Ответить
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 15 января 2009 23:17
    akrass:

Для того, чтобы врачи без работы не остались, им достаточно просто работать. Помним их профессиональную пословицу: "Одно лечим - второе калечим".

судя по очередям к врачам в поликлиниках, Вы безнадежно одиноки в своем мнении о вреде медицины.

А мнение маргинала... кому оно нужно :-?

VictorMi:

akrass, Pharmacist, vi.rus, и др.

Зачем спор? Есть журнал "Вопросы питания", свободно доступный в Нац.библиотеке. Как я понимаю, это наиболее серьезное чтиво из русскоязычно. Полистайте, там написано если не все, то многое. Англоязычные источники в виде сурьезных книг тоже вполне доступны.

Так что можно обойтись без lenta.ru и т.п.

При желании за 2-3 дня можно просмотреть все основные источники.

ну я же не отправляю Вас читать подшивку British Medical Journal за 1999-2008 год. Когда нужно обосновать свою точку зрения - в этой ветке ее обосновывают конкретной статьей.

Так что если есть конкретные данные о вреде витаминов из любого научного журнала - давайте ссылку. Если нет - к чему этот треп и бесплатные советы :-?

• akrass Member
    офлайн
    akrass Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #96498

Написать сообщение

206
    # 16 января 2009 14:18

А я нигде не сказал, что от медицины пользы нет. Наблюдательный способ тоже дает результат. Развитие химии тоже есть. Уже можно в организме что-то подтолкнуть и запустить (чему-то уже научились). Я сам с удовольствием пользуюсь услугами врачей. Если что-то при лечении болезни испытано годами, то нет объективной причины этому не верить.

Но констатирую факт: нет еще ни одной полной работающей модели организма человека. На которой можно было бы испытать какую-либо комплексную таблетку (или химическую формулу, в частности витамин), изолировать все другие факторы и сказать, что ежедневное употребление ее на протяжении всей жизни не вызывает побочных эффектов. Данной таблетки (витамина) не достаточно поступает с пищей. Организм человека никак не может самостоятельно выявить недостачу, и это укорачивает жизнь на --надцать лет, или еще каким образом влияет на здоровье.

Или же есть что-либо подобное чтобы сказать, что уже медицина далека от наблюдательного шамана с дубинкой? Если же есть, я бы с удовольствием прочитал British Medical Journal, да что сказать прочитал - выучил бы наизусть. Можно было бы создать искусственный разум на основе небольшой медицинской модели.

Та же проблема отсутствия модели возникает и при изучении способа воздействия антибиотика, изготовления новых антибиотиков, воздействия радиации, электромагнитного поля и т.п. Модели нет. И никто не может утверждать, что то-то именно так и данная комплексная таблетка нужна вам каждый день вашей жизни (даже если бы покривить душой и сказать, что вода и пища везде одинаковы, а у организма полностью отсутствует саморегуляция).

P.S. Я не знаю, точно ли вы знаете значение слова маргинал. В каком смысле вы его хотели употребить, или что имели в виду? Может Вы имели в виду, что я в отличии от Вас и здешнего круга лиц не верую в бестолковое ежедневное употребление комплексных витаминов и не вхожу в Ваш круг общения. Эта группа лиц меня отчуждает. И Вы высказываете мне в слух мою чужеродность данным словом без всяких двусмысленных намеков.

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 16 января 2009 15:00
    Fduch:

Pharmacist, доктор подскажите какой комплекс витаминов+микроэлементов вы можете посоветовать в качестве бюджетного варианта человеку ведущему активный образ жизни

спасибо

я, кстати, без иронии прошу совета

при том огромном выборе витаминных комплексов глаза разбегаются, а хочется чтобы с толком+не переплачивать за упаковку

• akrass Member
    офлайн
    akrass Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #96498

Написать сообщение

206
    # 16 января 2009 15:33
    Fduch:

при том огромном выборе витаминных комплексов глаза разбегаются, а хочется чтобы с толком+не переплачивать за упаковку

Если Вам действительно нужна таблетка силы, света, профессионального роста и долголетия то никто, кроме гуру Вам помочь не сможет.

А вообще то было бы полезней, если бы Вы сделали полное обследование здоровья (ну у нас же любят проводить ежегодные осмотры) у профессиональных врачей. Получили бы диагноз "практически здоров" или на худой конец "будет жить долго" и успокоились по поводу зарабатываемых Вами ресурсов (денег), и не пытались бы их отдать благородным. Развлеклись бы на них, получили хорошее настроение, которое не заменит ни один витамин. По результатам ряда хороших настроений вы автоматически получаете статус "счастливая жизнь" или "жизнь удалась". И нет ничего лучше счастливой долгой жизни.

