Ответить
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 января 2009 15:08

Во блин... а чем так плохи те, кто моет авто у колонки, не раздражая своим видом нервных соседей по многоэтажке?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 января 2009 15:18

, не поверишь, вчера убирал, сегодня за меня это успели сделать дворники

a_phil, Ай да молодца!! А загрязненный снег отнес в специально отведенное место? ..или так "рассеял":ura:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 9 января 2009 15:28

ALFF-AL, ты натурально опять не поверишь, хоть пишу я об этом уж второй раз как, но у нас прямо возле парковки как раз специально отведенное место (бывшая мусорка), куда и я, и дворники "складируют" снег с парковки, а потом приезжают трахтор и маз и всё куда-то увозят. Очень удобно. Может, со второго раза ты всё-таки перестанешь пытать меня про этот снег?:ura:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 января 2009 15:46

a_phil, У меня такого нет(с тоской). А ты снег лопатой носишь...или на саночках (это так чисто технология интересует)?:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 9 января 2009 15:55

ALFF-AL, технология проста - лопатой кидаю, там совсем рядом. Можно ещё в багажнике вывозить ежели далеко.:beer:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 9 января 2009 16:02
    a_phil:

zs, высказывания вроде

молодая гвардия бабок

демонстрацией новых комплексов

ну реально оченно взаимоуважительны и высококультурны, да.

во первых не претендую :) во вторых делаю данное заявление аргументированно и не оскорбительно, надеюсь

по скольку, во первых, термин "молодая гвардия" никогда не нес негативного оттенка, а просто указывает на смену идущую

во вторых про бабок, они известны своим резконеадекватным отношением к другим, приводил примеры

ну а про комплексы, ну так а что не так ? или рассказы про мужиков в трениках на красных корытах это не комплексы ?

a_phil:

однако данный рассказ не имеет никакого отношения к данному случаю

а рассказ про американца с гвоздями к данному случаю несомненно имеет гораздо более прямое отношение. Кстати, я натурально не понял, где в этом отрывке с гвоздями ответ на вопрос "Как наказать Мойдодыра?" Нет, понятно что я и мои соседи, закомплексованные старые бабки с комплексами, по Вашему суть этот сумасшедший американец, но вы пишете

...если мы говорим про реальную ситуацию - так и отвечайте по теме топика - "как наказать Мойдодыра?"

отвечаю

http://lenta.ru/news/2009/01/09/nails/ Цитата:

Американец два года прокалывал колеса соседям...

:-? Нам всем вместе идти гвозди разбрасывать? Или колёса мойдодыру дырявить? Не, мне эти способы не нравятся, я знаю парочку лучших.:idea:

именно

был вопрос как бороться

привел свежий пример как боролся со своими соседями данный американец, причем в начале ветки, да и потом, к подобному уже призывали

но понравилось ноу-хау американца, красить гвозди :)

a_phil:

разные вещи помыть машину на асфальте во дворе возле ливневки двумя ведрами и устроить постоянную мойку на зеленой зоне возле колонки

- спору нет, вещи разные, это понятно, и я уже об этом писал, но как писалось раньше неоднократно, если бы не запрет и штрафы, то мойка во дворах стала бы явлением постоянным, и вскоре на зелёных зонах, ибо если даже для парковок места на асфальте не хватает, то уж на асфальте у ливнёвки всем желающим помыться думаю тоже не хватит. Повторюсь, личный пример: не гоняли - мылись часто, стали гонять - не моются вовсе.

по твоей логике и меня должны были от колодца прогнать

а то

сегодня один ведро возьмет

завтра с канистрами приедут

а послезавтра на тракторе с насосом

причем понимашь, опыт негативный у них был, но ко мне, приезжающему и берущему за так воду из их личного колодца никакого негативного отношения не было

это я понимаю

а разговоры о том что двор общий и не сметь мне ничем тут мешать и взор мой напрягать - не понимаю

полагаю что разбираться нужно именно с проблемами, причем по мере их поступления, а не проводить тотальную превентивную зачистку исходя из своих личных соображений/фантазий, неуважая чужие нужды и потребности, пусть и мешающие

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 9 января 2009 16:39

про бабок, они известны своим резконеадекватным отношением к другим

- вот именно поэтому такое сравнение является оскорбительным ИМХО.

рассказы про мужиков в трениках на красных корытах это не комплексы ?

- не знаю, я не психиатр и не психоаналитик. Вам виднее, наверно обладаете специальными знаниями. А ссылка на комплексы как аргумент в споре - то же самое, что сказать "ты дурак". Ответить на это можно только "сам дурак".

