Ответить
  • SashaB Member
    офлайн
    SashaB Member

256

19 лет на сайте
    пользователь #44950

Написать сообщение

256
    # 6 апреля 2010 18:56

tdl, привет соседи по этажу!

По поводу лифта, хотелось бы, что бы включили сразу, так как тягать ребенка по лестнице удовольствие сомнительное. Что бы не поцарапали, можно, как кто-то уже предлагал, картоном или фанерой стенки прикрыть.

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 6 апреля 2010 19:47

Apanas, Строителям платил за каждую работу по прайсу, а не за то сколько они времени делали. Поэтому в их интересах было все сделать быстрее - в принципе они и старались быстрее. Работали строго в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

Квартира 88 кв.м. - объем был нормальный - сравнивать не с чем. Делал перепланировку, полностью переделывалась электрика и сантехника. Рынок стоимости работ на то время был изучен.

Aramka, если будет возможность в лифте будет возится абсолютно все что влазит, причем не строителями (они как правило доставкой не занимаются), а самими жильцами.

Сроки зависят от объемов вашей квартиры и от ремонта. Те кто сами делают как правило выходит гораздо дольше - т.к. работают только вечером после основной работы и в выходные, причем если народ уже живет, то в выходные особо не поделаешь - жалуются - уже не раз участковый в выходной заходил с вопросом не вы ли тут ремонт делаете.

Даже не смотря на то что я сам ничего не делал по ремонту - был каждый день чем-то загружен по несколько часов - то строителям объяснить что да как, то материал какой купить и доставить, то со всякими сторонними организациями договорится: телефоны, ТВ, охранка....

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

18 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 6 апреля 2010 23:02
    SashaB:

tdl, привет соседи по этажу!

По поводу лифта, хотелось бы, что бы включили сразу, так как тягать ребенка по лестнице удовольствие сомнительное. Что бы не поцарапали, можно, как кто-то уже предлагал, картоном или фанерой стенки прикрыть.

Будем знакомы!:) Планируем начать ремонт в лучшем случае зимой, а вероятно даже весной. Пока дом усадку даст (а то запугали:o), пока денежек подкопим...

Относительно лифта - пока будут идти массовые ремонты квартир, конечно лучше закрыть стенки кабины чем-нибудь. Дом то - наш собственный и все оборудование и помещения общего пользования на нашей с вами совести (точнее кармане). Никакой ЖЭС нахаляву даже косметический ремонт не сделает. Так что, чем бережнее будем относится к дому, тем дешевле обойдется его содержание. Надеюсь в доме не будет "люмпенов", которым на все и всех будет наср...ть. Хочется пожить как цивилизованные люди и детям пример подать соответственный.

Кто-то предлагал "заварить мусоропроводы". Опять же на период ремонтов может и стоило бы. Но как это сделать не повредив их? Потому-что я категорически против "заварить" их насовсем. При аккуратной эксплуатации никакой угрозы мусоропровод не представляет (в том числе в виде мышей и тараканов). На каждом этаже всего 5 квартир. И неужели соседи не смогут обеспечить чистоту и порядок на своем этаже? Если не смогут, то что же это за люди тогда будут жить рядом с нами?

Мне довелось жить в нескольких разных домах и никогда не было проблем с работающим мусоропроводом. Еще раз - все будет зависеть только от нас с вами. Если мы не умеем пользоваться мусоропроводом, тогда и канализация в туалете нам может ни к чему? :toliet: Поставим заглушки и будем в деревню соседнюю в сортир бегать:lol:

Кстати, сегодня (или вчера) начали красить фасад 7-го дома. Медленно, но верно дело идет к сдаче.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 7 апреля 2010 08:24

Надоело постить одну и туже картинку.

Мот тоже переедим ЗАкрепим всю инфу по нашим домам в шапке

1 планировки

2 соседи

3 Сроки сдачи и тп

+Новости Например - интернет мусоропровод шлагбаум

PS Обновленно

• milena2006-82 Member
    офлайн
    milena2006-82 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #226862

Написать сообщение

146
    # 7 апреля 2010 08:53

Вчера вечером в часов 19.30 муж попытался забраться в буквальном смысле в дом,наткнулся на одного скрюченного в темноте строителя который укладывал плитку так жалко его стало,бедненький один-одинешенек,все этажи с квартирами были закрыти что говорит о их завершенности,в подъезде наблюдали светлую плитку на межлестничных проемах и ступеньки сделали как в гос.учережд. мелкими камушками,хоть было грязненько но вид подъезда очень понравился стены тож уже отделаны декоративной штукатуркой вроде так называется.

