Ответить
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 4 июля 2009 20:32
    serg23:

В общем соединил я это всё. А мне отвечают по-английски, что сервис не доступен сейчас. Может у них что-то там? И форум на metr.com совсем не обновляеться. А может надо Скайп поновее поставить, а не 3.8 ? :conf::conf::conf: я пока в раздумьях

Скорее всего это у них проблемы. В общем буду всё равно пробовать.

о, интересно. я сам еще не пробовал. а вы по какому принципу Метронет использовать решили? Переадресовывать звонки со скайпа себе на телефон или соорудили Метропойнт? Если метропойнт, то непонятно, кто и где вам по-английски говорит про недоступный сервис? там же, вроде, дозваниваешься до своего же телефона, а тот уже по скайпу соединяется с тем, кому звонишь...

а на сайте саппорт не отвечает по настройкам?

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 июля 2009 21:02

И без скайпа работает, судя по сайту :)

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 6 июля 2009 10:38 Редактировалось serg23, 1 раз.
    freelov:

serg23 (цитата):В общем соединил я это всё. А мне отвечают по-английски, что сервис не доступен сейчас. Может у них что-то там? И форум на metr.com совсем не обновляеться. А может надо Скайп поновее поставить, а не 3.8 ? я пока в раздумьях

о, интересно. я сам еще не пробовал. а вы по какому принципу Метронет использовать решили? Переадресовывать звонки со скайпа себе на телефон или соорудили Метропойнт? Если метропойнт, то непонятно, кто и где вам по-английски говорит про недоступный сервис? там же, вроде, дозваниваешься до своего же телефона, а тот уже по скайпу соединяется с тем, кому звонишь...

а на сайте саппорт не отвечает по настройкам?

Я решил звонить с сотового1 на сотовый2 (Metropoint-phone), который соединен со скайпом. И вот в трубку мне и было на чисто анлийском-американском - Сервис сейчас не доступен. Я написал на сайт поддержки - меня попросили прислать лог-файл. На РУССКОМ !! :D:D:D А я-то мудрил, письмо по английски составлял

больше 10 000 дней
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 6 июля 2009 10:46
    SergeyBrest:

serg23, у меня тоже пока не получается, установил bluesoleil новую,а Скайп 3.5, и ни фига не пашет......как устанавливать переадресацию ? не подскажете ?

у меня скайп 3.8

Когда ставил metropoint, то он спросил можно ли использовать VOIP, я дал добро и он подгрузил свой модуль в скайп. Там также надо дать добро на использование этого плагина.

больше 10 000 дней
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 6 июля 2009 13:09

Скачал последний скайп и последний metropoint . :) :) :) Специально всё посносил. Ну что могу сказать - в общем-то оно работает. Я со скайпа дозвонился на телефон. Слышимость и качество звука не очень, но понять собеседника можно. возможно из-за дешевой гарнитуры или ещё чего. не знаю пока.

А вот с телефона на скайп пока что не получаеться..

Я им свои Log-files отправил.. может позже ответят.

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 6 июля 2009 16:33
    serg23:

Я решил звонить с сотового1 на сотовый2 (Metropoint-phone), который соединен со скайпом. И вот в трубку мне и было на чисто анлийском-американском - Сервис сейчас не доступен. Я написал на сайт поддержки - меня попросили прислать лог-файл. На РУССКОМ !! :D:D:D А я-то мудрил, письмо по английски составлял

ответили на русском? :) забавно :) они ответили по-русски на письмо, составленное на английском? интересно, чья же это контора, Метронет ентот :) что за ребятки там сидят? и главное - где?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 6 июля 2009 17:08
    serg23:

Скачал последний скайп и последний metropoint . :) :) :) Специально всё посносил. Ну что могу сказать - в общем-то оно работает. Я со скайпа дозвонился на телефон. Слышимость и качество звука не очень, но понять собеседника можно. возможно из-за дешевой гарнитуры или ещё чего. не знаю пока.

Так Метронет все-таки работает? Когда получите от них ответ, настроите все и заработает толком - дайте знать! Я тоже настроюсь - хоть потестируемся, может.

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 6 июля 2009 17:46
    freelov:

serg23 (цитата):

Я решил звонить с сотового1 на сотовый2 (Metropoint-phone), который соединен со скайпом. И вот в трубку мне и было на чисто анлийском-американском - Сервис сейчас не доступен. Я написал на сайт поддержки - меня попросили прислать лог-файл. На РУССКОМ !! А я-то мудрил, письмо по английски составлял

ответили на русском? забавно они ответили по-русски на письмо, составленное на английском? интересно, чья же это контора, Метронет ентот что за ребятки там сидят? и главное - где?

Возможно это русские в Америке. Письмо составлено по-русски и без ошибок :) Не берусь предполагать ничего, просто если у них это заработает всё, то :beer::beer::beer: буду очень рад.

Возможно ответ завтра будет, тогда сообщу

больше 10 000 дней
  • serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 7 июля 2009 16:41
    serg23:

В общем соединил я это всё. А мне отвечают по-английски, что сервис не доступен сейчас. Может у них что-то там? И форум на metr.com совсем не обновляеться. А может надо Скайп поновее поставить, а не 3.8 ? я пока в раздумьях

Насчет отвечают по-английски.. Всё просто. Это оказались звуковые файлы программы

PS

Пока что спросили только модель телефона и бета-тестирования.

