актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Знающие, подскажите!!!
Ремонтировалась моя машинка: задняя банка глушителя менялась, ну и масло заодно тоже... Больше ничего не делали вроде. И после этого ОТРУБИЛСЯ ГАЗ ! Не переключается и всё тут. Я уж думал может трубку перерезали под днищем(глушак срезали) так вроде нет. Что может быть?(понимаю, что вопрос глупый - всё, что угодно, но вдруг...) А ещё подскажите где сейчас можно вечерком всё это отремонтировать без особой очереди. ? Оборудование Koltek V289E(примерно, подзабыл - хорошо работало )
SunKa:Знающие, подскажите!!!
Ремонтировалась моя машинка: задняя банка глушителя менялась, ну и масло заодно тоже... Больше ничего не делали вроде. И после этого ОТРУБИЛСЯ ГАЗ ! Не переключается и всё тут. Я уж думал может трубку перерезали под днищем(глушак срезали) так вроде нет. Что может быть?(понимаю, что вопрос глупый - всё, что угодно, но вдруг...) А ещё подскажите где сейчас можно вечерком всё это отремонтировать без особой очереди. ? Оборудование Koltek V289E(примерно, подзабыл - хорошо работало
)
А машина то хоть какая? И какой переход на газ автомат или ручной?
Глянь в личные.
Анатолий
Мазда 626, 94г, переход на газ автоматом при прогреве и подгазовке, если включена кнопка "газ" вручную(всегда включена обычно).
Позвоню!
Вопрос от "чайника":
1)Что-не могу сообразить, (в устройстве автомобиля я не сильно понимаю),
задействован ли инжектор при работе автомобиля на газе или нет?
2) И еще ворос: на днях разоварло (взорвалась) на несколько частей пластиковую гофру от воздушного фильтра,
(поездил всего 2 мес на газе), часто ли такое случается и насколько это опасно?
(продавец запцацак б/у сказал, что такое нередко случается и теперь я эту гофру нигде купить не могу. ).
В чем, вообще, причина данного явления и виновен ли в чем-нибудь установщик ГО?
Какие будут комментарии?
Tarantino:Вопрос от "чайника":
задействован ли инжектор при работе автомобиля на газе или нет?Что значит задействован инжектор или нет? Форсунки отключены, бензонасос возможно тоже. Газ идет минуя форсунки по воздуховоду, одновременно смешиваясь с воздухом.
Возможно, если у тебя распределенный впрыск, в чем я сомневаюсь, то газ подается непосредственно во впускной коллектор к каждому цилиндру.2) И еще ворос: на днях разоварло (взорвалась) на несколько частей пластиковую гофру от воздушного фильтра,
(поездил всего 2 мес на газе), часто ли такое случается и насколько это опасно?То, что разорвало пластиковую гофру, и не снесло воздухомер, тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.
(продавец запцацак б/у сказал, что такое нередко случается и теперь я эту гофру нигде купить не могу.
).
В чем, вообще, причина данного явления и виновен ли в чем-нибудь установщик ГО? ОЧЕНЬ ТРУДНО СКАЗАТЬ!!!
Причин может быть много, от неправильного зажигания, плохих ВВ проводов, плохо притертых клапанов до резкого обеднения смеси при активном старте.
Какие будут комментарии?
Комментарии - регулируй газовое оборудование, немного обогати газовую смесь, ремонтируй или замени гофру, и попытайся получить удовольствие от езды на газе (С)!
Удачи! Анатолий
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
SunKa, проверь цепь датчика температуры, который стоит в газовом редукторе. Или оборван, или просто датчик из редуктора вывалился. Вставь назад на суперклей.
Tarantino, штатный компьютер задействован только в системах 4-го поколения, которые, кстати, не хлопают.
Остальные могут использовать только лямбду.
У меня 3ее поколение на м50. Раньше хлопала иногда, а сча, как свечи поменял - никаких хлопков. Так что 3 ее поколение ещё живо!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
Люди с 1-м годами ездят и ничего не хлопает. Все от настроек и состояния зависит. Но в 4-м вероятность хлопка исключена В ПРИНЦИПЕ.
amb 806:Люди с 1-м годами ездят и ничего не хлопает. Все от настроек и состояния зависит. Но в 4-м вероятность хлопка исключена В ПРИНЦИПЕ.
