офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
inhate:L.D., ну список у меня конечно не совсем полный - составлен всего лишь на основе исполковмовского (госзастройщики + госзаказчики) + частники выдраные из гугла и риэлтерских сайтов. Итого 27 элементов. С удовольствием приму поплнения
Я четко указал критери поиска - квартиры 1-2 комнаты со сдачей 10-11 году. может быть 4-х комнатные площадью в 150 квадратов так и стоят уже по 1100, но вилку цен на мелочь я укзал довольно обосновано.
Если у вас есть обратные примеры долевого строительств мелких квартир по более низким ценам - огласите плс. Я не хочу обвинять вас во лжи или в превеличении фактов, я просто хочу получить информацию.
пжалста :
http://realt.by/newflats/object/42973/
http://realt.by/newflats/object/1000124/
http://realt.by/newflats/object/88059/
http://realt.by/newflats/object/1000117/ - тут если есть своя машина ,то это практически Минск
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:
Ничего, очередь подведут сначала к 1000, а там посмотрим как много будет орлов со свободным кэшем, чтобы лезть в "дешевую" очередь. Остальные пойдут на вторичку-первичку, что только простимулирует ее. Другой вопрос что смерть очереди, это процесс уравнивания льготной и рыночной цены (800-1900 на сегодняшний момент) - цена будет где-то в этой вилке.
Как бы стоимость по очереди в 800 не вернули к 500 когда через полгода рыночные цены опустятся ниже 1000 за метр
marffa:
http://pr.nca.by/
тут можете посмотреть инфу по реальным сделкам.
инфа о всех сделках января будет во второй половине февраля, но кое-что можно посмотреть уже и сейчас.
10.12.2008 было около тридцати подозрительных сделок. квартиры, в основном однокоматные, продавались практически за 5 миллиардов бел рублей штука мало того, что цена заоблачная, так и ценник везде одинаковый.
также 01.12.2008 продано порядка 40 квартир со стоимостью около 507 миллионов белок. цена тоже изрядно завышена.
если более детально изучить список продаж, то можно найти квартиры, которые якобы проданы, но сейчас висят на продаже на сайте риэлт бай.
может кто-то деньги отмывает, делает видимость работы? процетов 10% сделок явно с левыми ценами, очень сильно заывшены. заниженые цены не рассматривал, т.к возможен обмен, разъезд.
_Robert_:10.12.2008 было около тридцати подозрительных сделок. квартиры, в основном однокоматные, продавались практически за 5 миллиардов бел рублей штука мало того, что цена заоблачная, так и ценник везде одинаковый.
также 01.12.2008 продано порядка 40 квартир со стоимостью около 507 миллионов белок. цена тоже изрядно завышена.
если более детально изучить список продаж, то можно найти квартиры, которые якобы проданы, но сейчас висят на продаже на сайте риэлт бай.
Причём все в одном доме - Игуменский тракт,26
Кое кто ещё в декабре грамотно от белки избавился... Похоже ещё куча схем есть бабло отмывать...
10.12.2008 было около тридцати подозрительных сделок. квартиры, в основном однокоматные, продавались практически за 5 миллиардов бел рублей штукаinsane.gif мало того, что цена заоблачная, так и ценник везде одинаковый.
Очень похоже на отмывание. А вообще дух захватывает какими деньгами ворочают товарищи, явно о народе думают, как бы по 500 метр сделать
Возможно не снята объява - встречался с таким, бывает до месяца доходило; или снова продают - одно другому не мешает
L.D., так и где по 1100 1-2шки в минске? В 2012 году Богдановича? Тупее планировки еще поискать нужно: в новом доме проходные комнаты по 8-12-14 метров. Проектировщиков в ссылку.
_Robert_:
10.12.2008 было около тридцати подозрительных сделок. квартиры, в основном однокоматные, продавались практически за 5 миллиардов бел рублей штука мало того, что цена заоблачная, так и ценник везде одинаковый.
может кто-то деньги отмывает, делает видимость работы? процетов 10% сделок явно с левыми ценами, очень сильно заывшены. заниженые цены не рассматривал, т.к возможен обмен, разъезд.
может глюк какой-то был, или у того, кто вбивал рука дрогнула?
я посмотрела по своей выборке - нет таких квартир
Кстати, Игуменский тракт,26 и проспект Дзержинского, 80 цены были и приемлемые. покупали за оч дорого и, наверное, перепродавали по приемлемой цене. игра шла на сотню миллионов долларов. кто-то хорошо зафиксил прибыль.
По-поводу неснятых объяв - так навряли. продана квартира была в середине декабря, а выставлена на продажу в начале января(Ангарская, 102 )
еще мне в глаза бросились квартиры по адресу Руссиянова 3 (если не ошибся с адресом) адрес повторялся несколько раз и цены на квартиры были всегда разные.
если получить доступ к базе данных и изучить все явки, пароли и т.д, то больше половины сделок окажется фейком, я уверен.
Че-то вспомнил афоризм:
власть продажна, абсолютная власть продажна абсолютно
посмотрела на сайте сейчас - да, действительно, есть такие сделки.
раньше, когда делала выборку, то этих вариантов в списке не было.
стороны сделок там явно не физлица будут.
http://nedvizhimost.slando.by/minsk/8160398.html
2комнатная квартира по адресу:ул. Народная, д. 30. Параметры: 44-33-6. 1-й этаж 5-тиэтажного панельного дома 1962 года постройки, комнаты смежные без балкона, в идеальном состоянии: деревянные стеклопакеты, встроенная кухня, новые межкомнатные двери, новые кафель и сантехника, мет. дверь, пол-доска. Чистая продажа. Суперцена- 62000.Развитая инфраструктура, рядом ст. метро Автозаводская.
в прошлым летом однокомнатные на ангарской грят стоили дороже .
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy,
Про это и говорю уже раз 10. Щаз проскакивают интересные варианты, а потом будут убитые хрущи в чижовке по пиццот амеро, и не раньше 2010 (если и "допадут" до 500 )...
бред... ну вот допустим есть у вас 2 квартирки - элитная и хрущ... и вдруг вам срочно понадобился кэш - вы сначала хруща продадите или элитку? имхо сначала будут стараться слить как раз таки неликвид и пытаться пересидеть... фамильное серебро будут продавать только когда уже сильно прижмёт и вариантов не будет совсем...
http://realt.by/newflats/object/42973/
http://realt.by/newflats/object/1000124/
http://realt.by/newflats/object/88059/
http://realt.by/newflats/object/1000117/
Если не брать в расчет варианты "в лесу за колцевой" - то минимальные цены ровно те что я и написал - 3 200 000 - 3 500 000. Вероятно, этот ценник лучше чем осенью.
Если рассмытривать "в лесу за кольцевой" - так есть варианты и по 800 баксов.
Вариантов массового предложения новостоек внтури МКАД по 1100 пока нет, это факт. Ждем-с...
Liemetr:Мне вот интересно, а как кто чувствовал на себе нефтедоходы и их прекращение (вроде до кризиса Россия прикрыла нам лавочку)?
Все чувствовали. Не бывает такого - чтобы бюджет и некоторое к-во людей в стране (5-10-100-2000-50000 ???) получали большие и огромные деньги - и остальное население/организации в ходе перетоков этих денег (работники НПЗ, прихлебатели наших "микроолигархов" и причастных чиновников и тд и тп) не получало выгод.
Это было. Этого не стало. Причем не просто стало меньше собс-но доп.дохода бюджету и людям, одновременно выросли затраты страны и людей в связи с удорожанием энергоресурсов.
marffa:audiofil (цитата):
там еще много чего любопытного от bb.spam и vova004Последний раз редактировалось: audiofil (27 Янв 2009 17:51), всего редактировалось 1 раз
вы прикалываетесь или серьезно?
Вполне серьезно. А что вызывает такой вопрос?
ADS:
А bb.spam и vova004 это не Вы? Я думал наоборот.
Нет, не я.
Я думал наоборот.
Если я Вас понял правильно - то лучше просто думать, чем думать наоборот
Кста, сдавалы заметались - по 300 больше никто не снимает, а снижать до 200-100 жаба душит. Очень много пытаются сдавать новостроя, хе-хе.
inhate:Тайна реальных цен сделок по-прежнему покрыта мраком. Уменьшения хотелки продавцов я пока не заметил. Вероятно люди сбавляют цену при торге, но вот до какого уровня-то?
