P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
DmitryN:Интересная статья о стоимости цемента и его доли в себестоимости м2 [url=http://
А как пели некоторые личности про повышение себестоимости и про хапун в период роста цен на цемент.
Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой
Может просто нужно немножко на перспективу думать.Кстати все заметили как москва начала набирать скорость по падению цен? Где же те риэлторы проводящие взаимосвязи РН РБ и Москвы.? Кстати это к резервам понижения цены тоже относится.В общем господа сомнений я думаю ни у кого не осталось в какую степь мы движемся.
Предложение подбить прогнозы на конец года в силе.свои я уже подбил.![]()
Народ, подскажите источники для информации, кроме риэлта. А то, я смотрю, на риэлте многих новостроев нет, типа Дружбы, Домбровки, Веснянки и т.д.
Напрогнозировал млин, У вас половина всех сообщений начинается с "А я говорил". Вы наверное богатый человек, завидую. Люди они тем и отличаются что постоянно говорят, вопрос в том, что даже летом эти прогнозы не стоили и выеденного яйца. Я могу сказать что скоро все подешевеет , а потом подорожает и буду прав. Напоминает анекдот про "доктор, вы посмотрите какой красавец".
Sub0, Кроме риэлта можно смотреть мир недвижимости в офлайн версии, как ни странно много чего там печатают, ну и газету "Звезда". Но как правило информацию о выгодных условиях новостроя печатают в день когда предупрежденные люди уже выстроились в очередь на подписание договоров и толк в этой информации на уровне "вот кому то повезло".
Можно каждый день в часов 6 утра объезжать офисы минских государственных строительных компаний (благо их немного); если стоит кучка людей, значит можно пристраиваться в очередь. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Esdec:Напрогнозировал млин, У вас половина всех сообщений начинается с "А я говорил". Вы наверное богатый человек, завидую. Люди они тем и отличаются что постоянно говорят, вопрос в том, что даже летом эти прогнозы не стоили и выеденного яйца. Я могу сказать что скоро все подешевеет , а потом подорожает и буду прав. Напоминает анекдот про "доктор, вы посмотрите какой красавец".
В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?![]()
xxxxx__:
Если кризис настанет, если доллар обвалится, и ничего не утверждал что это произойдет 100%.
.........................
Но если кризис не настанет, то и цены не упадут.
И кто это Вас так логике учил (оторвать ему учительский орган)? ![]()
![]()
![]()
Ценник начали падать даже в варианте хотелок риэлта год назад, когда слова "кризис" тут не только никто не произносил, но, мот, еще и не слышал.
xxxxx__:
Почему все деньги сразу обесценятся. Не все и не сразу И посыл исходный почитайте. Исходный посыл: если обвалится доллар. Если, понимаете. И далее по тексту: "если упадет бакс, то упадет вся "бумага" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:61
Т.е. если написАл "если" и отжирнил - то и за базар отвечать не надо? И о здравый смысл, реальную действительность вместе с экономикой можно вытереть не только ноги, но и все, что захочецца?
Тот новострой который я хотел покупать, а это двушка в каркасном доме, подешевела за 2 мес. ровно на 10тыс. Экономия налицо. Это как выиграть в лотерею.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой Может просто нужно немножко на перспективу думать
Напрогнозировал млин, будьте добры подскажите во что вкладывать баблос шоб не прогореть в бижайшие полгода-год?
вы, я смотрю, сильны в аналитике. кризис за сколько времени предсказали? ваши прогнозы для РБ вцелом. когда рынок недвиги достигнет дна и цифру пожалуйста в студию...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Экономия налицо. Это как выиграть в лотерею.
Esdec, не согласен насчёт лотереи.
Напрогнозировал млин,
В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?
конец года 1600-1650
Значит к середине сентября началу октября запал сойдет на нет.Но к тому моменту мы увидим увеличение предложения до уровня скорее всего апреля
Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:Напрогнозировал млин,
В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?
конец года 1600-1650
Значит к середине сентября началу октября запал сойдет на нет.Но к тому моменту мы увидим увеличение предложения до уровня скорее всего апреля
И в чем проблемы? Цены падать начали? Ну и не конец года еще.В москве разгон уже до 2% в неделю.
Сколько предложений в базе? А сколько вне оной?По предложению попал что называется в точку.Вам ссылку на интерфакс дать где приглашают в долевое?
