Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 3 января 2018 10:43
    icleborobots:

Katyakovec:

icleborobots, может вкладыш какой нибудь, на листочке А4....

Полиграфическая компания с которой работаем, сейчас разрабатывает самоклейку в инструкцию.

:super:

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 6 января 2018 20:46

Добрый вечер. Уважаемые знатоки, подскажите что бы это могло быть - стал наш робот ощутимо сильнее бить препятствия. Логично, что надо почистить датчики, но какие, надо бампер снимать?

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 6 января 2018 20:59

mnod,

Вот в этом видике показано как снять бампер.
    Советую посмотреть и остальные ролики на этом ютуб канале.

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 6 января 2018 21:19

Katyakovec, Спасибо конечно, но не совсем то и на канале конкретно по этому вопросу инфы нет.

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 6 января 2018 21:20

mnod, а не были бы Вы так любезны, снять видео, где Ваш робот "ощутимее бьет". Ведь это достаточно просто в нашем мире технологий.

Все познается в сравнении....
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 6 января 2018 21:37

icleborobots, Можно. Чуть позже.

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 6 января 2018 22:38

mnod, спасибо.

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 01:07
    mnod:

стал наш робот ощутимо сильнее бить препятствия. Логично, что надо почистить датчики, но какие, надо бампер снимать?

Конструктивно датчики расположены таким образом, что они не загрязняются. Используются датчики компании Sharp, это одни из самых надежных и точных сенсоров, кто знает, тот понимает о чем речь. По этой причине, робот не может касаться предметов больше или меньше. Зона считывания находится за тонированным стеклом на бампере. Если преграды находятся ниже или выше, то контакт приходится на бампер. Работа датчиков, рассчитана на перемещение робота под прямым углом к стенам/плинтусам/мебели. По этой причине базу надо ставить по прямой стене. Если вы запускаете робота отдельно, в комнате и ставите его диагонально, то он может касаться стен. mnod, видео выложите обязательно!

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 7 января 2018 02:52 Редактировалось mnod, 1 раз.

с 1.08 смотреть. Удар в гантель, что она смещается.
    Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

вот что с ним происходит от мелких неровностей - крышка не держится
    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды

Вот еще пару моментов, удары слышны.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 7 января 2018 06:51

mnod, ну конечно не совсем то. Ещё раз. В этом видео видно как снять бампер. точка. Если вы его снимете то увидите, что датчиков много, а не один сплошной на всю морду. Если гантель чёрная и попала как раз между датчиков(как и ножка стула) то извините. ИК датчики физически не увидели гантелю) в таком случае работает кнопка - бампер.

Видео для фот 1 и для фор 2 не понятны. там всё хорошо.
    Вы инструкцию читали?))

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 07:52 Редактировалось icleborobots, 2 раз(а).

mnod, для ф2

icleborobots:

Работа датчиков, рассчитана на перемещение робота под прямым углом к стенам/плинтусам/мебели. По этой причине базу надо ставить по прямой стене. Если вы запускаете робота отдельно, в комнате и ставите его диагонально, то он может касаться стен.

Читайте внимательно!
    Для фор1 и фор2, Вы наверно не знали, но я я Вас посвящу. Корзина сборочная подвижная, она огибает не ровности, пороги и ковры, вот почему когда Вы нажимаете на нее пальчиком, она двигается. Так и должно быть, плохо было бы, если бы она не двигалась :).
    Для пробы 0005, робот касается ножек стула, так как они как раз в видео, приходятся на точки где ИК не перекрыты. Из всего видео я понял, что

mnod:

стал наш робот ощутимо сильнее бить препятствия.

только с двумя ножками стула "проблемы" из всей квартиры, Вас серьезно это беспокоит? :)

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 7 января 2018 11:17
    Katyakovec:

mnod,

Видео для фот 1 и для фор 2 не понятны. там всё хорошо.
    Вы инструкцию читали?))

Может не слышно, но я делал акцент на то какой люфт у крышки до щелчка ее закрытия (фот 1) после безобидных неровностей, после чего соответственно включается турба. Мне кажется, что она должна держаться надежнее.
    В "для фор 2" вопрос был с одной ли (левой) стороны "постель" для щетки должна гулять сильнее, чем справа? Там очевидно, что так и надо, но совсем на всякий случай спросил. Это ответ Вам и icleborobots, который "очень смешно" пошутил не разобравшись в ситуации,ну и соответственно не в тему.
    По видео "пробы 0005" - может и не очень заметно, но удары довольно сильные. К примеру сидя на диване удар в ножку хорошо ощущается или в ножку стола - чашка не сильно, но вздрагивает. И их не два, но снимать весь процесс уборки почему-то не захотелось.
    Просто робот каждый день убирает и разница видна. Даже жена спросила,не кажется ли мне, что он стал сильнее бить препятствия.

