Ответить
  • Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 30 июня 2016 14:04 Редактировалось Pevlesh, 5 раз(а).

\\\

• Погребенко Neophyte Poster
    офлайн
    Погребенко Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1887999

Написать сообщение

12
    # 30 июня 2016 16:12
    Pevlesh:

"По многочисленным просьбам: http://jildom.com/assets/files/pdf/predsedatel.pdf - ответ на вопрос: Что делает председатель ТС? или «За что же мы платим целый миллион от 180 квартир?"

После этого бреда не хочется сдавать и рубля. И ваш сарказм "«За что же мы платим целый миллион от 180 квартир?" - Вас как руководителя совсем не красит.

Почему я к Вашей кандидатуре отношусь с опасением:

1-ое и самое главное. ПРИОРИТЕТЫ - мы опять знаем сколько надо денег, но не знаем конкретно на что.
    Мы опять начинаем обсуждать сколько собирать - а не то, что надо дому.

2-ое я лично не хочу платить за процесс (который собственно в вашей ссылке) - я хочу платить за результат.
    __________________________________________________________________________________________________________________

Есть желание дополнительного дохода- надо его заработать: разработать квартальный план, указать какие работы и в какие сроки будут исполняться по дому,сделать мини презентацию, проводить интерактивные голосования среди собственников. Разработать понятную прозрачную структуру управления и фин потоков, при которой любой заинтересованный смог бы увидеть куда его взносы ушли и на что.... Ведите группу в контакте и тут, приглашайте туда собственников.
    А если так, мы спросили про шлагбаум - нам сказали нельзя. То лучше пусть будет формальный Председатель и на этом закончим.
    __________________________________________________________________________________________________
    Полностью поддерживаю, а пустая болтовня не о чем мне лично не нужна.
    Зачем вообще это товарищество, в чем конкретно будет польза любому индивидуальному собственнику.

• gdedom Neophyte Poster
    офлайн
    gdedom Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1715020

Написать сообщение

10
    # 30 июня 2016 17:06

Думаю на данном этапе нам надо все таки провести собрание и переизбрать председателя. Желающих бесплатно работать кандидатов в председатели не будет, а работы будет еще достаточно (телефония, интернет, телевидение). Поэтому считаю что на начальном этапе можно определится с зарплатой. Прошу учесть что зам. пред. наиболее подходящая кандидатура, так как он участвовал уже в организационных работах и как я понял прошел обучение. Занимался он этим бесплатно, а учебу (как я понял) оплатил из собственного кармана. И еще: на счету ТСЖ осталась определенная сумма , которой может хватить на оплату ЗП и прочих расходов. А в дальнейшем проведем еще одно собрание и решим что да как.

• 1821772 Neophyte Poster
    офлайн
    1821772 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1821772

Написать сообщение

26
    # 30 июня 2016 17:06

Ну вот наконец то благоразумные люди!

• maruska84 Junior Member
    офлайн
    maruska84 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1890347

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2016 17:17
    sovaga1:

На какой срок избирается председатель и бухгалтер? И кстати говоря именно Коммунальник и должен всем этим заниматься! Я живу в новом доме 7 лет, есть председатель. Жильцы ему ничего не платят, скажем он просто числится. Свои функции он выполнял на стадии строительства и подключения коммуникаций!!! Тогда же труд и оплачивался.Никакого бухгалтера нет!!! Наш дом обслуживает Коммунальник, ему мы и платим по квитанции за все работы.Возле дома есть лавочки, деревья, детские площадки, газон есть, видеонаблюдение, двор чистый!!! Все делает Коммунальник, а не председатель!!! Дом на Грюнвальдской на гарантии, никакого мелкого ремонта. По любым вопросам мы звоним именно в диспетчерскую Коммунальника!!! Мы все заключили с Коммунальник Строй договор, по которому он и будет обслуживать наш дом. Почитайте обязанности сторон. Мне не жалко 20 тыс. Но мне не понятно за что человек будет получать каждый месяц 1 млн. Да, и бухгалтер 500 тыс, какие собственно деньги он будет считать. В Коммунальнике есть бухгалтер.

Абсолютно верное высказывание...зачем нам тогда Коммунальник? Мои родители когда построили жильё, платили председателю зарплату за справки, которые мы теперь берём в ркц, за квитанции об оплате за кредит и т.д. У меня построена квартира за личные средства, какого рожна я ещё кому- то должна? Коммунальник выполняет все, мы находимся у него на балансе!

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

gdedom:

Думаю на данном этапе нам надо все таки провести собрание и переизбрать председателя. Желающих бесплатно работать кандидатов в председатели не будет, а работы будет еще достаточно (телефония, интернет, телевидение). Поэтому считаю что на начальном этапе можно определится с зарплатой. Прошу учесть что зам. пред. наиболее подходящая кандидатура, так как он участвовал уже в организационных работах и как я понял прошел обучение. Занимался он этим бесплатно, а учебу (как я понял) оплатил из собственного кармана. И еще: на счету ТСЖ осталась определенная сумма , которой может хватить на оплату ЗП и прочих расходов. А в дальнейшем проведем еще одно собрание и решим что да как.