как боролся со своими соседями данный американец

-ИМХО пример не самый удачный. Мне кажется, как раз мойдодыр больше похож на этого американца, т.к. именно он делает то, что не нравится большинству соседей и является противозаконным, и они вызывают полицию, т.е. как раз я и мои соседи действуем как соседи американца - вызываем ГАИ. Им реально мешают гвозди - нам реально мешает мойка, почему мешает - уже не раз объяснял. Крашеные гвозди - и правда тема.:super:

- ну так ведь всё так и получилось в реальности? сначала ведь с вёдрами приехали, а потом с насосом? А логика моя не в том, чтоб всех с вёдрами прогонять, а в том, что каждый сам в своём дворе решает, нравятся ему мойдодыры или нет. Мне, моим соседям - не нравится, так почему же мойдодыру можно мыть авто "исходя из своих личных соображений/фантазий ...неуважая чужие нужды и потребности пусть и мешающие" там, где этого делать нельзя? Почему Вы считаете, что соседи, которым это не нравится, вызывают ГАИ - "проводят тотальную превентивную зачистку" , а не разбираются по мере поступления именно с проблемой?

двор общий и не сметь мне ничем тут мешать и взор мой напрягать - не понимаю

знаете, а я понимаю, и если мне придет фантазия мыть авто в общем дворе, то если хоть одному из соседей это не понравится - я не буду этого делать, потому что приучен уважать чужое мнение и чужие нужды и потребности, пусть и мешающие мне. И именно это даёт мне право требовать такого же отношения к себе, в котором Вы с мойдодырами почему-то мне отказываете.

Впрочем, очевидно мои аргументы - рефлексия закомплексованного неврастеника, я правильно понимаю:wink:?

• 144710 Junior Member
    офлайн
    144710 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #144710

Написать сообщение

53
    # 9 января 2009 16:41
    ALFF-AL:

Алина Францевна (цитата):

Лет пять назад мы с мужем решили помыть его машину за "Трудовыми ресурсами" возле леса, я осталась сидеть в салоне, а он вышел и стал быстренько мыть. Вдруг откуда-то как из-под земли вылетел ГАИшник и стал мило улыбаться, типа попались.

я так и тогда, когда моек вообще не было непонимал товариСчей, подгонявших для мойки машину к водоему, речке и т. д.

Но ,уровень восприятия ПРИРОДЫ - матери твоей, :rotate:в их разумении мне был очевиден.

a_phil, ты вчера ....сегодня снег лопатой на расстоянии 1 метр с утреца убирал возле своей машины?:beer:

Об этом я как раз и говорю.

Ты просто не целиком прочитал мой пост, окончание пропустил. Я мою либо на даче, либо на мойке.

На даче тоже неправильно, но там почему-то не так стыдно.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 января 2009 16:56

Ты просто не целиком прочитал мой пост, окончание пропустил. Я мою либо на даче, либо на мойке.

Алина Францевна, да нет...ничего не пропустил. Даже в те времена мне было непонятно, для чего даже ОДИН РАЗ ...загнать машину к водоему, либо в зеленые насаждения...

Зато мне и теперь непонятно...почему на дороге ГРЯЗЬ СПЛОШНАЯ (которая по итогу сольется в ливневку)..а я вот должен мыть на "стирильной мойке". Это для чего? Приобщиться к чистоте...а после снова в ГРЯЗЬ?:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 9 января 2009 17:09

почему на дороге ГРЯЗЬ СПЛОШНАЯ

- очень хороший вопрос. Предлагаю Вам создать тему "Как бороться со СПЛОШНОЙ ГРЯЗЬЮ на дорогах?" и пообсуждать это там. С удовольствием почитаю и подумаю вместе с Вами. От мытья авто во дворе грязи на дорогах меньше точно не станет, в отличие от автомойки, правда только если последняя будет надлежащим образом организована. Ну про это уже писали многабукафф.

Приобщиться к чистоте...а после снова в ГРЯЗЬ?

а зачем вообще мыться? Приобщился к чистоте, а завтра опять ГРЯЗНЫЙ?:beer:

• 144710 Junior Member
    офлайн
    144710 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #144710

Написать сообщение

53
    # 9 января 2009 17:13

Вообще-то темка замусоленная, и так все понятно. Кто мылся на мойке, то и будет мыться на мойке.

А кто во дворе поливал свою машину из ведра, брызги на соседние, тот и будет это делать, пока соседи на объяснят ему физически, что так делать не надо.

