Ответить
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 21 марта 2011 14:55

но во времена Махарадзе и Новицкий был нормальным человеком.

Дык, стареет седовласый мэтр...заговаривается... :(

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 марта 2011 15:00

RIC,

Дык, стареет седовласый мэтр...заговаривается...

да ладно заговаривается - пургу гонит!

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76032

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76032
    # 21 марта 2011 15:00

Rate, все течет, все меняется :roll:

RIC, акцент наоборот придавал своеобразный колорит :super: :super:

а вот еще помню перл- :D :"в атаке комсорг команды" :lol: только вот кто отжог, не отложилось... Озеров?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 21 марта 2011 15:13

Хочется смотреть большой футбол под "большие" комментарии - эмоциональные, четкие, понятные и адекватные. Есть же фан-клубы команд, почему бы не приглашать их представителей комментировать вместе с комментаторами, я уверен, они много интересного смогут рассказать и всегда знают свежие новости о команде и игроках

Комментатора ругают все – это издержки профессии. Тонкокожим и легко обидчивым людям делать там нечего.

Поработай комментатором – получишь нервы из канатов.

Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует. Но таких еще поискать надо.

Чаще всего комментаторам действительно обидно за то, что они неверно интерпретировали какой-то момент или что-то проморгали – тут критика бывает очень полезна для искоренения повторения таких ошибок. А хай в стиле – да что за херню он несет/не понравилось/да где они его откопали конструктива не несет. Хотя на самом деле все бывает наоборот: Вася-болельщик-с-дивана, как известно, все знает и все видит лучше всех и если ему что-то не понравилось, он тут же включит интернет и сразу расскажет как нужно комментировать.

Кстати, стать комментатором в РБ гораздо проще, чем вы думаете – только будьте готовы, что денег за это почти не платят.

Так что вперед.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 21 марта 2011 15:19

united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта :wink:.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 марта 2011 15:23

united,

Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует. Но таких еще поискать надо.

Ну, вряд ли есть такая зависимость. Попова, вроде как совсем не ругают, ну, или мне не попадалось. Он гонщик Формулы-1? Курдюков, да, сам велосипедист и велик комментит просто высше. Но так же уверенно и мото, и биатлон, и лыжи и прыжки с трамплина. А Парамыгину я бы расстрелял. :)

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #118376

1099
    # 21 марта 2011 15:34

united, это всё в известной степени так! НО в данной ветке мы обсуждаем другого персонажа, который, как всем нам известно - полное... исключение из всех правил. И до нервного исступления довел не один десяток людей:roof:

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 21 марта 2011 15:45

Ну, вряд ли есть такая зависимость. Попова, вроде как совсем не ругают, ну, или мне не попадалось. Он гонщик Формулы-1?

Попов очень хороший комментатор, хотя как мне кажется, ему трудно комментировать в одиночку. Сейчас не 1996 год. Ф-1 – сложный вид спорта, который требует постоянного контроля живого тайминга, удерживания в памяти порядка пилотов и кучи мелких параметров. Кроме того, в наши времена техдиректора пишут твиты прямо в середине гонки и это не мешало бы читать. Эти проблемы решаются партнером и/или немым споттером-редактором. Будет интересно посмотреть как Попов справится с сезонов 2011 где может быть по сотне пит-стопов за гонку – это реальный вызов.

Критики хватает, но на фоне Кабановского, конечно гораздо меньше. Кабановский, кстати, тоже прекрасный комментатор, я искренне не понимал, откуда у народа такая ненависть.

united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта .

Ну это да – только один вид спорта.

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 22 марта 2011 23:10

И снова позволю процитировать Rate,

но во времена Махарадзе и Новицкий был нормальным человеком

Действительно, когда-то Новицкого приятно было слушать. Особенно на фоне других белорусских комментаторов (Алеся Комаровского, который замечательно говорил на белорусском языке, но не очень профессионально разбирался в самом футболе; его "Становішча па-за гульнёй" и вместо "вуглавы" -- "куткавы" еще долго будут в памяти). А теперь просто прошло время. Много времени. И футбол уже другой, и Новицкий другой. Плюс, к сожалению, добавился политический фактор.

