yYura:Кто может подсказать по ситуации: мне вчера пришло уведомление, что по правонарушению №.... по ст. 18.13.ч8 05.09.2021 в отношении меня принято решение о наложении административного взыскания. Никаких документов я пока не видел, но меня очень смущает дата и номер статьи. Насколько это вообще может быть законно спустя 2 года?
Фейк какой-то. Каким способом пришло уведомление?
офлайн
alexander1017
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, лишили прав на 3 месяца, за мелкое ДТП. Несоблюдение дистанции. Догнал впереди идущий автомобиль. Есть ли смысл обжаловать поставлено, что бы отменили лишение и оставили только штраф?
Ранее дтп по моей вине не совершалось.
alexander1017:Добрый день, лишили прав на 3 месяца, за мелкое ДТП. Несоблюдение дистанции. Догнал впереди идущий автомобиль. Есть ли смысл обжаловать поставлено, что бы отменили лишение и оставили только штраф?
Ранее дтп по моей вине не совершалось.
Бесполезно, скорее всего стаж вождения у вас небольшой, поэтому и лишили. 3 месяца - это немного, есть время подумать и больше так не поступать.
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
70 |
5 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Подскажите чего ждать от гаи?---Почти месяц назад было вынесено постановление по ст18.13 ч9 Коап.Был обгон в запрещенном месте +вблизи т-образного перекрестка,где одна примыкающая дорога закрыта знаком кирпич и ограждениями/забор(про перекресток не стало указывать гаи в протоколе) , -штраф 10 минималок.Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
1. А когда сам обгон был?
2. Постановление в силу вступило (обжаловано либо опротестованно не было)?
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
70 |
5 лет на сайте Город:
|
3453946:1. А когда сам обгон был?
2. Постановление в силу вступило (обжаловано либо опротестованно не было)?
1.Обгон был 4 сентября +- день(после оплаты штрафа,возврата прав выкинул постановление и тд)
2.Постановление не было обжаловано.Рад был что дали штраф,хотя начальник хотел лишить на 3 месяца.
1. Дело рассматривалось только по обгону, или был ещё второй протокол за что-либо?
2. Дело рассматривалось непосредственно начальником или замом?
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
70 |
5 лет на сайте Город:
|
3453946:1. Дело рассматривалось только по обгону, или был ещё второй протокол за что-либо?
2. Дело рассматривалось непосредственно начальником или замом?
1.Только за обгон
2.Начальником
-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Но я б не поехал. Пусть сами едут. Или вызывают повесткой.
3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Пусть шлют повестку - там хоть будет виден статус, в каком вызывают.
woland21:3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Но я б не поехал. Пусть сами едут. Или вызывают повесткой.Пусть шлют повестку - там хоть будет виден статус, в каком вызывают.
+++Её естественно не получать. А там два месяца пройдет и спишут за итечением сроков
Господа Добрый день.
Подскажите плз такой вопрос: был остановлен ГАИ за превышение. Повторное в течении года. На месте составили протокол. Я все подписал. Превысил действительно, виноват.
Назначили на 30.10 заседание в ГАИ. Сейчас читаю свою копию протокола и вижу, что там вписали 18.12 часть 5. Она никакой связи с превышением не имеет - это должна была быть 18.13 часть 4. Подскажите имеет ли смысл оспаривать протокол ? Спасибо за дельные советы
502alexei:Господа Добрый день.
Подскажите плз такой вопрос: был остановлен ГАИ за превышение. Повторное в течении года. На месте составили протокол. Я все подписал. Превысил действительно, виноват.
Назначили на 30.10 заседание в ГАИ. Сейчас читаю свою копию протокола и вижу, что там вписали 18.12 часть 5. Она никакой связи с превышением не имеет - это должна была быть 18.13 часть 4. Подскажите имеет ли смысл оспаривать протокол ? Спасибо за дельные советы
Статья 18.12. Превышение скорости движения
1.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
2.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
3.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от тридцати до сорока километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
4.Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на сорок и более километров в час –
влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
5. Действия, предусмотренные частями 2–4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года.
Не пользуйтесь недостоверной информацией, если хотите щегольнуть своими "знаниями". Покупайте проездной на ОТ.
офлайн
-ORIGINAL-
Junior Member
|
|
70 |
5 лет на сайте Город:
|
3453946:-ORIGINAL-:...Сейчас позвонили с Гаи и говорят приедьте по вашему постановлению есть вопросы...могут дополнительно лишить прав?
Я опасности не вижу.
Спасибо кто ответил.Пока тишина.Но в день когда я к ним якобы должен был явиться,позвонил и сказал что не смогу приехать тк имеется уважительная причина-прохождение медкомисии.Недовольный голос сказал- Смотрите сами это было в ваших интересах и бросила трубку.Еще понял что очень ждали,прям и фио хорошо запомнили и в начале разговора с надежной спросили-ВЫ ПРИЕХАЛИ УЖЕ? )
Также заказным отправил 2 ходотайства с разными датами-с датой когда они выносили постановление(мало ли подложить и тд)и с датой когда я якобы добровольно должен был явиться.Надеюсь пронесет.А так отпишусь.
Был на разборе у нач ГАИ Ленинского района. Написал ходатайство чтоб не лишали, чтобы штраф. По итогу пох - абонемент на 4 месяца на ОТ