Кто-то тут выше сказал, что и покакать на лестничной площадке можно с тем же успехом, что и помыть машину во дворе, все равно ведь кто-то это уберет.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 9 января 2009 18:17

a_phil:

- ну так ведь всё так и получилось в реальности? сначала ведь с вёдрами приехали, а потом с насосом? А логика моя не в том, чтоб всех с вёдрами прогонять, а в том, что каждый сам в своём дворе решает, нравятся ему мойдодыры или нет. Мне, моим соседям - не нравится, так почему же мойдодыру можно мыть авто "исходя из своих личных соображений/фантазий ...неуважая чужие нужды и потребности пусть и мешающие" там, где этого делать нельзя? Почему Вы считаете, что соседи, которым это не нравится, вызывают ГАИ - "проводят тотальную превентивную зачистку" , а не разбираются по мере поступления именно с проблемой?

двор общий и не сметь мне ничем тут мешать и взор мой напрягать - не понимаю

знаете, а я понимаю, и если мне придет фантазия мыть авто в общем дворе, то если хоть одному из соседей это не понравится - я не буду этого делать, потому что приучен уважать чужое мнение и чужие нужды и потребности, пусть и мешающие мне. И именно это даёт мне право требовать такого же отношения к себе, в котором Вы с мойдодырами почему-то мне отказываете.

Впрочем, очевидно мои аргументы - рефлексия закомплексованного неврастеника, я правильно понимаю:wink:?

комментирую только это что бы не отвлекаться, тем более что в этом корень взаимонедопонимания

по ситуации с колодцем

вот именно, так и получилось в реальности ! вот ! но хозяева колодца не обобщили всех, и даже не стали косо смотреть на тех кто приехал за ведром воды, и мысли такой у них не было

по вашему же получается - запретить всех, не зависимо от того, мешает, не мешает, па барабану

и именно по этому постоянно припоминаю склочных бабок, которым не важно что и как вытряхнул и где сел - фулюган палюбому

про уважение чужих потребностей

вчера шел по подъезду, на площадке курят два мужика, продымили подъезд на несколько этажей вверх

меня реально это напрягает, мог бы и замечание сделать, но я знаю одного, знаю что он на лестнице не курит, по крайней мере постоянно, что явно какой то гость к нему приехал, подымят, немного неудобно другим, да, и они это явно понимают, но им надо

а жить рядом с кем то и никак ничем другому не помешать не возможно

ту же дырку в стене сверлить, гостей принимать, перед подъездом припарковаться для разгрузки, лифт занять для перевозки, воду отключить для ремонта

а помыть машину так вообще кроме комплексов ничем не задевает

поэтому еще раз призываю относиться к другим спокойнее и уважительней

так что не верю что не делаешь во дворе/доме ничего что не мешало бы другим

если хоть одному из соседей это не понравится - я не буду этого делать, потому что приучен уважать чужое мнение и чужие нужды и потребности, пусть и мешающие мне. И именно это даёт мне право требовать такого же отношения к себе, в котором Вы с мойдодырами почему-то мне отказываете.

еще раз поясню

суть не в том что нравится или не нравится

а в том что бы стараться реально и адекватно относиться к тем проблемам которые доставляют соседи, и не показывать свое фе на всё

понимаешь о чем я ?

только поэтому и участвую в этой ветке, как ранее неоднократно говорил, из-за того что достало неадекватное (несоразмерно ситуации) отношение соседей (примеры приводил)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 9 января 2009 18:33

zs,

по ситуации с колодцем

Видать, пока были единичные случаи с трактором. Неопытные они ещё :D

а жить рядом с кем то и никак ничем другому не помешать не возможно

ту же дырку в стене сверлить, гостей принимать, перед подъездом припарковаться для разгрузки, лифт занять для перевозки, воду отключить для ремонта

Сверлить (и с гостями шуметь) можно, конечно и ночью, и в 23:50, и в 05:45 :D Только есть закон, по которому потом не обижайтесь, когда...

А можно и предупредить. И выяснить, например, что соседи в ночную смену спят, встанут в 17:00, тогда и сверлить. Или если экстренно, извиниться. Так же как и если бы мойдодыр извинился и сказал, что ему экстренно - поняли бы.

Припарковаться для разгрузки - закон разрешает. Лифт - тоже ведь не караулите его полдня, чтобы никто не ехал между перевозками?

Воду отключить - обойти всех соседей и предупредить. Если на час. Если на больше - согласовать с ЖЭС - они объявление вывесят (или тебе разрешат вывесить)

Можно делать и не мешать или хотя бы не раздражать.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 10:41 Редактировалось zs, 1 раз.

vlsext,

Сверлить (и с гостями шуметь) можно, конечно и ночью, и в 23:50, и в 05:45 icon_biggrin.gif Только есть закон, по которому потом не обижайтесь, когда...

