Ответить
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 22 декабря 2013 19:03

Я ее брал в 2007 году. Сейчас и у нас таких нет, только в форме башмака, с синтетическим ворсом, кароче салтон в своем репертуаре, умеет испортить продукт.
    Я снимаю гуталин примерно раз в год - перед сезонным хранением, чтоб обувь, так сказать, отдыхала на легке. Не вижу смысла это делать каждый день/раз и т.д. А гуталиню по ситуации, по обуви видно, когда уже пора :-)

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 22 декабря 2013 19:32

Schavel, понятно. А как очищаете от грязи/пыли перед тем, как гуталинить очередной раз? Влажной тряпкой или сухой щеткой?

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 22 декабря 2013 22:31 Редактировалось Schavel, 2 раз(а).

Влажной тряпочки хватает. Вытер, подождал, пока высохнет и вперед...хотя многие жесткой щеткой, кому как нравится.
    Стараюсь гуталинить, чтоб обувь была комнатной температуры, не уличной, так гуталин лучше сохнет (да и гуталин - лучше тоже не холодный...можно не бояться, что испарится растворитель, его всегда можно добавить самому), ну а обработка воском - только с помощью фена.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 24 декабря 2013 11:53

Schavel, спасибо за подробное разъяснение! Температуру обуви и гуталина соблюдаю. С восками в Минске беда, по-моему, равно как и со щетками. Буду искать... Хорошо, хоть киви есть в продаже. А про саффир и иже с ними можно даже не думать в наших реалиях. Придется осваивать ибей и т.п.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 24 декабря 2013 14:39
    Фигаро:

Schavel, спасибо за подробное разъяснение! Температуру обуви и гуталина соблюдаю. С восками в Минске беда, по-моему, равно как и со щетками. Буду искать... Хорошо, хоть киви есть в продаже. А про саффир и иже с ними можно даже не думать в наших реалиях. Придется осваивать ибей и т.п.

Пробовал - 3 месяца ожиданий и ... возврат денег в итоге без комиссии посредника. Польша с allegro или ceneo ближе :) Особенно если объединиться с кем-нибудь. Часто в партии до 10 банок по пересылки в цену пересылки 1 юнита. Выгодно получается в итоге.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 24 декабря 2013 15:35

Да уж, уныло у Вас в Белоруси с этим. В Украине можно купить почти все, да - цена отдельный вопрос, кому нужно, тот купит. Хватает и Сапфира (в сторону Киви мало кто глядит), и чего угодно (в Киеве и английских и американских гуталинов хватает, восков тоже).
    Да и с заказами с ебея тоже проблем не было, все, что заказал, приежжало вовремя и в полном комплекте. Видимо у Вас гос-во косо смотрит на импорт (хотя внутреннего продукта нет, а то что есть - откровенное га...но).

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 25 декабря 2013 00:12

AM_7, я только за всяческие объединения и союзы на взаимовыгодной основе). Если что, имейте меня ввиду.
    Schavel, скорее, государство косо смотрит на граждан).
    Появился такой вопрос. Допустим, день дождливый, либо дождь со снегом, причем приходится довольно много ходить ножками. Как правило, вечером после такого мокрого трудового дня наносите гуталин заново?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 25 декабря 2013 12:17
    Фигаро:

Появился такой вопрос. Допустим, день дождливый, либо дождь со снегом, причем приходится довольно много ходить ножками. Как правило, вечером после такого мокрого трудового дня наносите гуталин заново?

Я стараюсь иметь две пары обуви и по возможности носить их через день. Как правило, вечером после такого мокрого трудового дня я вытираю обувь влажной тряпочкой (можно вставить колодки, газету) и оставляю сохнуть до утра, если не высохло, то до вечера. На день обуваю вторую пару обуви. Как высохло - полирнул и можно носить. К вопросу о гуталине - стараюсь гуталинить по мере необходимости, каждый день этого делать не нужно. Если же обувь промокла до нитки, то после сушки - пропитка воском с феном, гуталин (но как правило, хорошо ухоженная обувь, пропитанная, наполированная, довольно неохотно мокнет, и под вечер она может быть мокрой внутри только от пота).

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4747

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4747
    # 25 декабря 2013 16:35
    Фигаро:

AM_7, я только за всяческие объединения и союзы на взаимовыгодной основе). Если что, имейте меня ввиду.