Liemetr:Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
realt.by 8.12.2008
1k - 2018
2k - 1929
3k - 1894
стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.
ps: сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж:Цитата:Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой Может просто нужно немножко на перспективу думать
Напрогнозировал млин, будьте добры подскажите во что вкладывать баблос шоб не прогореть в бижайшие полгода-год?
вы, я смотрю, сильны в аналитике. кризис за сколько времени предсказали? ваши прогнозы для РБ вцелом. когда рынок недвиги достигнет дна и цифру пожалуйста в студию...
Это сейчас основной вопрос-во что вкидываться.Понятно что не в недвигу и ни в коем случае не в долевое на уровне котлована.Это в ближайшие пол года год-влет гарантированный.Есть всякие консервативные методы-часть в золото брильянты часть в кеш -выбирите пару тройку валют только не фунт английский.По РБ мне крайне не нравится ситуация-я все таки надеялся на мягкую девальвацию но ситуацию явно запустили.Поэтому сейчас уже мягкими мерами типа девальвирования белки на 10-20% не спасти. Есть правда пара тройка вариантов но они связаны с вхождением в состав РФ.Недвига в ближайший год вряд ли очухается. связано с тем что мировой кризис явно сильнее чем расчитывали и за год из него не выбраться.А на более далекие сроки слишком много факторов могут повлиять.Я не думаю что мы дойдем прям до 500 за кв метр-это уже прям сплошной негатив должен быть но до 1 к по минску упасть сможем.Переферия-еще ниже.Там и 500 возможно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
sanyvaa1:Liemetr:Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
realt.by 8.12.2008
1k - 2018
2k - 1929
3k - 1894стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.
С каких то пор риэлт бай отражает цену сделок?)) И вообще хоть что нибудь правильно отображает? дату в студию.Стоит признать что цифры еще не на конец года к тому же))
Тут еще много чудес может произойти.
sanyvaa1:Liemetr (цитата): Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.
realt.by 8.12.2008
1k - 2018
2k - 1929
3k - 1894стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.
Безотносительно к тому, кто самый прозорливый - хватит аппетит продавцов с риэлта пытаться выдать за цены вторичного РН - надоело уже.
Напрогнозировал млин, Проще заморозить всем стройки и не строить в кризис. Что большинство и сделают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
ADS:Напрогнозировал млин, Проще заморозить всем стройки и не строить в кризис. Что большинство и сделают.
Хоть обсуждали и не раз но повторюсь.Кто заморозит стройки? коммерсанты? А жить они на что будут?А поддерживать фирму в рабочем состоянии? А рабочим выплачивать зп чтоб не разбегались?Государство стройки не заморозит-в конце концов долевиков на цену в 1 к наберут строителей возвращается уже прилично-сидеть без работы и проедать заработанное не будут стройматериалы подешевели -почему бы не строить если зазор скорее всего появился и не в убыток можно строить?все как то забавно себе представляют процессы-все встали ушли и все остановилось и все сидят ждут пока подорожает)И никаких затратников никаких издержек платежей по лизинговому оборудованию и машинам нет-такая тишь да гладь)Один вопрос-где вы такое видели?
Напрогнозировал млин, А Вы в комерсантам в корман заглядывали? Они Я уверен найдут за что жить.
А Вы строитель? Знаете все тонкости. Это мое мнение и некоторых людей.
ADS:Напрогнозировал млин, Проще заморозить всем стройки и не строить в кризис. Что большинство и сделают.
А дольщики будут сидеть и наблюдать это благолепие? Или, видя, как стремительно худеют уже уплаченные ими суммы и их все более недостаточно на стройку - не придут с факелом или суд.иском под двери офиса?
ПС - это все плюс к тому, что писал Напрогнозировал млин
ADS:Напрогнозировал млин, А Вы в комерсантам в корман заглядывали? Они Я уверен найдут за что жить.
А Вы строитель? Знаете все тонкости. Это мое мнение и некоторых людей.
Прожить самим учредителям/директорам и тп владыкам - не проблема скорее всего. А вот объясняться с людьми, которые уже внесли например, 40 тыс долл/евро (но в рублях, которые надо сразу - в дело, но никак не на мороз - замораживанию не поддаются) и спрашивают - "когда?". А там ить и люди, которым не скажешь "отстань"...........
Так что заморозить стройку - такой клубок проблем - от финансовых и административных, до переговоров через утюг/паяльник.........