P.S. Ну а если действительно нужна психологическая помощь, то грамотный человек подсоветует таблеточку для настроения и хорошего время препровождения.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 16 января 2009 17:00
    akrass:

Но констатирую факт: нет еще ни одной полной работающей модели организма человека.

хорошо, приведите пример "полной работающей модели" хоть чего-нибудь. У упомянутых Вами химиков или физиков есть "полная работающая модель" молекулы ? атома ? Нет. Но Вы же не констатируете после этого факт бесполезности/ненаучности химии или физики :)

Кстати, под Ваше определение "шамана с дубинкой" физика с химией тоже подходят великолепно. И даже более чем медицина (за подробностями - к Гейзенбергу с его принципом относительности).

Так что Вы уж определитесь: под Ваши критерии вообще хотя какая-нибудь наука подойдет в принципе? ;)

офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 16 января 2009 18:31
    akrass:

Fduch (цитата): я, кстати, без иронии прошу совета

Если Вам действительно нужна таблетка силы, света, профессионального роста и долголетия то никто, кроме гуру Вам помочь не сможет.

А вообще то было бы полезней, если бы Вы сделали полное обследование здоровья (ну у нас же любят проводить ежегодные осмотры) у профессиональных врачей. Получили бы диагноз "практически здоров" или на худой конец "будет жить долго" и успокоились по поводу зарабатываемых Вами ресурсов (денег), и не пытались бы их отдать благородным. Развлеклись бы на них, получили хорошее настроение, которое не заменит ни один витамин. По результатам ряда хороших настроений вы автоматически получаете статус "счастливая жизнь" или "жизнь удалась". И нет ничего лучше счастливой долгой жизни.

P.S. Ну а если действительно нужна психологическая помощь, то грамотный человек подсоветует таблеточку для настроения и хорошего время препровождения.

вы название топика видели? что за клоунада?

если есть что ответить по вопросу или сабжу - то говорите, я не просил советов по улучшению моего настроения.

оффтоп

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 17 января 2009 21:39
    Fduch:

Fduch:

Pharmacist, доктор подскажите какой комплекс витаминов+микроэлементов вы можете посоветовать в качестве бюджетного варианта человеку ведущему активный образ жизни

спасибо

из того что стОит потраченных денег - можно посмотреть на витрум, мультимакс и мультитабс-классик. Особенно если брать в больших упаковках (130 таб, 60 таб и 90 таб, соответственно).

У всех трех хороший заявленный состав и вроде нормальные производители.

Для поклонников брендов существует Супрадин (только не в шипучих таблетках) и центрум. Но их надо везти из РФ или Украины.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 17 января 2009 22:04

Неплохие витаминно-минеральные комплексы OPTIMEN для мужчин и OPTIWOMEN для женщин от Optimum Nutrition.

офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 17 января 2009 22:40

zolak, интересно. а где они у нас продаются?

vi.rus, спасибо

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 17 января 2009 23:13

vi.rus, а я пью Теравит Тоник. Знаю, что некоторые хаят Теравит, а мне нравится. Реально чувствую себя лучше. С утра выпил и как энерджайзер, общий тонус поднимается (это женшень, наверное - он входит в состав вместе с витаминами и минералами).

И вот ещё вопрос. Ничего, что я после месячного приёма этого комплекса в ноябре, начал вновь в середине января? Перерыв в полтора месяца, всего. Не слишком ли часто я их принимаю?

офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 17 января 2009 23:55

я прошедшим летом пил витрум перфоманс, там в состав входит женьшень - особого эффекта не заметил

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 января 2009 10:55
    Fduch:

я прошедшим летом пил витрум перфоманс, там в состав входит женьшень - особого эффекта не заметил

Ну а я заметил и частично связываю это с женьшенем. С утра бодрее гораздо становишься.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 18 января 2009 14:50
    Fduch:

zolak, интересно. а где они у нас продаются?

Я покупал OPTIMEN в магазине "Калибри" на Проспекте между Лидо и Бульбяной. Также часто бывает в интернет-магазинах спортивного питания, например, bizon[точка]by или sport-pitanie[точка]com. В принципе, там можно и другие комплексы подобрать, но привлекает, что согласно описанию OPTIMEN якобы "обладает общеукрепляющим действием, активизирует обмен веществ, повышает иммунитет, стимулирует умственные, физические и сексуальные возможности мужчины, улучшает качество жизни".

