Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 23 марта 2013 23:30 Редактировалось Сао, 1 раз.

    kazjanenak, а так, что вы не отличите морковь, сваренную в пароварке от моркови, сваренной без воды в цептере, так как там количество содержания нитратов будет одинаково, нежели в моркови, сваренной в воде. :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 00:01
    Cao!:

    kazjanenak:

    Да вас везде окружают лозунги-оглянитесь! Включите телевизор,откройте газету,посмотрите на дверь подьезда,зайдите в тройлебус,автобус,метро,проедте по улицам Минска-лозунги,логунги,лозунги.....! Против лозунгов-надо в селькую местность или на хутор:)

    Не путайте теплое с мягким. Одно дело покупать талончик на проезд за 1700, а другое -- на тот же транспорт по стоимости 1700, но за 10 тыщ на основании лозунгов, мол, ездите на нашем тролле "Во имя продления жизни","Едь здорово-живи дольше","Не употребляй слишком много других видов транспорта"? при никакой разнице. :trollface:

    Но разница есть! Не хотите лозунгов- я могу вам без лозунгов,абсолютно молча показать. Если использовать аналогию транспорта-есть разница,что ездить на тройлебусе,маршрутном такси,такси и своей машине. И в цене тоже.

    Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

    Cao!:

    kazjanenak, а так, что вы не отличите морковь, сваренную в пароварке от моркови, сваренной без воды в цептере, так как там количество содержания нитратов будет одинаково, нежели в моркови, сваренной в воде. :znaika:

    На счет нитратов и нитритов- выдержка из статьи:
    Как правило, количество нитратов в продукте в процессе переработки снижается, но при этом следует соблюдать режимы переработки. Предварительная подготовка продукции (очистка, мойка, сушка) снижает количество нитратов в продуктах питания на 3—25%. В процессе переработки продукции происходит быстрое разрушение ферментов и гибель микроорганизмов, что останавливает дальнейшее прекращение нитрата в нитрит. В зависимости от способа дальнейшего приготовления пищи количество нитратов снижается неодинаково. При варке картофеля в воде уровень нитратного азота падает на 40—80%. на пару — на 30—70%. при жарений в растительном масле — на 15%, во фритюре — на 60%. При предварительном замачивании картофеля в 1%-ном растворе хлористого калия и 1%-ном аскорбиновой кислоты и дальнейшем жарений во фритюре степень нитратов падает на 90%. В отварной моркови количество нитратного азота снижается в 2 раза.
    http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=96
    А также:
    От избытка нитратов в овощной продукции можно избавиться и после сбора урожая. При варке, бланшировании, консервировании, солении, квашении и очистке уровень нитратов в овощах и фруктах значительно снижается. Так, очистка картофеля от кожуры снижает концентрацию NO3– примерно на 30–40%. При приготовлении овощей в пищу, особенно при употреблении их в свежем виде, места концентрации нитратов (кожура, плодоножки, сердцевины корнеплодов, черешки, места переходов корнеплодов в корни, кочерыги) надо удалять.

    Квашение, консервирование, соление, маринование имеют свою специфику в случае изменения уровня нитрат-ионов в овощах. Первые 3–4 дня идет усиленный процесс восстановления нитратов до нитритов, поэтому нельзя употреблять свежезасоленные капусту, огурцы и другие овощи раньше, чем через 10–15 дней.

    При длительном (в течение 2 ч) вымачивании листовых овощей из них вымывается 15–20% NO3–.

    Чтобы снизить на 25–30% содержание нитратов в корнеплодах и капусте, достаточно в течение часа подержать их в воде, предварительно нарезав на небольшие кусочки.

    При варке картофель теряет NO3– до 80%, морковь, капуста, брюква – до 70%, столовая свекла – до 40%.

    Наличие повышенного содержания нитратов в зелени обезвреживается значительным количеством в ней аскорбиновой кислоты (витамин С), поэтому полезно вводить свежую зелень в состав овощных блюд.

