Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 января 2017 14:09

cats, вы пдд хорошо знаете? там не видно сколько рядов, все в снегу, предположим это по 1 широкой полосе + припаркованные вдоль дороги автомобили

девушка разворачивается, остановилась,
    показала наверное поворотник левый, ждет пока освободится встречка
    объезд такой машины с какой стороны можно производить? а вы ей сигналите да еще и чуть ли не по встречке объезжаете...

п.с. даже если там по 2 полосы и установят что она не покинула крайнюю левую при развороте - опять таки вы будете виноваты ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 12 января 2017 14:31
    artserge:

девушка разворачивается, остановилась,
    показала наверное поворотник левый, ждет пока освободится встречка

Справедливости ради, разворот надо проводить с крайнего левого положения на ПЧ (п63). А не так, как девушка сделала.
    Не можешь с крайнего левого - разворачивайся от как угодно, но не мешай никому (п66).

А автор видео - сам себе молодец. Устроил на ровном месте цирк.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 12 января 2017 14:36 Редактировалось letizia7, 1 раз.
    DeathInfector:

Справедливости ради, разворот надо проводить с крайнего левого положения на ПЧ (п63). А не так, как девушка сделала.
    Не можешь с крайнего левого - разворачивайся от как угодно, но не мешай никому (п66).

там места мало - разворачиваться-то она начала правильно, с заездом на прилегающую территорию, вот только она должна была остановиться у края ПЧ, убедиться в отсутствии попутного транспорта, а также транспорта во встречном направлении и завершить маневр, а не выезжать с прилегающей территории и еще тормозить поперек полосы

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 12 января 2017 14:37
    letizia7:

DeathInfector:

там места мало - разворачиваться-то она начала правильно, с заездом на прилегающую территорию, вот только она должна была остановиться у края ПЧ, убедиться в отсутствии попутного транспорта, а также транспорта во встречном направлении и завершить маневр, а не выезжать с прилегающей территории и еще тормозить поперек полосы

А я что написал?

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 12 января 2017 14:43 Редактировалось letizia7, 1 раз.
    DeathInfector:

letizia7:

DeathInfector:

А я что написал?

"из крайнего левого положения", а она разворачивается, если я правильно поняла по видео - с заездом на прилегающую территорию, а не стоит в "крайнем левом положении" на ПЧ

офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 12 января 2017 14:48
    letizia7:

DeathInfector:

letizia7:

DeathInfector:

А я что написал?

"из крайнего левого положения", а она разворачивается, если я правильно поняла по видео - с заездом на прилегающую территорию, а не стоит в "крайнем левом положении" на ПЧ

А где я написал, что она из крайнего левого разворачивается? :-?
    Перечитайте еще раз

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 января 2017 14:50
    letizia7:

с заездом на прилегающую территорию, а не стоит в "крайнем левом положении" на ПЧ

какую прилегающую территорию? она что во двор заехала и оттуда выехала? я например вижу что она не покидала полосу крайнюю левую или единственную - там не понятно , разметки нет
    автор не мог объехать не выезжая на встречку соответственно она была в крайней левой
    какие проблемы ? объезжай справа или стой и жди пока повернет налево, она ж в твоей полосе

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн

17165

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17165
    # 12 января 2017 14:51 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

artserge,
    Она не заняла крайнее левое положение. А раз так, то должна не создавать препятствия для движения других участников дорожного движения (п66).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22657

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22657
    # 12 января 2017 14:56
    Терех:

DVK:

Да-да-да, всё верно. "танки" грязи не боятся.

Ладно, не заморачивайтесь, мне просто интересно было понять, по какой такой странной логике подобную парковку можно было назвать свинской.

Да никакой логики не надо.

Я так и не продвинулся в понимании сути претензий, так что пожалуй забью.

Нет никаких претензий! Кроме грубого нарушения правил остановки/стоянки. Впрочем, учитывая столь же грубые нарушения стоящими там в соседних стойлах, ваше нарушение никому дополнительных помех не создало. Это просто наблюдение, а не претензия.

Все равно же делать буду, как сам считаю правильным.

Всё верно. "...всех всё устраивало, так и жили в грязи..."

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

artserge:

автор не мог объехать не выезжая на встречку соответственно она была в крайней левой
    какие проблемы ? объезжай справа или стой и жди пока повернет налево, она ж в твоей полосе

Вы путаете крайнее левое положение на ПЧ и частичное нахождение в крайней левой полосе. Между ними две большие разницы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 января 2017 15:11
    DVK:

Всё верно. "...всех всё устраивало, так и жили в грязи..."

То есть проблема в том, что перед тем как стать, я не добыл где нить, лом с лопатой, и снегоплавильную машину с феном промышленным? Если бы я перед тем как стать разбил сугроб ломом, перекидал его лопатой в снегоплавильную машину, там растопил и вылил в канализацию снег а потом высушил асфальт феном то вопросов бы никаких по поводу свинства не было? И это все надо было сделать ради пяти минут и двадцати секунд которые я там постоял? И так надо делать каждый раз когда где то стать хочешь?

Я все реально понять не могу, вы действительно так странно мир видите, или просто шутите на форуме.

Или если я куда то приехал, а там нет убранных мест, то мне там и стать нельзя? А если место чистое было, а подъезд не убран, то нельзя в подъезд заходить? Надо перед дверью потоптаться, вернуться в машину и уехать? Как вы вообще куда то попадать умудряетесь с такой политикой?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 января 2017 15:20
    DVK:

Вы путаете крайнее левое положение на ПЧ и частичное нахождение в крайней левой полосе. Между ними две большие разницы.