Один вопрос, каким боком председатель до интернета? На дворе 2016 год...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Это его проблемы, что он прошёл обучение за собственные средства, мы его отправляли!?!? Непонятное мне рвение быть предс. Какой его интерес? Может быть в наваре?!?! За счёт жильцов, как и было с предыдущим?

• post24 Junior Member
    офлайн
    post24 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #872942

Написать сообщение

40
    # 30 июня 2016 19:58
    maruska84:

Это его проблемы, что он прошёл обучение за собственные средства, мы его отправляли!?!? Непонятное мне рвение быть предс. Какой его интерес? Может быть в наваре?!?! За счёт жильцов, как и было с предыдущим?

Если я электрик и соседу розетку заменил, мне у него деньги за обучение требовать? Затраты на смс даже обсуждать не хочу. И еще настораживают его отношения с Коммунальником, не придется ли нам потом за три саженца возле дома по 50 млн платить.

• sanki.33 Neophyte Poster
    офлайн
    sanki.33 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1837344

Написать сообщение

29
    # 30 июня 2016 22:08

Была час назад в кв. 3 подъезд с 1-го по 9 этаж на лестничных пролётах между этажами нет ни одного датчика движения и ламп соответственно((((( Это как понимать?????Начались случаи морадёрства или строители сами поснимали, сутки назад всё было на месте. С кого спрашивать??? В 4-ом подъезде тоже самое!!!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

• mitya-212 Member
    офлайн
    mitya-212 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #560454

Написать сообщение

114
    # 30 июня 2016 22:53

Скорее всего Коммунальник снял.

• 1850871 Neophyte Poster
    офлайн
    1850871 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1850871

Написать сообщение

5
    # 30 июня 2016 23:07

А вот и первый взнос по 20т

• Kamianow Junior Member
    офлайн
    Kamianow Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1889007

Написать сообщение

36
    # 30 июня 2016 23:40
    sanki.33:

Была час назад в кв. 3 подъезд с 1-го по 9 этаж на лестничных пролётах между этажами нет ни одного датчика движения и ламп соответственно((((( Это как понимать?????Начались случаи морадёрства или строители сами поснимали, сутки назад всё было на месте. С кого спрашивать??? В 4-ом подъезде тоже самое!!!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Во втором подъезде тоже самое с 1 по 9 этаж

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 30 июня 2016 23:44 Редактировалось Pevlesh, 1 раз.

\\\

• mitya-212 Member
    офлайн
    mitya-212 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #560454

Написать сообщение

114
    # 1 июля 2016 05:12

Не поставят. Я живу в доме 20. Они сняли и замазали отверстия. К обслуживанию Коммунальника я не могу придраться, кроме как по направлению освещения.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Особого смысла от этих ламп и датчиков в пролетах нет.

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 1 июля 2016 07:45 Редактировалось Gun-Grave, 5 раз(а).

mitya-212, если не поставят, то ПУСКАЙ ДЕНЬГИ НА СЧЁТ дома ложат за стоимость нового и что за беспредел!!!? Они то должны были у жильцов спросить! Что ЛУЧШЕ не ИМ решать! (Позвонил и оказывается зампредседатель САМ с КОММУНАЛЬНИК СТРОЙ решили, что они нам не нужны И ставить их обратно не БУДУТ)
    Моё мнение, могли бы просто датчики движения подключить и не было бы проблем с расходом электроэнергии, а не тупо демонтировать!!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Нет лавок возле подъездов и деревья (клён и каштан) вокруг дома нужно посадить

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Если освещение стоянки входит в наши жировки, нужно заменить на столбах прожектора или установить датчики (Столбы освещения перейдут на собственность Могилевское городское унитарное предприятие «Горсвет» и на платить не нужно)

• dimkabaz Member
    офлайн
    dimkabaz Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #654675

Написать сообщение

155
    # 1 июля 2016 10:19 Редактировалось dimkabaz, 9 раз(а).
    mitya-212:

Не вних особого смыла не было, а Особого смысла их снимать не было!!!! такой объем работы по демонтажу выполнить на благо дома в без корыстных целях шутка ли.... И куда их дели??? Там же датчик стоял, чтоб включить светильник, надо было датчик потеребить по его хромированной части, а через пол минуты/минуту он отключал светильник автоматически,он даже не на движение был и в те моменты когда "в нем особого смысла не было", он есть не просил, а в случае когда годы в ряды понадобился бы, можно было бы и воспользоваться, тем более что он бы не горел ночами и деньги за их покупку и монтаж были нами уплачены, что за нахер происходит??? почему этот вопрос не рассматривался на собрании, а первоочередно рассматривались вопросы зп?? или еще может окажется в блежайшей квитанции по коммуналке, что мало того что светильники и датчики ушли не понятно куда, так и демонтаж на нас на всех раскинут.... сегодня буду в своей квартире, если светильник не будет стоять на моем этаже, вызову участкового, напишу заявление о краже, пусть разбираются, на каком основании и какова цель и где сейчас находятся светильники....

