GRADIA DIRECT НАБОР (7 ШПРИЦЕВ) 300
Estelite Sigma Quick (9 шпр.+ бонд) 2 набора по 500
GRADIA DIRECT НАБОР (7 ШПРИЦЕВ) 300
Estelite Sigma Quick (9 шпр.+ бонд) 2 набора по 500
офлайн
DoktorDon807
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Прошу совета по моей истории. В июле месяце после вирусной простуды почувствовала боль при надкусывании на 14,15 зубы сверху. 14-й депульпирован еще году в 2007, 15-й живой. Обычный снимок ничего не показал и через неделю примерно боль прошла, но над 14-м вылез шарик, болезненный при нажатии. Отправили на снимок КТ, на котором обнаружилось, что между этими зубами лежит пломбировочный материал. Чтобы исключить трещину в 14-м зубе, его вскрыли, перепломбировали канал, сделали прицельный снимок - без изменений, кусочек чего-то там присутствует, но дополнительно ничего не появилось. На следующий день после лечения проснулась с припухлостью на щеке. Хирург сделал надрез в этом шарике, удалил гной, поставил дренаж - 07 августа 2019. Рана затянулась хорошо, болезненных ощущений уже нет, но осталось такое уплотнение, которое я ощущаю при движении щеки. Подскажите, пожалуйста, должно ли так быть и как долго? И когда мне можно обращаться к хирургу по вопросу удаления этого материала? Боюсь что при очередном снижении иммунитета снова может быть воспаление.
Если воспаление появится снова в дальнейшем в проекции инородного тела, то тогда и к хирургу на консультацию, да и вообще надо было у него спросить про это, когда он разрез делал, и делали ли снимок сейчас, свежий? Если будет все норм, через полгода еще снимок и посмотреть в динамике
Если это восьмерка, то скорее всего в плевашку из-за затрудненного доступа при эндодонтии, ну и только по снимку в интернете лечить сложно))
aleksall:Если это восьмерка, то скорее всего в плевашку из-за затрудненного доступа при эндодонтии, ну и только по снимку в интернете лечить сложно))
это понятно, семерка вроде как, собираю мнения) слишком много зубов вырываю))))))))))))) недалеко до вставной челюсти
aleksall:маринасин:семерка вроде как,
Если семерка, то лечить однозначно
спаисбо
aleksall:маринасин:семерка вроде как,
Если семерка, то лечить однозначно
не уверен я по этому снимку, что слово "семерка" даст плюс в карму этому зубу. иногда дешевле имплант вовремя поставить, чем вкладывать в эндо и протезирование зуба котором пару лет догнить во рту осталось.
Здравствуйте! Есть вакансия стоматолога в городском поселке Паричи, Гомельской области
Есть ли желающие тихой деревенской жизни?
Мой номер - 80295645807(доступен в вайбере), Оксана
Здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство . Прилагаю КТ(21.10.2019). Подскажите пожалуйста, что делать с зубами слева вверху. Я не разбираюсь в этом, но вижу периапикльные изменения на зубах 2,3,4,5,6,7. На данный момент беспокоит в области 5 и 6( и между ними) и в районе десны 4, а так же заложенность носа слева.
Со вторым всё понятно - снимать и пломбировать нормально канал.
Как я вижу на 3 тоже есть воспаление(или это не воспаление). С чего оно вдруг появилось не понимаю, зуб не беспокоит.
На 4 нужно канал переделывать? Там вывод материала и как я вижу воспаление.
В 5 положили кальций, но уже месяц прошел и дискомфорт не прошел. Может там канал какой пропустили или перелом/перфорация?
С 6 снял коронку, т.к. воспалялась десна и боль была при накусывании.
7 вообще полный ппц, не знаю как так могли сделать, пропустить канал и тд. Делал давно его. На данный момент не беспокоит, но как я вижу через панорамный - там большое воспаление. Его удалять или возможно спасти? И не отдает ли эти зуб в пазуху?
8 нормальный?
Под микроскопом нет возможности лечить эти зубы из-за органичения в финансах.
А также 4 снизу справа. Там есть перфорация? Лечил полгода назад, врач утверждал, что нашел и запломбировал второй канал. Он иногда побаливает. Если там всё же есть перелом или перфорация хочу обратиться к ним с претензией. Хотя прошло достаточно много времени и могут сослаться на что угодно...
Кт: https://dropmefiles.com/i82ov
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
fearo:Под микроскопом нет возможности лечить эти зубы из-за органичения в финансах
ну а как вы хотите перелечить каналы, да чтоб эффективно, да по цене карамельки?
aleksall:fearo:Кт
Щас еще в 2582 качать из инета какие-то файлы..
Понимал бы я в этих срезах и тд - скинул бы скрины без вопросов.
Резали десну под нижним 1м зубом (резекция верхушки вроде бы называлась) после чего гной вытек, зуб перестал шататься, но окончательно "омертвел" т.е. стал черным и пропала всякая чувствительность. Недавно он раскрошился после еды. Один стоматолог в моём городе советовал поставить мост, насколько я понял, при этом 2 соседних здоровых зуба будут обтачиваться, что, по сути, нарушит их целостность и сократит срок их жизни. Начал узнавать иные способы в других стом. клиниках, там мне в среднем называли сумму в 1.000 BYN за имплант на зуб, хотелось бы узнать у стоматологов или тех, кто может быть недавно ставил себе имплант, это действительно такая цена или я как-то неправильно формулировал вопрос (в стоматологии мои знания нулевые) поэтому мне назвали такую цену. Если обобщить сколько в среднем стоит установка 1 импланта на 1 нижний зуб?