для водителя все просто : перед тобой поворачивают налево, при этом ты не можешь проехать по крайней левой потому что там поворачивающая машина - останавливайся или объезжай справа
    если бы деука поворачивала не из левой полосы то автор бы проехал не выезжая на встречку

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 12 января 2017 15:21 Редактировалось letizia7, 6 раз(а).
    artserge:

Кальян Team
    4647
    # 12 января 2017 15:20

DVK:

для водителя все просто : перед тобой поворачивают налево, при этом ты не можешь проехать по крайней левой потому что там поворачивающая машина - останавливайся или объезжай справа
    если бы деука поворачивала не из левой полосы то автор бы проехал не выезжая на встречку

"деука" на узкой дороге должна была разворачиваться так - см. с минуты примерно 5.00 - разворот с прилегающей территории справа, и с минуты 9.00 - слева. И не мешать попутному транспорту

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1656483

0
    # 12 января 2017 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

То есть проблема в том, что перед тем как стать, я не добыл где нить, лом с лопатой, и снегоплавильную машину с феном промышленным? Если бы я перед тем как стать разбил сугроб ломом, перекидал его лопатой в снегоплавильную машину, там растопил и вылил в канализацию снег а потом высушил асфальт феном то вопросов бы никаких по поводу свинства не было? И это все надо было сделать ради пяти минут и двадцати секунд которые я там постоял? И так надо делать каждый раз когда где то стать хочешь?

Именно. Долго соображаете. Так сделает нормальный человек. DVK, не даст соврать

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22657

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22657
    # 12 января 2017 15:39
    Терех:

Или если я куда то приехал, а там нет убранных мест, то мне там и стать нельзя?

Это исключительно ваше дело. Хотите - становитесь.

А если место чистое было, а подъезд не убран, то нельзя в подъезд заходить?

Исключительно дело ваших личных предпочтений.

artserge:

С чего это вдруг справа? Передо мной кто-то собирается поворачивать или разворачиваться не из крайнего левого положения на ПЧ. Следовательно, он обязан это делать уступая дорогу и не создавая препятствий мне.

А разве полностью выехал на встречку?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 12 января 2017 16:45 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    artserge:

я например вижу что она не покидала полосу крайнюю левую или единственную - там не понятно , разметки нет

там две полосы
    видно и по припаркованным, и по ширине ПЧ (бордюр просматривается), и по разметке, которая чуть дальше видна

она покинула крайнюю левую
    выехала в первую и сразу высунула нос во вторую, чего делать явно не стоило
    без вопросов должна была уступить и была бы виновна в ДТП

DeathInfector:

разворот надо проводить с крайнего левого положения на ПЧ (п63). А не так, как девушка сделала.
    А автор видео - сам себе молодец. Устроил на ровном месте цирк.

:100500:
    ни добавить, ни убавить
    и про автора, и про девушку
    разве что пальчик последней показывать не стоило

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 12 января 2017 16:51
    KSSS:

разве что пальчик последней показывать не стоило

А оператору не стоило выезжать на встречку там, где нельзя :-) Короче, как обычно - встретились два неадеквата.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 12 января 2017 17:05
    Igorechek222:

Ситуация с минским сотрудником ГАИ.
    Сегодня, 12.01.2017 г. примерно в 09:45 сотрудник ГАИ проигнорировал грубое нарушение ПДД другого водителя - проезд на красный свет.
    При этом после выезда на пр. Жукова нарушил сам несколько пунктов ПДД:
    1. При повороте направо необходимо выезжать в крайний правй ряд а затем уже перестравиваться.
    2. Не пользовался поворотниками при перестроении.

Вопрос:
    1. Почему не отреагировал
    2. Почему нарушает правила?
    3. Почему он работает в ГАИ?

Уволить с позором!!! Зачем такие сотрудники в стране?

Товарищи ГАИшники, знаете почему в США ездят все по правилам?
    Потому что там за любое нарушение с 90% долей вероятности их оштрафуют.
    Ну а если у нас можно перед сотрудниками инспекции грубо нарушать правила, вопрос, как вы собираетесь бороться с нарушителями???
    С такими темпами никто и никогда вас не будет уважать.

откуда такие как автор берутся?
    сам при левом повороте с Железнодорожной вывернул на встречку
    сам направо на Жукова повернул точно также как гаишники (но им приписал мифическое нарушение)
    необоснованная подача звукового сигнала
    создание препятствия для движения

зато поучать и следить за другими горазд :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12272

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12272
    # 12 января 2017 17:18 Редактировалось Zioma, 2 раз(а).

KSSS, хотелось бы узнать что бы говорил и писал этот оператор, если бы он попал в ДТП, вызвал ГАИ, а дежурный экипаж по дороге к нему останавливал бы всех наоушителей и оформлял как положено. И приехал бы к месту ДТП часов через 5.

Igorechek222:

Товарищи ГАИшники, знаете почему в США ездят все по правилам?
    Потому что там за любое нарушение с 90% долей вероятности их оштрафуют.

и это из сказки про то как хорошо там, где нас нет. :-)
    Вот правильный гаишник

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 12 января 2017 17:32

Zioma, А может у ГАИшника обед вообще был :-? . Вот ему делать нечего в свой обед ещё работу работать

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 12 января 2017 17:43

ни одного нарушения у гаишника нет. да и бус на зеленый повернул вроде (не видно, если ли там контурная стрелка на основном)