Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 9 июня 2003 22:41 Редактировалось Juk, 1 раз.

актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937

• SunKa Member
    офлайн
    SunKa Member

314

23 года на сайте
    пользователь #496

Написать сообщение

314
    # 24 января 2005 22:47

Знающие, подскажите!!!

Ремонтировалась моя машинка: задняя банка глушителя менялась, ну и масло заодно тоже... Больше ничего не делали вроде. И после этого ОТРУБИЛСЯ ГАЗ ! Не переключается и всё тут. Я уж думал может трубку перерезали под днищем(глушак срезали) так вроде нет. Что может быть?(понимаю, что вопрос глупый - всё, что угодно, но вдруг...) А ещё подскажите где сейчас можно вечерком всё это отремонтировать без особой очереди. ? Оборудование Koltek V289E(примерно, подзабыл - хорошо работало :) )

<<BSU>>CS Team, <<Motorola>> Team
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 25 января 2005 11:26
    SunKa:

Знающие, подскажите!!!

Ремонтировалась моя машинка: задняя банка глушителя менялась, ну и масло заодно тоже... Больше ничего не делали вроде. И после этого ОТРУБИЛСЯ ГАЗ ! Не переключается и всё тут. Я уж думал может трубку перерезали под днищем(глушак срезали) так вроде нет. Что может быть?(понимаю, что вопрос глупый - всё, что угодно, но вдруг...) А ещё подскажите где сейчас можно вечерком всё это отремонтировать без особой очереди. ? Оборудование Koltek V289E(примерно, подзабыл - хорошо работало :) )

А машина то хоть какая? И какой переход на газ автомат или ручной?

Глянь в личные.

Анатолий

• SunKa Member
    офлайн
    SunKa Member

314

23 года на сайте
    пользователь #496

Написать сообщение

314
    # 25 января 2005 15:27

Мазда 626, 94г, переход на газ автоматом при прогреве и подгазовке, если включена кнопка "газ" вручную(всегда включена обычно).

Позвоню!

<<BSU>>CS Team, <<Motorola>> Team
  • Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 25 января 2005 20:41

Вопрос от "чайника":

1)Что-не могу сообразить, (в устройстве автомобиля я не сильно понимаю),

задействован ли инжектор при работе автомобиля на газе или нет?

2) И еще ворос: на днях разоварло (взорвалась) на несколько частей пластиковую гофру от воздушного фильтра,

(поездил всего 2 мес на газе), часто ли такое случается и насколько это опасно?

(продавец запцацак б/у сказал, что такое нередко случается и теперь я эту гофру нигде купить не могу. :-( ).

В чем, вообще, причина данного явления и виновен ли в чем-нибудь установщик ГО?

Какие будут комментарии?

| *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 26 января 2005 12:25
    Tarantino:

Вопрос от "чайника":

Что значит задействован инжектор или нет? Форсунки отключены, бензонасос возможно тоже. Газ идет минуя форсунки по воздуховоду, одновременно смешиваясь с воздухом.

Возможно, если у тебя распределенный впрыск, в чем я сомневаюсь, то газ подается непосредственно во впускной коллектор к каждому цилиндру.

2) И еще ворос: на днях разоварло (взорвалась) на несколько частей пластиковую гофру от воздушного фильтра,

То, что разорвало пластиковую гофру, и не снесло воздухомер, тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.

(продавец запцацак б/у сказал, что такое нередко случается и теперь я эту гофру нигде купить не могу. :-( ).

В чем, вообще, причина данного явления и виновен ли в чем-нибудь установщик ГО? ОЧЕНЬ ТРУДНО СКАЗАТЬ!!!

Причин может быть много, от неправильного зажигания, плохих ВВ проводов, плохо притертых клапанов до резкого обеднения смеси при активном старте.

Какие будут комментарии?

Комментарии - регулируй газовое оборудование, немного обогати газовую смесь, ремонтируй или замени гофру, и попытайся получить удовольствие от езды на газе (С)!

Удачи! Анатолий

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 26 января 2005 19:15

SunKa, проверь цепь датчика температуры, который стоит в газовом редукторе. Или оборван, или просто датчик из редуктора вывалился. Вставь назад на суперклей.

Tarantino, штатный компьютер задействован только в системах 4-го поколения, которые, кстати, не хлопают.

Остальные могут использовать только лямбду.

• Alekshey Senior Member
    офлайн
    Alekshey Senior Member

1017

23 года на сайте
    пользователь #2210

Написать сообщение

1017
    # 26 января 2005 23:53

У меня 3ее поколение на м50. Раньше хлопала иногда, а сча, как свечи поменял - никаких хлопков. Так что 3 ее поколение ещё живо! :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 27 января 2005 09:30

Люди с 1-м годами ездят и ничего не хлопает. Все от настроек и состояния зависит. Но в 4-м вероятность хлопка исключена В ПРИНЦИПЕ.

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 27 января 2005 10:01
    amb 806:

Люди с 1-м годами ездят и ничего не хлопает. Все от настроек и состояния зависит. Но в 4-м вероятность хлопка исключена В ПРИНЦИПЕ.

