Ответить
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 22 марта 2012 16:37

У меня следующая ситуация. В октябре от меня ушла жена. Детей нет. В ноябре подал на развод. На первое заседание в последних числах февраля жена не явилась (хотя в ноябре сама мне кричала, чтобы подавал на развод). Следующее заседание было на днях. Жена пришла и разыграла огромное удивление, что я вообще развожусь, у нее вдруг проснулось "огромное желание сохранить семью". Судья впилила целых 3 месяца на примерение (хотя я настаивал, что у нас и так было 4 месяца на примерение). Насколько я понимаю, это максимум, и по прошествии этих 3-х месяцев меня обязаны развести? Или есть некие нюансы?
    Однако, жена параллельно со своим огромным "стремлением" сохранить семью начала предьявлять мне имущественные претензии. Подаренные деньги (в основном валюта, порядка 2 тыс долларов) мы разделили сразу после свадьбы (я посчитал что это будет справедливо). Жена же жаждет разделить некие 8 млн белорусских рублей, которых в природе никогда не было. Все что реально было - это 2 млн материальной помощи, выданной мне по основному месту работы. На эти деньги куплены были кухонный комбайн (на него жена также претендует). Я так понимаю, что без документов, подтверждающих получение мною этой суммы - это все просто сотрясение воздуха?
    Также за период совместной жизни жене была куплена шубка стоимостью 800 долларов. Если жена начинает претендовать на некие мифические деньги, то, возможно мне стоит претендовать на возмещение половины стоимости шубы? Чеки о покупке шубы и кухонного комбайна у меня сохранены.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 23 марта 2012 13:13

Zabolotni,

Будь мужиком, отдай ей этой долбанный комбайн, шубу и пару лямов в плечи - это все такой мизер по сравнению с той радостью, которую ты обретешь, избавившись от "ушедшей".

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 23 марта 2012 14:16

Да я не против отдать вещи, но деньги некие абсолютно выдуманные, и выплачивать их из своего кармана у меня нет ни малейшего желания, особенно после того как она сознательно затянула развод. Согласилась бы разойтись миром - я бы с удовольствием ей дал денег, лишь бы процесс не затягивать. Но теперь это дело принципа.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 23 марта 2012 14:36
    Zabolotni:

Согласилась бы разойтись миром - я бы с удовольствием ей дал денег, лишь бы процесс не затягивать. Но теперь это дело принципа.

:znaika: теперь твой ход, потом - ее :roll: Стоят того твои принципы :-? хз...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6840

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6840
    # 30 марта 2012 22:31 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Jas:

Zabolotni,

Будь мужиком, отдай ей этой долбанный комбайн, шубу и пару лямов в плечи - это все такой мизер по сравнению с той радостью, которую ты обретешь, избавившись от "ушедшей".

+100500

У меня жена вывезла кучу вещей - посуду, кухонные принадлежности, цветы комнатные )))
    И комбайн тоже, жалко было... Но я купил за 15 тыс в хозмаге терку и не парюсь )))

З.Ы. И мангал забрала.... :(

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 марта 2012 22:52
    Zabolotni:

Если жена начинает претендовать на некие мифические деньги, то, возможно мне стоит претендовать на возмещение половины стоимости шубы?

по очереди носить будете: ты - летом, она - зимой :znaika:

paparazzo:

З.Ы. И мангал забрала....

вот ведь совести нет у нее :(

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 марта 2012 23:25 Редактировалось Сао, 3 раз(а).

Zabolotni, не парьтесь. :D Мой муж тоже подал на раздел имущества, побоялся, что вместе с пылесосом заберу с собой еще и плиту, которую купила в квартиру его родителям, с которыми жили. Я предложила распилить все пополам. А он почему-то не согласилсо. :-? Ну цирк, ей богу..... :lol:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 31 марта 2012 21:24 Редактировалось provokator007, 1 раз.
    Cao!:

Zabolotni, не парьтесь. :D Мой муж тоже подал на раздел имущества, побоялся, что вместе с пылесосом заберу с собой еще и плиту, которую купила в квартиру его родителям, с которыми жили. Я предложила распилить все пополам. А он почему-то не согласилсо. :-? Ну цирк, ей богу..... :lol:

Видимо инициатива разойтись исходила от Вас, раз он так себя повел.
    Должна же быть причина, как думаете? Всему, что происходит,- должно быть объяснение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #567904

0
    # 31 марта 2012 21:27
    provokator007:

Должна же быть причина, как думаете?

Cao!:

Я предложила распилить все пополам.