А можно и предупредить. И выяснить, например, что соседи в ночную смену спят, встанут в 17:00, тогда и сверлить. Или если экстренно, извиниться. Так же как и если бы мойдодыр извинился и сказал, что ему экстренно - поняли бы.

Припарковаться для разгрузки - закон разрешает. Лифт - тоже ведь не караулите его полдня, чтобы никто не ехал между перевозками?

Воду отключить - обойти всех соседей и предупредить. Если на час. Если на больше - согласовать с ЖЭС - они объявление вывесят (или тебе разрешат вывесить)

в этом и суть

я не вижу каким образом герой данной ветки кому либо мешает или может помешать, особенно автору топика с 8-го этажа, и прочим у кого фотоаппарат на готове

а про раздражение уже надцать раз написал - комплексы это, и если уж живёте совместно с другими - старайтесь свои комплексы и раздражения сдерживать

посему и причин с чего вдруг герой ветки должен был бы извиняться тоже не вижу

a_phil,

И именно это даёт мне право требовать такого же отношения к себе, в котором Вы с мойдодырами почему-то мне отказываете.

a_phil, поясню еще раз, отказываю поскольку не вижу проблемы

очень согласен с

ugen,

Я лишь говорю, что в моем мнении меньше субъективизма - у меня не было мнения вообще, пока ветку не прочел, задумался вспомнил факты - не увидел проблемы.

p.s. vlsext шуметь никогда нельзя, и соседей никто никогда не обходит, хотя бы по причине что шум и в соседних подъездах, и ничего как то живут люди, и ремонты делают, но мировое зло конечно тот кто помыл машину

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 10:51

и сразу вдогонку про совместное бытие/житие

реальная история которую мне рассказывали

маленький немецкий городок, магазин, очередь, немецкая бабулька на кассе что то стала тупить, толи не могла денежки посчитать, то ли что, очередь собирается больше и стоит, у всех все нормально, стоят, и как вы думаете кто стал возмущаться?

конечно, русская девушка в этой очереди

очень по нашему - почему кассиров так мало, что ты еле шевелишься, где ваш начальник, дайте жалобную книгу !

уж не знаю, толи это совковое наследие или просто менталитет, но вот эта бытовая нетерпимость, это - "вас здесь не стояло", и прочее кривобоко гипертрофированное чувство собственного достоинства - достало

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 января 2009 10:53

С удовольствием почитаю и подумаю вместе с Вами. От мытья авто во дворе грязи на дорогах меньше точно не станет, в отличие от автомойки, правда только если последняя будет надлежащим образом организована

a_phil, Так уже подумали....Это-целый бизнес-МОЙКИ!!! Вчера снова наблюдались трактора, гоняющие ГРЯЗЬ туда-сюда по улице, равномерно распределяя чтоб всем хватило.

a_phil, ДА, (это про то ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минжилкомхоза, в котором мойки вне закона, а выбивание половичка на снегу-традиционная зимняя забава) тебе носки где сушить разрешили? (очень практический вопрос):beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 января 2009 11:38

я не вижу каким образом герой данной ветки кому либо мешает или может помешать

не вижу проблемы

-уже не раз писали, а Вы всё не видите... Попробую ещё раз. Во-первых, то что большое количество людей, как показывает количество постов в ветке и мой личный опыт, заостряют своё внимание на мойке во дворе - уже свидетельствует о том, что проблема - есть. Если проблемы нет, если мойдодыр никому не мешает - что ж мы все здесь так долго обсуждаем? Если б не было проблемы, если б никому не мешал - заклевали бы топикстартера и закрыли ветку через пару страниц.

Но на это у Вас замечательный аргумент - комплексы.

Во-вторых, мойка во дворе мешает живущим в нем людям потому, что добавляет грязи. Какая грязь скапливается на авто и почему к автомойкам предъявляются такие высокие техтребования уже писали раньше, рне буду повторяться. Люди хотят жить в чистом ухоженном дворе, ухаживают за газоном, разбивают под окном клумбы и палисадники, требуют от ЖЭСА следить за состоянием детской площадки, дают денег дворникам чтоб те с большим тщанием следили за чистотой двора, отправляясь гулять с собачками берут с собой совок и пакетик-это всё от комплексов у них происходит, понимаю. Менталитет такой кривой, совковый. А особенно ярко этот комплекс проявляется когда один сосед-мойдодыр с несомненно европейским типом менталитета зачинает мойку с пеной соего железного коня, на улицах города ужасно засеренного, в этом чистом дворе у детской площадки и в ответ на замечания посылает пожилого мужчину, годящегося ему в отцы, на йух. Конечно, если такой поступок вызывает раздражение - это только комплексы, ничего более. Непонятно даже, за что тут извиняться. И такого прекрасного человека эти склочные бабки сдали ГАИ, стукачи позорные! Достала эта бытовая нетерпимость, сдерживать надо свои комплексы и раздражение...

