Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 3 ноября 2010 12:51
    123_90:

goga_clubber:

LikeaDrug, Какие нахрен в аэро турки - там обычные хачи :lol: Так что вертанули тебя :(

ну так хай утешается, что это не местный хач из налоговой, а то, извоз без лицензии, расчет валютой.

Мало бы не показалось.

Не смеши, нах послал бы и напинал бы еще, тоже мне ДФР овца нашел.

по теме это были ЕВРО, НАСТОЯЩИЕ. Вы чего тупите. Обмещица явно сказала бы что это наипос. Купюра была 2002 года,сослалась на постановление какое то. А 10-ку я уже давно слил.

Хотя да вот задумался откуда у нас турки в аэро? Фантастика просто. Фантазеры мля.

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 3 ноября 2010 12:53

что значит "такого рода" ?

купюры такого Года не меняют

даю уроки чтения, дорого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 ноября 2010 13:03

LikeaDrug, в кошельке лежит 10-ка 2002 года, полученная в банке. мне в обменник не идти? :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 3 ноября 2010 13:07

LagerBeer , это не мне решать) я просто не ходил больше никуда,через 10 мин. знакомому слил,сказал срочняк надо очередь большая. дальнейшая судьба мне неизвестна. Дело было в обменнике у-ма Кунцевщина.

Для желчных: как инвалюта выглядит знаю не хуже вашего. :znaika:

офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 3 ноября 2010 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 ноября 2010 07:13

Irinka_8_3, вполне допускаю, что евро до какого-то года подлежат "тихой" замене, т.к. после этого года ввели доп.средства защиты. Это не значит, что они неплатёжные, это чыста банковские заморочки - они должны их покупать, но не продавать, сдавать "по подследственности" на утилизацию.

А в связи с этим ленивые кассиры обменников либо отказываются их брать, либо стараются слить другому покупателю (отсюда потом жалобы на форуме, мол не взяли, а я эту бумагу в том же обменнике неделю назад покупал).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2010 08:58
    _ZingeR_:

Irinka_8_3, вполне допускаю, что евро до какого-то года подлежат "тихой" замене, т.к. после этого года ввели доп.средства защиты. Это не значит, что они неплатёжные, это чыста банковские заморочки - они должны их покупать, но не продавать, сдавать "по подследственности" на утилизацию.

А в связи с этим ленивые кассиры обменников либо отказываются их брать, либо стараются слить другому покупателю (отсюда потом жалобы на форуме, мол не взяли, а я эту бумагу в том же обменнике неделю назад покупал).

:D и как вы предлагаете определять год выпуска евро, если на всех стоит 2002 год?

положить во всех обменниках талмуд с сериями, номерами и номиналами купюр, подлежащих "тихой" замене? :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 4 ноября 2010 09:16

Да пошел срач... В каждом посте прям читается: "Вы все больные и не лечитесь". Господа! Светочи!Спасибо за урок! Впредь обязуюсь не брать Сьерра-Леонские евро с рук работника ИМНС афганской национальности.

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 4 ноября 2010 12:37
    LikeaDrug:

Впредь обязуюсь не брать Сьерра-Леонские евро с рук работника ИМНС афганской национальности.

:wink:И это будет правильно!:D

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 ноября 2010 13:02
    Irinka_8_3:

без гугла можете представить как выглядят Бахрейнские динары? (наверное самая дорогая валюта 1динар = 2,5 евро)

или может скажете какая валюта ходит на Сент-Пьер-Микелоне?

Даже если кто-то без Гугля сможет их опознать, каков будет в этом глубинный сакральный смысл? Большинство обменников и банков принимают весьма ограниченный спектр валют.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 4 ноября 2010 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2010 14:30

Irinka_8_3,

в том, что здесь дофига специалистов, которые любят кидаться категоричными заявлениями и тем самым вводят других в заблуждение

соглашусь с вами на все 100%.

тут тебе и "тихие" замены купюр, и евро не того года.

в соседней ветке читаешь, что, оказывается,

все инспекторы ГАИ выпускники ВУЗа, а именно БПИ или БАТУ автотракторного факультета. Где ВУ дается в придаток к диплому за сданный зачет.

короче, век живи - век учись :lol:

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 4 ноября 2010 14:32

Блин, менял на СТО, где давно обслуживаюсь, диски тормозные на машину, рассчитался долларами, чек не взял. А если диски плохие окажуться? А если это налоговая под прикрытием СТО и меня посадят? :cry: Ребят,как мне такому несчастному быть? Развели,что в долларах попросили без чека? и еще сдачу дали 20 уе. Только не знаю настоящие или нет, в обменник боюсь идти, купюра 97 года и дерево какое-то нарисовано. Скажите как жить:cry:

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 4 ноября 2010 14:37

здесь дофига специалистов, которые любят кидаться категоричными заявлениями и тем самым вводят других в заблуждение

соглашусь с вами на все 100%.

тут тебе и "тихие" замены купюр, и евро не того года.

1.Это заявила кассир пункта обмена валют и к форумчанам отписавшимся это никак не относится. 2.Про тихие купюры было преположение со стороны кого-то и не будьте сами так категоричны.

век живи - век учись

3.Не можете ответить нормально-ну промолчите, не показывайте ваше величие. Достает если честно.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 4 ноября 2010 14:39

Мне пару месяцев назад тоже пришло нигерийское письмо. Решил я ради интереса узнать какую сумму они захотят и вступил в переписку, представившись сотрудником нефтяной компании в Москве. Вобщем после пары-тройки писем друг дружке они стали просить у меня номер телефона чтобы обсудить дальнейшие действия.

На этом переписка закончилась

а я прикалывался, мне звонили денег просили на ломаном английском :jump:

есть сайт даже по их разводу

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 ноября 2010 14:49

LikeaDrug, вас это вообще не касалось, между прочим :lol:

учу читать. дорого (с)

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 4 ноября 2010 15:17
    LagerBeer:

LikeaDrug, вас это вообще не касалось, между прочим :lol:

учу читать. дорого (с)

Проехали. Учу читать между строк. очень дорого. :D

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 ноября 2010 15:20

irinka_8_3 - яркий пример специалиста по всем вопросам + умение наехать, чтобы не отвечать.

Итак, повторюсь - какой смысл в Вашей заявочке на опознание бахрейнских динаров?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 4 ноября 2010 16:22

На телефон сегодня пришла такая хрень смской:

Your mobile number has won 1.000.000.00 GBP in the Blackberry UK Promo. Your Code is AA103. To claim your prize, send an email to bberry@accountant.com. Отправитель +353861003124.

Че это за хрень? Чей это номер? Че они хотят?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 4 ноября 2010 16:26

struk86, что непонятного? денег выиграл пачку...

Nu’ det tid til druk og hor!