Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
prosto_ya, адекватный взрослый человек оценивает последствия своих действий и несет за них ответственность.
Emil вы ещё скажите преднамеренное убийство
prosto_ya, говорю только то, что говорю. Брать пистолет и стрелять в толпу в надежде, что пронесет и пуля пройдет мимо голов - это что? неосторожность или сознательное действие, с высокой степени вероятности могущее привести к убийству? А гонки начинающего водителя по городу на скорости за 150 - это что? не то же самое?
prosto_ya, зря иронизируете. в некоторых странах между прочим:
В странах англосаксонской правовой семьи разделение между убийством (англ. murder) и причинением смерти (англ. manslaughter) ставится в зависимость от степени виновности лица, совершившего деяние. Так, человеку, нечаянно застрелившему кого-то в результате игр с оружием, может быть вменено убийство, а убившему человека в драке - причинение смерти.
Уби́йство — умышленное причинение смерти живому существу. Убийство морально и юридически осуждается; понятие «убийство» обычно используется применительно к людям. Убийство может быть только умышленным, поскольку безумышленное убийство не имеет право на существование. Существует отдельное понятие - причинение смерти по не осторожности.
гонки на 150 в городе вполне можно прировнять к игре с оружием.
prosto_ya:Emil вы ещё скажите преднамеренное убийство
да, это непреднамеренное убийство...
но!.. убийство...
Dupont, имхо, авто средство повышенной опасности, это как спички детям не игрушка
nivi44ok, да и возраст тут тоже особо не определяет.... вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"... но результат такой же
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
prosto_ya,
А насчёт того,что каждый гонял,я не говорю конкретно про город,за городом может произойти тоже самое
ну да, на пустой трассе, один в машине я тоже разгонялся. Но неужели вы не видите разницу между:
один в машине на пустой трассе и с тремя пассажирами на городской улице с пешеходами, припаркованными машинами, фонарными столбами, бордюрами и т.п. ?
Emil вы ещё скажите преднамеренное убийство
это если б у водилы был бы мозг, а так - по неосторожности
имхо
prosto_ya:Суд здесь абсолютно ни при чём,я говорю про психологическое состояние парня сейчас,ведь это всё-таки его друзья были. Да,он виноват,никто это и не отрицает,но за свою ошибку он дорого заплатил.
А насчёт того,что каждый гонял,я не говорю конкретно про город,за городом может произойти тоже самое
Может, НО одно дело прыгать с 2х метров разогнав всех вокруг и совсем другое с пятиэтажки надеясь, что никого не заденет и надеясь попасть на какой нить смягчающий предмет случайно оказавшийся рядом....
Никто его не гнобил и не заклёвывал. Да и почти все обсуждали не КОНКРЕТНОГО парня, а его ДЕЙСТВИЯ(я во всяком случае) и цель предостеречь таких, как Конти(не его, его бесполезно, там клиника прикрытая крышей в погонах...) и бо такие ПОСТУПКИ свойственны молодежи, пока они не столкнуться с возможными последствиями...
Dupont:nivi44ok, да и возраст тут тоже особо не определяет.... вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"... но результат такой же
некоторые детьми и остаются.....
вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"
насколько я слышал, там без с2н5он не обошлось?
Emil, водитель вроде был трезвый... остальные - да, не без этого, после баньки... но не в этом суть... вроде взрослые люди (далеко не простые) однако воззжа попала под хвост и понеслось... результат печальный не спасла даже семерка как и в этом случае эска...
чему удивляться?
в ветке "дурдом" каждое третье сообщение о том, что бы "гонщики" поскорее реализовали право "естественного отбора дебилов", но с оговоркой, что бы по возможности никого не забрали с собой!
коллективное прошение, так сказать.
Вы думаете ТАМ форум не читают???!!!
зы ..а куда девался Конти?
TEMPTer:чему удивляться?
в ветке "дурдом" каждое третье сообщение о том, что бы "гонщики" поскорее реализовали право "естественного отбора дебилов", но с оговоркой, что бы по возможности никого не забрали с собой!
коллективное прошение, так сказать.
Вы думаете ТАМ форум не читают???!!!
зы ..а куда девался Конти?
+100
На Воронянского /Левкова темный С5 догнал аудюху в попу, но вроде это не его, у него поновее....
ПЫСЫ Веткадурдом после мерина на Володько приутихла - ни кто никого не учит, скоростью не хвалятся.......
Только погода вносит коррективы в основном........
На счет темного С5. Наверняка это Ситроэн из моего двора на Левкова 13. На нем то парень, то девушка ездят.
Девушка неделю назад на моих глазах на диагоналке почему-то втопила, помяла бампер и номер старенькому вольво у меня под окном и по газам умчалась Когда вижу как она приезжает, то становится страшно за окружающие машины и людей. Постоянно втапливает и делает резкие движения рулем, просто стремно машину оставлять под окном.
Про w140 история ужасна. Хватило нескольких секунд, чтобы перевернуть жизнь многих людей.
На ул. Володько у меня были мысли "хорошая прямая дорога, можно разогнаться"! Парень реализовал мою мысль и все увидели результат. Это несчастье заставило меня отказаться от таких бредовых мыслей! Если ловить адреналин, то уж точно не на дорогах!
Было бы здорово, если об этом жутком ДТП узнало как можно больше молодых людей. Возможно это послужит тем "стопом", который не сработал в ту ночь у водителя.
-=Максяк=-:Это авто было авто моих друзей (ехавшее на встречу- таойта авенсис, но они не знали что там наши друзья (в 140-ом), остановились вызвали сокрую ( по времени на телефоне 103- 21.4 и поехали ставить машину), нет не был, но хронику происшествия сегодня за день составили, и в том числе со слов человека "лежащего в реанимации", жив здоров, перелом руки, ссадины. Бля*ь как мне не знать если в машине ехало 4 моих кента!!!! Все из обеспеченной семьи, я не знаю почему им захотелось 140-кет, у водителя к пример 530-ая в 34-ом, тоже хватает кобылят под попой!
Еще раз собалезную, очень жаль это были тоже 4 моих друга(Особенно Серега-земля ему пухом и всем кто был в 140...А натану который в больнице нереально везет в этой жизни!!!А вот водителя Даника я вообще не понимаю, но это еще не все, все выясним от начала и до конца....!!!).А у Сереги была любимая и единственная как его девушка (Ира) 520-ая в 34-ом!!!Я был на Серегиных похоронах и это очень ужасно и нереально.....ни кто не верил пока не открыли гроб......!!!Вечная память тем кто погиб....!!!извините если что по то му что 2 день не могу отойти.....
остались ли еще люди, которые сомневаются, что ТАМ не читают форум?
сколько раз звучало пожелание "гонщикам" "поскорее найти свой столб"?