Divanka:
Shulz, зачем мне дубчик по колено, если за те же деньги можно купить двухлетку уже похожую на деревцо
ну, купите вы "деревце" обрезка для косточковых 60 см от земли и вы два года будите ее резать - формировать.
купите палку с плодушками и ветками - не факт, что в жару корневая вытянет эту палку, на конце палки будет метелка, которую, либо резать на те же 60-см, либо она улетит вверх через 3 года ...и вы толком и не обработаете, и не снимите с нее ничего.
Я с этими вишнями-черешнями уже почти 10 лет играюсь... они у меня не росли...только последние 3 года стало что-то получаться )
Обязательно выбирайте районированные сорта устойчивые к болезням. Посмотрите на канале КХФ Сад обзоры вишень по сортам от Дениса...очень толково рассказывает. И не забывайте про опылителей.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд
kotok1980:
Shulz, как то дороговато...(сравнил по ценам "голубика" 10 р/куст и возможность получения из Бреста +доставка = меньше чем за 5 р/куст).
при большом количестве кустов особенно ощутима разница.
вот вечно тебя на кроилово тянет
За морем телушка - полушку, да рупь перевоз.
пыс. за голубуки не скажу, но если в контейнере то 10руб вполне адекватная цена, два года назад у своего фермера по 8 покупал кусты. Поэтому ради пары кустов не вижу смысла из-за пары рублей наводить суету. Приехал, на месте посмотрел и выбрал.
Мне голубика мало интересна...а на плодовые саженцы у них одна из самых низких цен и качество нормальное. Посему от добра, добра не ищут...