Ответить
  • Imedi MemberАвтор темы
    офлайн
    Imedi Member Автор темы

130

15 лет на сайте
    пользователь #286248

Написать сообщение

130
  • сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2013 23:26

SosedK, вот и чудненько, а то я уже распереживалася вся.

• GARIK_1 Neophyte Poster
    офлайн
    GARIK_1 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #896787

Написать сообщение

2
    # 11 декабря 2013 13:04

Добрый день, дорогие соседи! К сожалению, к нам возвращается старая проблема - температура в наших квартирах! Я думаю, что многие уже почувствовали, что наши батареи потихоньку остыли. Казалось, что с приобретением насоса проблема температуры в наших квартирах уже решена, оказывается нет, все продолжается!!! Я сегодня разговаривал с нашим председателем, оказывается, насос работает, но его "приглушили", т.к. наш дом "перебирает" тепло и другим домам его не хватает. Очень обидно это слышать, т.к. прошлые две зимы другим домам "с насосами" было все равно, какая у нас температура (14-18), главное, что у них всю зиму были открыты форточки. Получается сейчас, когда в наших квартирах совсем недавно была нормальная температура, мы стали "перебирать" тепло и нас попросили "приглушить" насос. Мы тут же это выполнили... Но ведь низкая температура в квартирах (при t на улице -2, это еще не -20) это проблема недоработки котельной. Ведь сколько было комиссий в нашем теплопункте, сам неоднократно присутствовал на них, есть же их заключения, что у нас недостаточное давление, это же признавали и работники котельной!!! Нам советовали поставить насос, мы его поставили и наконец-то стало нормально в наших квартирах. Но насос "приглушили"...
    Очень жаль, что Андрей Валентинович так быстро и так просто соглашается уменьшить комфорт в наших квартирах, ведь t у нас была как у большинства людей в "нормальных" домах!!!
    Прошу Вас, Андрей Валентинович, показать нам бумаги, а не просто слова, что кто-то сказал, где четко написана норма потребления тепла и в соответствии с этим сколько наш дом стал "перебирать", а еще лучше сравнить с соседними домами, сколько они потребляют тепла. Не думаю, что начальник котельной, которой живет в соседнем доме "приглушал" и будет "приглушать" свой насос, чтобы в нашем доме было теплее!!!
    Мы столько времени ждали, когда в наших квартирах будет нормальная температура - дождались...
    P.S.: очень жаль, что Андрей Валентинович живет не в нашем доме. Думаю, если бы в его доме была такая t, он не говорил бы мне, что норма 18, а более активнее бы отстаивал наши интересы, как говорится "своя рубашка ближе к телу".

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 11 декабря 2013 14:56 Редактировалось pred.botanik, 1 раз.
    [b]GARIK_1[/b], :

Очень жаль, что Андрей Валентинович так быстро и так просто соглашается уменьшить комфорт в наших квартирах, ведь t у нас была как у большинства людей в "нормальных" домах!!!

Уважаемый GARIK_1! Как мне казалось я сегодня Вам по телефону все доходчиво объяснил, что из-за того, что в результате установки нами насоса оказался "задушенным" соседний дом ЖСПК "Ника". В связи с чем было указание руководства ГП "Минрайтеплосеть" уменьшить объём потребления теплоносителя. Такое указание является обязательным к исполнению.
    Ведь вспомните прошлые годы, когда Ваш дом замерзал, что Вы чувствовали? Я думаю, то же самое чувствовали жильцы "Ники", которая начала замерзать.
    Ситуация с отоплением в этом году на котельной только усугубилась поскольку за этот период были введены в эксплуатацию ещё три дома, а мощности котельной остались прежними.
    На сколько я осведомлен о ситуации с отоплением в Ваших квартирах температура в них не опускалась ниже 20-21 градуса. Да, не совсем комфортно чем хотелось бы, но большего, к сожалению, потребовать мы не можем, поскольку норматив 18 градусов формально соблюден. Именно с этой целью, в сегодняшнем с Вами разговоре, я напомнил про этот норматив.

GARIK_1:

Думаю, если бы в его доме была такая t, он не говорил бы мне, что норма 18, а более активнее бы отстаивал наши интересы, как говорится "своя рубашка ближе к телу"

Если Вы считаете, что я недостаточно полно отстаиваю Ваши интересы, то готов тот час же сложить свои полномочия и передать их Вам.

• dom33a Neophyte Poster
    офлайн
    dom33a Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #986897

Написать сообщение

1
    # 11 декабря 2013 16:28

а зачем тогда спрашивается нам был нужен такой насос!Действительно в квартирах холодновато стало, мы заплатили деньги, а теперь не можем согреться из-за ЖСПК"Ника".Она начала замерзать, а мы уже своё всё отморозили, а теперь будем их греть....Значит надо было изначально поставить всех в известность, что может возникнуть такая ситуация---может не стоило и устанавливать тогда этот насос.... зачем ?

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 11 декабря 2013 16:40 Редактировалось pred.botanik, 1 раз.
    dom33a:

может не стоило и устанавливать тогда этот насос.... зачем ?

Если бы не этот насос, то в Ваших квартирах было бы гораздо холоднее. Насос никто не выключал, просто он работает не на полную мощность.

Добавлено спустя 50 секунд
    dom33a:

Действительно в квартирах холодновато стало

А сколько у Вас сейчас в квартире градусов?

• doctorgen Member
    офлайн
    doctorgen Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #223222

Написать сообщение

159
    # 11 декабря 2013 20:01 Редактировалось doctorgen, 4 раз(а).

