Compiller:и анонимайзер Hola, признанный позже вируснёй.
а когда это Hola признали вирусом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6263 |
14 лет на сайте Город:
|
Compiller:и анонимайзер Hola, признанный позже вируснёй.
а когда это Hola признали вирусом?
Helgi2002, https://blog.avast.com/2015/06/19/hola-hola-vpn-users-you-may-hav ... -a-botnet/
да давненько уж в мерках IT
Добрый вечер всем подскажите пожалуйста, что делать, долго я ломала голову, что с моим сайтом произошло, сегодня добрый человек, подсказал, что его взломали((((
Вот что я нашла, https://sitecheck.sucuri.net/results/smeshariki.by но что с этим делать, я без понятия воообще( Подскажите куда с этой проблемой можно обратится?
Для начала к вашему хостеру за логами, потом в милицию. А прямо сейчас зайти и поменять все пароли.
Compiller:Для начала к вашему хостеру за логами, потом в милицию. А прямо сейчас зайти и поменять все пароли.
Подскажите пожалуйcта, а восстановить работу сайта, вообще возможно? Если да, к кому обращаться?
офлайн
Stas.Aleksandrovich
Junior Member
|
|
95 |
9 лет на сайте Город:
|
urpyxu, А меня вроде ваш сайт прекрасно работает. Наверное потому что я не через виндовс в интернете.
У вас те кто делал сайт оставили вам резервную копию?
Можно просто перезалить на хостинг заново и всё. Ну или зайти на ваш хостинг и посмотреть там резервные копии за какое либо далёкое число. Опять же проверить там все файлы на вирусы и т.д. Я думаю можно сделать всё, не такая и трагедия. Если хотите пишите в личку, нормально расскажите там что есть в наличии, ну и на основе этого скажу какие действия надо сделать.
Или если уже всё починили, то и отлично!
Stas.Aleksandrovich:urpyxu, А меня вроде ваш сайт прекрасно работает.
У вас те кто делал сайт оставили вам резервную копию?
Можно просто перезалить на хостинг заново и всё. Ну или зайти на ваш хостинг и посмотреть там резервные копии за какое либо далёкое число. Опять же проверить там все файлы на вирусы и т.д. Я думаю можно сделать всё, не такая и трагедия.
Его только гугл блокирует, через яндекс возможно зайти. Тот кто создавал сайт, на связь не выходит((( К хостингу тоже он сайт привязывал, все данные у него(
офлайн
Stas.Aleksandrovich
Junior Member
|
|
95 |
9 лет на сайте Город:
|
urpyxu, Ну а как так.. полюбому когда сайт сделали, у вас же должны какие-то данные быть. Что за хостинг, логин пароль и всё такое. Надо подождать, может выйдет на связь?
Stas.Aleksandrovich:urpyxu, Ну а как так.. полюбому когда сайт сделали, у вас же должны какие-то данные быть. Что за хостинг, логин пароль и всё такое. Надо подождать, может выйдет на связь?
С его страницы, отозвался его знакомый, согласился мне помочь, очень надеюсь, что всё получится) Спасибо Вам за ответы
пилять! 146 бачей просят.... (((((( Словил 2 ноября. Использует новый ключ шифрования. Старый был взломан. Неужели платить?
Бросьте - у меня открыли опытные люди письмо от Поставы мебель, антивирус был. Причём один (sophos в шлюзе), второй Nod локально - не помогли оба. Шифровалка у вируса была банальная - bat файл запускающий бесплатную утилиту gnupg. Вроде не олени, но попали на paycrypt@gmail.com, другие товарищи напоролись на похожее и с них просили в биткоинах что-то около 1800 уёв, жаль история финал умалчивает.
Так что - делайте резервные копии!
Вот про него и похожие матчасть
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=a2ff2f030b0e21483f746133aa ... 9568&st=20
Копии зашифрованных файлов у словившегося гадость, к его счастью были. Плюс буфером, тормозящих щифровирус стала немецкая программа каталог оборудования с офигительной кучей pdf. Пока вирус шифровал кучу пдфкок, была замечена и прервана подозрительных активность....
Эти подлые Подставы ебель потом извинялись. Наши ведь реально с ними работали.
Elv:Vitoldos, пробуйте утилиты для расшифровки файлов для начала
Добавлено спустя 46 минут 55 секундVitoldos:Старый был взломан
открываете письма от левых людей и тд ? легче платить за ключ к файлам или установить антивирус ?
Антивирус стоял. Не ругался. этот троян тока к вечеру того дня внесли в базу. Сам суппорт отписался. Эти паразиты взломали базу Виталюра и от их имени сделали рассылку. Им тоже сча нелегко. Дофига подрядчиков все же словили вирусняка. Не все такие умные как мы.
Лучше конечно все диски прогнать антивирусами, скинуть на другой винчестер необходимое, на винчестере компьютера удалить все разделы, мало ли останется в загашнике ...
Vitoldos:Эти паразиты взломали базу Виталюра и от их имени сделали рассылку.
Значит второй виток, наш был в прошлом году летом. А шифровалки в вирусне с каждым годом всё жёстче
И не факт, что сломали базу - просто кто-то с правами повыше открыл нужное письмо и запустил из него вирус.
А дальше покатило ко всем, кто у него был в адресной книге Outlook и среди отправителей и получателей писем там же.
По скайпу так тоже три волны ходило за последние несколько лет.
Правда тогда обходилось просто спамом ко всем в адресной книге
http://www.rom.by/blog/eto_novyy_avatar_vashego_profilya
Нынче модно шифровать. Интересно дальше что придумают?