Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 августа 2009 13:18

есть предложение сообща с переработанным вариантом договора всем вместе, как и 14.07, пойти к Коренько после 12 августа.

veronica0710, Вы не против?

• veronica0710 Member
    офлайн
    veronica0710 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #176590

Написать сообщение

102
    # 5 августа 2009 14:07
    Matthew:

есть предложение сообща с переработанным вариантом договора всем вместе, как и 14.07, пойти к Коренько после 12 августа.

veronica0710, Вы не против?

Я ЗА!!!! Только может кто еще свои замечания внесет.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 августа 2009 15:32

уффф.... дозвонился в Арэсу (сегодня весь день не брали трубку). Так вот по поводу стоимости метра - для всех, у кого заключены предварительные договора (или договоры) цена останется прежней. Т.е. $1000 за кв.м. По поводу стоимости в $$ - сказали расплывчато - юристы еще работают и к 12 августа все станет известно... С 12 августа начнут обзвон для составления списка очередности заключения договоров. Очередность будет в соответствии с датами заключения предварительных...

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 5 августа 2009 16:01

veronica0710, За рвение конечно 5+ но сам текст это что то ужасное!!!

Вы пытаетесь сделать протокол разногласия й к договору.Договор есть документ утвердительный и не должен содержать лишней информации а тем более с вопросительным знаком!!!А где пункт остальные пункты читать в прежней редакции?

Кстати самим ограничивать сроки действия этого договора это самому себе копать яму!Такой договор должен иметь действие до момента полного выполнения обязательств сторонами,а не до какого то срока( потом при окончании срока действия договора,они предложат подписать новый(этот пролонгировать они точно не согласятся),а там они точно на уступки не пойдут).Вопросов масса Но нужно копаться и иметь предлогаемый Аресой договор перед глазами! указ №396 вот к чему нужно стараться приблизить Ваш договр а не сочинять отсебятину.(там довольно грамотно составлен договорчик)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 5 августа 2009 16:04

Matthew,

С 12 августа начнут обзвон для составления списка очередности заключения договоров. Очередность будет в соответствии с датами заключения предварительных...

Сам процесс заключения договора долевого строительства занимает пять минут от силы!!!(с их стороны экземпляры будут уже подписаны,останется только Вам корючку поставить)А ежели разбивать начнут то только для того что бы Вы кучей им мозг не вынесли со своими поправками!!!

Первопроходцам сложнее всего будет.Потом народ перетрет это дело и худо бедно будет готов к обороне и вопросы которые нужно задавать уже будет знать!!!

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 5 августа 2009 17:03

Алексей-33,

Это не протокол разногласий, а ориентировочные поправки в договор.

Вопросов масса Но нужно копаться и иметь предлогаемый Аресой договор перед глазами!

Дык почитайте: http://www.aresa-service.by/documents/dogovor.doc

• veronica0710 Member
    офлайн
    veronica0710 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #176590

Написать сообщение

102
    # 5 августа 2009 17:20
    Алексей-33:

Вы пытаетесь сделать протокол разногласия й к договору.Договор есть документ утвердительный и не должен содержать лишней информации а тем более с вопросительным знаком!!!А где пункт остальные пункты читать в прежней редакции?

Кстати самим ограничивать сроки действия этого договора это самому себе копать яму!Такой договор должен иметь действие до момента полного выполнения обязательств сторонами,а не до какого то срока( потом при окончании срока действия договора,они предложат подписать новый(этот пролонгировать они точно не согласятся),а там они точно на уступки не пойдут).Вопросов масса Но нужно копаться и иметь предлогаемый Аресой договор перед глазами! указ №396 вот к чему нужно стараться приблизить Ваш договр а не сочинять отсебятину.(там довольно грамотно составлен договорчик)

А вы меня будете учить составять проткол? Думаю 8 лет стажа юриста меня научили. Я сбросила просто текст с комментариями, чтобы все вместе это обсудили.

Так же хочу провести урок юридической грамотности - протокол разногласий составляется к уже подписанному договору хотя бы одной из сторон. А у нас это замечания. Я конкретно изложила те пункту, которые хочу изменить и иложила их в измененной редакции. Вы бы лучше помогли нам всем данные замечания откорректировать. Очень уж не хочется подписывать данный вариант договора.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 5 августа 2009 18:02

veronica0710,

А вы меня будете учить составять проткол?