на данный момент в моей квартире 22

Добавлено спустя 32 секунды

правда и на улице +0,5

Добавлено спустя 6 минут

насос, действительно, улучшил ситуацию. в 2011 году, господа, в моей квартире было +16-18. а в мороз +14

Добавлено спустя 55 секунд

конечно, при этом периодически включался обогреватель. Был ужас!!! То, что есть сейчас - это рай по сравнению с той первой зимовкой в нашем доме.

• cvic Neophyte Poster
    офлайн
    cvic Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #835901

Написать сообщение

3
    # 11 декабря 2013 21:23

Хотелось бы узнать, было ли прошлой зимой такое постановление для соседних ЖСПК, в связи с тем, что в нашем доме всю зиму температура не доходила до необходимых 18°С?

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 12 декабря 2013 01:02 Редактировалось valerka2000, 2 раз(а).

А еще хотелось бы узнать ,кому еще дано указание уменьшить объем потребляемого тепло носителя ,кроме нас, именно сейчас.И каковы объемы потребляемые нами и соседними домами.А то может ника не из за нас мерзнет.?И насколько конкретно увеличился потребляемые нами объем?Сравниваем с прошлым годом?-так в прошлом году все замерзали,естественно сейчас потребляемое количество увеличилось,чтоб не мерзнуть.Во всех остальных домах в таком случае потребляемое количество должно уменьшиться тоже,чтоб не только нам Нику греть
    На основании каких документов распоряжение руководства теплосетей является обязательным к исполнению?
    Может они будут регулировать принадлежащие им мощности.
    Ну и как уже было сказано-
    в прошлом году никто насосы свои не глушил,когда Лесковка замерзала.И по моему Андрей Валентинович,Ваши слова тогда были-ничего сделать нельзя ,у всех насосы,у нас нет.Никто из соседних ЖСПК ничего и не делал

• globus639 Junior Member
    офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 12 декабря 2013 10:09

У нас в квартире уже 20, всего 1 градус-а ощущения уже не те,в 2- комнатных квартирах немного теплее за счет редко появляющегося солнца,в трешках холоднее-у нас солнечная всего одна комната.

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 14 декабря 2013 11:11

Пропала горячая вода, мыться стало невозможно. Если это тоже из-за насоса - я хочу, чтобы его включили на нормальную мощность.

• pred.botanik Member
    офлайн
    pred.botanik Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #516318

Написать сообщение

178
    # 14 декабря 2013 19:21 Редактировалось pred.botanik, 2 раз(а).
    dink:

Пропала горячая вода, мыться стало невозможно

Нет, это из-за аварийной ситуации. Если проблема осталась звоните или пишите в личку будем разбираться!

• katerika Neophyte Poster
    офлайн
    katerika Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #765265

Написать сообщение

21
    # 15 декабря 2013 15:10

Уважаемые соседи! Я понимаю, что ремонт в новых квартирах вещь необходимая и неизбежная, и понимаю, что без дрели его скорее всего не сделать, но ПОЖАЛУЙСТА не пользуйтесь перфоратором с 13.00 до хотя бы 15.30 (второй подъезд), в это время спит ребенок. В нашем доме много детей, и многие думаю спят примерно в это время, поэтому уверена это не только мое пожелание. Спасибо!

• doctorgen Member
    офлайн
    doctorgen Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #223222

Написать сообщение

159
    # 15 декабря 2013 17:58 Редактировалось doctorgen, 1 раз.

katerika, я вам рекомендую непосредственно обнаружить шумную квартиру, подойти и попросить об одолжении, т.к., к сожалению, немногие жильцы дома пользуются форумом. хотя на выходных, в общем-то, в случае непонимания можно и к статье 21.16 АК РБ обратиться.

• globus639 Junior Member
    офлайн
    globus639 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #733003

Написать сообщение

70
    # 15 декабря 2013 19:49

В большом доме очень тяжело вычислить нужную квартиру,она может быть даже в соседнем подъезде

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 16 декабря 2013 10:28 Редактировалось dink, 1 раз.

pred.botanik, Горячая вода пошла, всё в порядке, спасибо.

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 16 декабря 2013 23:42

Katerika,судя по тому как хорошо я слышу любовь своих соседей из соседнего подъезда,то перфоратор может работать и в соседнем доме :lol: Настолько столько хорошая слышимость.
    Поэтому помимо перфоратора с 13 до 15,хотелось бы еще тишины со стороны соседей :jump: до 24,чтоб спокойно уснуть

• katerika Neophyte Poster
    офлайн
    katerika Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #765265

Написать сообщение

21
    # 16 декабря 2013 23:49
    doctorgen:

katerika, я вам рекомендую непосредственно обнаружить шумную квартиру, подойти и попросить об одолжении, т.к., к сожалению, немногие жильцы дома пользуются форумом. хотя на выходных, в общем-то, в случае непонимания можно и к статье 21.16 АК РБ обратиться.

во-первых, как написал globus, трудно найти квартиру, во-вторых, оставить двухлетнего ребенка одного дома как-то стремно. Надеюсь производители шума являются одновременно и пользователями интернет))

• valerka2000 Member
    офлайн
    valerka2000 Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #225194

Написать сообщение

129
    # 17 декабря 2013 00:24

Я тоже на это надеюсь))

• эльбор Neophyte Poster
    офлайн
    эльбор Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #659647

Написать сообщение

27
    # 17 декабря 2013 08:25
    dink:

pred.botanik, Горячая вода пошла, всё в порядке, спасибо.

Не знаю, у кого пошла горячая вода. У нас с прошлой пятницы до сих пор вечерами, после 21.00, помыться невозможно из-за ее отсутствия.

• сахарная Member
    офлайн
    сахарная Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #302229

Написать сообщение

139
    # 17 декабря 2013 14:32
    katerika:

Надеюсь производители шума являются одновременно и пользователями интернет))

А если не являются, то можно написать объявление. в лифт и на самое видное место.
    например :lol: