Zubrik85:а что значит нелицензированная копия?
клон, проще говоря
Zubrik85:когда про-во перенесли во францию?
в те годы производство было и в штатах, и во Франции, и в Англии
Zubrik85:а что значит нелицензированная копия?
клон, проще говоря
Zubrik85:когда про-во перенесли во францию?
в те годы производство было и в штатах, и во Франции, и в Англии
Здравствуйте. Планирую покупку перьевой ручки паркер. Кто может подсказать из личного опыта как пишется стандартным пером левой рукой, и при какой температуре ниже нуля у нее замерзают чернила?
Andrey234:как пишется стандартным пером левой рукой,
так же как и правой
Andrey234:при какой температуре ниже нуля у нее замерзают чернила?
так же как и вода
ручка паркер, модель уж не помню...одна из простых (куплена в зико в 2011г) -как то не очень..пишет своими оригинальными чернилами ...но ощущения двоякие
Мне больше нравится обычная советская ручка с обычным пером (СССР) -в которую надо заправлять чернила. (сори за почерк).
Здравствуйте, приобрела ручку Parker в подарок, а как можно ее проверить на оригинальность?
Всем добрый день. Живые люди в ветке есть? Кроме Ziko , кто где сейчас чернила покупает?
kevorkian, какие чернила интересуют?
простые или что-то необычное за соответствующий ценник?
если обычные, тогда Паркер в Зико, вполне себе приличные чернила за свои деньги
альтернатива дороже - Монблан в бутике
альтернатива дешевле - радуга в магазинах канцтоваров
Лет 10-11 назад уже поднимали этот вопрос в этой ветке, тогда сошлись на сервисе ZIKO.
Быть может кто-то находил на просторах интернета ресурс по продаже запасных частей к ручкам Parker (перьевым).
Интересуют перья:
- Frontier (перья, перьевой блок, кто пользуется тот знает что они любят облазить со временем;
- Sonnet;
- IM (Фигурные, хотя можно и прямые - фидер один и тот же).
Буду признателен за ссылку на адекватный ресурс.
ДОбрго дня.
booker, подскажите пожалуйста, это самопал или было серийное производство?
d.j.derek, на вид вполне себе оригинал, разных ограниченных серий выпускается много, в том числе и локальных, для конкретного рынка
Доброго вечера ,купил вот ручку перьевую Паркер джоттер,понятное дело начальный уровень ,хочу понять надо ли оно мне ,переработает он "радугу",я имею ввиду чернила,возможно ли ими нормально писать указанной моделью ручки.И да , в комплекте шел один картридж,естественно шприцом буду в Паркер закачивать "Радугу".Ну мы не олигархи а писать хочется)
volfgang, нравится? пишите)
радугу переваривает, промывать иногда не забывайте, это касается всех чернил, даже дорогих
booker, ну вот сегодня попробовал писать ею.Чувствуется она просто ультра ,супер бюджетной в руках.Я пишу и думаю , за нее я отдал 53 рубля....
По бумаге царапает немного но пишет без пропусков , с родным картриджем.
А вообще юзаю стальной джоттер и монохром в pvd покрытии под розовое золото , никак все не закончатся родные стержни .
Вообще перьевой ручкой писал в последний раз в школе ,а тут в сорок лет блаж взяла ).Вообще пишу не очень много,заполняю журналы на работе .
volfgang:Я пишу и думаю , за нее я отдал 53 рубля....
в современных реалиях это вообще ничто))
я вот недавно в свой ватерман купил шариковый стержень за половину этой суммы ...
booker,ну что я могу сказать-богатеи,красиво жить не запретишь на широкую ногу. Дабы прервать молчание добавлю фото своей ручки за 53 рубля.Вот она
Пока в ней стоит родной картридж.Почитал погуглил я про чернила и пока решил купить пачку картриджей в нее.А потом будет видно.Пишет она тонко ,перо F,иногда царапает если по мягкой бумаге , выдирает волокна , ёлочек практически нет даже на самой низкокачественной тетрадной бумаге.Цвет правда не очень-темно синий .
Спишу картриджи - может и ручку поменяю на более дорогую если зайдет эта тема окончательно.
Ну и прикупил конечно же классический металлический джоттер .
На данный момент вот к этому на фото взял ещё два шариковых джоттера икс эль-ну шлю побольше они были , в черном и розового цвета золоте .не фоткал пока показываю классику , может кто то вдруг не видел
Короче буду ходить на селекторные совещания , каждый день с новой ручкой понтоваться .Норм тема в принципе
И хай только вы мне напишите что джоттер это паль -покупалось Зико ,в бутике а не абы где попало, так что все орига ,и тот который за 53 рубля чернильный и этот шариковый тоже .
Ну и вот что отметил по письму ,Паркер 53 рубля -он очень, даже через чур лёгкий .
Ну тут обсуждают только Паркер -а я накупил буджетки ихнай и теперь думаю может где падешевле взять пилот 78 Джи. Вроде говорят норм ручка , чуть крупнее джоттера и денег стоит меньших.
Ну блин , ребят 53 рубля белорусских , камон , за ручку , это многого ,ну рили ,мы ж в Беларуси а не в америцэ какой , могли б и подешевле сделать для нас
volfgang:мы ж в Беларуси а не в америцэ какой , могли б и подешевле сделать для нас
вот именно, мы же не в нищей Америке, а в высокоразвитой стране живем, я по телевизору слышал