    Салаты и плодоовощные соки желательно употреблять свежеприготовленными. Хранение их не очень длительное время даже в холодильнике способствует размножению в них микрофлоры, восстанавливающей NO3– -ионы до опасных для человека NО2- ионов.
    http://him.1september.ru/articlef.php?ID=200103101

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 00:13

    kazjanenak, согласна с вами. Но вот в данном случае ваша Цептер-конторка с лозунгами -- это троллейбус по цене такси. 8)

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 марта 2013 00:19

    kazjanenak, разница в руках. Всегда так было и будет.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 00:28

    kazjanenak, не, ну вы сделали мой вечер. Я, кста, тоже могу много чего нацитировать, даже про превращение воды в вино. Тоже посредством микроорганизмов. Источник: КП. :D
    И да. Вырванные цитаты очень свойственны для распространителей Цептер-чуда. Главное -- это побольше умных слов, даже вперемежку, неважно. Главное -- грить убедительно, с чувством знания, хоть и сама распространитель вроде как и контролер ОТК по образованию, а вроде умная, рассказывает об оздоравливающем эффекте Цептер-лампы заученными цитатами... :znaika: Все равно от потока сознания никто ничего не поймет. :super: Но тем не менее :ass: почувствуют, что их где-то наё вводят в заблуждение. :trollface:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 00:30
    Cao!:

    kazjanenak, согласна с вами. Но вот в данном случае ваша Цептер-конторка с лозунгами -- это троллейбус по цене такси. 8)

    Я лично считаю,что это такси по цене тройлебуса.Обьясню,почему:
    1)качество гарантированно и всем известно.Есть свой сервисный центр,где бесплатно обслуживаются обладатели посуды.Посуда сделана в Италии,о чем написано на дне-Made in Itali.Если есть претензии-есть куда обратиться.
    2)купив один раз и,возможно со скидками,постоянно экономишь электороэнергию( мясо жарится за 5 минут,борщ-за 25 минут,на одном итсточнике нагрева можно приготовить 4 блюда).
    3)экономишь на масле,т.к. его не надо для жарки.
    4)экономишь на мясе! т.к. мясные продукты не ужариваются на сковороде,белки не разрушаюся от повышенных температур.Это можно увидеть своими глазами,сравнив размер следа от мяса на сковороде.
    5)экономишь на посуде,т.к она не побьется,не потрескается,не сгорит и т.д. и т.п.
    6)экономишь время и воду.
    7)кроме того,посуду Цептер всегда можно продать в случае острой необходимости денег-и через год,и через 2,и через 10. И её купят,это я говорю вам из свойго опыта,пусть не за полную цену,а за пол цены.Но вы попробуйте продать свою старую эмалированную кастрюлю.Или сковороду.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 марта 2013 00:30

    kazjanenak, перепосты на полстраницы просто рубят :tongue:

    kazjanenak:

    Да за 19 лет,я уверена,вы сменили не одну сковороду и кастрюлю на вашей кухне

    Извиняюсь за нескромный вопрос, а вам сколько лет? Неужели вы 19 лет пользуетесь одним и тем-же набором ц-сковородок, чтобы так смело утверждать? А по-поводу 19-ти лет, то лохов у нас припасено еще на 3 раза по столько ;)
    Что касается меня, то за 19 лет я сменил 2 комплекта сковородок. Честно. И то, не сменил. 2 сковородки я забрал, когда уехал от мамы на вольные хлеба, но они и до сих пор у меня работают в виде блинных. И обновил парк лет пять назад. Чугуний.

    kazjanenak:

    А не выделяет ли она что-нибудь при нагревании? Есть ли гарантия,что там все безопастно?Ведь Цептер это гарантирует

    Это конгинеально!!! Цептер гарантирует. Тащемта этого вполне достаточно :D

    kazjanenak:

    сталь совершенно другая,видно невооружонным глазом,что тусклая

    Вы обладаете уникальным качеством, вы можете определить состав сплава на глаз. Я вам завидую.

    И т.д.