Ни в коем случае!!Этим должны были заниматься преподаватели!!!

Думаю 8 лет стажа юриста меня научили.

Без коментариев!!!!Наша юрист со смеху зашлась от таких постановок!!!

Так же хочу провести урок юридической грамотности - протокол разногласий составляется к уже подписанному договору хотя бы одной из сторон.

Могу дать сто процентов что на момент Вашего появления в офисе Аресы договора с их стороны будут уже подписаны!!!( не пристало дирику возиться с каждым терпилой персонально)

Вы бы лучше помогли нам всем данные замечания откорректировать. Очень уж не хочется подписывать данный вариант договора.

Полностью согласен что вариант кабальный!!!Вы изначально полюбопытствовали бы в Аресе допускается ли внесение изменений!или они их не готовы делать априори!!(иногда застройщик просто говорит что если не нравится то за рога никто не держит)

Удачи вам в ваших нелегких начинаниях!!!(ежели чего разумного в голове родится попытаюсь шепнуть,на данный момент Ваша сила в массовости,кучей придусмотреть ямы проще)

• veronica0710 Member
    офлайн
    veronica0710 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #176590

Написать сообщение

102
    # 5 августа 2009 18:44
    Алексей-33:

veronica0710,

А вы меня будете учить составять проткол?

Ни в коем случае!!Этим должны были заниматься преподаватели!!!

Думаю 8 лет стажа юриста меня научили.

Без коментариев!!!!Наша юрист со смеху зашлась от таких постановок!!!

Так же хочу провести урок юридической грамотности - протокол разногласий составляется к уже подписанному договору хотя бы одной из сторон.

Могу дать сто процентов что на момент Вашего появления в офисе Аресы договора с их стороны будут уже подписаны!!!( не пристало дирику возиться с каждым терпилой персонально)

Вы бы лучше помогли нам всем данные замечания откорректировать. Очень уж не хочется подписывать данный вариант договора.

Полностью согласен что вариант кабальный!!!Вы изначально полюбопытствовали бы в Аресе допускается ли внесение изменений!или они их не готовы делать априори!!(иногда застройщик просто говорит что если не нравится то за рога никто не держит)

Удачи вам в ваших нелегких начинаниях!!!(ежели чего разумного в голове родится попытаюсь шепнуть,на данный момент Ваша сила в массовости,кучей придусмотреть ямы проще)

Я так понимаю вы не из числа будущих дольщиков. Предлагаю тогда отойти в сторонку и ждать когда родится что-нибудь разумное в вашей светлой голове.

Для тех у кого в голове ничего не родилось повторяю - до заключения договоров подойти в Аресу с замечаниями. По крайней мере предварительный договор они мне исправили с учетом мойх замечаний.

P.S. привет юристам, думаю ЗП каждого из нас говорит сама за себя.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 5 августа 2009 18:56

Алексей-33,

Наша юрист со смеху зашлась от таких постановок!!!

Блондинка наверное.. :D У нас то ж такая была юристом. Смеялась все время. Теперя у вас видать..:lol::lol:

И вы так покорно подписываете договора??.. С мотивировкой "не пристало"... Уже мечтаю видеть вас своим клиентом.:P

veronica0710,

По крайней мере предварительный договор они мне исправили с учетом мойх замечаний

Мне предвартельный дог то ж исправили с учетом моих пожеланий. Не вижу проблемы. Исправят и этот.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 5 августа 2009 19:01

Тогда может сходим в пятницу? Не будем ждать следующей недели пока действительно они не составили договора и не подписали их со своей стороны?

Жизнь – это вдох и выдох
  • minsk1000 Member
    офлайн
    minsk1000 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #176547

Написать сообщение

392
    # 5 августа 2009 21:51

может кто-нибудь напомнит.....какой номер Указа был весной, что застройщику может быть открыта линия на льготные кредиты еще до появления дольщика....хотелось бы с ним ознакомиться 8)

Все у нас получится
  • minsk1000 Member
    офлайн
    minsk1000 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #176547

Написать сообщение

392
    # 5 августа 2009 21:53

и в принципе я солидарен с Алексеем 33, готова ли Ареса пойти нам на встречу относительно изменения договора в настоящее время????

