...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, всё-таки у них намного проще с оформлением всех документов, можно даже замазками замазывать (я так не делал). Фоток на паспорт надо 2 (если со справой, то 3) маленьких, одна большая.
Сейчас консул работает один, народу бывает очень много, во вторник он нас отправил домой на заполнение, показав, что у него штук 20 уже анкет, а в час он уезжает, поэтому лучше всего идти в середине недели с утра. Машину можно запарковать около дипмаркета, там всегда есть место и шлагбаум открыт. Вот, что мне не понравилось, так это оплачивать далеко ехать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, всё-таки у них намного проще с оформлением всех документов, можно даже замазками замазывать (я так не делал).
попробовали бы получить гражданство в 2016г, тогда посмотрел, как "заспявали" бы про это "проще".
Это сейчас так.
Advokatvlad:Сейчас консул работает один, народу бывает очень много, во вторник он нас отправил домой на заполнение, показав, что у него штук 20 уже анкет, а в час он уезжает, поэтому лучше всего идти в середине недели с утра. Машину можно запарковать около дипмаркета, там всегда есть место и шлагбаум открыт. Вот, что мне не понравилось, так это оплачивать далеко ехать
значит процесс по массовому получению гражданства уже пошёл. Вот только не понимаю зачем вы мне это всё рассказываете про парковки машин, и лучшее время посещений? Спасибо, я это и так всё лучше всех знаю, потому что я был первый. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, сейчас ничего не изменилось с 2016 года, если пришёл спросить, то до свидания в Украину ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, сейчас ничего не изменилось с 2016 года, если пришёл спросить, то до свидания в Украину
ага, а кто вам тогда там выдал сейчас без особых проблем "довидку громадянина", и уже принял доки на закордонник, Пушкин?
Почему же тогда не отправили в Украину?
Advokatvlad:Я хочу, когда пойду за паспортом дать подписать свою декларацию от сегодняшнего числа,
Что бы всё стыковалось по датам, курс гривны к бел. рублю надо брать (по закону) на дату присвоения гражданства:
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, можете в кратце, описать, что с вами было в первый раз, когда вы пришли в посольство? 
Также вчера после вопроса кто такой Фрейт/Фрейх я понял, что они понятия не имеют откуда мы всё узнаём ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, можете в кратце, описать, что с вами было в первый раз, когда вы пришли в посольство?
Также вчера после вопроса кто такой Фрейт/Фрейх я понял, что они понятия не имеют откуда мы всё узнаём
А я причём ко всему этому?)) Там тогда работали совсем другие люди, которые уже 4 раза сменились.
Хотя ладно, раз раскусили, то признаюсь - это я Зигмунд Фрейд. И теперь у меня миссия - пролечить всем мозги.
Когда я первый раз пришёл в посольство это было начало 2015г, я ещё целый год получал там "посвидченне закордонного украинца", и когда в процессе всей этой бюрократии я получил этот документ на руки в 2016г, то офигел от того, что увидел, там в графе моего гражданства было указано: Российская Федерация. Я от злости чуть не лопнул,
поняв, что этот документ теперь безнадёжно недействительный, и что 30$ (10$ сама посвидка, и 20$ комиссия свифт за перевод этих 10$ на момент 2015г) пошли прахом, а также потеряно было время.
Поэтому я "на конях" пошёл проламывая и сметая всё на своём пути получать сразу гражданство Украины. По пути я поставил цель принуждать всех к исполнению законов! Ну как видите я всего добился и теперь у меня заключено "мировое соглашение", (меня ни кто не трогает, а в замен я никого не трогаю)
Так что пользуйтесь теперь плодами.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я сначала не поверил, когда она мне сказала БЕЛОРУС ФРЕЙД, знаю ли я такого белоруса. Я переспросил, вроде уже и не Фрейд, тогда я успокоился и не стал ей говорить, что Фрейд не был белорусом, а просто сказал, что такого Фрейта белоруса я не знаю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:я успокоился и не стал ей говорить, что Фрейд не был белорусом, а просто сказал, чтоб такого Фрейта не знаю
молодец, всё правильно сделал, возьми с полки пирожок.
