tdl, привет соседи по этажу!
По поводу лифта, хотелось бы, что бы включили сразу, так как тягать ребенка по лестнице удовольствие сомнительное. Что бы не поцарапали, можно, как кто-то уже предлагал, картоном или фанерой стенки прикрыть.
tdl, привет соседи по этажу!
По поводу лифта, хотелось бы, что бы включили сразу, так как тягать ребенка по лестнице удовольствие сомнительное. Что бы не поцарапали, можно, как кто-то уже предлагал, картоном или фанерой стенки прикрыть.
Apanas, Строителям платил за каждую работу по прайсу, а не за то сколько они времени делали. Поэтому в их интересах было все сделать быстрее - в принципе они и старались быстрее. Работали строго в рабочие дни с 9.00 до 17.00.
Квартира 88 кв.м. - объем был нормальный - сравнивать не с чем. Делал перепланировку, полностью переделывалась электрика и сантехника. Рынок стоимости работ на то время был изучен.
Aramka, если будет возможность в лифте будет возится абсолютно все что влазит, причем не строителями (они как правило доставкой не занимаются), а самими жильцами.
Сроки зависят от объемов вашей квартиры и от ремонта. Те кто сами делают как правило выходит гораздо дольше - т.к. работают только вечером после основной работы и в выходные, причем если народ уже живет, то в выходные особо не поделаешь - жалуются - уже не раз участковый в выходной заходил с вопросом не вы ли тут ремонт делаете.
Даже не смотря на то что я сам ничего не делал по ремонту - был каждый день чем-то загружен по несколько часов - то строителям объяснить что да как, то материал какой купить и доставить, то со всякими сторонними организациями договорится: телефоны, ТВ, охранка....
SashaB:tdl, привет соседи по этажу!
Будем знакомы! Планируем начать ремонт в лучшем случае зимой, а вероятно даже весной. Пока дом усадку даст (а то запугали:o), пока денежек подкопим...
Относительно лифта - пока будут идти массовые ремонты квартир, конечно лучше закрыть стенки кабины чем-нибудь. Дом то - наш собственный и все оборудование и помещения общего пользования на нашей с вами совести (точнее кармане). Никакой ЖЭС нахаляву даже косметический ремонт не сделает. Так что, чем бережнее будем относится к дому, тем дешевле обойдется его содержание. Надеюсь в доме не будет "люмпенов", которым на все и всех будет наср...ть. Хочется пожить как цивилизованные люди и детям пример подать соответственный.
Кто-то предлагал "заварить мусоропроводы". Опять же на период ремонтов может и стоило бы. Но как это сделать не повредив их? Потому-что я категорически против "заварить" их насовсем. При аккуратной эксплуатации никакой угрозы мусоропровод не представляет (в том числе в виде мышей и тараканов). На каждом этаже всего 5 квартир. И неужели соседи не смогут обеспечить чистоту и порядок на своем этаже? Если не смогут, то что же это за люди тогда будут жить рядом с нами?
Мне довелось жить в нескольких разных домах и никогда не было проблем с работающим мусоропроводом. Еще раз - все будет зависеть только от нас с вами. Если мы не умеем пользоваться мусоропроводом, тогда и канализация в туалете нам может ни к чему? Поставим заглушки и будем в деревню соседнюю в сортир бегать
Кстати, сегодня (или вчера) начали красить фасад 7-го дома. Медленно, но верно дело идет к сдаче.
Надоело постить одну и туже картинку.
Мот тоже переедим ЗАкрепим всю инфу по нашим домам в шапке
1 планировки
2 соседи
3 Сроки сдачи и тп
+Новости Например - интернет мусоропровод шлагбаум
PS Обновленно
офлайн
milena2006-82
Member
|
|
146 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера вечером в часов 19.30 муж попытался забраться в буквальном смысле в дом,наткнулся на одного скрюченного в темноте строителя который укладывал плитку так жалко его стало,бедненький один-одинешенек,все этажи с квартирами были закрыти что говорит о их завершенности,в подъезде наблюдали светлую плитку на межлестничных проемах и ступеньки сделали как в гос.учережд. мелкими камушками,хоть было грязненько но вид подъезда очень понравился стены тож уже отделаны декоративной штукатуркой вроде так называется.