Причина похоже в одекватности.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 31 марта 2012 21:29

Zabolotni, вам не стыдно... может, еще и колготки жены делите???
    отдайте ей, будьте мужчиной. Заработаете еще. Живите себе дальше, и радуйтесь, что детей не успели родить

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 марта 2012 21:30
    Zabolotni:

У меня следующая ситуация. В октябре от меня ушла жена. Детей нет. В ноябре подал на развод. На первое заседание в последних числах февраля жена не явилась (хотя в ноябре сама мне кричала, чтобы подавал на развод). Следующее заседание было на днях. Жена пришла и разыграла огромное удивление, что я вообще развожусь, у нее вдруг проснулось "огромное желание сохранить семью". Судья впилила целых 3 месяца на примерение (хотя я настаивал, что у нас и так было 4 месяца на примерение). Насколько я понимаю, это максимум, и по прошествии этих 3-х месяцев меня обязаны развести? Или есть некие нюансы?
    Однако, жена параллельно со своим огромным "стремлением" сохранить семью начала предьявлять мне имущественные претензии. Подаренные деньги (в основном валюта, порядка 2 тыс долларов) мы разделили сразу после свадьбы (я посчитал что это будет справедливо). Жена же жаждет разделить некие 8 млн белорусских рублей, которых в природе никогда не было. Все что реально было - это 2 млн материальной помощи, выданной мне по основному месту работы. На эти деньги куплены были кухонный комбайн (на него жена также претендует). Я так понимаю, что без документов, подтверждающих получение мною этой суммы - это все просто сотрясение воздуха?
    Также за период совместной жизни жене была куплена шубка стоимостью 800 долларов. Если жена начинает претендовать на некие мифические деньги, то, возможно мне стоит претендовать на возмещение половины стоимости шубы? Чеки о покупке шубы и кухонного комбайна у меня сохранены.

ой, ну что вы нагнетаете?
    если 8 млн никакими доками ваша бывшая не сможет подтвердить...то стойте на своем-ничего не было, ничего не знаю.
    ...а шубу с комбайном отдайте...так в суде и скажите ...ВСЕ жене оставляю ))))

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 марта 2012 21:42
    Bad girl:

...а шубу с комбайном отдайте...так в суде и скажите ...ВСЕ жене оставляю ))))

:100500:

Все что нажито непосильным трудом… Портсигар золотой отечественный, магнитофон заграничный, пиджак замшевый… три штуки…

:weep: :D

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 31 марта 2012 21:58

В большинстве случаев, дело вовсе не в нажитом вместе "богатстве", а в обидах, вранье и пр. А раздел - это следствие всего недосказанного...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 31 марта 2012 22:49 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    provokator007:

Видимо инициатива разойтись исходила от Вас, раз он так себя повел.
    Должна же быть причина, как думаете? Всему, что происходит,- должно быть объяснение.

.

provokator007, у детей не может быть взрослых поступков, это единственное объяснение. Да я и не переживаю, я себе еще заработаю на плиту, пылесос и квартиру. А вот у него может такой возможности уже и не будет. :trollface: Единственное, о чем жалею, что не составила брачный контракт заранее и не складывала деньги в кубышку, работая на трех работах без выходных, пока он отсиживался в Академии наук на полставки МНС. Ремонт зачем-то затеяла, техника мне нужна была, которую ща делить оказывается нужно по закону..... Ну и фиг с ним, впредь может буду мудрее. :rotate:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 31 марта 2012 23:40
    Cao!:

provokator007, у детей не может быть взрослых поступков, это единственное объяснение. Да я и не переживаю, я себе еще заработаю на плиту, пылесос и квартиру. А вот у него может такой возможности уже и не будет. :trollface: Единственное, о чем жалею, что не составила брачный контракт заранее и не складывала деньги в кубышку, работая на трех работах без выходных, пока он отсиживался в Академии наук на полставки МНС. Ремонт зачем-то затеяла, техника мне нужна была, которую ща делить оказывается нужно по закону..... Ну и фиг с ним, впредь может буду мудрее. :rotate:

Так, а зачем за дитёнка замуж вышли? Был же хорош, а тут вдруг стал негож?
    Что-то всё- таки ж произошло.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 1 апреля 2012 06:41 Редактировалось Сао, 1 раз.
    provokator007:

Сама ща себе такой же вопрос задаю. :super:

офлайн

0

пользователь #567904

0
    # 1 апреля 2012 09:22
    Cao!:

provokator007:

Сама ща себе такой же вопрос задаю. :super:

Ну то есть все таки дура? По крайней мере была? Ничего личного если шо.

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 1 апреля 2012 09:42
    Nenabaz:

Ну то есть все таки дура?

Nenabaz, нелогично, есть еще поговорка о том, как тая любовь зла, что полюбишь и козла. :D

офлайн

0

пользователь #87230

0
    # 1 апреля 2012 10:10
    paparazzo:

З.Ы. И мангал забрала....

это какай сукой надо быть :moderator:

• Irshalaim Senior Member
    офлайн