\\\
|
офлайн
Погребенко
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Pevlesh:"По многочисленным просьбам: http://jildom.com/assets/files/pdf/predsedatel.pdf - ответ на вопрос: Что делает председатель ТС? или «За что же мы платим целый миллион от 180 квартир?"
После этого бреда не хочется сдавать и рубля. И ваш сарказм "«За что же мы платим целый миллион от 180 квартир?" - Вас как руководителя совсем не красит.
Почему я к Вашей кандидатуре отношусь с опасением:
1-ое и самое главное. ПРИОРИТЕТЫ - мы опять знаем сколько надо денег, но не знаем конкретно на что.
Мы опять начинаем обсуждать сколько собирать - а не то, что надо дому.2-ое я лично не хочу платить за процесс (который собственно в вашей ссылке) - я хочу платить за результат.
__________________________________________________________________________________________________________________Есть желание дополнительного дохода- надо его заработать: разработать квартальный план, указать какие работы и в какие сроки будут исполняться по дому,сделать мини презентацию, проводить интерактивные голосования среди собственников. Разработать понятную прозрачную структуру управления и фин потоков, при которой любой заинтересованный смог бы увидеть куда его взносы ушли и на что.... Ведите группу в контакте и тут, приглашайте туда собственников.
А если так, мы спросили про шлагбаум - нам сказали нельзя. То лучше пусть будет формальный Председатель и на этом закончим.
__________________________________________________________________________________________________
Полностью поддерживаю, а пустая болтовня не о чем мне лично не нужна.
Зачем вообще это товарищество, в чем конкретно будет польза любому индивидуальному собственнику.
Думаю на данном этапе нам надо все таки провести собрание и переизбрать председателя. Желающих бесплатно работать кандидатов в председатели не будет, а работы будет еще достаточно (телефония, интернет, телевидение). Поэтому считаю что на начальном этапе можно определится с зарплатой. Прошу учесть что зам. пред. наиболее подходящая кандидатура, так как он участвовал уже в организационных работах и как я понял прошел обучение. Занимался он этим бесплатно, а учебу (как я понял) оплатил из собственного кармана. И еще: на счету ТСЖ осталась определенная сумма , которой может хватить на оплату ЗП и прочих расходов. А в дальнейшем проведем еще одно собрание и решим что да как.
sovaga1:На какой срок избирается председатель и бухгалтер? И кстати говоря именно Коммунальник и должен всем этим заниматься! Я живу в новом доме 7 лет, есть председатель. Жильцы ему ничего не платят, скажем он просто числится. Свои функции он выполнял на стадии строительства и подключения коммуникаций!!! Тогда же труд и оплачивался.Никакого бухгалтера нет!!! Наш дом обслуживает Коммунальник, ему мы и платим по квитанции за все работы.Возле дома есть лавочки, деревья, детские площадки, газон есть, видеонаблюдение, двор чистый!!! Все делает Коммунальник, а не председатель!!! Дом на Грюнвальдской на гарантии, никакого мелкого ремонта. По любым вопросам мы звоним именно в диспетчерскую Коммунальника!!! Мы все заключили с Коммунальник Строй договор, по которому он и будет обслуживать наш дом. Почитайте обязанности сторон. Мне не жалко 20 тыс. Но мне не понятно за что человек будет получать каждый месяц 1 млн. Да, и бухгалтер 500 тыс, какие собственно деньги он будет считать. В Коммунальнике есть бухгалтер.
Абсолютно верное высказывание...зачем нам тогда Коммунальник? Мои родители когда построили жильё, платили председателю зарплату за справки, которые мы теперь берём в ркц, за квитанции об оплате за кредит и т.д. У меня построена квартира за личные средства, какого рожна я ещё кому- то должна? Коммунальник выполняет все, мы находимся у него на балансе!
gdedom:Думаю на данном этапе нам надо все таки провести собрание и переизбрать председателя. Желающих бесплатно работать кандидатов в председатели не будет, а работы будет еще достаточно (телефония, интернет, телевидение). Поэтому считаю что на начальном этапе можно определится с зарплатой. Прошу учесть что зам. пред. наиболее подходящая кандидатура, так как он участвовал уже в организационных работах и как я понял прошел обучение. Занимался он этим бесплатно, а учебу (как я понял) оплатил из собственного кармана. И еще: на счету ТСЖ осталась определенная сумма , которой может хватить на оплату ЗП и прочих расходов. А в дальнейшем проведем еще одно собрание и решим что да как.
