Ответить
  • bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2011 09:58

в нашем домике в первых двух подъездах начали ставить балконные окна и двери

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 17 марта 2011 10:37
    avance:

Увеличили на 20 млн с учетом двух вышеописанных пунктов.

Здравствуйте! А сколько из 20 мил. вам пересчитала по доп.соглашению (подорожание квартиры в связи с индексами СМР) и по какому принципу он высчитывается?

Расчет льготного кредита для нашего 18 дома производится по след. формуле:

См2*Sл*0.9*0,792, где

См2 - стоимость метра без услуг застройщика(из договора долевого строительства)

- льготируемая площадь. К примеру на 3-х человек - это 60 м2.

0,9 - понижающий коэффициент, так как дом без отделки

0,792 - Ктпк = коэффициент типовых потребительских качеств, утверждается Минстройархитектуры, для нашего дома он такой. В мае 2010 был 0.7

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 12:23

Расчет льготного кредита для нашего 18 дома производится по след. формуле:

См2*Sл*0.9*0,792, где

См2 - стоимость метра без услуг застройщика(из договора долевого строительства)

Sл - льготируемая площадь. К примеру на 3-х человек - это 60 м2.

0,9 - понижающий коэффициент, так как дом без отделки

0,792 - Ктпк = коэффициент типовых потребительских качеств, утверждается Минстройархитектуры, для нашего дома он такой. В мае 2010 был 0.7

Здравствуйте! Может вы знаете, как вернуть деньги от ИС, т.к. хочется по полной воспользоваться льготным кредитом и за счёт этого уменьшить 15%, т.к он уже переведён. А льготный, в этом случае, является лишним?

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 12:27

vladis002, А у вас не такая ситуация?

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 17 марта 2011 12:30

avance, ничто так не действует на всех чиновников и бюрократов, как письменное обращение. Советую вам написать письмо в Инвест с описанием ситуации и просьбой вернуть такую-то сумму на такой-то счет.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 12:33

Спасибо за совет. Я, в принципе, так и думала. Нужно посетить господина Пенязя.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 12:59

Такая же ситуация и у меня. Звонил в И.С. Ивану он сказал, что деньги вернуть нельзя. Если узнаете что другое напишите плиз.

А вы не ходили к Пенязю? Я туда попаду только, наверное в понедельник.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #206937

787
    # 17 марта 2011 13:25
    avance:

Такая же ситуация и у меня. Звонил в И.С. Ивану он сказал, что деньги вернуть нельзя. Если узнаете что другое напишите плиз.

А вы не ходили к Пенязю? Я туда попаду только, наверное в понедельник.

Нет небыл

• OKA Junior Member
    офлайн
    OKA Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #236773

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2011 15:12

Привет соседям! Что то фоток давно не было:wink:....может кто фотографировал наш домик!? В 4-м подъезде крышу уже достроили???

• OKA Junior Member
    офлайн
    OKA Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #236773

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2011 15:17

bubnelka, а 2-й этаж застеклили (арочные окна)???

• sealse Member
    офлайн
    sealse Member

251

22 года на сайте
    пользователь #10834

Написать сообщение

251
    # 17 марта 2011 16:46

Деньги вернуть они могут но не будут, так как на прямую подставляют себя перед любой проверкой. С точки зрения аудитора если кантора получает а потом возвращает без должного на то основания деньги - это финансовая махинация. А увеличение кредитной линии - не является достаточным аргументом для "забора" собственных средств. Т.е. зачем вам кредит если своих денег уже хватает??? А надо деньги - берите в банке потреб кредит а не махинируйте с застройщиком.

Т.е. пока вы не найдете нормальное обоснование возврата денег, то никакого возврата.

Таким основанием может являться например пересчет метража квартиры, если она вдруг оказалась меньше чем по изначальному договору. Но понятно что это проверять можно будет только после завершения строительства.

Кстати поговорил со строителями - они вообще выдали - до НГ мол закончим :):):) Я поинтересовался как на счет 2-го квартала... те скали - что не реально, ну в лучшем случае август :):):)

Но сами понимаете - это субъективная оценка обычного рабочего...

