ITBY,
и чтож тут такого радостного простите?
ну как бы, я рад, что живу не в СССР.
Кому что. Ты, наверное, ностальгируешь?
ITBY,
и чтож тут такого радостного простите?
ну как бы, я рад, что живу не в СССР.
Кому что. Ты, наверное, ностальгируешь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
R.F.:этот спор можно заканчивать после прочтения этого топика целиком: http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1
в Беларуси миллиардами не пилят и премьер-министр ничего не крышует.
В Беларуси автора такого топика не может существовать. Ибо будет сразу же, в зародыше, уничтожен и всё.
Sirakuza:Навальный в штатах, вроде.
Он утверждает, что находится в Москве, чему я сам слабо верю.
В Беларуси автора такого топика не может существовать. Ибо будет сразу же, в зародыше, уничтожен и всё.
Я тоже склоняюсь к такой мысли. А почему так? "Эскадрон смерти" пришел бы?
Не знаю ответа на этот вопрос.
Или запись в ЖЖ уничтожили бы?
Трубы трубами, а вот человека жаль...
Интересующимся проблемами правосудия по-российски рекомендую посмотреть фильм о юристе Hermitage:
«Справедливость, закон, судьба - Сергей Магнитский»
Если бы Магнитский не работал на американскую компанию, никто о его судьбе не узнал.
Очень жаль парня.
Беларусь vs Россия - так называется эта ветка. Может не стОит объединятся с РФ?
eser77:Sirakuza:В Беларуси автора такого топика не может существовать. Ибо будет сразу же, в зародыше, уничтожен и всё.
Я тоже склоняюсь к такой мысли. А почему так? "Эскадрон смерти" пришел бы?
Не знаю ответа на этот вопрос.
Или запись в ЖЖ уничтожили бы?
Воеводу просто обидели в Беларуси и теперь он на этой волне будет метать кал постоянно, всё ж понятно. Смешно, право, спецслужбы в России гораздо круче работают, чем наши...
Voevod:У нас чиновники всё-таки не такие наглые.
Одинаковые.
Не согласен, не одинаковые.
В РБ чиновники более осторожные, скромные. Не выставляют на показ свои возможности.
Могут и китайский галстук за доллар носить, и обувь "Луч" при капиталах в десятки миллионов долларов. Дети, правда, ведут себя иначе.
Страна то маленькая - все на виду...
Интересно, если бы по современной России проехал маркиз де Кюстин, сильно бы его мнение поменялось?
Abdulla, я такого не говорил
Nils,
а что, в России не на виду? По-моему все всё знают и всё видят, а относятся понимающе. Чиновник/силовик же...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Маленькой проще порой спрятать чем в большой. Одно дело что у вас не так разглашается. Хотя судя по новостям на тутбае, содют их регулярно.
Sirakuza:Abdulla, я такого не говорил
Nils,
а что, в России не на виду? По-моему все всё знают и всё видят, а относятся понимающе. Чиновник/силовик же...
Это, кого стесняться - все свои, ну прям как в бане
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Воеводу просто обидели в Беларуси и теперь он на этой волне будет метать кал постоянно, всё ж понятно.
И твоя цитата из другой ветки.
Вместо говна на вентилятор нужно оперировать фактами, можно вести дискуссию, но не в таком истинно колхозном стиле, как у Вас.
Ну вот и предоставь факты, где меня и как обидели. А не говно лопатами кидай в "истинно колхозном стиле".
Voevod:Abdulla:Воеводу просто обидели в Беларуси и теперь он на этой волне будет метать кал постоянно, всё ж понятно.
И твоя цитата из другой ветки.
Вместо говна на вентилятор нужно оперировать фактами, можно вести дискуссию, но не в таком истинно колхозном стиле, как у Вас.
Ну вот и предоставь факты, где меня и как обидели. А не говно лопатами кидай в "истинно колхозном стиле".
Не ты ли писал о том, что в интернате, да и вообще на Родине тебя зажимали, в магазинах тариться инвалидам никак, в поезд не заехать (да и грубят там), а как приехал в Питер - так тут тебе всё и сразу? Во всех твоих постах сквозит ненависть к Беларуси - это же на поверхности...
Abdulla, Ты же знаешь, Беларусь она разная. И ненависть бывает не к стране как таковой. Приезжать в беларусь после москвы немного грустно. Конечно, все классно: природа, дача, друзья знакомые и прочее, но БССР поджидает тебя на каждом углу. Окунаешься с головой. Другое дело хорошо это или плохо. Я уверен что если 50+ лет то это реально очень здорово, т.к. выдерживать конкуренцию этим людям - лесом лесом, первые под нож пойдут, а на их век и БССР хватит. Правильно ты кстати говоришь, что не в деньгах дело. Заработать можно только надеясь на себя и поэтому экономических претензий к руководству БССР нет, но не хлебом единым . Не получается при таком раскладе оды государству петь к сожалению...
