krum, ну, если на видео видно, как пешеход отпрыгивает из-под машины, чем не доказательство вины?
krum, ну, если на видео видно, как пешеход отпрыгивает из-под машины, чем не доказательство вины?
krum, да, тоже видел, причем уже видел как останавливали и вливали по полной...
Emil,
как пешеход отпрыгивает из-под машины
если это - то я двумя руками за вздрюч таких водителей по 18.14.9 .... ибо нех....
krum, только почти уверен, что останавливали водителей, которые переезжали переход, когда с другой стороны улицы подходила какая-нибудь безумная бабуська, и никто никому не мешал, а речь шла о непредоставлении преимущества (можете не спорить, у нас видео есть) Часто именно так и бывает
Emil,
... почти уверен, что останавливали водителей, которые переезжали переход, когда с другой стороны улицы подходила какая-нибудь безумная бабуська, и никто никому не мешал...
в таком случае именно видео и поможет оспорить претензии гаёвых. Нет?
Marabu:Emil,
... почти уверен, что останавливали водителей, которые переезжали переход, когда с другой стороны улицы подходила какая-нибудь безумная бабуська, и никто никому не мешал...
в таком случае именно видео и поможет оспорить претензии гаёвых. Нет?
Я вот тоже так думаю, что ТАКАЯ запись только докажет что ПДД никто не нарушил. Просто гаишники любители на понт брать.
localhost,
Просто гаишники любители на понт брать
+1. и любят, и умеют, и берут постоянно.
Сегодня шакалы сидели у ратуши в гражданском тазе серебристого цвета в универсале и палили как пропускают...
Интересно сколько сегодня пешиков положили в самый разгар акции.
Когда же эти дибилоиды прекратят сведением цифр заниматьсяи а начнут нормально работатать?
Не слазить с Мингорисполкома что бы те свет включали параньше, думать над развязками и т.д. и т.п.
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
768 |
17 лет на сайте Город:
|
ByWorld:Сегодня шакалы сидели у ратуши в гражданском тазе серебристого цвета в универсале и палили как пропускают...
судя по твоим выражениям "шакалы" в армии тебя чмырили конкретно, а в остальном прав будешь, свет надобно по раньше включать
grandpilot:ByWorld :Сегодня шакалы сидели у ратуши в гражданском тазе серебристого цвета в универсале и палили как пропускают...
судя по твоим выражениям "шакалы" в армии тебя чмырили конкретно, а в остальном прав будешь, свет надобно по раньше включать
сорри за оф
я получил за пешехода на не рег,при скорости в 30-40,поворот в переди пешеход шагнул на зебру при 6 полосах,у меня до пп 1м,по фиксации я виноват пеш 2 шаг я на пп,шакалы реально я чо вертолет,взял и взлетел
grandpilot for you
нах свет.включаю всегда, пешеходы будьте бздительны,ГАИ-даи
grandpilot, в армии не был, к счастью или горю, не знаю - туда уходят лучшие кадры нашего общества. А приходят так вообще элита.
Valodiaaa, речь про уличное освещение. Про ближний свет вообще все понятно давно и всем. Кому не понятно скорее всего сослуживцы grandpilot
Сегодня жену (за рулём) на пешеходном переходе тормознули. Опять прозвучали слова о двух полосах движения между машиной и пешеходом. Есть какая-либо нормативка на этот счёт?
vico, нормативка тут одна: необходимо уступить дорогу пешеходу на "зебре". Уступить дорогу - не начинать или не продолжать движения, если это вынудит другого участника изменить направление движения или скорость.
Изменил пешеход направление движения или скорость по вине водителя - водитель виновен. Не изменил - не виновен.
Две полосы между машиной и пешеходом - это чья-то глупая шутка, вошедшая в массы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
372 |
15 лет на сайте Город:
|
я люблю почитать новости про аварии на онлайнере, и про безопасность движения всякую инфу по РБ, ибо каждый день за рулем, поэтому тема близка.
И вот сугубо мои наблюдения и выводы: с тех пор как стали водителей показательно надирать за пешеходов и их переходы по зебре- количество СБИТЫХ пешеходов на переходах УВЕЛИЧИЛОСЬ. Потому что пешеходы стали ходить как священные коровы в индии по дорогам. НУ а водители ездят в меру свое распущенности как всегда и хоть ты ремнем по заднице наказывай, лучше ездить НЕ БУДУТ.