P.S. Сняли бы заодно двери у всех жильцов входные, в них же тоже особого смысл нет, все равно все менять будут....

• Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 1 июля 2016 11:54 Редактировалось Gun-Grave, 2 раз(а).

dimkabaz, я звоник в Комунальник и они сказали что с согласия зампреда и демонтировали Чтоб не крали и света много не жгли)))))) Замажут и видно не будет что они там стояли))))) Без нашего согласия!!!!! А так все выключатели и светильники у них на учёте и на складе, чтоб чуть что заменить Но это беспредел!!!! Если выяснится, что за этот демонтаж мы им и заплатить должны......у меня нет слов ....какие "хозяйственная" организация!!!
    Пускай обратно ставят!!!! Если и украдёт кто так купить можно! не обеднеет дом

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

dimkabaz, на площадках квартирных есть светильники ПОКА не сняли

• adolfito Neophyte Poster
    офлайн
    adolfito Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #314406

Написать сообщение

21
    # 1 июля 2016 12:17
    mitya-212:

Во-первых, дом и всё что есть внутри построено за наши деньги. Все потустронние организации обслуги. Не имеют ни какого права что-либо снимать, по их видетили мнению.
    В текущей обстановке, когда уже факт на лицо. Они обязаны вернуть их на места, и за свой счёт. Иначе вопрос может быть решёл вообще просто.
    Я лично после заявлений на форуме уже думал идти к участковому и писать заявление.
    В новых домах кража на лестничных и общих площадках пока дом почти пуст - это к сожалению не редкость.
    Добавлю также, что и председатель, если не ошибаюсь, не является МОЛ всего имущества. Потому не может им распоряжаться и давать разрешение, на снятие\демонтаж.
    Всё что должно было быть сделано - это включен домофон.
    Поставили камеру - включите и сидите смотрите кто-что носит выносит.
    Текущая ситуация - больше похожа на самоуправство.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

По поводу включения таксы в Жировку (на з\п председателя и бухгалтера) если не ошибаюсь нужно согласие наше.
    Также я могу написать заявление и мне будут обязаны отдельной квитанцией приносить этот счёт на оплату. Который я буду или не буду оплачивать, и из-за этого платежа я не буду тормозить оплату всей жировки вцелом, а так включив ещё один пункт в жировку мы молча обязаны его оплатить всё целиком.
    Вообще я ещё хоть как-то могу понять факт начисления з\п председателю и бухгалтеру ну скажем первое время, пока дом не заселился на 40%. Может там чё и надо организационное делать, хотя я честно говоря сомневаюсь.
    Если не ошибаюсь во многих домах, где председатель и бухгалтер есть, через них оформляют кучу справок - что как мне кажется выглядит реально полезным для жильцов, чтобы не бегать чёрт знает куда по РКЦ и прочим местам.
    По поводу подключения телефона, интернета - мне кажется это вообще личное дело каждого, как и что подключать. И вообщем-то не большая работа пару раз сходить в белтелеком или в интернет-провайдер. Или может я не прав?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Как провести\подключить телефон - идёте в Белтелеком на ун. Болдина, 3 и там всё выберете, узнаете как и что.
    Как провести интернет не от Белтелекома - идёте в Транстелеком (скорее всего) Коммунистический пер. 2 и там узнаете когда в их планах поключение дома.
    Про телевидение вообще молчу, это тоже наверное будет Транстелеком или тарелка - что также решает каждый самостоятельно.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

dimkabaz:

сегодня буду в своей квартире, если светильник не будет стоять на моем этаже, вызову участкового, напишу заявление о краже, пусть разбираются, на каком основании и какова цель и где сейчас находятся светильники....

Абсолютно логичное и самый ожидаемое решение. И те кто занимались снятием электроприборов общего пользования, должны быть готовы что к ним могут придти из УгРозыска.

AleXoiD
  • Gun-Grave Member
    офлайн
    Gun-Grave Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1824300

Написать сообщение

190
    # 1 июля 2016 12:40 Редактировалось Gun-Grave, 2 раз(а).

adolfito, согласен с вами на все 100% Теперь пускай с такой же скоростью обратно поставят как демонтировали!!!!!!!!!

офлайн
    maruska84 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1890347

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2016 12:56

За самоуправство и зам. может ответить не только перед народом но и перед уг.розыском!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если не ошибаюсь, его ещё не выбрали, чтобы он все решал!!! А надо будет, так и с Комунальником расторгнем договор!!!

• Pevlesh Member
    офлайн
    Pevlesh Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #142945

Написать сообщение

475
    # 1 июля 2016 13:29 Редактировалось Pevlesh, 3 раз(а).

\\\

офлайн
    maruska84 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1890347

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2016 13:49

Так разве они имели право купленные за наши деньги светильники снимать, это ведь не они их ставили, почему мы должны им дарить?!? Или я могу тоже что- нибудь снять без всякого предупреждения?!?!