Про чиновников кстати не факт что лучше: просто дать денег или когда чиновники делают из тебя дурочка, занимаясь производственным идиотизмом, как это происходит в минске в частности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Abdulla, Вот если бы ты вправду был умный как ты говоришь, то наверное заметил бы, что, мы с тобой разные. И в социальной прослойке, и в плане физических возможностей. И как я уже писал раньше, я сужу "со своей колокольни".
Теперь по порядку. Про интернат к примеру, я там жил и знаю более твоего. И "зажимали" это не то слово, "зажимать", это девок в сельском клубе. Там просто не было условий для жизни. Про ТСР я промолчу, это технические средства реабилитации. Хотя вот, кой чего появилось. Можешь посмотреть http://grik34.blog.[censored]/2010/05/26/kolyaska-s-elprivodom-belorusskogo-proizvodstva/, и вот это внимательно почитай http://nnd.do.am/forum/7-19-1#103.
Я кстати тебе не буду расписывать, каких трудов мне стоило получить купленную мне в подарок коляску чатланами с чата Поговорим. Ты его должен помнить, а то у тебя боюсь очки розовые слетят. Про коляски это вообще не обсуждаем. Что дали то и бери. Про ИПР 99% беларуских инвалидов и слыхом не слыхивали.
По поводу магазинов, не знаю как у вас там в Минске с доступностью колясочников в магазины, но в Гомеле я их по пальцам пересчитать мог. А в те в которые можно было заехать, нельзя было проехать. И извини меня, это не наезд, и не вброс говна на вентилятор, а констатация факта. Факта того, что в "социально ориентированном государстве" ни чего не ориентировано.
а как приехал в Питер - так тут тебе всё и сразу?
Не поверишь ты мне конечно, ну а я и не требую. Но мы уже месяц как ремонт в квартире делаем. Поехал в магазин, строительный, не какой то там ТЦ, нет, обычный мелкий магазинчик. 2 раза приехал к ним, первый раз покупал буры, а второй раз уголки, у них порожек был не удобный. Приходилось чуток подпирать двери, и продавец сам всё выносил к порожку. Приехал в третий раз, срезали порожки, сделали удобный съезд в магазин. В интернате более 10-ти лет долбили директорат просьбой убрать бордюры, что бы люди в беседку на коляске попасть могли. Пока не приехал Сам министр труда и социальной защиты Потупчик, ныне заместитель премьера. А в самих окрестностях того интерната, в городке что рядом, попасть на коляске в магазин не реально вообще! Не говоря про поликлиники в Гомеле. И лично я не считаю это "ненависть" с моей стороны.
Если тебя устраивают сырки-творожки, то ради бога, лопай. Если бы в своё время я получал пенсию в половину твоей зарплаты, то они может быть тоже понравились.
в поезд не заехать
Уважаемый, сядь на коляску и заедь в поезд, в Полоцке, в Гомеле. Хотя я подозреваю, что увидев инвалида ты скорее отвернешься.
По поводу "паравоза", мы по приезду кое куда написали, про лишнюю коляску. За которую в Полоцке всё же слупили плату. Ответили что примут во внимание. А вот примут ли во внимание как можно с перрона в вагон попасть?
А тебя ещё раз прошу, укажи, где же та моя "ненависть", а то ищу-ищу, никак не найду.
Но, всё-таки Россия делает некоторые позитивные шаги:
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" — с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет.
В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".
Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит так. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение 3 суток (для несовершеннолетних — 1 сутки) по предъявлению в органы "документа, удостоверяющего личность", и документа—основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная — на шесть месяцев".
Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает ему проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления "в произвольной форме".
Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде — либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.
когда же нашем "сасуте" избавятся от совковой прописки?
Voevod, Володя, я не знаю. почему так происходит с инвалидами в нашей стране. Честно говоря, я не в теме по этому вопросу. Поэтому, если тебе сейчас лучше в России, то и слава Богу. Но факт остаётся фактом - ты обижен на "эту страну". Ведь правда. Не могу "указать" конкретно, но весь твой пост про это.
А насчёт отвернёшься от инвалида...У меня в жизни была большая проблема, особенно раньше, я слишком много всем помогал. Доходило до того, что помогал, а в ответ чуть ли не нна посылали, постепенно я научился быть более сдержанным в своей помощи. Не вру.