yYura:Кто может подсказать по ситуации: мне вчера пришло уведомление, что по правонарушению №.... по ст. 18.13.ч8 05.09.2021 в отношении меня принято решение о наложении административного взыскания. Никаких документов я пока не видел, но меня очень смущает дата и номер статьи. Насколько это вообще может быть законно спустя 2 года?
Фейк какой-то. Каким способом пришло уведомление?
|
офлайн
alexander1017
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, лишили прав на 3 месяца, за мелкое ДТП. Несоблюдение дистанции. Догнал впереди идущий автомобиль. Есть ли смысл обжаловать поставлено, что бы отменили лишение и оставили только штраф?
Ранее дтп по моей вине не совершалось.
alexander1017:Добрый день, лишили прав на 3 месяца, за мелкое ДТП. Несоблюдение дистанции. Догнал впереди идущий автомобиль. Есть ли смысл обжаловать поставлено, что бы отменили лишение и оставили только штраф?
Ранее дтп по моей вине не совершалось.
Бесполезно, скорее всего стаж вождения у вас небольшой, поэтому и лишили. 3 месяца - это немного, есть время подумать и больше так не поступать.
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Подскажите чего ждать от гаи?---Почти месяц назад было вынесено постановление по ст18.13 ч9 Коап.Был обгон в запрещенном месте +вблизи т-образного перекрестка,где одна примыкающая дорога закрыта знаком кирпич и ограждениями/забор(про перекресток не стало указывать гаи в протоколе) , -штраф 10 минималок.Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?

1. А когда сам обгон был?
2. Постановление в силу вступило (обжаловано либо опротестованно не было)?
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
3453946:1. А когда сам обгон был?
2. Постановление в силу вступило (обжаловано либо опротестованно не было)?
1.Обгон был 4 сентября +- день(после оплаты штрафа,возврата прав выкинул постановление и тд)
2.Постановление не было обжаловано.Рад был что дали штраф,хотя начальник хотел лишить на 3 месяца.
1. Дело рассматривалось только по обгону, или был ещё второй протокол за что-либо?
2. Дело рассматривалось непосредственно начальником или замом?
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
3453946:1. Дело рассматривалось только по обгону, или был ещё второй протокол за что-либо?
2. Дело рассматривалось непосредственно начальником или замом?
1.Только за обгон
2.Начальником
-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Но я б не поехал. Пусть сами едут. Или вызывают повесткой.
3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Пусть шлют повестку - там хоть будет виден статус, в каком вызывают.
woland21:3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Но я б не поехал. Пусть сами едут. Или вызывают повесткой.Пусть шлют повестку - там хоть будет виден статус, в каком вызывают.
+++Её естественно не получать. А там два месяца пройдет и спишут за итечением сроков
Господа Добрый день.
Подскажите плз такой вопрос: был остановлен ГАИ за превышение. Повторное в течении года. На месте составили протокол. Я все подписал. Превысил действительно, виноват.
Назначили на 30.10 заседание в ГАИ. Сейчас читаю свою копию протокола и вижу, что там вписали 18.12 часть 5. Она никакой связи с превышением не имеет - это должна была быть 18.13 часть 4. Подскажите имеет ли смысл оспаривать протокол ? Спасибо за дельные советы
502alexei:Господа Добрый день.
Подскажите плз такой вопрос: был остановлен ГАИ за превышение. Повторное в течении года. На месте составили протокол. Я все подписал. Превысил действительно, виноват.
Назначили на 30.10 заседание в ГАИ. Сейчас читаю свою копию протокола и вижу, что там вписали 18.12 часть 5. Она никакой связи с превышением не имеет - это должна была быть 18.13 часть 4. Подскажите имеет ли смысл оспаривать протокол ? Спасибо за дельные советы
Статья 18.12. Превышение скорости движения
1.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от тридцати до сорока километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на сорок и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
5. Действия, предусмотренные частями 2–4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года.
Не пользуйтесь недостоверной информацией, если хотите щегольнуть своими "знаниями". Покупайте проездной на ОТ. 
|
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
|
95 |
6 лет на сайте Город:
|
3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Спасибо кто ответил.Пока тишина.Но в день когда я к ним якобы должен был явиться,позвонил и сказал что не смогу приехать тк имеется уважительная причина-прохождение медкомисии.Недовольный голос сказал- Смотрите сами это было в ваших интересах и бросила трубку.Еще понял что очень ждали,прям и фио хорошо запомнили и в начале разговора с надежной спросили-ВЫ ПРИЕХАЛИ УЖЕ? )
Также заказным отправил 2 ходотайства с разными датами-с датой когда они выносили постановление(мало ли подложить и тд)и с датой когда я якобы добровольно должен был явиться.Надеюсь пронесет.А так отпишусь.
Был на разборе у нач ГАИ Ленинского района. Написал ходатайство чтоб не лишали, чтобы штраф. По итогу пох - абонемент на 4 месяца на ОТ