Ответить
  • vika11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vika11 Member Автор темы

251

20 лет на сайте
    пользователь #46555

Написать сообщение

251
    # 22 апреля 2009 22:22

Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 7 августа 2014 10:52
    impuls002:

Crafter 2.0tdi,EDC17С54,2013 года,сажевый сколько удалить в РБ?

Прежде чем решитесь, пройдитесь по форумам владельцев Crafter, удаливших сажевый. Часто жалуются на последствия удаления - накрывается турбина из-за увеличения скороости выхлопных газов. Именно на Крафтерах.

А почему не промыть?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

menu:

вылезла ошибка 242F66, авто опель астра h 1.7 110 коней,2010 год, я так понемаю проблема с сажевым. посоветуйте к кому обратиться и сколько это стоить будет, можно в лс... спасибо

Судя по этим ссылкам - "насыщение сажевого фильтра".
    на немецком - http://www.zafira-forum.de/showthread.php?18391-Fehlermeldung-29952-u-242F66
    на английском - http://www.vauxhallownersnetwork.co.uk/index.php?threads/error-codes.363953/

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 7 августа 2014 11:39

Crafter все таки коммерческий автомобиль, и пробеги там не маленькие, даже на авто 2013 года. При больших пробегах сажевый фильтр просто физически разрушается, а его промывка весьма сомнительное мероприятие. А то что турбина выходит из строя из-за увеличения скорости выхлопных газов, считаю не более чем домыслами мнительных владельцев, либо сервисменов. Нужна статистика. Лично я с такими проблемами пока не сталкивался.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 9 августа 2014 01:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    metki:

Crafter все таки коммерческий автомобиль, и пробеги там не маленькие, даже на авто 2013 года. При больших пробегах сажевый фильтр просто физически разрушается, а его промывка весьма сомнительное мероприятие. А то что турбина выходит из строя из-за увеличения скорости выхлопных газов, считаю не более чем домыслами мнительных владельцев, либо сервисменов. Нужна статистика. Лично я с такими проблемами пока не сталкивался.

То, что не сталкивались, хорошо. Но тема широко обсуждается на форумах, так что случаи не единичны, хотя статистики, конечно, нет. Я фильтр промывал (пробег 230 тыс. км., в год проезжаю 70-80 тыс.), остался доволен. Но периодически слежу за его состоянием. Согласен, что промывка мероприятие сомнительное, но если делать его так, как рекламируют на youtube (замачивание в непонятно чем + насос с автомойки) - эффект недолгий. Я себе так сажевый почистил, но недолго хватило. Потом чистил основательно, все отлично, почти как новый. Проехал достаточно. Химию покупал в Польше и Германии, приблуды в Германии. Если нужны подробности по отрицательному и положительному опыту - напишу в личку.

• michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 14 августа 2014 10:49 Редактировалось michael417, 2 раз(а).
    metki:

+1.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Прежде чем решитесь, пройдитесь по форумам владельцев Crafter, удаливших сажевый. Часто жалуются на последствия удаления - накрывается турбина из-за увеличения скороости выхлопных газов. Именно на Крафтерах.

А почему не промыть?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Про увеличение скорости вращения турбины и выход ее из строя- полный бред. Могу это утверждать исходя из статистике, т.к. на нашей станции обслуживается достаточное количество крафтеров и не один год. А вот из-за резонанса вызываемого забитостью сажевого фильтра даже говорить нечего- сыпятся на ура. В то же время промывка сажевого- решение на время, притом не большое. Так как сажевый, как правило, засоряется продуктами горения масла- золой, а не топлива- сажей. Учитывая пробеги наших двигателей- далеко за 100 000 и их состояние, про коммерческий транспорт вообще молчу. Промывка- не эффективна на двигателях с пробегом выше 100 000 из за большого количества картерных газов и состояния турбины.

