый кофе с точки зрения колорсортера - мы отправляем в брак 12-14% зерен :) Рад, что кофе понравился!

    Sashbot:

    что толку от этих промокодов, когда далата полгода нет.

    К сожалению, европейская компания, у которой есть в ассортименте Далат, не хочет отгружать компании из РБ. В данный момент, мы не можем обойти это ограничение с разумными расходами :(

    Добавлено спустя 57 секунд

    Алесссь:

    или уже нет или нет для меня

    Рассылка отправлялась всем, кто делал хоть один заказ, но могла попасть в спам :-?

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 16 ноября 2022 11:46

    Roast_by,

    Roast_by:

    Рассылка отправлялась всем, кто делал хоть один заказ, но могла попасть в спам :-?

    Просто я не подписан на вашу рассылку.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    168

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 18 ноября 2022 11:27

    Roast Сальвадор Финка Ла Реформа
    Зерна понравились. Всего 3 ракушки на 500 грамм. Я еще несколько зерен отложил, но скорей всего они были в порядке, просто мне так захотелось.

    Вкус в иммерсионной воронке с водой Бонаква (почему я каждый раз пишу какая вода - потому что от нее кардинально зависит вкус кофе) соответствует заявленным дескрипторам: явный киви, за которым проглядывают красные ягоды, и все это в ненавязчивом темном шоколаде.
    На 2-4 день после обжарки как-то не зашел, а вот на 11 день уже вполне понравился (киви, пожалуй, не мое, да и шоколада мне мало оказалось). Вспоминая опыт с Руандой Мутетели, возможно, шоколад станет более явным через 3-4 недели с даты обжарки, но забыл оставить зерна, чтобы проверить это.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 18 ноября 2022 16:53
    MaxBrave:

    Бонаква

    у меня на Бонакве всегда вкуснее получается

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    168

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 22 ноября 2022 17:53 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

    Roast Бразилия Фазенда Дас Алмас.
    Анаэробная ферментация. Я такой кофе не понимаю, сразу говорю.
    В иммерсионной воронке финик почти не заметил, скорее он разлит на заднем фоне. Есть чуточку приятной терпкости.
    Ферментация явно ощущается. Через несколько дней начал замечать, что она чуть уменьшилась.
    Кислинка интересная: персиковый легкий сок переливается в чернику. Не в стиле "ярко и искристо", а скорее спокойное, деликатное.
    Ненавязчивое послевкусие в виде чего-то сладко-орехового, чуть ферментированное, довольно длительное.
    Начал пить примерно со второй недели после обжарки, подозреваю, что начни я раньше - было бы интереснее.
    Кофе такой обработки я уже пробовал раньше, тогда тоже были приятные кружки, но к ферментированному вкусу не могу привыкнуть. Как-нибудь потом попробую еще раз, может по-другому на него взгляну.

  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    928

    16 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    928
    # 24 ноября 2022 03:17
    spaun_bel:

    Сейчас Бразильеро от Таберы на WB 42 руб за кило
    Довольно неплохой кофе на каждый день

    напрямую у них заметно дешевле получается.
    из бюджетных еще китайская арабика Симао появилась.
    угадийская арабика остается из недорогой под названием "Кордова"
    не забывайте применять коды для скидок

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2300

    14 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2300
    # 24 ноября 2022 11:13
    A676:

    напрямую у них заметно дешевле получается

    я перед тем как написать специально глянул у них цены. В 42 руб что бы вы там заказали?

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 29 ноября 2022 14:36

    Забрал сегодня свой второй заказ у Китчен самовывозом. В заказе была пометка "Пожалуйста, обжарка не больше недели". В первый раз выдали двух-недельный, но заменили на недельный (принесли упаковку с производства), когда я заметил дату обжарки при выдаче.

    Сегодня при выдаче отвлекли на "что-нибудь ещё желаете?". Приехал домой, вижу, месяц зерну...

    Набрал им, кофе завтра пообещали заменить на другую упаковку (пришлют курьера). Но разговор с сотрудником слегка удивил:
    "Нет, мы упаковываем без азота. Кофе за месяц дегазирует и становится лучше. Сейчас у кофе наоборот- пик вкуса. До трёх месяцев от обжарки - это свежий кофе".

    И хочется поддержать наших, но сервис - не расслабишься...

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 29 ноября 2022 20:20

    Чай этот у них дорогой , зараза, но классный ( имею ввиду этого производителя ).

  • Reand Neophyte Poster
    офлайн
    Reand Neophyte Poster

    4

    2 года на сайте
    пользователь #3501104

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 30 ноября 2022 16:25 Редактировалось Reand, 1 раз.
    Юрий_М:

    Чай этот у них дорогой , зараза, но классный ( имею ввиду этого производителя ).

    Чай надо брать в чайных, или если уж взялись и чай продавать надо инфу заполнять полностью как у кофе(сорт,грейд, сырьё,где вырастили и прочее).

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 30 ноября 2022 16:45
    gudzini:

    пообещали заменить на другую упаковку

    Курьер Kitchen Coffee Roasters приехал в оговоренном интервале, кроме упаковки на замену, в пакете обнаружил бонусы: 50 грамм Бургунди и стикер.
    Позже поделюсь, насколько понравилось зерно и чай

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    168

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 1 декабря 2022 00:23

    Будет интересно узнать впечатления о Руанде Макуба.

