Ответить
  • Chita Junior Member
    офлайн
    Chita Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #326273

Написать сообщение

70
    # 3 декабря 2010 13:57

МЖК - лидер по долгострою и увеличению цены.

Не факт, что дадут другие площадки в городе, поэтому так долго и эксплуатируют те, что имеют и так долго строят.

Замечательный вариант: увеличение срока строительства, приводящее к увеличению цены объекта, увеличивает чистую прибыль МЖК и рентабельность.

Все минусы только у дольщиков, деньги вкладываются в стройку как финансовую дыру с неизвестными результатом и перспективой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 3 декабря 2010 17:47
    Chita:

МЖК - лидер по долгострою и увеличению цены.

Не факт, что дадут другие площадки в городе, поэтому так долго и эксплуатируют те, что имеют и так долго строят.

Замечательный вариант: увеличение срока строительства, приводящее к увеличению цены объекта, увеличивает чистую прибыль МЖК и рентабельность.

Все минусы только у дольщиков, деньги вкладываются в стройку как финансовую дыру с неизвестными результатом и перспективой.

ОО МЖК г. Минска - некоммерческая организация по определению и по закону. Прибыли и рентабельности в принципе быть не может. Предпринимательскую деятельность может вести только учереждая или входя участником в коммерческую организацию. Правда адвакат Неведовский? А так неплохо устроились, за рубль купили за пять продали, на эти 4 процента еле еле сводят концы с концами.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 3 декабря 2010 20:17

Поведение у конторы таково, что они свою Ж застраховали в American International Group (AIG)- крупнейшей в мире страховой компании. Лучше бы кантора та что пишет объекты недвижимости застраховали. И сейчас бы страховая компания достала миллиард и заплатила 35-му тресту

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 3 декабря 2010 20:31

Привет всем дольщикам. Я тоже готов подписаться под жалобами.

Я строюсь в первом доме, который уже "сдан" в эксплуатацию. До недавнего времени предпочитал действовать и решать свои проблемы в одиночку. Иногда это удавалось, иногда не очень. Но вчерашний разговор с Валерием Игоревичем и Тамарой Викторовной переполнил чашу моего терпения. В итоге я решил присоединиться к разъяренной толпе и посетил вчерашнее собрание дольщиков.

Сначала немного лирики. Хочу сказать, что упоминаемое на данном форуме пользователем ssa74 слово "злодей" - это обо мне. Злодеем меня обозвали "неизвестные" написав на дверях моей строящейся квартиры "тут жыве злыдзень" (тут я хотел бы остановиться и передать привет ТВ, ВИ, ЮЛ, ГГ и пр.). Такими почестями и званиями я, вероятно, обязан тому, что в далеком 2007 году обязал МЖК застраховать наш дом и, тем самым, по словам Тамары Викторовны, "раздел каждого дольщика на 500 долларов". И это при том, что в договоре страховка была включена в стоимость с самого начала.

Второй гораздо более серьезный камень преткновения в моих взаимоотношениях с МЖК - налоговые вычеты для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из-за отказа со стороны МЖК предоставить мне справку о сметной стоимости квартиры в текущих ценах, предусмотренную пунктом 2 статьи 6 Налогового Кодекса, с меня как с преступника работодатель и налоговая инспекция грозили удерживать 50% заработной платы!!! Это произошло потому, что в течение 4 лет налоговая инспекция и работодатель предоставляли мне налоговые вычеты и не заметили, что в справке от МЖК не хватает сметной стоимости в текущих ценах. Когда это обнаружила аудиторская проверка, с меня потребовали новую справку, которую в МЖК предоставить отказались. В результате, с меня решили взыскать "неправомерно" предоставленные налоговые вычеты. Все, включая МЖК, налоговую инспекцию и работодателя, пытаются откреститься от этой ситуации. А в итоге я становлюсь крайним.

Как вы думаете, что будет делать мужчина, у которого как у преступника удерживают 50% заработной платы? И при этом у этого мужчины кредиты/долги, супруга в декрете и двое детей. Я как нормальный мужчина начал защищаться. Я потратил кучу времени на изучение законодательства, я уволился с работы и стал индивидуальным предпринимателем, чтобы иметь возможность не взыскивать с себя аннулированные налоговые вычеты. Из-за этой истории я испортил отношения с людьми, с которыми работал.