• kiwi_83 Junior Member
    офлайн
    kiwi_83 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #189384

Написать сообщение

42
    # 7 апреля 2010 09:40

DimonJaguar, хотелось бы подробнее про перепланировку. Вы утверждали ее, куда ходили, что для этого надо? Расскажите пожалуйста.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 7 апреля 2010 13:52

А кто в 36 доме по Есенина живет, давайте знакомиться! У меня 3-й подъезд, 1-й этаж :)

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 7 апреля 2010 14:47

У меня Есенина 36, 1-й подъезд, 6-й этаж.

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 7 апреля 2010 15:09

Привет соседи! Мне в ББ сказали, что 7-й дом МС уже сдал :super::ura: Кто-нибудь будет в МС обязательно уточните!!

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 7 апреля 2010 15:33

ОТкуда они знают? Справка от 2го апреля - 83%

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 7 апреля 2010 15:34

radionord, Вы бы еще в исполкоме спросили - там вам скажут что дом сдан пол года назад.

Когда строился в 36, в банке мне в июне сказали что дом сдан и начинаем платить кредит по полной. Ключи я получил только в ноябре.

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 7 апреля 2010 15:39

я брал 17% кредит. Сегодня позвонили из ББ и сообщили, что мне надо уже платить не только проценты но и основной долг поскольку дом МС уже сдал. Хотя звонил по поводу справки в МС, женщина сказала, что на данный момент готовность 83,5%, а 100% будет в лучшем случае в мае.:D А вообще за что купил за то продал.:tongue:

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 7 апреля 2010 15:43

Парадокс в банк информация быстрее доходит, чем до сотрудников МС. Женщина из МС пока не видела соответсвующих документов:insane:

• Ina Member
    офлайн
    Ina Member

129

21 год на сайте
    пользователь #10136

Написать сообщение

129
    # 7 апреля 2010 16:12

вот интересно, а кто решает когда включать лифт, дом сдан значит всё должно работать, лифт во время ремонта нужен как никогда, гипсокартоном обшить его и пусть работает, можно подумать все кинутся делать ремонт в первые месяцы. У меня маленький ребенок например и я на улицу по два раза хожу в день минимум с коляской, как это без лифта? думаю многие с детьми. Нам то есть где жить, подождем пока включат лифт и будем делать ремонт спокойно, но я все же за то чтобы его включили пораньше. Не думаю что так уж убъют этот лифт - скорее лестницу и стены по всем этажам уделают пока лифт отдыхать будет

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 7 апреля 2010 16:21

Ina Все (состояние лифта и тд) зависит только от жильцов. Но практика показывает, что как бы не обсуждалась данная проблема лифт убивается сразу и складывается впечатление, что их это не касается.:)

• DimonJaguar Member
    офлайн
    DimonJaguar Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #48843

Написать сообщение

469
    # 7 апреля 2010 16:45

Насколько я помню у нас лифт включили через месяцев 5 не потому что так кому-то захотелось, а потому что его не принимала комиссия. Чтобы включить лифт для использования - его должны утвердить куча инстанций. Так вот, все это 5 месяцев и утверждали, хотя тоже уже жили и пожилые люди и с детьми, - и все жаловались. А как только дали добро - так сразу включили, и не сказать чтобы он после этого всего работал как часики - скрипит, трясется.... Так что от вас тут мало что зависит. Да и картоном потом закрывали, но как-то все равно поцарапали.

И сейчас вроде как чисто, уборщица убирает и люди на вид нормальные живут, но все равно иногда заходишь, - то нахаркано на стенах, то семки, то бычки, часто накурено - вот такие есть "домовые". Может это строители делающие ремонты, которым на это все нас..ть.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 7 апреля 2010 16:59

+radionord

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

16 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 7 апреля 2010 17:11

Причем тут строители всегда надо искать виноватых среди своих Унас так - РАзница воспитанности между стротелем и допустим юристом ПОчти нулевая. +Тут от соседей многое зависит получит такой адвокатостроитель по рогам пару раз за курение в лифте задуамется...

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

14 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 7 апреля 2010 17:11

И сейчас вроде как чисто, уборщица убирает и люди на вид нормальные живут, но все равно иногда заходишь, - то нахаркано на стенах, то семки, то бычки, часто накурено - вот такие есть "домовые". Может это строители делающие ремонты, которым на это все нас..ть.

Ну так это савковое прошлое.. Лечится видео наблюдением ..

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 7 апреля 2010 18:07

Всё равно и стены поцарапают, и лифт, и я не думаю, что это сделают специально, больше 50 квартир, каждый случайно-ненанарошно-незаметивши царапнет. Нужно стараться что бы это было по минимуму. Лестница узковата, лист гипсокартона нести будет тяжеловато. Когда поднимался по лестнице за стройбаном-пофигистом, который нёс трубу 2,5 метра, наблюдал как он каждую стенку драл, хорошо что неоштукатуренные были.