Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 16:32

prosto_ya, адекватный взрослый человек оценивает последствия своих действий и несет за них ответственность.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 9 октября 2009 16:34

Emil вы ещё скажите преднамеренное убийство

prosto_ya, говорю только то, что говорю. Брать пистолет и стрелять в толпу в надежде, что пронесет и пуля пройдет мимо голов - это что? неосторожность или сознательное действие, с высокой степени вероятности могущее привести к убийству? А гонки начинающего водителя по городу на скорости за 150 - это что? не то же самое?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 16:37 Редактировалось badguy, 1 раз.

prosto_ya, зря иронизируете. в некоторых странах между прочим:

В странах англосаксонской правовой семьи разделение между убийством (англ. murder) и причинением смерти (англ. manslaughter) ставится в зависимость от степени виновности лица, совершившего деяние. Так, человеку, нечаянно застрелившему кого-то в результате игр с оружием, может быть вменено убийство, а убившему человека в драке - причинение смерти.

Уби́йство — умышленное причинение смерти живому существу. Убийство морально и юридически осуждается; понятие «убийство» обычно используется применительно к людям. Убийство может быть только умышленным, поскольку безумышленное убийство не имеет право на существование. Существует отдельное понятие - причинение смерти по не осторожности.

гонки на 150 в городе вполне можно прировнять к игре с оружием.

• astashonok Member
    офлайн
    astashonok Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #103032

Написать сообщение

115
    # 9 октября 2009 16:37
    prosto_ya:

да, это непреднамеренное убийство...

но!.. убийство...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 октября 2009 16:38

astashonok, нету понятия непреднамеренное убийство.

• Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 16:40

nivi44ok, ключевое слово взрослый...а тут какая может быть адекватность...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 16:41

Dupont, имхо, авто средство повышенной опасности, это как спички детям не игрушка

• Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 16:44

nivi44ok, да и возраст тут тоже особо не определяет.... вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"... но результат такой же

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 9 октября 2009 16:44 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.

prosto_ya,

А насчёт того,что каждый гонял,я не говорю конкретно про город,за городом может произойти тоже самое

ну да, на пустой трассе, один в машине я тоже разгонялся. Но неужели вы не видите разницу между:

один в машине на пустой трассе и с тремя пассажирами на городской улице с пешеходами, припаркованными машинами, фонарными столбами, бордюрами и т.п. ?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 9 октября 2009 16:44

это если б у водилы был бы мозг, а так - по неосторожности

имхо

FREEDOM IS NOT FREE
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 16:57
    prosto_ya:

Суд здесь абсолютно ни при чём,я говорю про психологическое состояние парня сейчас,ведь это всё-таки его друзья были. Да,он виноват,никто это и не отрицает,но за свою ошибку он дорого заплатил.

А насчёт того,что каждый гонял,я не говорю конкретно про город,за городом может произойти тоже самое

Может, НО одно дело прыгать с 2х метров разогнав всех вокруг и совсем другое с пятиэтажки надеясь, что никого не заденет и надеясь попасть на какой нить смягчающий предмет случайно оказавшийся рядом....

Никто его не гнобил и не заклёвывал. Да и почти все обсуждали не КОНКРЕТНОГО парня, а его ДЕЙСТВИЯ(я во всяком случае) и цель предостеречь таких, как Конти(не его, его бесполезно, там клиника прикрытая крышей в погонах...) и бо такие ПОСТУПКИ свойственны молодежи, пока они не столкнуться с возможными последствиями...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 17:00
    Dupont:

nivi44ok, да и возраст тут тоже особо не определяет.... вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"... но результат такой же

некоторые детьми и остаются.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 9 октября 2009 17:01

вспоминается bmw e-38 4.4 на московской в троллейбус там гонялись отнюдь не "мальчики"

насколько я слышал, там без с2н5он не обошлось?

• Dupont Senior Member
    офлайн
    Dupont Senior Member

1857

17 лет на сайте
    пользователь #79754

Написать сообщение

1857
    # 9 октября 2009 17:07

Emil, водитель вроде был трезвый... остальные - да, не без этого, после баньки... но не в этом суть... вроде взрослые люди (далеко не простые) однако воззжа попала под хвост и понеслось... результат печальный не спасла даже семерка как и в этом случае эска...