Вчерашнее посещение конторы и разговор с Валерием Игоревичем и Тамарой Викторовной переполнил чашу моего терпения. За грубое, умышленное и систематическое нарушение Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан» я намерен добиваться привлечения к ответственности Лукьянова по статьям 9.6 и 9.13 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях (через Комитет Государственного Контроля) и по статье 204 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (через Прокуратуру). Предварительно нанесенный моей семье ущерб оценивается в десятки миллионов рублей. За прошедшие полгода всю необходимую почву для привлечения к ответственности я создал и не сомневаюсь, что добьюсь своего. Причем, статья 204 в качестве наказания предусматривает штраф или лишение права занимать определенные должности. Я буду добиваться лишения Лукьянова права занимать руководящие должности и заниматься строительной деятельностью. Даже если МЖК прикроют, Лукьянов лично будет нести ответственность за то, в какое положение он загнал мою семью.

Кстати, посетив вчера контору, я был поражен, насколько пристальное внимание контора уделяет данному форуму. На меня набросились, заподозрив во мне yurius’а (вероятно потому, что меня зовут Юра). Мне рассказали, кто на форуме уголовник, кто больной (или невменяемый, точно уже не помню).

Чуть позднее я выложу на данном форуме всю свою переписку с МЖК. Чтобы люди знали, кто и как их раздел на 500 долларов. Чтобы люди знали, как можно бороться с МЖК.

Как правильно было сказано вчера на собрании – не спешите, нам некуда спешить. Привлечение к ответственности требует спокойствия. Уже ясно, что даже бывший Заместитель Министра Республики Беларусь не в состоянии лоббировать интересы Лукьянова. Осталось дождаться неотвратимого наказания. На месте всех рядовых сотрудников МЖК я бы делал ноги из этой организации.

Желаю всем нам удачи!

Юра

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 3 декабря 2010 22:54

на эти 4 процента еле еле сводят концы с концами

по-видимому (могу предположить) в гастрономе тратили. Не удивлюсь, когда придет нормальная проверка, то окажется, что есть платежные поручения на перевод в соседний магазин в предверии новых годов, 8 Марта, 1 Мая, комсомольских праздников этих жалких процентов.

Мне рассказали, что ssa74 больной (или невменяемый, точно уже не помню).

А что, магнум, целитель голов человеческих образование медицинское получил, аль юридическое?

Допустим ssa74 невменяемый, тогда рассказчики или лица, которые им сообщили (а усматривается, что их не менее 2-ух), нарушили ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 июля 1999 г. № 274-З О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании

Статья 11. Сохранение профессиональной тайны при оказании психиатрической помощи

Сведения о наличии у гражданина психического расстройства (заболевания), фактах обращения его за психиатрической помощью и лечении в психиатрическом (психоневрологическом) учреждении, а также иные сведения о состоянии психического здоровья являются профессиональной тайной, охраняемой законом.

Представление сведений о состоянии психического здоровья гражданина либо об обследовании его врачом-психиатром допускается только в случаях, установленных законодательными актами Республики Беларусь.

Для осуществления прав и защиты законных интересов гражданина, страдающего психическим расстройством (заболеванием), по его просьбе либо просьбе его представителя могут быть представлены сведения о состоянии психического здоровья этого гражданина и об оказанной ему психиатрической помощи.

Сообщение сведений, указанных в настоящей статье, допускается также по письменному запросу, в котором содержатся обоснование такой необходимости и объем необходимых при этом сведений, государственным органам, контролирующим оказание психиатрической помощи, а также судебным и правоохранительным органам в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь. Научным работникам и специалистам, работающим в области преподавания психиатрии, в связи с проведением ими научной работы, осуществлением преподавания, лечения или оказанием иной помощи гражданам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями), сведения, указанные в настоящей статье, должны даваться в форме, исключающей представление сведений личного характера.

Сведения о характере психического расстройства (заболевания), рекомендациях по лечению, уходу и наблюдению за гражданином, страдающим психическим расстройством (заболеванием), должны быть сообщены членам его семьи, осуществляющим уход и наблюдение за ним.

Вроде как ssa74 просьб не высказывал, представителей не знает вообще, а МЖК к госорганом, судам, прокуратуре не приравнивали

Либо второе

Допустим ssa74 вменяемый, тогда рассказчики (а усматривается, что их не менее 2-ух), классифицируются по Статье 188. Клевета УК РБ

Так что уважаемые Валерий Игоревич и Тамара Викторовна, что говорится на выбор.