больше 10 000 дней
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 11 июля 2009 13:33
    freelov:

lasto4ka:

Dr.:

Нашел программку http://www.metr.com, позволяющую звонить с мобильника на мобильник, как по скайпу. Но там бета, и мне сказли, что таких программ уже довольно много, подскажите, пожалуйста, работающие аналоги

Скажите, а можно так сделать, чтобы звонить с разных телефонов на одну станцию?

Конечно, можно. по сути, станция - это мобильный телефон, подключенный по блютусу к компу с установленными скайпом и метронетом. на этот телефон может звонить любой, кому вы предоставите номер. то есть, например, вся семья или весь офис :)

почему бы тогда людям,придумавшим Метронет, не организовать дилерскую сеть? Скажем в Минске дилер бы поставил рабочую станцию, рядом телефончики разных операторов наших и дал бы эти телефоны в рекламную акцию? :D Конечно белтелеком был бы недоволен... А хотя б и ему этим заняться и установить Метропоинт, экономя свои и наши деньги..:)Видимо все же все будет так, как Вы описали..

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 июля 2009 13:40

Andromed, когда в последний раз БТК был недоволен предоставлением IP-телефонии, кого-то посадили.

что-то не так
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 11 июля 2009 13:43
    serg23:

а с телефона на телефон? вроде в этом фишка metropоint? Кстати, еще вопрос о Метронете: речь идет лишь о звуковом соединении? или посредством скайп можно организвать видео? качество звука это низкая громкость или обрывы слов из-за соединения?

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 11 июля 2009 13:46
    slavarasup2:

Andromed, когда в последний раз БТК был недоволен предоставлением IP-телефонии, кого-то посадили.

так я о том же..кстати из Канады друзья звонят черезYahoo, вполне приличная дешевая для них связь и никого не сажают..

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 12 июля 2009 00:10

Метрокому этому никакое оборудование не надо, да? Просто любая мобила с блютузом?

невыносимая легкость бытия
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 12 июля 2009 21:35
    Andromed:

freelov:

почему бы тогда людям,придумавшим Метронет, не организовать дилерскую сеть? Скажем в Минске дилер бы поставил рабочую станцию, рядом телефончики разных операторов наших и дал бы эти телефоны в рекламную акцию? :D Конечно белтелеком был бы недоволен... А хотя б и ему этим заняться и установить Метропоинт, экономя свои и наши деньги..:)Видимо все же все будет так, как Вы описали..

ненене. одно дело использовать метронет для себя, другое дело - сделать из него мобильного оператора :) тут разные статьи уголовного кодекса :) белтелекому это тоже нафик не надо. как и многое другое, что могло бы улучшить жизнь абонентам. тут рассчитано, все же, на то, что каждый станет сам себе оператором

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 12 июля 2009 21:38
    wp:

Метрокому этому никакое оборудование не надо, да? Просто любая мобила с блютузом?

МетроНЕТу :) из оборудования требуется телефон + еще одни телефон с блютузом + комп с установленным Метронетом

• Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 13 июля 2009 09:17
    freelov:

wp:

МетроНЕТу :) из оборудования требуется телефон + еще одни телефон с блютузом + комп с установленным Метронетом

кстати Метропоинт работает с телефоном только через Bluetooth или возможны другие способы соединения??? я к тому, что если уж люди экономят на звонках ,почему бы не сэкономить и на телефоне? :)

• serg23 Member
    офлайн
    serg23 Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #169365

Написать сообщение

429
    # 13 июля 2009 11:21
    freelov:

wp (цитата):Метрокому этому никакое оборудование не надо, да? Просто любая мобила с блютузом?

МетроНЕТу из оборудования требуется телефон + еще одни телефон с блютузом + комп с установленным Метронетом

+ интернет.

Кстати, скорости у life достаточно для скайпа? Никто не пользовался?

больше 10 000 дней
  • freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 13 июля 2009 13:49
    Andromed:

freelov:

wp:

кстати Метропоинт работает с телефоном только через Bluetooth или возможны другие способы соединения??? я к тому, что если уж люди экономят на звонках ,почему бы не сэкономить и на телефоне? :)

не думаю, что тут есть какая-то принципиальная разница :) где блютуз, там и usb и com-порт :) только я не знаю, пользуется ли еще кто-то соединением через дата-кабель. зачем? разве что батарею не так жрет как блютуз :) Метронету, я думаю, пофигу, как ты трубку с компом соединишь

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 13 июля 2009 13:54
    serg23:

freelov:

wp (цитата):Метрокому этому никакое оборудование не надо, да? Просто любая мобила с блютузом?

МетроНЕТу из оборудования требуется телефон + еще одни телефон с блютузом + комп с установленным Метронетом

+ интернет.

Кстати, скорости у life достаточно для скайпа? Никто не пользовался?

у лайфа скорость интернета убогая - у них даже не edge. только в этом случае это не имеет никакого значения, потому что лайфовский интернет в этой схеме никак не участвует. мобильный оператор тут нужен только для того, чтобы совершать бесплатный звонок с трубы на трубу, соединенную с компом. разве что комп потом будет связываться по мобильному инету. но этот номер не пройдет - у нас нет сети 3G. да и зачем это? я, например, если буду подключать, то через стационарный Атлант Телеком - зачем еще что-то? Метропойнт-то дома стоит :)