Единственное, что стрёмно, так это ярко-желтый цвет мочи после приема Оптимэна. Наверное, не все из 75 компонентов организму нужны:lol:

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

20 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 18 января 2009 15:40
    Abdulla:

vi.rus, а я пью Теравит Тоник. Знаю, что некоторые хаят Теравит, а мне нравится. Реально чувствую себя лучше. С утра выпил и как энерджайзер, общий тонус поднимается (это женшень, наверное - он входит в состав вместе с витаминами и минералами).

это не наверное, а точно эффект женьшеня. Лично я насчет комплексов с женьшенем свое мнение высказывал надцать страниц назад. Краткое резюме - женьшень вещь хорошая, но во-первых - это лекарственный препарат. Надо знать, зачем, когда и сколько. И понимать его сильные и слабые стороны. А во-вторых "ром отдельно, бабы отдельно" :)

А месяц перерыва это немного конечно. При чрезмерном употреблении женьшеня могут появляться и малоприятные вещи: раздражительность, возбудимость, повышение АД.

Кстати, вопрос к экспертам. Как "второе января" повлияет на ценник новых партий фармпрепаратов и поливитаминов? Я вижу, в близлежащей аптеке уже отменили дисконтные карточки :spy:

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

19 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 18 января 2009 15:52
    vi.rus:

Abdulla:

это не наверное, а точно эффект женьшеня. Лично я насчет комплексов с женьшенем свое мнение высказывал надцать страниц назад. Краткое резюме - женьшень вещь хорошая, но во-первых - это лекарственный препарат. Надо знать, зачем, когда и сколько. И понимать его сильные и слабые стороны. А во-вторых "ром отдельно, бабы отдельно" :)

А месяц перерыва это немного конечно. При чрезмерном употреблении женьшеня могут появляться и малоприятные вещи: раздражительность, возбудимость, повышение АД.

Кстати, вопрос к экспертам. Как "второе января" повлияет на ценник новых партий фармпрепаратов и поливитаминов? Я вижу, в близлежащей аптеке уже отменили дисконтные карточки :spy:

1. Новые паритии витаминов "Витрум" (то, что я знаю точно) подорожают где-то на 20 процентов в белорусских рублях, цены в долларах останутся неизменными.

2. Новые партии Теравита и Кальцемин Адванс, которые сейчас идут в продажу, а получены еще до нового года уже подорожали на 15 процентов плюс 20 процентов роста за счет курса доллара.

3. По поводу остальных фармперпаратов большинство оптовых фирм пытаются в настоящее время уговорить фармпроизводителей заметно увеличить их цены в валюте для поставок в Беларусь (и дать им эту раницу в виде заработка оптовиков), пока не получается, правда оптовики как сговорились и контракты не подписывают.

Так, что я думаю, что цены на многие фармпрепараты выростут на 10-15 процентов в валюте и 30-35 процентов в белорусских рублях. Плюс к этому будет перерыв в их продаже через 1-1,5 месяца, когда закончатся страные поставки, а новых еще не будет.

4. Продукция KRKA подорожала уже до нового года.

5. Мои дисконтные карточки действуют.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

19 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 18 января 2009 15:57
    Fduch:

В витрум перфоменс входит нормализованный и стандартизированный женьшень, который старались сделать так, чтобы от его приема не было побочных воздействий на организм. Как то, повышение давления, раздражительности и т.д. (vi.rus об этом писал выше), так что если вы не заметили этого эффекта, то это наоборот +, а не минус (с точки зрения женьшеня)

• fotocity Member
    офлайн
    fotocity Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #124755

Написать сообщение

267
    # 18 января 2009 16:47

Раз уж коснулсь витаминов для спорта. Иногда принимаю такие. Нравятся.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 18 января 2009 18:06
    fotocity:

ИМХО, "витамины для спорта" - просто маркетинговый ход. Ещё нигде не было достоверно подтверждено, что спортивные нагрузки требуют некого уникального набора витаминов. Минералы и БАДы для спорта - это да, а особых витаминов не требуется.

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

19 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 18 января 2009 18:16
    zolak:

fotocity:

ИМХО, "витамины для спорта" - просто маркетинговый ход. Ещё нигде не было достоверно подтверждено, что спортивные нагрузки требуют некого уникального набора витаминов. Минералы и БАДы для спорта - это да, а особых витаминов не требуется.

Во время физических нагрузок на организм ускоряется метаболизм (обмен веществ) в организме человека и ему требуются повышенные дозировки витаминов.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 18 января 2009 18:21

А кто-нибудь может ответить, почему у нас нет в продаже (а если есть - где?) витаминов Алфавит для беременных?

И вообще, какие отзывы по этой линейке в целом?

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.