Когда-то я писал, что дольщики должны знать Гражданский кодекс РБ и уж точно ст. 14, 290, 295, 310, 311, 394, 420, 421, кодекс административных правонарушений, но теперь должны и в УК ориентироваться, а именно:

Статья 188. Клевета

Статья 189. Оскорбление

Статья 204. Отказ в предоставлении гражданину информации

Статья 208. Вымогательство

Статья 209. Мошенничество

Статья 216. Причинение имущественного ущерба без признаков хищения

ГЛАВА 35. Преступления против интересов службы

Статья 424. Злоупотребление властью или служебными полномочиями

Статья 425. Бездействие должностного лица

Статья 426. Превышение власти или служебных полномочий

Статья 427. Служебный подлог

Статья 428. Служебная халатность

Статья 429. Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Статья 430. Получение взятки

Статья 431. Дача взятки

Статья 432. Посредничество во взяточничестве

Статья 433. Принятие незаконного вознаграждения

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 11:03

Наш дом застрахован 13 июня 2007. Страховой полис: Серия ПС № 005003. Выдан компанией ПромТрансИнвест. Общий лимит ответственности 21 392 233 912 рублей.

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 4 декабря 2010 12:36

.....если правильно понял дествителен страховой полис был в течении года

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 4 декабря 2010 14:10
    hause:

.....если правильно понял дествителен страховой полис был в течении года

Не совсем. Насколько смог рассмотреть, срок действия - суммарно исходя из срока указанного в договорах создания объекта + 1 год.

Вот только ясности это не внесло. По договорам, если не ошибаюсь, 2008-й год. Т.е. закончился в 2009?

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 4 декабря 2010 14:22

Сколько всего интересного

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 14:25

Есть тонкость. Она состоит в том, что срок строительства по нашим договорам "ориентировочный", т.е. может продлеваться. В случае продления сроков строительства и в случае изменения стоимости, страхователь (МЖК) обязан сообщить об этом страховщику (ПромТрансИнвесту) - ст. 12 и 13 Указа Президента Республики Беларусь от 20 июня 2005 г. № 287 (http://www.kaznachey.com/doc/0jtWwGZUxZR/).

Сейчас все зависит от того, вносило ли МЖК дополнительные страховые взносы после изменения стоимости и сообщало ли оно ПромТрансИнвесту об изменении сроков строительства. Если вносило дополнительные взносы и сообщало, то до конца этого года мы можем воспользоваться страховым полисом.

Если не вносило, то это может быть квалифицировано как халатность (ст. 428 УК РБ) или бездействие (ст. 425 УК РБ). Более того, поскольку в наших договорах четко прописано, что с нас взяли деньги на это страхование, но при этом реально не застраховали в установленном порядке, то это уже может быть квалифицированно как мошенничество (ст. 209 УК РБ), как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ст. 210 УК РБ), как присвоение или растрата (ст. 211 УК РБ), как причинение ущерба без признаков хищения (ст. 216 УК РБ). См. УК РБ: http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=hk9900275.

Причем, неуведомление страхователем страховщика не означает, что ст. 10 Указа №287 перестает действовать. Поэтому в принципе можно в судебном порядке добиваться продления сроков действия страхового полиса. При этом сохраняется вышеуказанная ответственность Лукьянова.

Тут сейчас вообще интересно. Все документы подписывал Лукьянов. На его месте любой здравомыслящий человек должен понимать, что в таких случаях руководителя сдает его же окружение.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 4 декабря 2010 14:42

2007 году обязал МЖК застраховать наш дом и, тем самым, по словам Тамары Викторовны, "раздел каждого дольщика на 500 долларов

Правильно ли я понял Вас, Тамара Викторовна, только за счет страхования 295 $ с каждой квартиры это те самые 4 процента на которые еле еле сводит концы с концами объединение, на котором Вы имеете честь быть Управляющей делами.

Расчет

1. За полис заплатили 66 315 925 рублей

2. Курсу НБ 13 июня 2007 - 2 145 руб

3. Сумма в долларах США составляет 30 917$. (66315925/2145=30917)

4. Количество квартир - 151 (без учета встроенно-пристроенных помещений, а это 2 этажа)

5. Стоимость страхования на 1 квартиру - 30917 / 151 = 205$

6. 4-е процента 500-205=295$

И это только один эпизод по страхованию и то дополнительно притянутый, т.к. изначально сидел в цене 1 кв.м.

