yury_by:
Foxy91:
или приходить со своим оборудованием.
Они прилагают перечень рекомендуемого своего оборудования?
Перечня нет. Предлагают приобрести у них только упомянутый photonspeak. Сказали, что был еще eg8145v5 но его сейчас нет в наличии.
grum:
Что то уж я сильно сомневаюсь что они будут возится с подключением вашего оборудования.
Тут вообще ситуация комичная: очевидно, что для МТС оптика в коллабе с iptelcom это что-то новое и до конца не изученное )
Тех поддержка на тему вендорлока ничего сказать не смогла, единственное требование к оборудованию со слов девочки-оператора - "поддержка протокола версии 4" (имелось ввиду ip v4, улыбнуло ага). Сказала, что уточнить технические вопросы можно будет у человека, который будет звонить после оформления заявки на подключение.
По месту предполагаемого подключения к МТС я уже пользуюсь услугами iptelcom, года 2 назад уточнял у них возможность использования своего оборудования - говорили, что они не против, вендорлока нет, хотя сами сеть они строят на хуавеях.
Вообще говоря ситуация с тем, что МТС не предлагает свое оборудование в аренду выглядит как минимум странно, тот же iptelcom без проблем выдает всем подключающимся свои роутеры во временное пользование. Думаю техподдержка МТС тупит т.к. тема с оптикой для них новая.