Тайна реальных цен сделок по-прежнему покрыта мраком.
продажа и первички и вторички вроде уже приоткрыта? http://pr.nca.by/ Нудно, но возможно.......... или Вы иную инфу хотите видеть?
Уменьшения хотелки продавцов я пока не заметил
присмотритесь................... хотя бы http://realt.by/statistics/dynamics/
Если это
28.12.2008 1974 -0,86% 1893 -0,42% 1873 -0,05% 1843 0,43%
04.01.2009 1970 -0,20% 1891 -0,11% 1866 -0,38% 1828 -0,82%
11.01.2009 1959 -0,56% 1880 -0,59% 1855 -0,59% 1802 -1,44%
18.01.2009 1930 -1,50% 1858 -1,18% 1832 -1,26% 1797 -0,28%
25.01.2009 1899 -1,63% 1832 -1,42% 1811 -1,16% 1781 -0,90%
не снижение хотелки - то расскажите - что? И прикиньте, как должны идти дела у продавцов, чтобы хотелка начала такими темпами "отрицательно расти"
Вероятно люди сбавляют цену при торге, но вот до какого уровня-то?
через неделю сможете в и-нете почитать Далидовича с 15 стр. "БиР" №4 - даже он говорит, что реальные цены сделок - на 10-15% ниже хотелок. Учитывая, что в том же материале он оценивает темпы падения цен предложения (= хотелок) в 1,5-2% в месяц, а чуть выше риэлтовская цитата показывает по самым вкусным 1 и 2 к такие темпы падения в неделю - оценивайте его информированность (или правдивость :D).
Тож стройненько довольно-таки.
Так 178 сериала под названием -Как вдуть недвигу!!Между прочим самая весёлая тема за последние дни -радует.Не,вы не подумайте что я тут злорадствую или ещё что. Просто интересно послушать, как начинают говорить о повышении и т.п.
Давайте тогда подойдём с другой позиции. Сколько мы имеем денег и как собираемся выходить из этого кризиса. Мы имеем дело с МВФ(обязательства и квартальная оплата -отчёт),с Чавесом и РФ. Денег по сути не так много, если учесть что очень много продукции находится на складах(оборота зеро)становится не очень весело.. дамы и господа, неужели вы думаете что АГЛ больной на голову и начнёт всех обеспечивать кредитами(хорошие условия и т.п.)?Вы хоть понимаете что это такое -денег не хватает в золотовалютном загашнике? Это говорит о том, что если кто-то не поможет (РФ,другие страны).Наступит очень весело. Я не пугаю, а говорю реальные вещи. Сейчас мы разговариваем на счёт 100 млрд - ещё продержимся какое-то время.
А ведь кипиш к нам ещё не пришел, Но, как цепляет.
Что касается строительства..В этом строительстве задействовано очень много людей - раб. сила.(предприятия, организации и т.п.)Всем им нужно кушать, платить коммуналку и выплачивать кредиты -кто нахапал. Всех их на улицу не выбросишь - возьмутся за вилы.т.к. социалки у нас НЕТ и терять им уже будет нечего.!Что предлагаете делать? Естественно строить- благо почти всё свое. Но!!!! Не факт что будут раздавать всем гражданам кредиты.т.к. очень нужны гроши. Смотрим дальше -на рынок может выйти ещё недвига.Итог: -спускаем цену и загашники пошли трещать -поплыла валюта(очень нужна).Поймите, государство в такой обстановке не кредиты вам раздавать хочет(очередникам, льготникам. и т.п.)Ей нужно задействовать людей(что бы не вышли на улицу)и найти деньги. Вы сами подумайте –дай кредит на строителсьво,потом дай ещё на хату.ХДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ГРОШАЙ????Нужно выбирать что-то одно.Наличку вытягивать нужно, а не благотворительностью заниматься –доступные кредиты.