    На самом деле, просто лень разбирать ваш эпический пост на цитаты

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 00:31 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

    ///

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 00:34
    Cao!:

    kazjanenak, не, ну вы сделали мой вечер. Я, кста, тоже могу много чего нацитировать, даже про превращение воды в вино. Тоже посредством микроорганизмов. Источник: КП. :D
    И да. Вырванные цитаты очень свойственны для распространителей Цептер-чуда. Главное -- это побольше умных слов, даже вперемежку, неважно. Главное -- грить убедительно, с чувством знания, хоть и сама распространитель вроде как и контролер ОТК по образованию, а вроде умная, рассказывает об оздоравливающем эффекте Цептер-лампы заученными цитатами... :znaika: Все равно от потока сознания никто ничего не поймет. :super: Но тем не менее :ass: почувствуют, что их где-то наё вводят в заблуждение. :trollface:

    Ой,кому вы так уж нужны,чтобы вводить вас в заблуждение! Не смешите.Вы же не вертолет в конце концов покупаете,и тут бесконечно обсуждаете.Не хотите- не надо! Только не пойму,чего вы "торчите" на форуме Цептер?? :trollface: Как говориться,что у кого болит....

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 марта 2013 00:37
    kazjanenak:

    4)экономишь на мясе! т.к. мясные продукты не ужариваются на сковороде,белки не разрушаюся от повышенных температур.Это можно увидеть своими глазами,сравнив размер следа от мяса на сковороде.

    О боги. Приеду - обязательно проверю. Подозреваю, что при приготовлении глинтвейна должен получиться коньяк. Не получалось, правда, но это я просто пользвоаться не умею, а ц-владельцы из просвященных так и не хотят поделиться с бедной мной секретами :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 00:41 Редактировалось Сао, 1 раз.
    shpilka:

    kazjanenak:

    4)экономишь на мясе! т.к. мясные продукты не ужариваются на сковороде,белки не разрушаюся от повышенных температур.Это можно увидеть своими глазами,сравнив размер следа от мяса на сковороде.

    О боги. Приеду - обязательно проверю. Подозреваю, что при приготовлении глинтвейна должен получиться коньяк. Не получалось, правда, но это я просто пользвоаться не умею, а ц-владельцы из просвященных так и не хотят поделиться с бедной мной секретами :(

    Чуть что - предъявляйте претензии! Приготовленный глинтвейн, превратившись в коньяк, просто обязан подарить вечную жизнь. Он же сохраняет наивечное здоровье, да? :beer:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 24 марта 2013 00:41
    diki_PAPA:

    kazjanenak, перепосты на полстраницы просто рубят :tongue:

    kazjanenak:

    Да за 19 лет,я уверена,вы сменили не одну сковороду и кастрюлю на вашей кухне

    Извиняюсь за нескромный вопрос, а вам сколько лет? Неужели вы 19 лет пользуетесь одним и тем-же набором ц-сковородок, чтобы так смело утверждать? А по-поводу 19-ти лет, то лохов у нас припасено еще на 3 раза по столько ;)
    Что касается меня, то за 19 лет я сменил 2 комплекта сковородок. Честно. И то, не сменил. 2 сковородки я забрал, когда уехал от мамы на вольные хлеба, но они и до сих пор у меня работают в виде блинных. И обновил парк лет пять назад. Чугуний.

    kazjanenak:

    А не выделяет ли она что-нибудь при нагревании? Есть ли гарантия,что там все безопастно?Ведь Цептер это гарантирует

    Это конгинеально!!! Цептер гарантирует. Тащемта этого вполне достаточно :D

    kazjanenak:

    сталь совершенно другая,видно невооружонным глазом,что тусклая

    Вы обладаете уникальным качеством, вы можете определить состав сплава на глаз. Я вам завидую.

    И т.д.

    На самом деле, просто лень разбирать ваш эпический пост на цитаты

    Простите,за большие перепосты.Не программист и не умею по другому.Может научите:)Я так смело утверждаю,потому что видела клиентов,у когдо посуда по 20 лет.И не просто видела,а слышала их отзывы(положительные,вы не поверите). На счет стали-представьте,вижу невооруженным глазом,что отличается.Может это только внешне,не берусь судить.

