Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 5 июня 2013 12:33 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

Ага...
    Ну непосредственно сам цемент я всасываю крайне редко. Да и цемент если просыпался, то сначала прибираю кучки совочком.
    Ну а для сверления/перфорации видимо циклонный и подойдет - там же не чистый цемент сыпется. Наверное поэтому тот портативный Karcher и рассчитывался именно для всасывания такой пыли.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 5 июня 2013 12:49 Редактировалось VDub2, 1 раз.

ALXR,
    бетонная пыль при сверлении также мелкая и большой процент этой пыли пройдет через пылеуловитель и далее через двигатель. Если убирать бетонную пыль ежедневно в больших количествах, двигатель довольно быстро сломается. В случае поломки пылесоса Вам откажут в гарантийном ремонте, поскольку уборка строительного мусора бытовым пылесосом не предусмотрена.
    p.s. я - за аквафильтр
    а чем Вам Karcher DDC 50 не угодил?

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 5 июня 2013 13:09

VDub2, без шланга неудобен и объем рещервуара маленький. А так я думаю что он тоже цемент будет пробускать и бетонную пыть тоже - как и обычный циклон.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27030

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27030
    # 5 июня 2013 13:12

ALXR, вы ссылку мою открывали, видео смотрели? по моему нет, а зря- там шланг совсем не нужен.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 5 июня 2013 13:23 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Смотрел ссылку, но мне ж не только дырки сверлить. Маленький он очень. Специфический продукт. Когда-нибудь куплю себе на ДР :)

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 5 июня 2013 18:34
    ALXR:

Вот смотрите такого циклонного принципа работы есть портативный пылесос для высасывания пыли из-под дрели/перфоратора Karcher DDC 50. По идее он циклонно закручивает пыль и она осаждается в контейнере.

Это не пылесос, а пылесборник. По сути просто кулёчек из бумаги, только очень продвинутый и по-немецки инженерно проработан. У меня такой есть, собирает где-то 95% пыли. Целесообразно использовать, когда в помещении уже чисто и нужно просто повесить картину например. Во время ремонта он не нужен, т.к. и так будет грязь кругом :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 5 июня 2013 19:41

ALXR, в вашем случае на колбовые не смотрите. Лучше мешок. Ну или аквафильтр, согласен с VDub2, тоже вариант, раз разговор про бетонную пыль. Но вот стоимость самого дешевого будет сравнима с неплохими мешковыми. короче, убивайте мешковый пылесос.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 6 июня 2013 01:57 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Or7gen, а мне наоборот в ветке про ремонт колбовые посоветовали, т.к. пыль, которая не прибивается к стенке, забивает преддвигательный фильтр-губку, которую достаточно промыть водой и все, а мешок надо вытряхивать очень усердно, да и фильтр преддвигательный тоже. Прям не знаю что и делать: и вы по-своему правы, и другие тоже. На практике же мне никто не даст нахратить пылесос на пробу :)
    Читая отзывы по колбочным встречаю такое мнение, что у некоторых моделей очень тяжело доставать на прочистку преддвигаельный фильтр. Как понять у кого с этим нет проблем? Вот опять список онлайнера: http://catalog.onliner.by/compare/saturnstvc0260+scarlettsc284+st ... s+vcs1615/

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 6 июня 2013 09:51
    ALXR:

а мешок надо вытряхивать очень усердно,

Купить бумажные и выбрасывать.

ALXR:

что у некоторых моделей очень тяжело доставать на прочистку преддвигаельный фильтр.

Зачем? Вам ведь на убой.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 6 июня 2013 14:54 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Or7gen, бумажные очень быстро забиваются, буквально горсточка мусора - и всё. Поэтому циклон интересен именно тем, что крупный мусор на воздуходвижение не влияет.

Скажите, регулировка мощности всасывания в циклонных пылесосах уменьшается путем уменьшения силы закручивания вихря, или вихрь всегда одинаковой силы, но всасывание просто становится слабее за счет открытия каких-либо клапанов?

