Вопрос по ремонту в ванной?
Имеем немного нестандартную ванную комнату - один угол закруглен, думаю все встречали квартиры с закругленными углами. Так вот у меня такая. И в ванной есть один закругленный угол. Причем расположение его такое, что туда надо ставить ванну.
Ремонта после постройки дома в ней небыло и строители обошли эту проблему красиво - угол ванной просто обрезали, сам удивился как заглянул под нее.
В связи с этим вопрос к обществу - кто как обходил эту проблему. Планируется ставить стальную ванну - не думаю что обрезка на ней скажется хорошо, и стену долбить тоже не очень легкое занятие, хотя наиболее разумное.
Второй вопрос - будут раздельные краны на ванную и умывальник. В целях упрощения себе жизни думаю избежать штробления стены под трубы на смеситель в ванну и поставить его на борт самой ванны. Такие смесители есть. Думаю просверлить ванну алмазным сверлом. Кто-нибудь делал такое? Или я занимаюсь извращением?
Третий вопрос - хитрая разводка горяцей воды у меня. Этаж последний. Стояк горячей воды идет по туалету, потом выходит в ванную - там стоит полотенцесушитель и возвращается в туалет, далее уходит на тех этаж. Горячая вода ко мне заводится отдельной трубой с техэтажа, которая вварена в вышеупомянутый стояк. В результате у меня получается метра 3 лишней трубы, почему нельзя было врезать трубу в туалете. У соседей снизу сделано нормально.
Буду признателен за советы.