Тема закрыта
  • 103194 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    103194 Senior Member Автор темы

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 19 ноября 2008 17:10

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 10:06
    DmitryN:

Интересная статья о стоимости цемента и его доли в себестоимости м2 [url=http://

А как пели некоторые личности про повышение себестоимости и про хапун в период роста цен на цемент.

Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой:-? Может просто нужно немножко на перспективу думать.Кстати все заметили как москва начала набирать скорость по падению цен? Где же те риэлторы проводящие взаимосвязи РН РБ и Москвы.? Кстати это к резервам понижения цены тоже относится.В общем господа сомнений я думаю ни у кого не осталось в какую степь мы движемся.

Предложение подбить прогнозы на конец года в силе.свои я уже подбил.;)

• Sub0 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 8 декабря 2008 11:15

Народ, подскажите источники для информации, кроме риэлта. А то, я смотрю, на риэлте многих новостроев нет, типа Дружбы, Домбровки, Веснянки и т.д.

• Sub0 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 8 декабря 2008 11:15

Дубль. :)

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 8 декабря 2008 11:48

Напрогнозировал млин, У вас половина всех сообщений начинается с "А я говорил". Вы наверное богатый человек, завидую. Люди они тем и отличаются что постоянно говорят, вопрос в том, что даже летом эти прогнозы не стоили и выеденного яйца. Я могу сказать что скоро все подешевеет , а потом подорожает и буду прав. Напоминает анекдот про "доктор, вы посмотрите какой красавец".

Sub0, Кроме риэлта можно смотреть мир недвижимости в офлайн версии, как ни странно много чего там печатают, ну и газету "Звезда". Но как правило информацию о выгодных условиях новостроя печатают в день когда предупрежденные люди уже выстроились в очередь на подписание договоров и толк в этой информации на уровне "вот кому то повезло".

Можно каждый день в часов 6 утра объезжать офисы минских государственных строительных компаний (благо их немного); если стоит кучка людей, значит можно пристраиваться в очередь. :wink:

dog lover
    офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 11:56
    Esdec:

Напрогнозировал млин, У вас половина всех сообщений начинается с "А я говорил". Вы наверное богатый человек, завидую. Люди они тем и отличаются что постоянно говорят, вопрос в том, что даже летом эти прогнозы не стоили и выеденного яйца. Я могу сказать что скоро все подешевеет , а потом подорожает и буду прав. Напоминает анекдот про "доктор, вы посмотрите какой красавец".

В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?:-?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 декабря 2008 11:59
    xxxxx__:

Если кризис настанет, если доллар обвалится, и ничего не утверждал что это произойдет 100%.

.........................

Но если кризис не настанет, то и цены не упадут.

И кто это Вас так логике учил (оторвать ему учительский орган)? :roof::D:D

Ценник начали падать даже в варианте хотелок риэлта год назад, когда слова "кризис" тут не только никто не произносил, но, мот, еще и не слышал.

xxxxx__:

Почему все деньги сразу обесценятся. Не все и не сразу И посыл исходный почитайте. Исходный посыл: если обвалится доллар. Если, понимаете. И далее по тексту: "если упадет бакс, то упадет вся "бумага" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:61

Т.е. если написАл "если" и отжирнил - то и за базар отвечать не надо? И о здравый смысл, реальную действительность вместе с экономикой можно вытереть не только ноги, но и все, что захочецца?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 8 декабря 2008 12:05

Тот новострой который я хотел покупать, а это двушка в каркасном доме, подешевела за 2 мес. ровно на 10тыс. Экономия налицо. Это как выиграть в лотерею.

dog lover
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 декабря 2008 12:17

Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой Может просто нужно немножко на перспективу думать

Напрогнозировал млин, будьте добры подскажите во что вкладывать баблос шоб не прогореть в бижайшие полгода-год?

вы, я смотрю, сильны в аналитике. кризис за сколько времени предсказали? ваши прогнозы для РБ вцелом. когда рынок недвиги достигнет дна и цифру пожалуйста в студию...

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 8 декабря 2008 12:18

Экономия налицо. Это как выиграть в лотерею.

Esdec, не согласен насчёт лотереи.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 8 декабря 2008 12:21

Напрогнозировал млин,

В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?

конец года 1600-1650

Значит к середине сентября началу октября запал сойдет на нет.Но к тому моменту мы увидим увеличение предложения до уровня скорее всего апреля

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 8 декабря 2008 12:32

Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
    офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 12:34
    Def:

Напрогнозировал млин,

В отличии от того что вы говорите неопределенно подешевеет или подорожает все что о чем я говорил было привязано ко срокам.Если есть охота-поищите по архивам кто и о чем и главное как говорил.Деф говорил про 2500 называл конкретный срок.Про аренду в 500 многие кто говорил.Говорили про рост цен на стройматериалы.Так что камень не в мой огород.Было сказано что почему и как-кто хотел тот услышал а кому лишь бы на форуме отметится ну так о чем речь.?

конец года 1600-1650

Значит к середине сентября началу октября запал сойдет на нет.Но к тому моменту мы увидим увеличение предложения до уровня скорее всего апреля

И в чем проблемы? Цены падать начали? Ну и не конец года еще.В москве разгон уже до 2% в неделю.