Добро.

Парни, что-то в последнее время появилось желание добавить в гардероб кроме черной и коричневой гаммы обуви другой отткнок.

Как-то во время КВН-а взгляд "зацепился" за очень приятный цвет обуви у из папапапарам в первом полуфинале. Буду признателен, если подскажете, как такой цвет называется.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 31 декабря 2013 10:20 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Господа, всех с наступающим Новым годом, желаю по-больше качественной, ухоженной обуви в жизни и по меньше слякотных дорог. Удачи в Новом году. С уважением, Schavel

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10875

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10875
    # 31 декабря 2013 20:38
    Schavel:

Господа, всех с наступающим Новым годом, желаю по-больше качественной, ухоженной обуви в жизни и по меньше слякотных дорог. Удачи в Новом году. С уважением, Schavel

Спасибо! Вам тоже всех благ и сухих дорог :beer:

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

16 лет на сайте
    пользователь #137483

6263
    # 5 января 2014 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

как думаете, стоить обработать такой штукой

такие ботинки?

dsfsdfs
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 5 января 2014 16:32

Дамы и господа, всех с наступившим годом Лошади (или Коня, каждому свое). Чистых и сухих дорог к светлому будущему, и много новой элегантной обуви в этом году.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 5 января 2014 19:22

Schavel, есть еще вопрос. Щеточка для нанесения ваксы после процедуры становится жесткой, остатки ваксы высыхают. Нужно ли как-то очищать эту щеточку от старой засохшей ваксы? Если да, то как часто, и каким способом?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 6 января 2014 17:08
    thug467:

как думаете, стоить обработать такой штукой

такие ботинки?

Думаю, данная Вакса отлично подойднт к этим ботинкам. Изначально, после обработки, кожа значительно потемнеет, но через пару тройку дней цвет вернется...ну может быть они будут очень малость темнее. Могу порекомендовать обработать маленький незаметный участок и надлюдать за поведением, хотя я думаю оно будет таким, как я описал выше.

Фигаро:

Schavel, есть еще вопрос. Щеточка для нанесения ваксы после процедуры становится жесткой, остатки ваксы высыхают. Нужно ли как-то очищать эту щеточку от старой засохшей ваксы? Если да, то как часто, и каким способом?

Ничего не делаю с намазком...пользуюсь и все тут. За 3 года юзания только раз его мыл (фейри...такая химия, что все отъедает).
    По ходу логики вакса и не должна высыхать на намазке, это же воско - жировая смесь...вот гуталин может, как растворитель испарится.
    А вот мягкую щеточку для полировки где-то раз в полгода мою, с фейри.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 6 января 2014 17:41

Schavel, писал "вакса" - имел ввиду "гуталин", с терминологией вышел косяк). Спасибо за информацию!

офлайн

6263

16 лет на сайте
    пользователь #137483

6263
    # 7 января 2014 17:58

Schavel, намазал, ждем пару дней)

dsfsdfs
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 7 января 2014 20:21
    Фигаро:

Schavel, писал "вакса" - имел ввиду "гуталин", с терминологией вышел косяк). Спасибо за информацию!

В любом случае, каждый волен поступать как хочет. Но я лично не вижу смысла каждый раз мыть намазо. Ну твердая она и что? Намазок должен быть с твердым ворсом, чтоб втереть гуталин, мягкий ворс просто напросто не вотрет. Так что не бойтесь, он твердый но не на столько, чтоб поцарапать кожу (не металлическая щетка же).

thug467:

Schavel, намазал, ждем пару дней)

И как поведение? Кожа потемнела? Воск впитался или на поверхности кожи?

офлайн

6263

16 лет на сайте
    пользователь #137483

6263
    # 7 января 2014 20:34

Schavel, потемнела порядочно так. сегодня намазал еще раз, второй слой. впитывается медленно. Но думаю, 48 часов будет достаточно.

dsfsdfs
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

14 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 7 января 2014 20:45

Где-то пару страниц назад я выкладывал фото, как пропитал воском нубуковую светлую обувь, после пропитки она была почти черной, но через пару дней цвет почти вернулся. Обычно для ускорения и улучшения качества пропитки прогреваю обувь феном, воск в жидком виде лучше входит в кожу.
    Так Вы полностью обувь обработали или маленький незаметный участок для пробы?