Один вопрос, каким боком председатель до интернета? На дворе 2016 год...
Это его проблемы, что он прошёл обучение за собственные средства, мы его отправляли!?!? Непонятное мне рвение быть предс. Какой его интерес? Может быть в наваре?!?! За счёт жильцов, как и было с предыдущим?
maruska84:Это его проблемы, что он прошёл обучение за собственные средства, мы его отправляли!?!? Непонятное мне рвение быть предс. Какой его интерес? Может быть в наваре?!?! За счёт жильцов, как и было с предыдущим?
Если я электрик и соседу розетку заменил, мне у него деньги за обучение требовать? Затраты на смс даже обсуждать не хочу. И еще настораживают его отношения с Коммунальником, не придется ли нам потом за три саженца возле дома по 50 млн платить.
Была час назад в кв. 3 подъезд с 1-го по 9 этаж на лестничных пролётах между этажами нет ни одного датчика движения и ламп соответственно((((( Это как понимать?????Начались случаи морадёрства или строители сами поснимали, сутки назад всё было на месте. С кого спрашивать??? В 4-ом подъезде тоже самое!!!

sanki.33:Была час назад в кв. 3 подъезд с 1-го по 9 этаж на лестничных пролётах между этажами нет ни одного датчика движения и ламп соответственно((((( Это как понимать?????Начались случаи морадёрства или строители сами поснимали, сутки назад всё было на месте. С кого спрашивать??? В 4-ом подъезде тоже самое!!!
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Во втором подъезде тоже самое с 1 по 9 этаж
Не поставят. Я живу в доме 20. Они сняли и замазали отверстия. К обслуживанию Коммунальника я не могу придраться, кроме как по направлению освещения.
Особого смысла от этих ламп и датчиков в пролетах нет.
mitya-212, если не поставят, то ПУСКАЙ ДЕНЬГИ НА СЧЁТ дома ложат за стоимость нового и что за беспредел!!!? Они то должны были у жильцов спросить! Что ЛУЧШЕ не ИМ решать! (Позвонил и оказывается зампредседатель САМ с КОММУНАЛЬНИК СТРОЙ решили, что они нам не нужны И ставить их обратно не БУДУТ)
Моё мнение, могли бы просто датчики движения подключить и не было бы проблем с расходом электроэнергии, а не тупо демонтировать!!
Нет лавок возле подъездов и деревья (клён и каштан) вокруг дома нужно посадить
Если освещение стоянки входит в наши жировки, нужно заменить на столбах прожектора или установить датчики (Столбы освещения перейдут на собственность Могилевское городское унитарное предприятие «Горсвет» и на платить не нужно)
mitya-212:Особого смысла от этих ламп и датчиков в пролетах нет.
Не вних особого смыла не было, а Особого смысла их снимать не было!!!! такой объем работы по демонтажу выполнить на благо дома в без корыстных целях шутка ли.... И куда их дели??? Там же датчик стоял, чтоб включить светильник, надо было датчик потеребить по его хромированной части, а через пол минуты/минуту он отключал светильник автоматически,он даже не на движение был и в те моменты когда "в нем особого смысла не было", он есть не просил, а в случае когда годы в ряды понадобился бы, можно было бы и воспользоваться, тем более что он бы не горел ночами и деньги за их покупку и монтаж были нами уплачены, что за нахер происходит??? почему этот вопрос не рассматривался на собрании, а первоочередно рассматривались вопросы зп?? или еще может окажется в блежайшей квитанции по коммуналке, что мало того что светильники и датчики ушли не понятно куда, так и демонтаж на нас на всех раскинут.... сегодня буду в своей квартире, если светильник не будет стоять на моем этаже, вызову участкового, напишу заявление о краже, пусть разбираются, на каком основании и какова цель и где сейчас находятся светильники....