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 00:52 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

    kazjanenak, перепосты -- это фигня. Вот вы лучше перечислите, пожалуйста, белки, которые не разрушаются в вашей посуде и позволяют сэкономить на мясе. Для подсказки: некоторые белки начинают денатурировать (разрушаться) уже и при 40-ка градусах Цельсия. 8)
    Просто хотелось бы знать полный список, раз там у вас такая наукотонкая цептер-философия... У вас же наверняка есть какие-то научные наработки, доклады с медицинских конференций? Или все просто тупо нагуглено? :P

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 24 марта 2013 00:58
    kazjanenak:

    Простите,за большие перепосты.Не программист и не умею по другому

    Не умеете - учитесь. п 3.5.22 из правил не исключен, я специально глянул. Но как сказала Cao! это действительно фигня.

    kazjanenak:

    а слышала их отзывы(положительные,вы не поверите)

    Не сомневаюсь на разу

    kazjanenak:

    На счет стали-представьте,вижу невооруженным глазом,что отличается.Может это только внешне,не берусь судить.

    Так и не судите, вы в этом ничего не понимаете. Я могу отполировать для вас консервную банку так, что ц-кастрюли вам покажутся куском навоза. Это правда.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 01:00

    diki_PAPA, дануна, тут глаз-алмаз! Нутром чует... Даж золото от меди отличит... На зуб. :roll:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 марта 2013 01:13

    diki_PAPA, банку-то небось от икры Almas? :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 24 марта 2013 01:18 Редактировалось Franc, 6 раз(а). 212 просмотров
    kazjanenak:

    Какие именно лозунги вызывают отрицательные эмоции-"Во имя продления жизни","Ешь здорово-живи дольше","Не употребляй слишком много жира,сахара,соли"?

    наделяет ваше блюдо характерным богатым вкусом

    не допускает выделение вредных веществ из-за перегревания

    а также являются залогом здоровья

    kazjanenak:

    .Иначе офис на Немиге не стоял бы уже 19 лет

    В стране непуганых идиотов и не такое возможно...

    kazjanenak:

    Я вообще удивляюсь,как люди до сих пор жарят на жиру,когда уже много лет назад был изобретен другой способ?!

    [зевая] это Вы про гриль и жарку на вертеле? Так эти способы, наоборот, древнее жарки на сковороде с жиром :)

    kazjanenak:

    Да за 19 лет,я уверена,вы сменили не одну сковороду и кастрюлю на вашей кухне.

    ))) Детка, оторви свою попку, надеюсь милую, от офисного креслица и съезди (можно не сейчас, а как потеплеет) в деревню и расспроси свою бабушку, в каком году она в последний раз приобретала чугунки.

    kazjanenak:

    На счет яиц-ну нету у меня времяни выготавливать,и кроме того,на сковороде я жарю не только яйца,но и говядину,свиннину,курятину,котлеты,драники,блинчики,картошку- и все чаще всего без масла. Поэтому и яйца на скорую руку.Зачем мне извращаться???

    Тяжёлый у Вас случай... Вы хотя бы теоретически понимаете, зачем необходим жир для такого технологического процесса, как жарка???

    kazjanenak:

    Но не всем это дано понять,а может и всему своё время.

    Да, не всем. Вам вот не дано. Почитайте что-нибудь этакое на досуге.

    kazjanenak:

    Если аналог Цептер качественный,то он тоже дешевым не может быть по определению.

    Но при этом будет раз в 5-10 дешевле.

    kazjanenak:

    В чем разница??? Зачем платить больше? Разница в мелочах(а может для кого-то это не мелочи)-комфорт,престиж,надежность и ещё что.

    Вот-вот. Платить больше не следует. А разница да, в мелочах, типа запудненных мозгов и желания понтануться.

    kazjanenak:

    Что могу сказать из отличий- сталь совершенно другая,видно невооружонным глазом,что тусклая( Задайте себе вопрос-а инертный ли это материал? А не выделяет ли она что-нибудь при нагревании? Есть ли гарантия,что там все безопастно?Ведь Цептер это гарантирует,и тут не применяется ни клей,не спайка,сталь абсолютно инертна).Второе отличие- ручки приделаны на какие-то винты,которые внутри посуды видны.И вокруг этих заклепок образовалась кайма из грязи,нагара,а может и ржавчины-не знаю.Знаю лишь,что это неприятно знать,что еда соприкасается с этими болтами и этой чернотой. Кроме того,крышка более легкая,в сравние с Цептер.А ведь это нужно для цикла парооборота при приготовлении без воды. Пар исходит от влагосодержащих продуктов,поднимается вверх,и охлождается на более холодной крышке.Он опускается вниз,а там снова нагревается.Так пища говориться в собственном пару,соках. И последнее-ручкм в подделке нагреваются,а крышку невозможно поставить на ручку.

    kazjanenak:

    Только меньше электроэнегрии надо,так дно накапливает тепло и само превращается в конфорку.

    Простите мне мою несдержаннось, но Вы- технический кретин.

    P.S. 2-91 01 01

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    kazjanenak:

    На счет нитратов и нитритов- выдержка из статьи:

    И причём здесь Цептер-то? К чему цитата?

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    kazjanenak:

    Я лично считаю,что это такси по цене тройлебуса.Обьясню,почему:
    1)качество гарантированно и всем известно.Есть свой сервисный центр,где бесплатно обслуживаются обладатели посуды.Посуда сделана в Италии,о чем написано на дне-Made in Itali.Если есть претензии-есть куда обратиться.
    2)купив один раз и,возможно со скидками,постоянно экономишь электороэнергию( мясо жарится за 5 минут,борщ-за 25 минут,на одном итсточнике нагрева можно приготовить 4 блюда).
    3)экономишь на масле,т.к. его не надо для жарки.
    4)экономишь на мясе! т.к. мясные продукты не ужариваются на сковороде,белки не разрушаюся от повышенных температур.Это можно увидеть своими глазами,сравнив размер следа от мяса на сковороде.
    5)экономишь на посуде,т.к она не побьется,не потрескается,не сгорит и т.д. и т.п.
    6)экономишь время и воду.
    7)кроме того,посуду Цептер всегда можно продать в случае острой необходимости денег-и через год,и через 2,и через 10. И её купят,это я говорю вам из свойго опыта,пусть не за полную цену,а за пол цены.Но вы попробуйте продать свою старую эмалированную кастрюлю.Или сковороду.

    Можете не извинять меня. Вы полный технический кретин.

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    А книгу почитайте, в ленинке должны быть. Для общего, так сказать, развития. Там даже есть картинки.

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 24 марта 2013 01:27 Редактировалось Сао, 3 раз(а).
    Franc:

    kazjanenak:

    На счет нитратов и нитритов- выдержка из статьи:

    И причём здесь Цептер-то? К чему цитата?

    Нукакжа... Цептер-каструлка способствует убиению микроорганизмов, которые способствуют превращению нитратов в нитриты (отжэж!), а также сохраняет кучу витаминов (ну мы же помним, что витамин С при нагревании не разрушаеццо, да?.. 8) )

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 24 марта 2013 14:39

    kazjanenak, дайте мне ответ на один единственный мой вопрос.
    Почему пожизненная гарантия на кастрюлю не распространяется на термокомпьютер на крышке и на сколько я помню, на ручки.?

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 24 марта 2013 14:58
    Воевода:

    kazjanenak, дайте мне ответ на один единственный мой вопрос.
    Почему пожизненная гарантия на кастрюлю не распространяется на термокомпьютер на крышке и на сколько я помню, на ручки.?

    Я вам могу ответить :) . Термокомпьютер - это вы конечно загнули, можно подумать он выполняет какие то расчеты или что-то там регулирует :D . Обычный градусник сделанный из биметалической пластины, которая сжимается-разжимается в зависимости от температуры и с о временем трескается . Ручки же приварены обычной точечной сваркой и есть вероятность их отломать. А дилерам Ц ано надо ? Если расшатанные ручки на заклепках можно подклепать молотком в домашних условиях, то точечную сварку - увы ...