DimonJaguar, хотелось бы подробнее про перепланировку. Вы утверждали ее, куда ходили, что для этого надо? Расскажите пожалуйста.
А кто в 36 доме по Есенина живет, давайте знакомиться! У меня 3-й подъезд, 1-й этаж
Привет соседи! Мне в ББ сказали, что 7-й дом МС уже сдал Кто-нибудь будет в МС обязательно уточните!!
radionord, Вы бы еще в исполкоме спросили - там вам скажут что дом сдан пол года назад.
Когда строился в 36, в банке мне в июне сказали что дом сдан и начинаем платить кредит по полной. Ключи я получил только в ноябре.
я брал 17% кредит. Сегодня позвонили из ББ и сообщили, что мне надо уже платить не только проценты но и основной долг поскольку дом МС уже сдал. Хотя звонил по поводу справки в МС, женщина сказала, что на данный момент готовность 83,5%, а 100% будет в лучшем случае в мае. А вообще за что купил за то продал.
Парадокс в банк информация быстрее доходит, чем до сотрудников МС. Женщина из МС пока не видела соответсвующих документов
вот интересно, а кто решает когда включать лифт, дом сдан значит всё должно работать, лифт во время ремонта нужен как никогда, гипсокартоном обшить его и пусть работает, можно подумать все кинутся делать ремонт в первые месяцы. У меня маленький ребенок например и я на улицу по два раза хожу в день минимум с коляской, как это без лифта? думаю многие с детьми. Нам то есть где жить, подождем пока включат лифт и будем делать ремонт спокойно, но я все же за то чтобы его включили пораньше. Не думаю что так уж убъют этот лифт - скорее лестницу и стены по всем этажам уделают пока лифт отдыхать будет
Ina Все (состояние лифта и тд) зависит только от жильцов. Но практика показывает, что как бы не обсуждалась данная проблема лифт убивается сразу и складывается впечатление, что их это не касается.
Насколько я помню у нас лифт включили через месяцев 5 не потому что так кому-то захотелось, а потому что его не принимала комиссия. Чтобы включить лифт для использования - его должны утвердить куча инстанций. Так вот, все это 5 месяцев и утверждали, хотя тоже уже жили и пожилые люди и с детьми, - и все жаловались. А как только дали добро - так сразу включили, и не сказать чтобы он после этого всего работал как часики - скрипит, трясется.... Так что от вас тут мало что зависит. Да и картоном потом закрывали, но как-то все равно поцарапали.
И сейчас вроде как чисто, уборщица убирает и люди на вид нормальные живут, но все равно иногда заходишь, - то нахаркано на стенах, то семки, то бычки, часто накурено - вот такие есть "домовые". Может это строители делающие ремонты, которым на это все нас..ть.
Причем тут строители всегда надо искать виноватых среди своих Унас так - РАзница воспитанности между стротелем и допустим юристом ПОчти нулевая. +Тут от соседей многое зависит получит такой адвокатостроитель по рогам пару раз за курение в лифте задуамется...
И сейчас вроде как чисто, уборщица убирает и люди на вид нормальные живут, но все равно иногда заходишь, - то нахаркано на стенах, то семки, то бычки, часто накурено - вот такие есть "домовые". Может это строители делающие ремонты, которым на это все нас..ть.
Ну так это савковое прошлое.. Лечится видео наблюдением ..
Всё равно и стены поцарапают, и лифт, и я не думаю, что это сделают специально, больше 50 квартир, каждый случайно-ненанарошно-незаметивши царапнет. Нужно стараться что бы это было по минимуму. Лестница узковата, лист гипсокартона нести будет тяжеловато. Когда поднимался по лестнице за стройбаном-пофигистом, который нёс трубу 2,5 метра, наблюдал как он каждую стенку драл, хорошо что неоштукатуренные были.