но во времена Махарадзе и Новицкий был нормальным человеком.
Дык, стареет седовласый мэтр...заговаривается... ![]()
но во времена Махарадзе и Новицкий был нормальным человеком.
Дык, стареет седовласый мэтр...заговаривается... ![]()
RIC,
Дык, стареет седовласый мэтр...заговаривается...
да ладно заговаривается - пургу гонит!
Rate, все течет, все меняется ![]()
RIC, акцент наоборот придавал своеобразный колорит

а вот еще помню перл-
:"в атаке комсорг команды"
только вот кто отжог, не отложилось... Озеров?
Хочется смотреть большой футбол под "большие" комментарии - эмоциональные, четкие, понятные и адекватные. Есть же фан-клубы команд, почему бы не приглашать их представителей комментировать вместе с комментаторами, я уверен, они много интересного смогут рассказать и всегда знают свежие новости о команде и игроках
Комментатора ругают все – это издержки профессии. Тонкокожим и легко обидчивым людям делать там нечего.
Поработай комментатором – получишь нервы из канатов.
Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует. Но таких еще поискать надо.
Чаще всего комментаторам действительно обидно за то, что они неверно интерпретировали какой-то момент или что-то проморгали – тут критика бывает очень полезна для искоренения повторения таких ошибок. А хай в стиле – да что за херню он несет/не понравилось/да где они его откопали конструктива не несет. Хотя на самом деле все бывает наоборот: Вася-болельщик-с-дивана, как известно, все знает и все видит лучше всех и если ему что-то не понравилось, он тут же включит интернет и сразу расскажет как нужно комментировать.
Кстати, стать комментатором в РБ гораздо проще, чем вы думаете – только будьте готовы, что денег за это почти не платят.
Так что вперед.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта
.

united,
Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует. Но таких еще поискать надо.
Ну, вряд ли есть такая зависимость. Попова, вроде как совсем не ругают, ну, или мне не попадалось. Он гонщик Формулы-1? Курдюков, да, сам велосипедист и велик комментит просто высше. Но так же уверенно и мото, и биатлон, и лыжи и прыжки с трамплина. А Парамыгину я бы расстрелял. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
united, это всё в известной степени так! НО в данной ветке мы обсуждаем другого персонажа, который, как всем нам известно - полное... исключение из всех правил. И до нервного исступления довел не один десяток людей![]()
Ну, вряд ли есть такая зависимость. Попова, вроде как совсем не ругают, ну, или мне не попадалось. Он гонщик Формулы-1?
Попов очень хороший комментатор, хотя как мне кажется, ему трудно комментировать в одиночку. Сейчас не 1996 год. Ф-1 – сложный вид спорта, который требует постоянного контроля живого тайминга, удерживания в памяти порядка пилотов и кучи мелких параметров. Кроме того, в наши времена техдиректора пишут твиты прямо в середине гонки и это не мешало бы читать. Эти проблемы решаются партнером и/или немым споттером-редактором. Будет интересно посмотреть как Попов справится с сезонов 2011 где может быть по сотне пит-стопов за гонку – это реальный вызов.
Критики хватает, но на фоне Кабановского, конечно гораздо меньше. Кабановский, кстати, тоже прекрасный комментатор, я искренне не понимал, откуда у народа такая ненависть.
united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта .
Ну это да – только один вид спорта.
И снова позволю процитировать Rate,
но во времена Махарадзе и Новицкий был нормальным человеком
Действительно, когда-то Новицкого приятно было слушать. Особенно на фоне других белорусских комментаторов (Алеся Комаровского, который замечательно говорил на белорусском языке, но не очень профессионально разбирался в самом футболе; его "Становішча па-за гульнёй" и вместо "вуглавы" -- "куткавы" еще долго будут в памяти). А теперь просто прошло время. Много времени. И футбол уже другой, и Новицкий другой. Плюс, к сожалению, добавился политический фактор.
И никто не знает, как время скажется на Попове, Курдюкове и т.д... И просто жаль, что на смену-то Новицкому и выбрать некого, по большому счету ![]()
А что касается "одного спорта", то тоже позволю себе аналогию: когда Новиков комментировал только гандбол, то у него это так классно получалось!
Минский Muller:united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта
.
Не согласен. Я например играл и в футбол и в волейбол и в баскетбол, если я их регулярно смотрю, что может мне их нормально комментировать? Проблемы составляют сложно-технические виды вроде Фристайла, Прыжков с трамплина, Гимнастики. Остальные виды не требуют глубоких знаний. Комментировать например плавание может почти любой, только дополнительную информации взять в инете.
Хотя например горные лыжи я бы комментировать не взялся, хоть сам и катался. Ибо там столько нюансов, видных только специалисту.
Кажется рецепт найден. Нужно просто пускать по ЛАДу матч с Владимиром Новицким, а по БТ тот же с Павлом Барановым - и суббординация соблюдена, и зрители довольны.
Псевдо-искренность в виде воплей "Коллеги, помогайте мне отслеживать Исландию с Данией" заставили в очередной раз.. мда.
При всем уважении ![]()
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
Nob, почему псевдоискренность? Я считаю его слова искренними. Другое дело, что у него крыша иногда едет от собственнопридуманных "эпитетов".. Ну и он постоянно просит коллег о помощи в микрофон
Не знаю для чего. Такое ощущение, что у него нет с ними другой связи, кроме как через прямой эфир.
|
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
|
11328 |
15 лет на сайте Город:
|
united:Меньше ругают только комментаторов экс-специалистов того вида спорта, который он/она комментирует.
послушайте Парамыгину...сами начнете ругаться
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Schiaffino
Senior Member
|
|
|
567 |
15 лет на сайте Город:
|
Sha_an:Минский Muller:united, но надеюсь ты согласишься, что можно хорошо комментировать 1-2 ну максимум три вида спорта
.
Не согласен. Я например играл и в футбол и в волейбол и в баскетбол, если я их регулярно смотрю, что может мне их нормально комментировать? Проблемы составляют сложно-технические виды вроде Фристайла, Прыжков с трамплина, Гимнастики. Остальные виды не требуют глубоких знаний. Комментировать например плавание может почти любой, только дополнительную информации взять в инете.
Хотя например горные лыжи я бы комментировать не взялся, хоть сам и катался. Ибо там столько нюансов, видных только специалисту.
Оно то так, но качество серьезно страдает. Везде нельзя успеть, когда Новицкий не узнает фигур вроде Галлиани тошно становится
Сейчас идет ЦСКА-Лилль... Комментирует Новиков... В который раз наслаждаюсь...
Для меня он с детства ассоциируется с гандболом...
З.Ы. Почему он хоккей не комментирует??
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
r00, согласен, приятно смотреть игру с его комментарием, а по поводу З.Ы. лучше меньше - да лучше ![]()

Всегда удивлялся как Новицкого еще не уволили...я понимаю что человек в возрасте,но неужели там никто не замечает его косяков?