Всем всего хорошего http://skazki-ot-laski.ru
  • sealse Member
    офлайн
    sealse Member

251

22 года на сайте
    пользователь #10834

Написать сообщение

251
    # 17 марта 2011 16:50

Привет соседям! Что то фоток давно не былоicon_wink.gif....может кто фотографировал наш домик!? В 4-м подъезде крышу уже достроили???

А вот фотографировать объект оказывается нельзя... мне пообещали фотоаппарат разбить и я клятвенно обещал что все сотру :)

Всем всего хорошего http://skazki-ot-laski.ru
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #234540

282
    # 17 марта 2011 17:11

да что то как то затянул инвест нашу стройку! как говорится "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" по договору дом должен сдаваться во втором квартале, но если объективно смотреть на сройку то ситуация не очень красивая! сейчас в доме идет отделка в 3 и 4 подъездах + достраивают крышу в 4 подъезде, скорее всего кран над 4 подъездом уберуют в начале апреля, а отделку стен закончат к концу апреля. самое большой вопрос вызывает застекление дома и как ни странно полы! стеклить дом не спешат, а полы залиты только на первых 3 этажах во втором подъезде и в 4 до 6 этажа точно. скорее всего застекленная коробка будет у нас к концу мая, а вот успеют ли за июнь доделать косяки еще очень большой вопрос! вот начинаю подумывать не подать ли на инвест в суд если не сдадут дом во втором квартале. знакомый судья уверяет, что как правило, ввиду последних веяний в нашем политическом поле все подобные иски будут расматриваться в пользу дольщиков!

Это невозможно-сказала Причина, Это безрассудно-заметил Опыт, Это бесполезно-отрезала Гордость, ПОПРОБУЙ-шепчет МЕЧТА
  • bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2011 17:19
    OKA:

bubnelka, а 2-й этаж застеклили (арочные окна)???

неа... начали с 3 этажа

• bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 17 марта 2011 17:24

Да и вообще все очень медленно. Если на 17 доме хоть начали шевелиться и в ночную смену работают, то на нашем доме и на 20 в 6 часов вечера уже глухо! и особого прогресса не наблюдается. в 20 доме балконы стеклить вообще еще не начали почти. а сдача должна быть через 2 недели.у нас тоже обстановка не лучше. окна в первых двух подъездах не застеклены, дом не отделан, крыши в последнем подъезде до сих пор нету. я уже молчу про внутреннюю отделку коридоров, лифты, отсутствие подъездов как таковых и прочее... и что самое поганое - никто и не торопится исправлять ситуацию.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 17:29 Редактировалось avance, 1 раз.

Откуда такая уверенность? Мне эти деньги нужны, чтобы уменьшить кредит под 15 %, который уже переведён, а не вернуть наличку. Мои знакомые иак возвращали, когда у них родился 2-ой ребёнок, но денег тоже уже хватало, а вернули они проиндексированные чеки. А своих денег у меня не хватает.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 17:29

Нужно читать внимательней.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 17:32

Деньги вернуть они могут но не будут, так как на прямую подставляют себя перед любой проверкой. С точки зрения аудитора если кантора получает а потом возвращает без должного на то основания деньги - это финансовая махинация. А увеличение кредитной линии - не является достаточным аргументом для "забора" собственных средств. Т.е. зачем вам кредит если своих денег уже хватает??? А надо деньги - берите в банке потреб кредит а не махинируйте с застройщиком.

И это не махинации с застройщиком, а непредвиденное изменение кредитной линии.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2011 17:39

Откуда такая уверенность? Мне, например, эти деньги нужны, чтобы уменьшить кредит под 15 %, который уже переведён, а не вернуть наличку. Мои знакомые так возвращали, когда у них родился 2-ой ребёнок, но денег тоже уже хватало, а вернули они проиндексированные чеки. А своих денег у меня не хватает.

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 18 марта 2011 14:14

Подскажите, прибыль застройщика у нас включена в цену объекта долевого строи-ва. Кто-нибудь узнавал сколько прибыль???:conf:

В указе №55

"Застройщик вправе предусматривать при формировании стоимости одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства прибыль. При строительстве жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, размер прибыли не должен превышать 5 процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства."