Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 28 декабря 2011 21:18
    Kj:

А если третий партнёр застраховал свою жизнь по рисковому страхованию со взносом, пусть даже 2000$ на сумму 200.000$, а оставшиеся 3000$ положил на депозит, то его семья получит 203.000$ + проценты по депозиту

Ну, объясните логику! Это ж просто бред! Извините за эмоциональность...

Если Вы знаете, что с вами через месяц произойдет несчастный случай, то если вы очень бедный, то, естественно, купите за 2000 страховку для семьи. А если богатый? То почему не все деньги в такую страховку вложите? В таком случае, надо все продавать: недвижимость, машины и т.д. Все в страховку? Или я не прав? Блин, через месяц десятикратный подъем! Какое там! Стократный! Только полный идиот будет экономить! А вы зачем-то оставшиеся 3000 на депозит! Вместо надежных 300 тыс, получить 3?! Тут есть логика?

Есть один нюанс, если вы это знаете, то выплат может и не быть... Т.к. вы скроете от компании известные вам риски.

Если вы не знаете, что с вами произойдет несчастный случай или уверены, что он с вами не произойдет. У вас есть 2000 дол. Вы решили потратить их на страховку.

Вам предлагают
    1. Оформи полис накопительного страхования от несчастного случая, смерти по любой причине, временной потери трудоспособности и т.д., по окончании договора получишь деньги обратно да еще и с процентами. Да получишь меньше, чем при рисковой страховке, но зато и страховая защита несоизмеримо серьезнее. Чтобы не произошло с телом, деньги будут.
    2. Оформи рисковую страховку только на случай смерти от несчастного случая и через год эти деньги станут доходом страховой компании.

Чем выгоднее 2-й вариант? Ну объясните мне тупому...

Вам помочь или не мешать?
  • kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 28 декабря 2011 22:50
    Orika:

Чем выгоднее 2-й вариант? Ну объясните мне тупому...

Потому что для долгосрочного накопительного страхования 5000 - это только первый взнос. Сколько гарантированный доход в накопительном страховании? Порядка 5%. Следовательно для страхования на 200.000 по общей ответственности надо будет внести 200.000-5%=190.000$. То есть, первые 5.000 - это только первый взнос из 190.000.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Orika:

Это ж просто бред!

Бред - это вступать в накопительное страхование ради страхования жизни. Для этого есть рисковое страхование.

Ружья - для понта, ножи - для дела.
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 28 декабря 2011 23:13
    Kj:

Потому что для долгосрочного накопительного страхования 5000 - это только первый взнос.

Типа, через год рисковую страховку покупать не надо? Один раз купил - и забыл?

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 3 января 2012 00:37

Подсчет грубый:
    Есть 1000 у.е.
    Вложим в накопительную страховку: на выхлопе через год имеем 4% дохода+1.3 у.е. налогового вычета+мелочь бонуса=~45 у.е.

Вложим деньги в банк и рисковую контору: 950 в банк 50 в страховку. На выхлопе имеем 950х7%=66 у.е. дохода + страхова ~5000 у.е.

Вопрос, ну разве банк и рисковая не лучше? :shuffle:

• www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 января 2012 08:37
    motorolav980:

1.3 у.е. налогового вычета

сорри, 23 у.е. налоговый вычет за год будет.

motorolav980:

50 в страховку... страхова ~5000 у.е.

Покажите мне страховую, которая за 50 у.е. застрахует взрослого человека на 5.000 у.е.? И застрахует ли любая рисковая страховая компания на новый срок человека, получившего за предыдущий год инвалидность, например? ;)

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 3 января 2012 12:49

23 и не более этой суммы...
    доход по вкладам же не имеет ограничений.
    на взнос 10000 в год остануться те же 23 у.е. в страховой против 700 в банке.
    за 50 у.е. на 5000 практически любая рисковая кантора может застраховать. Ваша же максимум на 3000 застрахует и то если у тебя коленки на момент страхования не протерты.
    Ну и нафиг человеку инвалиду страховка по определнию?Ему бы выжить.

Скажите, что может дать Ваша контора страхователю?Вот такое чтобы прям никакой другой фин. институт не смог предложить, да и ещё на более выгодных услвоиях.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 января 2012 14:34
    motorolav980:

доход по вкладам же не имеет ограничений.
    на взнос 10000 в год остануться те же 23 у.е. в страховой против 700 в банке.

Кому нужен только доход - дорога только в банк, согласна. А тот, кому нужна гарантия и уверенность, тому советую подумать ;)

motorolav980:

за 50 у.е. на 5000 практически любая рисковая кантора может застраховать.

А примеры конкретные когда приводить будем, народ? Всё бы поболтать )))
    Я вот могу на примере Белросстраха рассказать. При страховании жизни на 5.000 у.е. (по риску смерть, а не общая страховая сумма) страховка в зависимости от профессии застрахованного будет стоить от 45 до 90 у.е. за год страхования. Продление на следующий год зависит от состояния здоровья и состояния выплатной истории застрахованного лица ;)

motorolav980:

Ну и нафиг человеку инвалиду страховка по определнию?Ему бы выжить.

Спасибо, я передам эти слова своему отцу, у которого этой весной при обновлении водительской справки обнаружили проблемы с сердцем и перенесенный инфаркт. Итог - несколько месяцев в больницах/санаториях и вторая группа инвалидности. И, кстати, он тоже раньше не признавал надобность страховки ;) А при первом моем визите в больницу с опущенными глазами спросил: "А мне уже нельзя?" Зря я ответила только: "Уже нельзя, папа..." Видимо, надо было именно так и сказать :o "Тебе бы выжить, нах страховка!"

motorolav980:

Скажите, что может дать Ваша контора страхователю?Вот такое чтобы прям никакой другой фин. институт не смог предложить, да и ещё на более выгодных услвоиях.

Чья ВАША? Какая именно ВАША? Мы о чём? :D Какая контора?
    А дать... Не, ничего не может дать )) Особенно Вам ;)
    Лучше Вы ответьте мне на мой вопрос, который все проигнорировали:

www-to4ka:

Вот у меня лично еще нет той суммы, которую хотелось бы гарантированно оставить детям (да и себе на свободную и счастливую старость)... Поэтому страхование для меня - один из инструментов создания той картинки, которую я себе нарисовала.
    Вот какие варианты пассивного заработка и обеспечения удовлетворения моих потребностей в плане обеспечения стабильности в будущем Вы можете мне предложить? Помните - большой (необходимой) суммы денег ПОКА ЧТО нет

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 января 2012 15:00 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).

читала-читала
    пенсионное страхование...люди, вы о чем?
    допустим я плачу по страховке 15 лет по 100 баксов...потом в стране что-нибудь шандарахнет и... что дальше? неужели до сих пор кто-то верит в сказки о стабильности в нашей маленькой, но гордой стране?
    лучше эти деньги я истрачу пока молодая )))

ЗЫ по поводу безбедной старости...есть золото, есть акции Газпрома...есть наконец недвига... оттуда вытянуть бабло гораздо более правдоподобно, чем через 15-20 лет стребовать его у страховой конторы

ЗЫЗЫ
    например у мамы моей есть кольцо...6.5 грамм. куплено было в СССР за 59р (пол ее зарплаты)
    если она его сейчас сдаст его у нее будет 6.5х233тыс...примерно полтора лимона, что всреднем эквивалентно половине зарплаты в РБ. т.е. деньги в целости и сохранности ... да еще и красота на пальце уже нет 40 как красуется ;)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 января 2012 15:04

Bad girl, страхование - это добровольный налог!!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 января 2012 15:05
    Bad girl:

Неплохая вещь. При условии стабильности финансовой и политической системы в стране на протяжении хотя бы последних лет пятидесяти...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 января 2012 15:07

При условии стабильности финансовой и политической системы в стране на протяжении хотя бы последних лет пятидесяти...

я выберу банк!

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 января 2012 15:31
    Bad girl:

допустим я плачу по страховке 15 лет по 100 баксов...потом в стране что-нибудь шандарахнет и... что дальше? неужели до сих пор кто-то верит в сказки о стабильности в нашей маленькой, но гордой стране?

Речь в данной ветке идет не только о белорусских страховых компаниях... Предлагались и варианты для рассмотрения от страховых компаний, история которых далеко за сотню лет перевалила уже ;)
    Речь всего лишь о сути такого финансового инструмента, как накопительное страхование.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Ivan Igorevich:

я выберу банк!

давно пора было уже выбрать ;) а не до сих пор переливать из пустое в порожнее )))
    P.S. это я не только (или не столько) Вам, многоуважаемый Иван Игоревич, но и всем, разглагольствующим в этой ветке )))
    P.P.S. что-то я злая сегодня, да?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 января 2012 15:34

переливать из пустое в порожнее

это к вам относится в первую очередь

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 января 2012 16:44
    motorolav980:

Подсчет грубый:
    Есть 1000 у.е.
    Вложим в накопительную страховку: на выхлопе через год имеем 4% дохода+1.3 у.е. налогового вычета+мелочь бонуса=~45 у.е.

Вложим деньги в банк и рисковую контору: 950 в банк 50 в страховку. На выхлопе имеем 950х7%=66 у.е. дохода + страхова ~5000 у.е.

Вопрос, ну разве банк и рисковая не лучше? :shuffle:

О доходах в страховании. В СК на выхлопе имеем 4% гарантированного дохода и еще есть негарантированный бонус. Он начисляется по итогам года. По моей личной страховке за 2010 год он составил 13,56% + 4% = 17,56%. По прогнозу в 2011 году будет не меньше. Это полис не в белорусской СК, т.е. это доход по валюте. Кроме того, в моей компании есть такая функция как индексация, т.е. я увеличил взнос на величину официальной инфляции, после чего компания компания за свой счет проиндексировала мой взнос за последний год на эту же величину. А это было еще почти 15%.
    Плюс налоговый вычет в РБ - еще 23 дол.
    Мой взнос - 1000 дол. Посчитайте теперь мои доходы и сравните с банком.

О рисковом страховании. Ну, застрахуетесь Вы на 5000 дол, дропустим. Что решат эти 5000 если не дай Бог, случится нечто со здоровьем? Например, клиент умер. Ну хватит похоронить. И на первые пару месяцев. А если не умер, а так повезло, что здоровье потерял и остался жить? Сколько выплатят по рисковой страховке? 2000? По итогу года будет: 1000 на счету плюс проценты и 2000 выплат по страховке. Как тогда жить инвалиду? Точнее выживать.
    А если в той же ситуации по накопительному страхованию, выплата сразу - 30000, освобождение от оплаты и по окончании договора 30000 + инвестиционный доход + индексация.

Вообще, сравнивать банк и накопительное страхование - некорректно. Я утверждаю, что сначала надо заключить такой договор со СК, а потом уже в банк носить. В банке деньги должны быть обязательно, также обязательно, как и накопительная страховка. Но сначала - страховка!

Bad girl, просто спросите у мамы, если есть такая возможность: если бы у неё была возможность в работоспобном возрасте не тратить всю зарплату, а её небольшую часть откладывать для того, чтобы сегодня её пенсия была бы больше раза в 4 больше государственной + государственная. Она бы согасилась?

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 3 января 2012 17:32

ну вот даже белросстрах за 45 у.е. может на 5000 застраховать, так что все не голословно.
    Насчет страховки для инвалидов, Ваш случай подтвержадет мои слова.

А дать... Не, ничего не может дать )) - вот тут я согласен. :znaika:

Ответ на вопрос: кто Вам сказал что пассивный зароботок без вложений нарисует Вашу каритнку??
    Создавайте бизнес,который Вас будет кормить и в старости.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

аж 30000...это ж какой взнос должен быть в месяц? и на какой срок ?

какая выплата будет по инвалидности если я буду вносить 4 доллара в месяц?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 января 2012 17:43
    Orika:

В банке деньги должны быть обязательно, также обязательно, как и накопительная страховка. Но сначала - страховка!

Раскажите это вкладчикам сбербанка ссср и госстраха той же страны. 8)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 3 января 2012 18:51
    mak32:

Раскажите это вкладчикам сбербанка ссср и госстраха той же страны. 8)

Так ведь и рассказываем. Нет уже СССР, все поменялось. Давайте я им буду рассказывать, что и без компьютера и без мобильной связи жить можно. Как было хорошо в СССР без них...
    Кстати, знаете ли вы, что Росстрах в России выплачивает по этим обязательствам Госстраха. Причем, получаются неплохие суммы. Это я говорю потому, что это другие обязательства, чем в других финансовых институтах. Например, в банке.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

motorolav980:

аж 30000...это ж какой взнос должен быть в месяц? и на какой срок ?

83 дол в месяц. 30 лет

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

motorolav980:

какая выплата будет по инвалидности если я буду вносить 4 доллара в месяц?

Не надо оформлять такую страховку. Лучше кофе попейте. :-)

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 3 января 2012 19:08
    Orika:

Bad girl, просто спросите у мамы, если есть такая возможность: если бы у неё была возможность в работоспобном возрасте не тратить всю зарплату, а её небольшую часть откладывать для того, чтобы сегодня её пенсия была бы больше раза в 4 больше государственной + государственная. Она бы согасилась?

вы думаете она не откладывала? и сберкнижка у нее была...и даже акции есть...
    но вот сегодня ее пенсию пополняют дети...вот и получается она раза в 4 выше государственной )
    причем у нее до сих пор есть некая часть бабла от продажи старой квартиры... в баксах(на смерть)))) ) только 17 лет назад это была СУММА в баксах, а сейчас так...фигня, сопоставимая с ценой ЖКИ телика

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 3 января 2012 19:51
    motorolav980:

C первого апреля повышается базовая величина, а соответственно и налоговый вычет в год будет составлять 70 у.е. Это если не повысят еще и количество легатируемых базовых. Если же и это количество наконец-таки поднимут, то и того больше...

Orika:

Не надо оформлять такую страховку. Лучше кофе попейте.

Orika, похоже и нам с Вами лучше попить кофе ))) У меня уже точно нет желания ТУТ кому-то что-то доказывать. Справедливости ради, хочу Вам, как представителю не белорусских страховщиков, сказать, что один из моих любимых клиентов застрахован в австрийской компании на приличную сумму, а в белорусской компании застраховал только детей с "небольшими" взносами, всего лишь 150 евро в месяц :P Это так, пример из жизни успешного директора )))
    Счастливо оставаться Вам в компании умных и подающих надежды молодыми людьми, амбиции которых, надеюсь, приведут их к счастью и богатству ;)

• motorolav980 Member
    офлайн
    motorolav980 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #282304

Написать сообщение

328
    # 3 января 2012 20:44

83х12=996 у.е.
    страховка при таком взносе в рисковой будет на сумму около 100 000 у.е.
    30 лет... :trollface:

Тут никому ничего доказывать не нужно, агент вообще доказывать не должен, а выполнять пожелания клиента. Как говориться ли..ть зад.