Давайте, уважаемые гаишники, надерем пешеходов не только за отсутствие фликеров, но и за то что ступают на проезжую часть, не убедившись в безопасности своего маневра. такое в ПДД тоже есть, но про это забывают в отношении пешиков. А я реально пару раз таких маклаудов на зебре чуть не переехал в темное время суток- просто тупо не было видно в свете фар встречных машин, и фликера ни у одного из них не было. Хотя есть и осторожные фраги, переходят дорогу, аккуратно выглядывая из-за остановившейся машины на 1-й полосе, чтоб не угодить под колеса едущей по второй тачки. Сразу видно, сами водят автос.
Теренс и Филип, +1000000
И вот сугубо мои наблюдения и выводы: с тех пор как стали водителей показательно надирать за пешеходов и ихз переходы по зебре- количество СБИТЫХ пешеходов на переходах УВЕЛИЧИЛОСЬ
я раньше неоднократно высказывал эту мысль. Я считаю, что для сохранения человеческих жизней надо вообще изменить ПДД и отменить преимущество пешехода на зебре. А вернуться к нанешнему порядку только тогда, когда исчезнут зебры на дорогах шириной более 4 полос в обоих направлениях.
Теренс и Филип,
Давайте, уважаемые гаишники, надерем пешеходов не только за отсутствие фликеров, но и за то что ступают на проезжую часть, не убедившись в безопасности своего маневра. такое в ПДД тоже есть, но про это забывают в отношении пешиков.
+1!
А если с такими последствиями, то дважды нужно натягивать
Взято с форума Мингорисполкома
Деянкова Яна
В дополнение к письму Козела Павла Владимировича от 04.11.2009 г. (реакции на это письмо до сих пор нет), сообщаю, что сегодня, 23.11.2009 г. около 8.20 утра на указанном перекрестке (ул. Немига - ул. Короля) произошло ДТП.При сигнале регулировщика 36.2 ПДД РБ (правая рука вытянута вперед) пешеходы не выполнили требование регулировщика, а именно "... пешеходам разрешено переходить проезжую часть дороги за спиной регулировщика" (пункт 36.2.3 ПДД РБ).
Микроавтобус мерседес по сигналу регулировщика поворачивал налево, пешеходы (много и с обеих сторон) вышли под колеса на проезжую часть. Микроавтобус резко затормозил. Следующее за ним транспортное средство - пежо 406 гос. номер 2746 (если не ошибаюсь) - затормозить не успело, пыталось уйти правее и зацепило мерседес.
ДТП. Регулировщик остановил движение и подошел к месту ДТП.Я сомневаюсь, что водитель легковушки видел, что делается перед микроавтобусом.
Я не сомневаюсь, что пешеходы видели регулировщика. Я не сомневаюсь, что пешеходы видели, движущиеся транспортные средства.
Пешеходы нарушили пункт 16.2. ПДД РБ: "пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика", а также пункт 17.2. ПДД РБ "пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу".Прошу сообщить, кто был признан виновным в данном ДТП. Какие были приняты меры к пешеходам, нарушившим правила ПДД, в результате чего произошло ДТП.
Вопрос актуален, учитывая проходящую с 18.11.09 по 25.11.09 г. операцию "Пешеход".
Если один регулировщик не справляется с возложенными на него служебными обязанностями, возможно, имело бы смысл поставить 2, или 3, или 4-х регулировщиков на данном перекрестке?Движение на перекрестке было остановлено, в то время как задача регулировщика - продлить зеленую "стрелку" налево и быстрее пропустить транспортные средства, поворачивающие налево. Без регулировщика там выстраивается километровая очередь.
Регулировщик стоит там почти каждый день, каждый день я езжу через этот перекресток на работу. Регулярно пешеходы нарушают ПДД. Ни разу не видела, чтобы ГАИ осуществляло какие-либо превентивные мероприятия.Прошу сообщить, какие меры будут приняты по предупреждению данной ситуации в будущем.
Прошу не использовать метод отмалчивания и отписок.С уважением.
Что то я сомневаюсь, что пешикам что-то будет. Виновным как обычно назначат того кто торчит из
. Даже если бы кто-то и пытался поймать пеших нарушителей, то виновные разбежались как тараканы под глухой "бам" кузовов автомобиля
В наш век высоких технологий регулировщик, стоящий в центре перекрестка, размахивающий палкой и часто не видимый издалека - абсолютный архаизм. Неужели внешнее регулирование светофоров так трудно организовать? Дайте ему, наконец, в руки пультик! или тоже бешеных денег стОит???
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2824 |
18 лет на сайте Город:
|
Emil, Andrei1972, электроника, какой бы она надежной ни была, имеет свойство ломаться.