У меня следующая ситуация. В октябре от меня ушла жена. Детей нет. В ноябре подал на развод. На первое заседание в последних числах февраля жена не явилась (хотя в ноябре сама мне кричала, чтобы подавал на развод). Следующее заседание было на днях. Жена пришла и разыграла огромное удивление, что я вообще развожусь, у нее вдруг проснулось "огромное желание сохранить семью". Судья впилила целых 3 месяца на примерение (хотя я настаивал, что у нас и так было 4 месяца на примерение). Насколько я понимаю, это максимум, и по прошествии этих 3-х месяцев меня обязаны развести? Или есть некие нюансы?
Однако, жена параллельно со своим огромным "стремлением" сохранить семью начала предьявлять мне имущественные претензии. Подаренные деньги (в основном валюта, порядка 2 тыс долларов) мы разделили сразу после свадьбы (я посчитал что это будет справедливо). Жена же жаждет разделить некие 8 млн белорусских рублей, которых в природе никогда не было. Все что реально было - это 2 млн материальной помощи, выданной мне по основному месту работы. На эти деньги куплены были кухонный комбайн (на него жена также претендует). Я так понимаю, что без документов, подтверждающих получение мною этой суммы - это все просто сотрясение воздуха?
Также за период совместной жизни жене была куплена шубка стоимостью 800 долларов. Если жена начинает претендовать на некие мифические деньги, то, возможно мне стоит претендовать на возмещение половины стоимости шубы? Чеки о покупке шубы и кухонного комбайна у меня сохранены.
теперь твой ход, потом - ее 
Единственное, о чем жалею, что не составила брачный контракт заранее и не складывала деньги в кубышку, работая на трех работах без выходных, пока он отсиживался в Академии наук на полставки МНС. Ремонт зачем-то затеяла, техника мне нужна была, которую ща делить оказывается нужно по закону..... Ну и фиг с ним, впредь может буду мудрее.