Исключить хлопок может только непосредственный впрыск газа в цилиндр, а подвод газа во впускной коллектор к каждому цилиндру только уменьшает возможность хлопка до минимума, т.к. все равно во впускном коллекторе присутствует смесь газ-воздух. В большинстве систем 4-го поколения на сегодняшний день используется принцип не распределенного дозирования газа по цилиндрам в момент впрыска, а постоянного подвода газо-воздушной смеси непосредственно к цилиндру, примерно так, как это делается на бензиновых системах KE-Jetronic.
Если бы дозирование газа осуществлялось по форсункам с электронным регулированием момента их открытия по фазам газораспределения, тогда это можно было бы назвать газовым инжектором, но для этого необходимо рассчитать давление газа в подводящей системе, длительность открытия газовой форсунки, соответствующую моменту открытия впускных клапанов и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня так и работает. Газовые форсунки врезаны возле бензиновых. И фазы их открытия привязаны к бензиновым - от штатного контроллера. Т.е. открываются в момент всасывания в цилиндр.
amb 806:У меня так и работает. Газовые форсунки врезаны возле бензиновых. И фазы их открытия привязаны к бензиновым - от штатного контроллера. Т.е. открываются в момент всасывания в цилиндр.
Наверное и оборудование из буржуиндии?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
amb 806:Не. Тутэйшае. С бывшего Стекольного. Работает -
На Стекольном его не делали! На Стекольном его только установили. У меня вопрос - что за оборудование, кто его произвел?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
А-а-а... Пардон.
Landi Renzo Omegas.
До этого пару месяцев Landi Renzo IGS.
Италия.
soc2soc:Tarantino:Вопрос от "чайника":
задействован ли инжектор при работе автомобиля на газе или нет?
soc2soc:
Что значит задействован инжектор или нет? Форсунки отключены, бензонасос возможно тоже. Газ идет минуя форсунки по воздуховоду, одновременно смешиваясь с воздухом.
Возможно, если у тебя распределенный впрыск, в чем я сомневаюсь, то газ подается непосредственно во впускной коллектор к каждому цилиндру.
Вообще я хотел для себя разобраться:
Что влияет на расход газа (кроме настроек редуктора)
в частности, виноват ли инжектор в большом расходе бензина то понятно, а вот с газом не совсем?
Tarantino:
2) И еще ворос: на днях разоварло (взорвалась) на несколько частей пластиковую гофру от воздушного фильтра,
(поездил всего 2 мес на газе), часто ли такое случается и насколько это опасно?
soc2soc:
То, что разорвало пластиковую гофру, и не снесло воздухомер,
что б я еще знал что это такое
soc2soc:тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.
Комментарии - регулируй газовое оборудование, немного обогати газовую смесь, ремонтируй или замени гофру, и попытайся получить удовольствие от езды на газе (С)!
Удачи! Анатолий
Гофру я конечно же поменяю, и буду и дальше получать удовольствие от езды на газе.
И конечно же съезжу к установщику для регулировки.
Просто за 2 месяца хлопок был всего 1 раз, и то в начале эксплуатации, а работой ГО я вполне доволен.
А вот про хлопушку, пожалуй, стоит уточнить у установщика.
А сколько она интересно стоит?
Tarantino:soc2soc:Tarantino:Вопрос от "чайника":
1
Вообще я хотел для себя разобраться:
Что влияет на расход газа (кроме настроек редуктора)
в частности, виноват ли инжектор в большом расходе бензина то понятно, а вот с газом не совсем?[что б я еще знал что это такое
![]()
soc2soc:тебе еще повезло! Случается этот обратный хлопок не так уж часто, а для предотвращения его последствий устанавливается хлопушка.
И конечно же съезжу к установщику для регулировки.
Просто за 2 месяца хлопок был всего 1 раз, и то в начале эксплуатации, а работой ГО я вполне доволен.
А вот про хлопушку, пожалуй, стоит уточнить у установщика.
А сколько она интересно стоит?1. В расходе газа как правило инжектор не виновен, но кроме инжектора там есть еще куча прибамбасов, в виде воздухомера, свечей, распределителя зажигания, которые могут оказывать влияние на расход газа.
Ну а непосредственный расход газа регулируется при всех нормальных регулировках двигателя на бензине.
2. А насчет хлопушки уточни! И если ее нет, то поставь. Стоит она в районе 15 у.е. Смотря на какую машину.
Линкольн 4.6 93-94г. возможно ли установить газ,как америкосы к нему относятся,можно ли поставить 5-го поколения и какой примерно будет расход
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
394 |
20 лет на сайте Город:
|
=MUSA=:Как там насчёт американцев на газу?Есть владельцы?
Так вроде и у себя на родине америкосы шерстят на газу. Даже собственный производитель ГБО имеется, фирма "CENTURY"