P.s. остановился на этих двух: http://catalog.onliner.by/compare/saturnstvc0260+vcs1615/
    и от ответа на вышезаданный вопрос куплю или с регулировкой или без.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 6 июня 2013 19:37

ALXR, что один что второй - одинаково непригодны для строймусора.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 6 июня 2013 19:57
    ALXR:

бумажные очень быстро забиваются, буквально горсточка мусора - и всё.

Смотря какой объем пылесборника. Ведь колбовые вы подбираете также с немаленьким объемом.

ALXR:

Поэтому циклон интересен именно тем, что крупный мусор на воздуходвижение не влияет.

Все ровно наоборот. Самая первая причина того, что покупатели не хотят колбу, а хотят мешок, это то, что в колбовом пылесосе с обычным циклоном даже при наполовину заполненной колбе крупным мусором мощность всасывания сильно падает. Это данность. Исходите из нее.

ALXR:

Скажите, регулировка мощности всасывания в циклонных пылесосах уменьшается путем уменьшения силы закручивания вихря, или вихрь всегда одинаковой силы, но всасывание просто становится слабее за счет открытия каких-либо клапанов?

Меньше обороты двигателя - меньше сосет.

ALXR:

и от ответа на вышезаданный вопрос куплю или с регулировкой или без.

вам для стоительного мусора лучше с регулировкой. Где-то будете сверлить и включите тихонько, чтобы пыль не пошла через мешок/колбу/предмоторный фильтр в двигатель.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 7 июня 2013 10:08

Or7gen, я наверное задолбу вас уже :)
    А что подразумевать под крупным мусором? У меня - это частички величиной 3-5 мм, может бумажная ошметка от обоев, максимум это пара камушков каких, т.к. всё что больше - я буду собирать совком предварительно. Вот от такого циклоколба будет забиваться?

По моей практике использования мешочного пылесоса - мешок быстро забивается от подобного мусора, т.к. все оседает вниз + прижимается потоком воздуха непосредственно к той области, которая и всасывает воздух, образуя таким образом над ней плотную крышку => всос пропадает, а мешок не наполнен даже на 1/3.

Как будет с колбовым? Пыль мелкую не рассматриваем, только мусорок как я выше описал.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 7 июня 2013 21:32
    ALXR:

А что подразумевать под крупным мусором?

Не знаю. Вы первые написали про крупный мусор. А теперь оказывается, что это мелкий. Купите любой. Даже Karcher, который вам советовали. Если что, продать потом можно.

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 9 июня 2013 16:10

Купил в результате VES мешковой с регулятором мощности. И хотя в описании написано что объем пылесборника 3,5 литра, то в реальности это оказалось не объем мешка, а объем отсека для пылесборника. Сам мешочек размером как от молока. Но сосет вполне ничаво. Плрадовала жестощетинистая щетка - как раз для драйки линолеума после пыли.
    Всё ок, всем большой спасиб за советы!

• Sun_light Junior Member
    офлайн
    Sun_light Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #30727

Написать сообщение

79
    # 12 июня 2013 18:27

Помогите, пожалуйста, выбрать пылесос. Исходные параметры такие: Самсунг, тип уборки - сухая, тип пылесборника - контейнер, цена - до 1.5 млн.

• natalia27 Neophyte Poster
    офлайн
    natalia27 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #89717

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2013 18:44

Да пожалуйста...
    Тип уборки - сухая
    Пылесборник - контейнер
    Цена- до 2 млн
    Размер - чем компактнее, тем лучше, квартира маленькая
    Есть домашние животные

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
  • natalia27 Neophyte Poster
    офлайн
    natalia27 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #89717

Написать сообщение

15
    # 14 июня 2013 13:40

Or7gen спасибки)

• Sun_light Junior Member
    офлайн
    Sun_light Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #30727

Написать сообщение

79
    # 14 июня 2013 18:26

Or7gen, так я смотрю, из того, что вы мне предложили, практически все одинаковое...