+37529 890-21-04 Диагн. в Витебске. Удаление сажевых фильтров FAP/DPF, EGR, AdBlue, чип-тюнинг.. СТО "АвтоNext"
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 16 августа 2014 08:13

после удаления сажевика, немного дымит, в чем трабл?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 16 августа 2014 08:51
    menu:

в отсутствии сажевика :trollface: чем дымит? при каких условиях?

Consult 3+
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 16 августа 2014 08:56
    oleg213:

menu:

в отсутствии сажевика :trollface: чем дымит? при каких условиях?

черный дым :trollface: , при наборе скорости, вместе с корешом удаляли сажевик в одно время, только у разных людей, так вот у него все гуд,

• metki Member
    офлайн
    metki Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #711963

Написать сообщение

282
    # 16 августа 2014 12:11 Редактировалось metki, 1 раз.

Продиагностировать не мешало бы. Черный дым может быть из-за негерметичности системы впуска, клапана EGR, неисправной топливной системы и т.д. Если в течение 1-2 х недель после удаления дым не пропадет - тогда и искать неисправность. Есть конечно и вариант по прошивке. Какая машина? Год? Двигатель? Как-то попадалась Laguna III 1.5dCi - человек удалял сажевый, причем забит был не критично. После удаления появился черный дымок с низких оборотов. До удаления не было вообще (по его словам). Расстроился сильно. Выброс дыма, а дальше на высоких все отлично. Через 2 недели дым пропал полностью. Сам по себе.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 16 августа 2014 22:39
    metki:

Продиагностировать не мешало бы. Черный дым может быть из-за негерметичности системы впуска, клапана EGR, неисправной топливной системы и т.д. Если в течение 1-2 х недель после удаления дым не пропадет - тогда и искать неисправность. Есть конечно и вариант по прошивке. Какая машина? Год? Двигатель? Как-то попадалась Laguna III 1.5dCi - человек удалял сажевый, причем забит был не критично. После удаления появился черный дымок с низких оборотов. До удаления не было вообще (по его словам). Расстроился сильно. Выброс дыма, а дальше на высоких все отлично. Через 2 недели дым пропал полностью. Сам по себе.

astra h, 2010год, 1.7 дизель

• Ghekson Senior Member
    офлайн
    Ghekson Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #83181

Написать сообщение

684
    # 18 августа 2014 08:23

подскажите где можно удалить фап на пежо 607 2.2 дизель физически и програмно !!!!