Смотрим на выходе – недвига которая сейчас висит + в перспективе новая = цены пошли с горы. А что бы цены поднять ого-го…Нужно кого-то привлекать..РФ уже своё нахапала(за годы повышения)Теперь немножко мот что нить и по низкой цене захватит..Им не в кайф опять создавать ажиотаж на недвижимость в РБ. Для этого предостаточно появилось вариантов в других странах ..Они уже там создают движение, а РБ –пройденный этап.
http://forums.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=3964921&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=178&vc=1&ccache=91154a22365c0ce98bf8a93018f61874
kazanowa
audiofil:
http://pr.nca.by/ Нудно, но возможно.......... или Вы иную инфу хотите видеть?
Лучшей видимо и не будет, эта информация вполне устраивает. Не знал о существовании такого источника.
audiofil:
Уменьшения хотелки продавцов я пока не заметил присмотритесь................... хотя бы http://realt.by/statistics/dynamics/
Такого рода колебания были и раньше, летом например. Хотя мозгом я понимаю, что ценник идет вниз, только вот радостные визги на тему "подешевело УЖЕ, ну или завтраТОЧНО будет даром" пока не разделяю. Рынок застыл в (простите) полном ахуе, что отнюдь не равнозначно стремительному падению - полагаю, продается только то, что надо продать "здесь и сейчас". По моему мнению _существенные_ сдвиги произойдут только весной, когда ппц. войдет в каждый дом. И предсказывать средний ценник я не берусь - может быть и 1200, а может быть и 900 - как продавцы так и покупатели в этой стране в массе своей люди подверженные массовому психозу.
audiofil:
Через неделю сможете в и-нете почитать Далидовича с 15 стр. "БиР" №4 - даже он говорит, что реальные цены сделок - на 10-15% ниже хотелок. Учитывая, что в том же материале он оценивает темпы падения цен предложения (= хотелок) в 1,5-2% в месяц, а чуть выше риэлтовская цитата показывает по самым вкусным 1 и 2 к такие темпы падения в неделю - оценивайте его информированность (или правдивость ).
Ну дай Бог, почитаем, посмотрим, посчитаем.
inhate:1. Если не брать в расчет варианты "в лесу за колцевой" -
2. то минимальные цены ровно те что я и написал - 3 200 000 - 3 500 000. Вероятно, этот ценник лучше чем осенью.
Если рассмытривать "в лесу за кольцевой" - так есть варианты и по 800 баксов.
3. Вариантов массового предложения новостоек внтури МКАД по 1100 пока нет, это факт. Ждем-с...
1. Еще месяц назад эти варианты (Зеленый бор) предлагали по цене от 1550$ за метр (реклама по СТВ очень активная была, но, видимо, бесполезная, раз скинули до 1 150$).
2. 3 200 000- 3 500 000 это и есть 1 160 - 1 270$ за метр. И чё Вы тогда до человека дое..лись? Если его же слова подтверждаете?
3. А он и не говорил про массовость, он сказал "кое где проскакивают варианты". Разницу улавливаете?
п.с. А вообще прикольно как некоторым уже и планировки не нравятся (и это при цене в 1 100$ за метр в центре Минска)
А когда будут хрущи по 500$ продавать? то опять найдутся недовольные: "так это ж хрущ, нах он такой нужен". А то, что этот хрущ полтора года назад продавался по 2000$ метр не забыли?
audiofil:Тож стройненько довольно-таки.
Таки надежды спекулей на остановку строительства и подстегивание тем самым и без того не соответствующего возможностям (тем более без кредитов) покупателей уровня цен, не оправдаются.
Продолжая приведенную мысль из цитаты можно смело утверждать, что при отсутствии доп кредитов (бесконечно давать никто не будет, даже россия уже не хочет) деньги будут изымать у народа. Через повышение коммуналки не получится. А тут и нацбанк со своим отчетом о наличии валютных заначек населения. Короче, из двух зол выбирают меньшее. Держать цены на РН государству не просто не выгодно, но даже очень вредно. Тут уж интересы кучки людей идут лесом когда стоит вопрос удержания власти. Поэтому в ущерб госолигархам фиксирующим свою прибыль на игуменском тракте 26 (полагаю даже, что им была дана некая отсрочка для того чтобы избавиться от бетона) будут выманивать валюту населения через "небывало вкусное", хотя и адекватное предложение новостроек. "Себестоимости" есть куда падать, в ущерб строить не будут, а олигархи потерпять до лучших времен.