Это то же самое как индекс СМР у Тамары Викторовны с 2006 по 2010 просто утроился. А 100 миллионов, если умножить не на 2, а на 6, то 400 мил. это те пресловутые 4-е процента.

Так что красную/черную икру не то что кушали, в с/у ею ходили.

ПС: только простите, не понимаю, зачем на Юриной двери просили "неизвестных" написать "тут жыве злыдзень". Человек дал почти легальную отмазку сколотить 30 тысяч баксов. Благодарность надо было на двери попросить написать, а вы - злыдзень. А фото-то есть и квартира однозначно узнаваемая.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

22 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 4 декабря 2010 15:13

Да.... Действительно. Иноформация поперла.

И люди умные и разбирающиеся в вопросе подтянулись :-)

Прям как ящик пандоры приоткрылся ;-)

Лукьянов, может спокойнее будет быстренько выполнить обязательства перед дольщиками? А то неизвестно какие еще эпизоды повсплывают... (да еще и с документальным подтверждением...) :-)

• hause Junior Member
    офлайн
    hause Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #342678

Написать сообщение

30
    # 4 декабря 2010 15:25

за такие махи не то, что по миру пустят,а упакуют и особо стараться не придется ...........команда фас работает у нас четко........

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 15:53

Это мое первое обращение за страховым полисом.

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 15:54

Это мое второе обращение за страховым полисом.

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 15:57

Это результат моих обращений по поводу страхового полиса. Причем, сам страховой полис реально был предоставлен спустя почти полгода после обещанного срока.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 4 декабря 2010 16:02 Редактировалось ssa74, 4 раз(а).

А можно ли страничку договора, где пунк 3.4, и написать дату входящего письма

с 16.02.2007 по 13 июня 2007 контора осуществляла поиск наиболее проверенного и выгодного страховщика. Ведь сумма очень не маленькая, смотри кто-то еще и откат может дать, ведь же заметьте не застраховали (я уж не говорю про American International Group (AIG)- крупнейшую в мире страховую компанию) же в Белгосстрахе. Что отката не предоставили???

Короче, смотрю, что еще и у домушников по вашим понятиям "крыша съехала". Готовьте Андрея Анатольевича Неведовского в суд Первомайского р-на. Уж как его "опустят" себестоимость. И будет не денежными делами заниматься и стричь купоны, а дежурным адвокатом по разводам и бесплатным по трудовым спорам, а как высоко коллегия адвокатов о нем отзывалась. Думаю, что с такой перспективой он Вас пошлет, как я уже писал на 3 буквы и вторая у, не подумайте, что в суд.

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 4 декабря 2010 16:07 Редактировалось yury.ch, 1 раз.

Кстати, еще интересный эпизод - это как ЮЛ и ГГ предлагали мне наказать сотрудников, которые нарушили мои права отказывшись выдать мне страховой полис (которого, строго говоря, на момент моего обращения не было) :). Я как человек вежливый от этого отказался. Сейчас понимаю, что зря.

Так что модель действий всех сотрудников этой конторы нам уже известна :). В случае чего, будут катить бочки друг на друга.

• ssa74 Senior Member
    офлайн
    ssa74 Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 4 декабря 2010 16:23

Да Геннадий Николаевич,- Тамара Викторовна с Валерием Игоревичем именно так и поступают. Когда они прочитали буратинку, то они были возмущены.

" Я ТВ, и я ВИ есть и даже ЮА, а ГН который довел ваш гараж до такого - не причем." Но не было там место для ГН! А Тамара Викторовнна сильно обиделась.

Кстати, Тама Викторовна И Валерий Игоревич, мне очень приятно, что в тех мифических персонажах, про которых идет речь Вы усматриваете себя, хотя это всего лишь некоторый образ, который конечно же с Вами ничего общего не имеет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #234040

849
    # 4 декабря 2010 16:45

Лукьянов, оказывается ты не лидер общественного объединения ,а главарь подпольной банды плохих танцоров-тихушников. Ответь все таки тобой обманутым дольщикам, чЁ не пошел в депутаты на второй заход. Или то подметное письмецо ктонить выложит, расскажи это сам с придыханием, как ты умеешь разглашать всяку инфу про других . Правда явка с повинной удлиняет сроки.

Осужденному, ноне б\у ЗЭКУ, твоему другу председателю ОО МЖК "Уручье"Каминскому приветанье.