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 12:31 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    mnod:

после безобидных неровностей,

Еще раз поясните, что значит "безобидные не ровности" Ваш болт торчащий из пола? Но даже при таких торчащих болтах крышка не открывается, смотрите видео:

mnod:

"постель" для щетки должна гулять сильнее, чем справа?

Да, с одной стороны двигатель(привод).

mnod:

По видео "пробы 0005" - может и не очень заметно, но удары довольно сильные. К примеру сидя на диване удар в ножку хорошо ощущается или в ножку стола - чашка не сильно, но вздрагивает. И их не два, но снимать весь процесс уборки почему-то не захотелось.

Проверить работу каждого датчика робота, очень легко отследить через сервис меню. Кроме этого, о выходе из строя какого то датчика, робот сообщает предупреждением.
    Более того, Вы можете обратиться в сервис и даже сегодня 07.01.2018!

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 7 января 2018 13:43

icleborobots, болт давно не торчит,все шурупы зажал и болгаркой выровнял шляпки до состояния "идеально ровно" и больше особо не за что цепляться. Последний раз включилась турба и я снял на видео незакрытую щетку после наезда на плинтус, робот шел наискосок и сделал диагональное вывешивание одного колеса, по сути крайне безобидная ситуация. Крышку я закрываю так же, как на видео.
    Ну а в сервис конечно отнесу, если нельзя отмахаться чисткой датчиков самому.

Добавлено спустя 39 секунд

А как через сервис меню это проверить?

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 14:27
    mnod:

снял на видео незакрытую щетку после наезда на плинтус, робот шел наискосок и сделал диагональное вывешивание одного колеса, по сути крайне безобидная ситуация. Крышку я закрываю так же, как на видео.

:) Честно, это похоже на шутку..... Т.е Вы серьезно утверждаете что робот наезжал на плинтус, вывешивал колесо и отстегивал крышку? Постойте, можно ли фото плинтуса и за что он цеплял крышкой щетки на плинтусе? Вывесив колесо он не выкинул ошибку С1? Послушайте, такая не стандартная ситуация, что я сам хочу на это посмотреть, может Вы смогли бы меня или нашего представителя пустить на цикл уборки, очень интересно! Подстроимся под Ваш график работы/свободное время.

mnod:

А как через сервис меню это проверить?

Легко. Но в условиях сервиса или у Вас дома.

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

mnod, в попытках повторить описанное Вами, это было так? Снятие крышки центр. щетки об плинтус :)

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 7 января 2018 19:49

icleborobots, шутки нет, я думаю, что или брак, или "эверест" крышку (ее крепления) повредил и сейчас от любой мелочи ему дурно становится. Пока фоткал угол, пришла мысль, что может за бороздки в плинтусе крышка цепляется. А по поводу гостей я подумаю.
    С1 не писал, он угол перескочил, подергался секунду и перескочил. Вывешивание о котором я писал было секундным.

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 22:52

Варианты регулировок прохода вдоль стен/плинтусов:
    максимальная дистанция без контакта

базовая установка по умолчанию

плотный проход к стене/плинтусу c с касанием

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

mnod:

А по поводу гостей я подумаю.

Да, подумайте.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

9 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 7 января 2018 23:05

У меня, к примеру, есть помещение с таким вот плинтусом. С ним Омега не очень дружит - бампер снизу царапается и притормаживает прям перед прикосновением(Эксион сказал, что корейцы обещали учесть это в будущих моделях, забудут или нет, узнает на тесте мили второй). Но чтоб колесо заехало на плинтус, такого не бывало...

Добавлено спустя 26 секунд

На экстерьер не смотреть, ремонт.

офлайн

1040

10 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1040
    # 7 января 2018 23:32
    Katyakovec:

На экстерьер не смотреть, ремонт.

Тож устал от ремонта.....

• corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

550
    # 15 января 2018 23:58

Решил и я оставить свой отзыв об iclebo omega. Скажу сразу, что есть у меня уже один неприятный осадочек. Купил робота в середине октября, т. е. прошло ровно 3 месяца с момента покупки. Претензий по качеству уборки вообще не имеется. Убирает площадь в 80 кв. м., на уборку обычно уходит до 55 минут, единственное, что приходится делать - это убирать барные судья с круглым основанием, т. к. робот на них лезет, соскальзывает и теряет ориентацию.
    Теперь про минус. Я купил робота, который комплектуется 2 разными по цвету трехлепестковыми боковыми щётками чёрной и серой (раньше как я понял были только чёрные). Так вот, за 3 месяца лепестки чёрной щётки лишь немного изогнулись в сторону вращения, что абсолютно нормально, а лепестки серой - уже практически полностью стёрлись. На фото видна огромная разница состояния щёток.
    Вопрос, неужели производитель специально делает некачественными серые щётки,
    чтобы больше продавать расходников? Это как-то некрасиво.