P.S. Сняли бы заодно двери у всех жильцов входные, в них же тоже особого смысл нет, все равно все менять будут....
dimkabaz, я звоник в Комунальник и они сказали что с согласия зампреда и демонтировали Чтоб не крали и света много не жгли)))))) Замажут и видно не будет что они там стояли))))) Без нашего согласия!!!!! А так все выключатели и светильники у них на учёте и на складе, чтоб чуть что заменить Но это беспредел!!!! Если выяснится, что за этот демонтаж мы им и заплатить должны......у меня нет слов ....какие "хозяйственная" организация!!!
Пускай обратно ставят!!!! Если и украдёт кто так купить можно! не обеднеет дом
dimkabaz, на площадках квартирных есть светильники ПОКА не сняли
mitya-212:Особого смысла от этих ламп и датчиков в пролетах нет.
Во-первых, дом и всё что есть внутри построено за наши деньги. Все потустронние организации обслуги. Не имеют ни какого права что-либо снимать, по их видетили мнению.
В текущей обстановке, когда уже факт на лицо. Они обязаны вернуть их на места, и за свой счёт. Иначе вопрос может быть решёл вообще просто.
Я лично после заявлений на форуме уже думал идти к участковому и писать заявление.
В новых домах кража на лестничных и общих площадках пока дом почти пуст - это к сожалению не редкость.
Добавлю также, что и председатель, если не ошибаюсь, не является МОЛ всего имущества. Потому не может им распоряжаться и давать разрешение, на снятие\демонтаж.
Всё что должно было быть сделано - это включен домофон.
Поставили камеру - включите и сидите смотрите кто-что носит выносит.
Текущая ситуация - больше похожа на самоуправство.
По поводу включения таксы в Жировку (на з\п председателя и бухгалтера) если не ошибаюсь нужно согласие наше.
Также я могу написать заявление и мне будут обязаны отдельной квитанцией приносить этот счёт на оплату. Который я буду или не буду оплачивать, и из-за этого платежа я не буду тормозить оплату всей жировки вцелом, а так включив ещё один пункт в жировку мы молча обязаны его оплатить всё целиком.
Вообще я ещё хоть как-то могу понять факт начисления з\п председателю и бухгалтеру ну скажем первое время, пока дом не заселился на 40%. Может там чё и надо организационное делать, хотя я честно говоря сомневаюсь.
Если не ошибаюсь во многих домах, где председатель и бухгалтер есть, через них оформляют кучу справок - что как мне кажется выглядит реально полезным для жильцов, чтобы не бегать чёрт знает куда по РКЦ и прочим местам.
По поводу подключения телефона, интернета - мне кажется это вообще личное дело каждого, как и что подключать. И вообщем-то не большая работа пару раз сходить в белтелеком или в интернет-провайдер. Или может я не прав?
Как провести\подключить телефон - идёте в Белтелеком на ун. Болдина, 3 и там всё выберете, узнаете как и что.
Как провести интернет не от Белтелекома - идёте в Транстелеком (скорее всего) Коммунистический пер. 2 и там узнаете когда в их планах поключение дома.
Про телевидение вообще молчу, это тоже наверное будет Транстелеком или тарелка - что также решает каждый самостоятельно.
dimkabaz:сегодня буду в своей квартире, если светильник не будет стоять на моем этаже, вызову участкового, напишу заявление о краже, пусть разбираются, на каком основании и какова цель и где сейчас находятся светильники....
Абсолютно логичное и самый ожидаемое решение. И те кто занимались снятием электроприборов общего пользования, должны быть готовы что к ним могут придти из УгРозыска.
За самоуправство и зам. может ответить не только перед народом но и перед уг.розыском!
Если не ошибаюсь, его ещё не выбрали, чтобы он все решал!!! А надо будет, так и с Комунальником расторгнем договор!!!
Так разве они имели право купленные за наши деньги светильники снимать, это ведь не они их ставили, почему мы должны им дарить?!? Или я могу тоже что- нибудь снять без всякого предупреждения?!?!