Все у нас получится
  • sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 5 августа 2009 22:50

я общался сегодня с юристом арэсы,по поводу 48месяцев она ответила,что число нормативное,когда я возразил что мол по закону мах36мес,она ответила что срок строительства указан в договоре арэсы с исполкомом и исполком не даст тянуть стройку,это то,о чём я говорил ранее(привлечение льготных кредитов,гос.бюджетные деньги),так когда окончание строительства16 дома спрашиваю: под рукой нет документов. Дур-дом какой-то,мутят всё чего-то , с каждым днём я убеждаюсь,что арэса всё-таки не та компания на которую можно положиться,а по поводу будет ли кридитоваться договор юрист арэсы не видит никаких несоответствий с396 ук

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 5 августа 2009 23:48

И вы так покорно подписываете договора??.. С мотивировкой "не пристало"... Уже мечтаю видеть вас своим клиентом.

AndreiZ,

Поверьте и Вы подпишите!!(Вы когда-нибудь подписывали местячковые договора???)Когда приходит стадо баранов и каждому нужно долдонить одно и то же(наше предприятие занимается в том числе и монтажом домофонных систем так что что такое объяснять каждому человеку зачем ему договор на обслуживание я знаю)???Давайте подождем момента подписания Ваших договоров!!(надеюсь не долго осталось)

Блондинка наверное.. У нас то ж такая была юристом. Смеялась все время. Теперя у вас видать..Цитата:

Наша "блондинка" до работы у нас была ведущим юристом в одном из банков РБ.

Мне предвартельный дог то ж исправили с учетом моих пожеланий. Не вижу проблемы. Исправят и этот.

Предварительный договор это не документ.Это просто бумага которой Вы сами себя тешите.Так что написать там можно было даже закладную на душу в случае просрочки сроков строительства!!!

по поводу будет ли кридитоваться договор юрист арэсы не видит никаких несоответствий с396 ук

Они в одной группе с veronica0710, учились!

готова ли Ареса пойти нам на встречу относительно изменения договора в настоящее время????

Попробуйте все таки уточнить!!!А то получится сизифов труд.Обидней и страшней потом будет!!!!

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 6 августа 2009 00:15

Алексей-33,

AndreiZ,

Поверьте и Вы подпишите!!(Вы когда-нибудь подписывали местячковые договора???)Когда приходит стадо баранов и каждому нужно долдонить одно и то же(наше предприятие занимается в том числе и монтажом домофонных систем так что что такое объяснять каждому человеку зачем ему договор на обслуживание я знаю)???Давайте подождем момента подписания Ваших договоров!!(надеюсь не долго осталось)

Не соглашусь. По роду своей деятельности тоже заключаю договора. Каждый день. С организациями коммерческими и государственными. За собственные средства, и за бюджетные. Заключение договора - обычный процесс. Пару, тройку раз друг другу по емылу перекинули. Ваш юрист, наш юрист согласовали. Подпись, печать, вперед - исполнение договора.

Клиенты аресы - не стадо баранов. Не надо путать договор на обслуживание домофона, или там на услуги кабельного тв ((пришел мальчик (девочка) - сунул типовую бумажку, никто и не читает даже, подпись, и в мусорку свой экземпляр)) и договор покупки (строительства) дорогостоящего товара (квартиры) стоимостью 50...150к. Каждый (ну большинство) сто раз подумал, просчитал, взвесил, и т.д. И договор покупки этого дорогостоящего товара захочет иметь подобающий и защищающий не тока аресу как продавца, но и себя как покупателя. Это нормально. И юристы аресы должны адеватно подходить к этим вопросам.

Ну а если они не захотят ничего править (ждут стадо баранов), какие проблемы - не заключайте договор. Вокруг полно строек. И по такой же стоимости. И уже близких в разной степени к завершению (у аресы пока пустырь).

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 августа 2009 00:33

AndreiZ, Ну хоть в уважительное русло перешли,а это уже дело!!

Понимаете нету у них возможности

Пару, тройку раз друг другу по емылу перекинули. Ваш юрист, наш юрист согласовали.

Договора будут подготовлены и заверены-подписаны руководителем!(дай бог конечно что бы нашлось время на каждого!!!)

А для руководителя АРЕСЫ ВЫ(да и я тоже) примерно тоже самое что для меня бабуся пришедшая заключать договор на домофон!(разница уровней примерно одинаковая).

И юристы аресы должны адеватно подходить к этим вопросам.

Если у Вас на предприятии есть юрист то чьи интересы он блюдет в первую очередь?предприятия или клиента???вы как руководитель имея СВОЮ точку зрения на то каким должен быть документ уступите юристу или заставите его выкручиваться??Да и как известно чужими руками каштаны из костра тягать всегда легче!!