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 9 октября 2009 20:30

чему удивляться?

в ветке "дурдом" каждое третье сообщение о том, что бы "гонщики" поскорее реализовали право "естественного отбора дебилов", но с оговоркой, что бы по возможности никого не забрали с собой!

коллективное прошение, так сказать.

Вы думаете ТАМ форум не читают???!!!

зы ..а куда девался Конти?

мало в детстве лупили
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 9 октября 2009 22:38
    TEMPTer:

чему удивляться?

в ветке "дурдом" каждое третье сообщение о том, что бы "гонщики" поскорее реализовали право "естественного отбора дебилов", но с оговоркой, что бы по возможности никого не забрали с собой!

коллективное прошение, так сказать.

Вы думаете ТАМ форум не читают???!!!

зы ..а куда девался Конти?

+100

На Воронянского /Левкова темный С5 догнал аудюху в попу, но вроде это не его, у него поновее....

ПЫСЫ Веткадурдом после мерина на Володько приутихла - ни кто никого не учит, скоростью не хвалятся.......

Только погода вносит коррективы в основном........

• Chubzik Junior Member
    офлайн
    Chubzik Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #77602

Написать сообщение

74
    # 10 октября 2009 00:19

На счет темного С5. Наверняка это Ситроэн из моего двора на Левкова 13. На нем то парень, то девушка ездят.

Девушка неделю назад на моих глазах на диагоналке почему-то втопила, помяла бампер и номер старенькому вольво у меня под окном и по газам умчалась :( Когда вижу как она приезжает, то становится страшно за окружающие машины и людей. Постоянно втапливает и делает резкие движения рулем, просто стремно машину оставлять под окном.

Про w140 история ужасна. Хватило нескольких секунд, чтобы перевернуть жизнь многих людей.

На ул. Володько у меня были мысли "хорошая прямая дорога, можно разогнаться"! Парень реализовал мою мысль и все увидели результат. Это несчастье заставило меня отказаться от таких бредовых мыслей! Если ловить адреналин, то уж точно не на дорогах!

Было бы здорово, если об этом жутком ДТП узнало как можно больше молодых людей. Возможно это послужит тем "стопом", который не сработал в ту ночь у водителя.

• voitik4328 Member
    офлайн
    voitik4328 Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #192131

Написать сообщение

213
    # 10 октября 2009 02:27

мне кажется не послужит

• winstas Senior Member
    офлайн
    winstas Senior Member

2070

15 лет на сайте
    пользователь #155995

Написать сообщение

2070
    # 10 октября 2009 02:49
    -=Максяк=-:

Это авто было авто моих друзей (ехавшее на встречу- таойта авенсис, но они не знали что там наши друзья (в 140-ом), остановились вызвали сокрую ( по времени на телефоне 103- 21.4 и поехали ставить машину), нет не был, но хронику происшествия сегодня за день составили, и в том числе со слов человека "лежащего в реанимации", жив здоров, перелом руки, ссадины. Бля*ь как мне не знать если в машине ехало 4 моих кента!!!! Все из обеспеченной семьи, я не знаю почему им захотелось 140-кет, у водителя к пример 530-ая в 34-ом, тоже хватает кобылят под попой!

Еще раз собалезную, очень жаль это были тоже 4 моих друга(Особенно Серега-земля ему пухом и всем кто был в 140...А натану который в больнице нереально везет в этой жизни!!!А вот водителя Даника я вообще не понимаю, но это еще не все, все выясним от начала и до конца....!!!).А у Сереги была любимая и единственная как его девушка (Ира) 520-ая в 34-ом!!!Я был на Серегиных похоронах и это очень ужасно и нереально.....ни кто не верил пока не открыли гроб......!!!Вечная память тем кто погиб....!!!извините если что по то му что 2 день не могу отойти.....

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 10 октября 2009 06:36

остались ли еще люди, которые сомневаются, что ТАМ не читают форум?

сколько раз звучало пожелание "гонщикам" "поскорее найти свой столб"?

мало в детстве лупили