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 18 августа 2014 09:18

Отправил в л.с.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 18 августа 2014 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Добрый день. Расскажите пожалуйста как и чем чистили основательно, и насколько это оказалось эффективно. Заранее спасибо.
    Итак, объектом экспериментов стал сажевый фильтр а/м Opel Zafira B. При покупке пробег был около 50 тыс.км, в результате интенсивной езды по РБ и бездорожью России пробег за 2 года поучился 210 тыс. км. Увы, не всегда получалось заправляться хорошим топливом. Первая попытка чистить была предпринята на 170 тыс.км. так как компьютер выдал ошибку "Насыщение сажевого фильтра" или что-то в этом роде. Перед тем, как чистить, я насыпал сажи из разрезанного старого глушителя по разным банкам, затем накупил жидкостей, хоть как-то относящиеся к очистке и удалению сажи, какие только смог найти в Бресте, и разлил их по банкам. Естественно, были исключены средства на кислотной основе. Через определенные интервалы времени я проверял состояние сажи, чтобы: 1. Увидеть, какая жидкость разъедает сажу лучше; 2. Сколько на это надо времени; 3. Определить концентрацию. В безоговорочные лидеры вышло средство для очистки духовок (производство РФ) и средство Амвэй для удаления нагара, жира и проч. Выбор пал на российское средство, так как оно было не хуже Амвея, а по цене раз в 100 дешевле.
    Заведя двигатель, я проверил давление перед ним, вставив манометр на место трубки датчика. Затем сажевый фильтр был снят, давление было повторно замерено с помощью манометра и компрессора, в фильтр залито средство и оставлено на некоторое время на замачивание. Время от времени я поворачивал фильтр, чтобы средство растекалось. Через какое-то время (наверно часов 8, точно не помню, так как делал года два назад) средство было слито, сажевый фильтр промыт водой под давлением. Результат - фильтр стал чище, пропускная способность увеличилась процентов на 50. Минус - очень долго пришлось выбивать пену (при том, что выбивал под хорошим давлением профессиональным Керхером). Мне бы на этом остановиться, но я решил улучшить результат, а лучшее, как известно, враг хорошего. Средство залил повторно, оставил на ночь. Это была ошибка, так как средство разъело сажу и если раньше сажа была равномерна на стенках каналов, то теперь за ночь она разъелась и стекла вниз, закупорив часть каналов. В результате опять пришлось половину дня выбивать пену, манометр показал, что пропускная способность ухудшилась по сравнению с той, что была после первого этапа, но, все равно, гораздо лучше, чем было до того. Я поставил сажевый обратно как есть, ошибка не появлялась, прожиг не включался. Так продолжалось больше года. Проехав около 25 тыс. км. опять появилась ошибка по сажевому фильтру. Спустя некоторое время я понял, что проблема замачивания в том, что сажа растворяется неравномерно и очищается только часть каналов. Чистые каналы принимают, как результат, большую нагрузку от выхлопа. Не будучи уверен в этом предположении я купил (примерно за 200 евро) в Германии набор из средства для профессиональной очистки сажевых фильтров + всякие причиндалы к нему, в виде зонда, форсунки, бачка + промывку. Большой плюс этого средства был в том, что сажевый не надо было снимать. Промывка заняла пару часов времени. Есть свои нюансы, об этом писать не буду, захотите так чистить, напишите, я отвечу. Эта очистка была куда лучше чем первая. Немецкое средство прекрасно очистило сажевый, хватило на мой а/м и точто такую же Зафиру моего друга. С тех пор прошел год, обе Зафиры бегают без проблем. Плюсы этого метода - не надо снимать сажевый. Минус - не получится почистить полностью забитый фильтр. Кстати, почистить полностью забитый фильтр и замачиванием тоже не получится, так как: 1. Средство не будет проникать по каналам. 2. Обычные, не специальные средства удаляют сажу, но не нагар. То есть при проходимости сажевого лямбда зонд все равно будет показывать превышение вредных веществ. Именно это и случилось на другом а/м, где фильтр был забит настолько, что а/м глох через пару секунд после запуска. Тем не менее и его удалось победить, но об этом в след.раз.

• michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 24 августа 2014 01:00

Если двигатель с пробегом под 100 и выше- мой, не мой, все-равно долго не протянет! Так как забивается не сажей, а золой- продуктом горения масла.

+37529 890-21-04 Диагн. в Витебске. Удаление сажевых фильтров FAP/DPF, EGR, AdBlue, чип-тюнинг.. СТО "АвтоNext"
  • АханькоVa Junior Member
    офлайн
    АханькоVa Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #344958

Написать сообщение

88
    # 24 августа 2014 07:28 Редактировалось АханькоVa, 1 раз.

есть бел.химия прима люкс попробуй ей

• simanpavel Junior Member
    офлайн
    simanpavel Junior Member

48

17 лет на сайте
    пользователь #164383

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2014 10:37

Добрый день, господа!
    Возникла проблема с AUDI A6C6 2.0 TDI BRE 2006 года, 221000 пробег. Загорелась ошибка "Система отработавших газов" (подлодка), также на ходу изменяется работа двигателя: на 1500-1700 оборотах при нажатии на газ, машину начинает прилично потряхивать, после рестарта двигателя это пропадает, но через некоторое время появляется опять, на холостых оборотах все нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой, либо знаете спецов в Минске, которые продиагностируют Васей и скажут диагноз. Буду рад любой помощи, заранее спасибо всем отозвавшимся.