Это я Вам реальный случай описал, в моём дворе произошедший. Конечно, не всегда бывает именно так, но если Вы заметили, то лужи пены у детской площадки и негативная реакция на замечания пристутствовали и в случае топикстартера. Но что Вам нужды этих склочных людишек? Проблемы-то Вы не видите - значит и нет её вовсе, проблемы. Комплексы всё.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 10 января 2009 11:59

a_phil,

Если проблемы нет, если мойдодыр никому не мешает - что ж мы все здесь так долго обсуждаем?

я например пытался в данном обсуждении разобраться для себя в каком месте находится данная проблема (которая конечно существует раз есть это обсуждение) в реальности или в головах

для себя разобрался, по данному конкретному случаю, и прочим когда мойка проходит на асфальте возле ливневки - проблема исключительно в головах

также надеюсь отчетливо показал свое видение почему считаю именно так

a_phil,

Если б не было проблемы, если б никому не мешал - заклевали бы топикстартера и закрыли ветку через пару страниц

меня конечно продолжает удивлять такое большое количество людей, чей взор мытьё машины так жутко напрягает, однако не могу не обратить внимание на то, что ветка дожила до сих страниц и не закрыта как раз потому, что существует, как минимум, не меньшее количество тех кто не видит в реальности данной проблемы

a_phil, вот ты продолжаешь приводить примеры, но твой последний пример опять таки свидетельствует о том что твое, и остальных, мнение базируется на некоем общем видении проблемы, на фантазиях - а вот что будет потом если этого не остановить

так вот я тебе еще раз скажу, это не правильно, нельзя так

и примеры почему так нельзя относиться - тоже приводил, и мне казалось что ты начал понимать

так нужно вообще машины со дворов повыгонять, а то сегодня один станет, завтра другой приедет, а после завтра на траву станут

но борятся почему то не со всеми а с теми кто на траву стал

почему к мойщикам такое отдельное отношение ?

моет какой то нехороший человек на детской площадке машину - вызови гаи, я тебя поддержу

в данном случае никакой ни для кого проблемы не вижу

гибше как то надо

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 10 января 2009 12:38

Сверлить (и с гостями шуметь) можно, конечно и ночью, и в 23:50, и в 05:45 icon_biggrin.gif Только есть закон, по которому потом не обижайтесь, когда...

zs,

я не вижу каким образом герой данной ветки кому либо мешает или может помешать

Он нарушает закон. Его можно было бы как-то понять, если бы он сказал, что "оченьнама/срочно, прошу пардону" и помыл бы за собой асфальт, хотя бы сполоснул пенные разводы. А он что сделал?

Мне нужно было залезть под машину посмотреть, что-то зацепил в лесу. Я стал передними колёсами на бордюрный камень. Через 10 мин рядом запарковался чел на жигулях точно так же и даже дальше. Я ему сказал, что лучше бы он съехал с травки, я тоже съеду с бордюра, после того, как посмотрю под машиной. Просто временно очень нужно посмотреть.

Я к чему это... Дурной пример заразителен. Очень быстро заразителен. "Если тут все так делают, то наверное, знают, зачем"

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 10 января 2009 12:38

a_phil, Ты любишь передергивать и приписывать другим рожденные в твоей голове домыслы. Вот уже оказалось, что кто-то тут прямо-таки призывает мыть машины на детской площадке, с цистерной грязной и мыльной воды... предложения на*рать на лестничной клетке тоже уже звучали... вот это и есть те самые "комплексы" - ты приписываешь людям с чьи мнением ты не согласен (по вопросу, не стоящему выеденного яйца) некую модель поведения и мышления, которая, как тебе кажется, должна быть присуща неприятным тебе людям, реальная ситуация уже забыта и вся "аргументация" направлена лишь на то чтобы утвердиться в уверенности, что ты вцелом лучше тех, кто с тобой не согласен - это по-детски, не интересно.

Я мою авто регулярно на кусочке двора 3х10м, в полуметре от него находится мой личный газон и детская площадка - грязи нет (ну кроме зимы, когда от грязи, привозимой дорожниками тоннами никуда не деться, но зимой я обычно не мою авто во дворе). Есть так же место, где народ регулярно моет свои авто у колонки, уже 20 лет - если не сказать, то никто и не определит.

Если ты так и не понял - я никого не призываю мыть авто во дворе многоэтажки.