И никто не знает, как время скажется на Попове, Курдюкове и т.д... И просто жаль, что на смену-то Новицкому и выбрать некого, по большому счету :-(

А что касается "одного спорта", то тоже позволю себе аналогию: когда Новиков комментировал только гандбол, то у него это так классно получалось!:super:

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1020

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1020
    # 23 марта 2011 11:43
    Минский Muller:

united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта :wink:.

Не согласен. Я например играл и в футбол и в волейбол и в баскетбол, если я их регулярно смотрю, что может мне их нормально комментировать? Проблемы составляют сложно-технические виды вроде Фристайла, Прыжков с трамплина, Гимнастики. Остальные виды не требуют глубоких знаний. Комментировать например плавание может почти любой, только дополнительную информации взять в инете.

Хотя например горные лыжи я бы комментировать не взялся, хоть сам и катался. Ибо там столько нюансов, видных только специалисту.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 19 июня 2011 10:01

Кажется рецепт найден. Нужно просто пускать по ЛАДу матч с Владимиром Новицким, а по БТ тот же с Павлом Барановым - и суббординация соблюдена, и зрители довольны.

Псевдо-искренность в виде воплей "Коллеги, помогайте мне отслеживать Исландию с Данией" заставили в очередной раз.. мда.

При всем уважении :roof:

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 19 июня 2011 13:42

Nob, почему псевдоискренность? Я считаю его слова искренними. Другое дело, что у него крыша иногда едет от собственнопридуманных "эпитетов".. Ну и он постоянно просит коллег о помощи в микрофон :spy: Не знаю для чего. Такое ощущение, что у него нет с ними другой связи, кроме как через прямой эфир.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 19 июня 2011 14:13

неверно подобрал слово, башка не варит.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 23 сентября 2011 23:09
    united:

Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует.

послушайте Парамыгину...сами начнете ругаться

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

15 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 25 сентября 2011 11:37

от..этосамое его...

• Schiaffino Senior Member
    офлайн
    Schiaffino Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #330194

Написать сообщение

567
    # 28 октября 2011 22:23
    Sha_an:

Минский Muller:

Не согласен. Я например играл и в футбол и в волейбол и в баскетбол, если я их регулярно смотрю, что может мне их нормально комментировать? Проблемы составляют сложно-технические виды вроде Фристайла, Прыжков с трамплина, Гимнастики. Остальные виды не требуют глубоких знаний. Комментировать например плавание может почти любой, только дополнительную информации взять в инете.

Хотя например горные лыжи я бы комментировать не взялся, хоть сам и катался. Ибо там столько нюансов, видных только специалисту.

Оно то так, но качество серьезно страдает. Везде нельзя успеть, когда Новицкий не узнает фигур вроде Галлиани тошно становится

(:
  • r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 22 ноября 2011 20:43

Сейчас идет ЦСКА-Лилль... Комментирует Новиков... В который раз наслаждаюсь... :super: Для меня он с детства ассоциируется с гандболом...

З.Ы. Почему он хоккей не комментирует??

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 22 ноября 2011 21:38

r00, согласен, приятно смотреть игру с его комментарием, а по поводу З.Ы. лучше меньше - да лучше :)

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • FoxMalder Senior Member
    офлайн
    FoxMalder Senior Member

639

14 лет на сайте
    пользователь #397327

Написать сообщение

639
    # 22 ноября 2011 22:04

Баранов, кажись, отлично комментирует.
    Но Новицкий - :roof:

• beff Member
    офлайн
    beff Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #215012

Написать сообщение

431
    # 22 ноября 2011 22:45

Всегда удивлялся как Новицкого еще не уволили...я понимаю что человек в возрасте,но неужели там никто не замечает его косяков?