• Kostrem Senior Member
    офлайн
    Kostrem Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #845723

Написать сообщение

864
    # 26 августа 2014 12:56

Del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #108108

126
    # 30 августа 2014 12:59
    michael417:

Если двигатель с пробегом под 100 и выше- мой, не мой, все-равно долго не протянет! Так как забивается не сажей, а золой- продуктом горения масла.

Наверно вы имели ввиду не золу, а нагар, образующийся после попадания остатков сгорания дизельного топлива на разогретые поверхности. Если мыть абы чем, то долго не протянет. Более того, может быть и хуже. Но есть специальные средства, которые удаляют и сажу и нагар. У меня на Опеле было 170 тыс. км. После промывки проехал 40 тыс. км., потом на 210 тыс. км. для профилактики еще раз промыл, не дожидаясь, когда начнутся проблемы. Сейчас почти 240 тыс. км., все нормально. В месяц проезжаю от 3 до 5 тыс. км. (в этом месяце уже 8 тыс. откатал). Решить проблему по выбору чистящего средства помогли специалисты из лаборатории химреактивов из Санкт-Петербурга. Пуще автовладельцев с этой проблемой столкнулись те, кто отвечает за эксплуатацию тепловозов, где от нагара спасу нет. К сожаелнию у нас, в Белоруссии, я этого средства не нашел, в депо мне сказали, что они на этом не заморачиваются, просто меняют изношенные детали. В Питере эту проблему решают. Позже я нашел похожее средство в Германии, причем еще лучшего качества. Промыл таким образом знакомому. У него вообще автомобиль глох через 3 сек. после старта (пробег 220 тыс.км.), но там пришлось повозиться дня два. Сейчас ездит, радуется.

• michael417 Member
    офлайн
    michael417 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #463901

Написать сообщение

153
    # 31 августа 2014 16:42

Как раз таки имел в виду прдукт горения не топлива, а масла. Что новый, что мытый фильтр будет работать только на новом двигателе.

• ignat2205 Neophyte Poster
    офлайн
    ignat2205 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1195231

Написать сообщение

23
    # 31 августа 2014 18:29

КУПИЛ АВТО!!!!! в январе этого года а точнее 04.01.2014 г. счёт-справка РС0055495 на рынке автомалиновка пежо 308sw поставил на учёт получил номера и тех паспорт. решил продать 29.08.2014, приезжаю туда-же подою документы в окошко для снятии с учёта а мене говорят что у вас на авто наложен арест!!! дали номер телефона 8017 389 53 30 следственного комитета , звоню им!!!! мне говорят что авто якобы было в авто-хаусе, авто-хаус продал перекупу, перекуп продал мне а прошлого владельца кинули!!! мне сказали жди звонка позвонит следователь а потом суд!!!! :znaika: таких дел как у меня 700 и сказали что это будет не скоро. снять с учёта нельзя, оформить дарственную нельзя, даже доверенность на кого ли-бо нельзя!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!?!? как мне добиться быстрее суда и что мне грозит? :-?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 31 августа 2014 21:01
    ignat2205:

КУПИЛ АВТО!!!!! в январе этого года а точнее 04.01.2014 г. счёт-справка РС0055495 на рынке автомалиновка пежо 308sw поставил на учёт получил номера и тех паспорт. решил продать 29.08.2014, приезжаю туда-же подою документы в окошко для снятии с учёта а мене говорят что у вас на авто наложен арест!!! дали номер телефона 8017 389 53 30 следственного комитета , звоню им!!!! мне говорят что авто якобы было в авто-хаусе, авто-хаус продал перекупу, перекуп продал мне а прошлого владельца кинули!!! мне сказали жди звонка позвонит следователь а потом суд!!!! :znaika: таких дел как у меня 700 и сказали что это будет не скоро. снять с учёта нельзя, оформить дарственную нельзя, даже доверенность на кого ли-бо нельзя!!!! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!?!? как мне добиться быстрее суда и что мне грозит? :-?

ignat2205, мы Вам сочувствуем
    но нужно немного и уважение иметь... зачем спамить во все ветки...

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off