В любом случае желаю удачи!!!

П.С. По стаду баранов. Понимаете у Вас немного скользковатое положение.В том плане что те кто заключил предварительные договора могут малость быть привязанными перечисленными средствами.Согласитесь не все рискнут потерять внесенные денежки.

П.С.С А кто нибудь знает-интересовался каким образом Ареса хочет подвести УЖЕ перечисленные средства под свежезаключаемый договор???(каким образом она планирует легализовать получение денег по сути от посторонних людей???) Опять же многие я думаю со временем захотят вернуть подоходный с этой суммы(вернется 12%) через бухгалтерию своего предприятия.А там не смогут прольготировать сумму перечисленную до заключения договора!(как минимум потому что в платежке должен указываться договор на основании которого осуществляется платеж)

П.С.С.С.

Клиенты аресы - не стадо баранов

Ни в коем случае не хотел никого обидеть!!!(извиняюсь ежели причинил неудобства!)Сам в какой то мере из Вашего стада!!!

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 августа 2009 08:50
    Алексей-33:

П.С.С А кто нибудь знает-интересовался каким образом Ареса хочет подвести УЖЕ перечисленные средства под свежезаключаемый договор???(каким образом она планирует легализовать получение денег по сути от посторонних людей???) Опять же многие я думаю со временем захотят вернуть подоходный с этой суммы(вернется 12%) через бухгалтерию своего предприятия.А там не смогут прольготировать сумму перечисленную до заключения договора!(как минимум потому что в платежке должен указываться договор на основании которого осуществляется платеж)

Вот как в договоре:

С момента подписания настоящего договора Стороны признают утратившим силу заключенный ими ранее договор № _________ от ____________. Средства, выплаченные Дольщиком Застройщику по вышеуказанному договору, зачтены в счет исполнения обязательств Дольщика по настоящему договору.

Гм... насколько я понимаю (исправьте если это не так), подоходный возвращается с общей суммы, которая указана будет в т.н. настоящем договоре + проценты по кредиту, если таковой имеется...

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 августа 2009 09:50

насколько я понимаю (исправьте если это не так), подоходный возвращается с общей суммы, которая указана будет в т.н. настоящем договоре + проценты по кредиту, если таковой имеется...

Подоходный возвращается с суммы уплаченной на счет строительства,а не с общей суммы!!( скорее всего у Вас будет два счета1 расходы на строительство 2 прибыль застройщика,по крайней мере так согласно указа №396)Если привлекается кредит то платежи по кредиту +проценты+собственные но только на счет строительства.

П.С Уважаемые дольщики обращайте внимание на заполнение платежки!Правильно формулируйте назначение платежа!(согласно закону о подоходном с "иными"формулировками платежки могут не прольготировать)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 6 августа 2009 10:02
    Matthew:

Гм... насколько я понимаю (исправьте если это не так), подоходный возвращается с общей суммы, которая указана будет в т.н. настоящем договоре + проценты по кредиту, если таковой имеется...

Тоже интересует этот вопрос... Сможем ли мы вернуть подоходный с первоначального взноса по предварительному договору? В платежках указан номер предварительного договора - это минус, но при этом в основном договоре есть ссылка на предварительный - это плюс. Тешу себя надеждой, что данный фокус пройдет... :)

Пока мы все ждем ответа г-на Superpuper по поводу отношения ББ к данному договору, у меня возникло пару мыслей. По большому счету, какая разница ББ привязана стоимость метра к доллару или нет? ББ кредитует сумму в белорусских рублях, которая указана в договоре - ни больше, ни меньше. Т.е. если по льготному кредиту положено прокредитовать 1 млн с копейками за метр, ББ так и прокредитует. Возникающие колебания в цене за метр ложатся на плечи дольщика. А он уже должен изворачиваться сам - то ли это будет кредит под 17%, то ли свои средства - ББ уже все равно (им даже выгодно будет, если человек возьмет доп. кредит под 17% :)). Повторюсь, что это просто мысли в слух, которые совершенно не относятся к политике ББ и государства в целом...

P.S. Попросил жену подъехать в ближайшее отделение ББ, которое занимается кредитованием, и показать договор им, чтобы они оценили его с точки зрения возможности получения как 5%, так и 17% кредитов.

Тема закрыта