Сколько предложений в базе? А сколько вне оной?По предложению попал что называется в точку.Вам ссылку на интерфакс дать где приглашают в долевое?

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 8 декабря 2008 12:48
    Liemetr:

Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.

realt.by 8.12.2008

1k - 2018

2k - 1929

3k - 1894

стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.

ps: сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 12:51
    Sерж:

Цитата:Летом я помнится говорил про падение цен на строй материалы.Все спрашивали -ну когда.Почему то по осени вопрос отпал сам собой Может просто нужно немножко на перспективу думать

Напрогнозировал млин, будьте добры подскажите во что вкладывать баблос шоб не прогореть в бижайшие полгода-год?

вы, я смотрю, сильны в аналитике. кризис за сколько времени предсказали? ваши прогнозы для РБ вцелом. когда рынок недвиги достигнет дна и цифру пожалуйста в студию...

Это сейчас основной вопрос-во что вкидываться.Понятно что не в недвигу и ни в коем случае не в долевое на уровне котлована.Это в ближайшие пол года год-влет гарантированный.Есть всякие консервативные методы-часть в золото брильянты часть в кеш -выбирите пару тройку валют только не фунт английский.По РБ мне крайне не нравится ситуация-я все таки надеялся на мягкую девальвацию но ситуацию явно запустили.Поэтому сейчас уже мягкими мерами типа девальвирования белки на 10-20% не спасти. Есть правда пара тройка вариантов но они связаны с вхождением в состав РФ.Недвига в ближайший год вряд ли очухается. связано с тем что мировой кризис явно сильнее чем расчитывали и за год из него не выбраться.А на более далекие сроки слишком много факторов могут повлиять.Я не думаю что мы дойдем прям до 500 за кв метр-это уже прям сплошной негатив должен быть но до 1 к по минску упасть сможем.Переферия-еще ниже.Там и 500 возможно.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 12:53
    sanyvaa1:

Liemetr:

realt.by 8.12.2008

1k - 2018

2k - 1929

3k - 1894

стоит признать, что и не близко к названым циферкам. проще говоря - пальцем в небо.

С каких то пор риэлт бай отражает цену сделок?)) И вообще хоть что нибудь правильно отображает? дату в студию.Стоит признать что цифры еще не на конец года к тому же));)Тут еще много чудес может произойти.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 декабря 2008 12:56
    sanyvaa1:

Liemetr (цитата): Def, стоит признать, что "конец года 1600-1650 следующий-падение до 1100" близко к истине.

realt.by 8.12.2008

1k - 2018

2k - 1929

3k - 1894

Безотносительно к тому, кто самый прозорливый - хватит аппетит продавцов с риэлта пытаться выдать за цены вторичного РН - надоело уже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 8 декабря 2008 12:58

Напрогнозировал млин, Проще заморозить всем стройки и не строить в кризис. Что большинство и сделают.

офлайн

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 8 декабря 2008 13:03
    ADS:

Напрогнозировал млин, Проще заморозить всем стройки и не строить в кризис. Что большинство и сделают.

Хоть обсуждали и не раз но повторюсь.Кто заморозит стройки? коммерсанты? А жить они на что будут?А поддерживать фирму в рабочем состоянии? А рабочим выплачивать зп чтоб не разбегались?Государство стройки не заморозит-в конце концов долевиков на цену в 1 к наберут строителей возвращается уже прилично-сидеть без работы и проедать заработанное не будут стройматериалы подешевели -почему бы не строить если зазор скорее всего появился и не в убыток можно строить?все как то забавно себе представляют процессы-все встали ушли и все остановилось и все сидят ждут пока подорожает)И никаких затратников никаких издержек платежей по лизинговому оборудованию и машинам нет-такая тишь да гладь)Один вопрос-где вы такое видели?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 8 декабря 2008 13:10

Напрогнозировал млин, А Вы в комерсантам в корман заглядывали? Они Я уверен найдут за что жить.

А Вы строитель? Знаете все тонкости. Это мое мнение и некоторых людей.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 декабря 2008 13:12 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ADS:

А дольщики будут сидеть и наблюдать это благолепие? Или, видя, как стремительно худеют уже уплаченные ими суммы и их все более недостаточно на стройку - не придут с факелом или суд.иском под двери офиса?

ПС - это все плюс к тому, что писал Напрогнозировал млин

ADS:

Напрогнозировал млин, А Вы в комерсантам в корман заглядывали? Они Я уверен найдут за что жить.

А Вы строитель? Знаете все тонкости. Это мое мнение и некоторых людей.

Прожить самим учредителям/директорам и тп владыкам - не проблема скорее всего. А вот объясняться с людьми, которые уже внесли например, 40 тыс долл/евро (но в рублях, которые надо сразу - в дело, но никак не на мороз - замораживанию не поддаются) и спрашивают - "когда?". А там ить и люди, которым не скажешь "отстань"...........

Так что заморозить стройку - такой клубок проблем - от финансовых и административных, до переговоров через утюг/паяльник.........

Тема закрыта