Да, я был когда то беларусом, но потом в 2015г в середине жизни сменил свою национальность белорус на украинец. Такое допускается сделать, если один из родителей записан в СОР украинцем по-национальности. После по желанию на стр.28 паспорта РБ, можно вписать национальность и её заверят печатью ОГИМа. Теперь я тоже до конца жизни уже буду украинцем.
Хотя прадеды были поляками и беларусами, а дед - русский. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я же спрашивал у консула и в укропаспорте не пишется национальность. У меня, как раз в СОРе у одного из родителей написано украинец. И что даст смена национальности в нашем паспорте? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, я же спрашивал у консула и в укропаспорте не пишется национальность.
речь шла про паспорт РБ (перечитайте пост выше несколько раз
) У нас тоже не пишется по умолчанию, но по желанию человека национальность запишут. Кроме того вы будете записаны украинцем в своём СОБ, а также в СОР своих детей.
Advokatvlad:У меня, как раз в СОРе у одного из родителей написано украинец. И что даст смена национальности в нашем паспорте?
Это даст вам возможность быть в Украине "своим". Именно поэтому таких и не будут трогать в плане "скасування", а Саакашвили то был грузин.
Думай голова, она не только для поедания пирожков на плечах. Если бы наше государство называлось, как в старину: Литва (ВКЛ) и национальность у меня была - лицвин, то в таком случае я ни когда не поменял бы эту национальность на другую. А так, кто нам дал название Беларусь и национальность белорусы? Конечно же Екатерина с Востока. Ну так такую национальность в топку не жалко вместе с Екатериной - немкой.
Лучше уже быть украинцем на будущее (25 лет назад такое же было с поляками, и теперь они в ЕС, все паром писают, хотят получить карту-поляка по предкам), тем более в случае чего в ЗАГСе в любое время заказывается, расширенная справка-выписка в которой всё будет отображено, что ты был когда-то белорусом и сменил свою национальность в таком то году. Так что всё доказывается, если нужно.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, зачем вам нужна была «посвидка закордонного украинца»? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт, зачем вам нужна была посвиста закордонного украинца?
это аналог карты поляка, только в Украине. Я тогда делал первые шаги, тренируясь в достижении своих поставленных целей, а также в получении причитающихся мне по закону документов разных стран. Читайте закон "о закордонных украинцах" и вы сами определите степень нужности, или ненужности этого статуса.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, позвонил в ОГИМ, действительно можно избрать национальность, если она не избрана на 28 странице. Берётся из СОРа. В РБ ни на что не влияет, если есть паспорт РБ, как я понимаю ![]()
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос.
Возможно ли стать ( вот захотелось), я гражданин РБ, "Зарубежным украинцем" и в дальнейшем получить паспорт Украины, оставив при этом паспорт РБ???
прочитал шапку и если следовать всем инструкциям, то ничего сложного я в этом не увидел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mebelmassiv:Всем доброго времени суток!
Такой вопрос.
Возможно ли стать ( вот захотелось), я гражданин РБ, "Зарубежным украинцем" и в дальнейшем получить паспорт Украины, оставив при этом паспорт РБ???
прочитал шапку и если следовать всем инструкциям, то ничего сложного я в этом не увидел
возможно, мы все и являемся такими. 
Advokatvlad, принимайте нового человека, объясните всё ему и остальным. А я ухожу на заслуженный отдых на пенсию из этого форума. ![]()
Манкурт:А я ухожу на заслуженный отдых на пенсию из этого форума.
По опыту знаю, не получится!
|
офлайн
mebelmassiv
Senior Member
|
|
|
725 |
9 лет на сайте Город:
|
Манкурт:
mebelmassiv:Всем доброго времени суток!
Такой вопрос.
прочитал шапку и если следовать всем инструкциям, то ничего сложного я в этом не увиделвозможно, мы все и являемся такими.
Advokatvlad, принимайте нового человека, объясните всё ему и остальным. А я ухожу на заслуженный отдых на пенсию из этого форума.
Для начала мне надо сделать эту посвидку «посвидка закордонного украинца»
Манкурт:, будет тянуть обратно
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10561 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, я не разбираюсь в этих посвидках, придумали ерунду всякую, нет предков - до свидания. Слишком лояльное у них законодательство, ИМХО ![]()