Исключить хлопок может только непосредственный впрыск газа в цилиндр, а подвод газа во впускной коллектор к каждому цилиндру только уменьшает возможность хлопка до минимума, т.к. все равно во впускном коллекторе присутствует смесь газ-воздух. В большинстве систем 4-го поколения на сегодняшний день используется принцип не распределенного дозирования газа по цилиндрам в момент впрыска, а постоянного подвода газо-воздушной смеси непосредственно к цилиндру, примерно так, как это делается на бензиновых системах KE-Jetronic.

Если бы дозирование газа осуществлялось по форсункам с электронным регулированием момента их открытия по фазам газораспределения, тогда это можно было бы назвать газовым инжектором, но для этого необходимо рассчитать давление газа в подводящей системе, длительность открытия газовой форсунки, соответствующую моменту открытия впускных клапанов и т.д.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 27 января 2005 10:24

У меня так и работает. Газовые форсунки врезаны возле бензиновых. И фазы их открытия привязаны к бензиновым - от штатного контроллера. Т.е. открываются в момент всасывания в цилиндр.

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 27 января 2005 13:31
    amb 806:

У меня так и работает. Газовые форсунки врезаны возле бензиновых. И фазы их открытия привязаны к бензиновым - от штатного контроллера. Т.е. открываются в момент всасывания в цилиндр.

Наверное и оборудование из буржуиндии?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 27 января 2005 15:07

Не. Тутэйшае. С бывшего Стекольного. Работает - :super:

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 27 января 2005 15:26
    amb 806:

Не. Тутэйшае. С бывшего Стекольного. Работает - :super:

На Стекольном его не делали! На Стекольном его только установили. У меня вопрос - что за оборудование, кто его произвел?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 27 января 2005 20:14

А-а-а... Пардон.

Landi Renzo Omegas.

До этого пару месяцев Landi Renzo IGS.

Италия.

• Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 27 января 2005 21:17
    soc2soc:

Tarantino:

Вопрос от "чайника":

soc2soc:

Что значит задействован инжектор или нет? Форсунки отключены, бензонасос возможно тоже. Газ идет минуя форсунки по воздуховоду, одновременно смешиваясь с воздухом.

Возможно, если у тебя распределенный впрыск, в чем я сомневаюсь, то газ подается непосредственно во впускной коллектор к каждому цилиндру.

Вообще я хотел для себя разобраться:

Что влияет на расход газа (кроме настроек редуктора)

в частности, виноват ли инжектор в большом расходе бензина то понятно, а вот с газом не совсем?

Tarantino:

soc2soc:

То, что разорвало пластиковую гофру, и не снесло воздухомер,

что б я еще знал что это такое :insane: :-)

soc2soc:

тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.

Комментарии - регулируй газовое оборудование, немного обогати газовую смесь, ремонтируй или замени гофру, и попытайся получить удовольствие от езды на газе (С)!

Удачи! Анатолий

Гофру я конечно же поменяю, и буду и дальше получать удовольствие от езды на газе.

И конечно же съезжу к установщику для регулировки.

Просто за 2 месяца хлопок был всего 1 раз, и то в начале эксплуатации, а работой ГО я вполне доволен.

А вот про хлопушку, пожалуй, стоит уточнить у установщика.

А сколько она интересно стоит?

| *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

492

21 год на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

492
    # 28 января 2005 12:18
    Tarantino:

soc2soc:

Tarantino:

Вопрос от "чайника":

1

Вообще я хотел для себя разобраться:

Что влияет на расход газа (кроме настроек редуктора)

в частности, виноват ли инжектор в большом расходе бензина то понятно, а вот с газом не совсем?

[что б я еще знал что это такое :insane: :-)

soc2soc:

тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.

И конечно же съезжу к установщику для регулировки.

Просто за 2 месяца хлопок был всего 1 раз, и то в начале эксплуатации, а работой ГО я вполне доволен.

А вот про хлопушку, пожалуй, стоит уточнить у установщика.

А сколько она интересно стоит?

1. В расходе газа как правило инжектор не виновен, но кроме инжектора там есть еще куча прибамбасов, в виде воздухомера, свечей, распределителя зажигания, которые могут оказывать влияние на расход газа.

Ну а непосредственный расход газа регулируется при всех нормальных регулировках двигателя на бензине.

2. А насчет хлопушки уточни! И если ее нет, то поставь. Стоит она в районе 15 у.е. Смотря на какую машину.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 6 февраля 2005 15:02

Линкольн 4.6 93-94г. возможно ли установить газ,как америкосы к нему относятся,можно ли поставить 5-го поколения и какой примерно будет расход

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18302

394
    # 6 февраля 2005 17:20

Что за 5-е поколение ???

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 7 февраля 2005 10:38

Как там насчёт американцев на газу?Есть владельцы?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 7 февраля 2005 11:14
    =MUSA=:

Как там насчёт американцев на газу?Есть владельцы?

Так вроде и у себя на родине америкосы шерстят на газу. Даже собственный производитель ГБО имеется, фирма "CENTURY"

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
Тема закрыта