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 1 декабря 2022 12:08

    MaxBrave, заварил сегодня в V60 20 грамм бонусного Бурунди Муйинга. З 5 проливами по 60 грамм каждые 30-40 сек. Помол угадал, вкус чистый, и довольно лёгкий. Можно было по 55 грамм варить на импульс. Кислотности получилось не много, вкус у лота описан точно. Вишнёвое варенье с изюмом - да, на послевкусии. Сладкое такое, тягучее варенье в послевкусии. Зерно очень ароматное само по себе, и фильтр-кофе понравился однозначно

    Добавлено спустя 45 минут 13 секунд

    Юрий_М, не ожидал многого от пирамидок, но там в самом деле годный состав. Внутри лемонграс с целыми небольшими кусочками имбиря. Я добавил Иван-чай в заварочный чайник, получилось очень вкусно. Имбиря было в самый раз - он хорошо чувствовался, но не не слишком. Надо будет попробовать ещё варианты, когда буду забирать в следующий раз свой кофе у Kitchen Coffee Roasters в кофейне ;)

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 15 декабря 2022 18:46

    MaxBrave, с Руандой Макуба не так просто. Уже прихожу к выводу, что можно было не требовать замену по дате обжарки, так как зерно и сегодня, на 20-й день после обжарки - очень активно дегазирует при заваривании в V60. Зернышки крупные и менее твёрдые по плотности, чем чаще всего бывает фильтр-обжарка. Заваривал в воронке уже много раз, сегодня наконец получилось вполне питейно, но без восторга. Думаю, заявленный инжир даёт очень специфичный привкус. Кофе сбалансированный, мне не хватает яркости. Варил сегодня на 46 red clix водой 93 градуса, четырьмя проливами 40-60-70-50 мл каждые 30 секунд (всего 2:40) из 13,5 грамм молотого кофе.

    Сегодня решил попробовать эту руанду сварить ещё в эспрессо (обжарка под фильтр), и получилось гораздо вкуснее, чем в фильтре. Чашка оказалась более яркая, определённо вкусная, с заметной терпкостью и долгим приятным послевкусием.

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2300

    14 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2300
    # 16 декабря 2022 11:09

    Может брал уже кто новогодние смеси от роастов?
    Поделитесь впечатлениями, а то на сайте отзывов нет

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    433

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    433
    # 16 декабря 2022 16:53

    Пока только заказал. Но в последнее время сколько брал их смеси были весьма и весьма не плохи! Поэтому взял ту что темной обжарки. Если не забуду потом отпишусь. Но это уже скорее всего на следующей неделе.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    168

    3 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 16 декабря 2022 18:18 Редактировалось MaxBrave, 5 раз(а).

    Только что в иммерсионной воронке заварил Рождественская смесь №2 (средняя обжарка), 8 день после обжарки.
    Заявленные дескрипторы я вообще не знаю какие на вкус (кроме косточковых фруктов), поэтому начал просто искать в аромате и вкусе что-нибудь знакомое.
    При заваривании сначала на короткий момент подумал про апельсин, потом понял, что это персик, а потом вспомнил про карамель.
    Вкус в горячеватом виде кисловатый, но это определенно были какие-то ноты. Т.е. не просто кислота.
    По мере остывания кислотность смягчалась, вкус немного менялся и начал проявляться мягкий орех (погуглил что такое макадамия - это как раз что-то из орехов).
    Есть интересное и долгое послевкусие (навскидку это что-то из косточковых фруктов плюс немножечко мягкого ореха).
    В целом безусловно хороший кофе. Набор явных нот, хорошее послевкусие. По такой цене считаю отлично.
    P.s. Я не пью алкогольные напитки, поэтому не могу сказать про пунш. Но вроде есть что-то немного игристое (в послевкусии так точно).
    ---
    Попробовал уменьшить помол, кислотность стала намного спокойнее, мягкий орех перешел на первый план, а персик - на задний план и иногда немножко проглядывает.
    Кстати, я смеси очень редко пью. Они же могут от заварки к заварке сильно отличаться по вкусу? Ведь каждый раз будет разное соотношение зерен из разных сортов.

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 18 декабря 2022 11:06 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    MaxBrave:

    Попробовал уменьшить помол, кислотность стала намного спокойнее, мягкий орех перешел на первый план, а персик - на задний план и иногда немножко проглядывает.
    Кстати, я смеси очень редко пью. Они же могут от заварки к заварке сильно отличаться по вкусу? Ведь каждый раз будет разное соотношение зерен из разных сортов.

    Добрый день! Спасибо за ваш отзыв!

    Это интересный вопрос. Если ответить коротко, то да, но все же изменения не так ощутимы во вкусе.
    Есть теория, подтвержденная на практике, что менее 10% какого либо зерна нет смысла добавлять в смесь, т.к. влияние этого кофе на вкус будет едва заметным для подавляющего большинства людей. Если упростить, то "по легенде о Бетховене", он использовал 64 зернышка для приготовления идеальной чашки, возьмем наше математическое ожидание: в нашей чашке должно быть от 6 до 7 зерен, если у нас Эфиопии гр.1 всего 10%, то действительно в какой-то чашке мы можем получить 5 шт, а в какой-то 8 шт - а это большой разброс в процентах. Чем больше процент содержания определенной арабики в смеси, тем меньше мы подвержены таким проблемам.

    Именно поэтому мы стараемся использовать не больше четырех арабик в смеси (чаще три), это позволяет стабилизировать каждую чашку. Также важен подбор размера зерен, т.к. это влияет на перемешивания кофе на этапе обжарки, а даже в пакете (совсем мелкие зерна могут осыпаться в нижнюю часть пакета).

    В любом случае, едва ли эти фатокры можно охарактеризовать как "сильное" влияние на вкус, скорее "легкие" изменения)