Помогите! Я хучу купить фотоаппарат, для снимков в повседневной жизни, но что бы фотки были чёткие, яркие, качественные, какой из всех Nikon мне подайдёт больше?? Сумма около 1000$
На самом деле, Вам подойдет любой фотоаппарат, причем желательно подешевле. Не подумайте только, что я издеваюсь - совершенно нет, но судя по Вашему вопросу, вам нужно любую зеркалку самого начального уровня, чтобы просто научиться снимать, начать понимать, что такое хороший снимок, а отсюда определиться, что Вам нужно. Это просто убережет от излишней траты денег и времени.
Зеркалка нужна лишь в том случае, если Вы увлекаетесь съемкой, любите это дело и хотите учиться, учиться, экспериментировать и совершенствоваться. Если фотоаппарат нужен всего лишь, чтобы быть под рукой "на случай", то, на мой взгляд, гораздо лучше подойдет хороший компакт, с помощью которого тоже можно делать четкие, яркие и качественные снимки, и который будет стоить гораздо дешевле и в эксплуатации намного удобнее (хотя-бы из-за его размеров). Зеркалка не столько дает более качественные снимки (и с компакта можно получить отличные кадры), она дает творческую свободу. Знаю людей, которые, купив зеркалку, затем разочаровывались - "и слишком сложно", и "ожидал большего", и т.п.
что касательно чёткости и яркости то Nikon резче чем Canon,
Так однозначно я бы не утверждал - многое зависит от объектива (и от мастерства фотографа, конечно). Особенно четкость, яркость, скорее, зависит от правильно выставленной экспозиции (хотя, к примеру, при съемках пейзажей неоднократно замечал, что четкость во многом зависит от расположения точки съемки по отношению к свету солнца - опять же, результат в большей степени зависит от фотографа, чем от техники). Но что китовые объективы у Никона лучше - это непреложный факт.
Внимание! экранчик в бок откывается
мне кажется, что из-за этого 5000 менять на 5100 не стоит))
у нас на форуме был спор, по поводу стороны открывания. Потому и ставится акцент
.
Вообще, что лучше, в какую сторону открывается экранчик - здесь нет однозначного ответа. Открывать вниз имеет то преимущество, что при съемке положение взгляда на экран совпадает с положением вгляда при визировании точки съемки. С другой стороны, открывание в бок удобнее при съемке, например, портретов с штатива, если субъекту, которого снимают, необходимо показать его вид на экране. Кроме того, такое положение удобнее при съемке видео.
На мой взгляд, менять модели одной серии смысла совершенно нет, поскольку это только обновление - будет добавлено всего лишь пару-тройку не слишком принципиальных функций. Причем из-за потерь в цене старой модели (ведь вы в любом случае ее продадите дешевле, чем покупали) новая модель фактически обойдется дороже, чем ее номинальная цена. Если уж менять - то на модель следующего уровня, что-то вроде вышеупомянутого 7000