Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 3 июля 2015 18:22
    1680465:

В результате на всех 4-х украинских мультиплексах получил сигнал с максимальными показателями, а с белорусских – по прежнему только 33-й канал.

Белорусские каналы не простые... Для них нужен особо малошумящий усилитель со жданов !!! :D

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5130

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5130
    # 3 июля 2015 18:25 Редактировалось art100, 17 раз(а).
    1680465:

... Посеничи ..Пинский район, Брестская область... высоты 8,5 метров....Активные веерные вибраторы заменил на более короткие, чтобы сделать антенну чисто дециметровой... момент ...удалось принять все три белорусские ..... с белорусских – по прежнему только 33-й канал...Видимость антенне перекрывает небольшая роща...

Сначало смотрим тут http://www.brtpc.by/services/television/digital/.

Странно вы же практически в Пинске.

Я за волновой канал и увеличение директоров.
    Я склоняюсь что вы не попали в Пинскую частоту 754 МГц. Или размеры 40,20,10см

Вчера замерял ширпотребную широкополосную дмв антенну без усилителей с 10-ю метровым спуском закрепленную вкось и вкривь на крыше типа gm-210 во время прекрасного приема дмв 590 мгц или 50,25,12см. Все точно совпадает с теорией. 3 директора на конце с шагом 11см у вибратора директор 5см вибратор 25см или волна по кольцу 50см. То есть из 7-ми 3 директора попадают в резонанс перед вибратором. То есть антенна с полезным железом только 40% справилась.

У вас как ни крути должны быть размеры директоров вибраторов шагов кратные цифрам 40 20 10 5 см для Пинска.
    Попробуйте расчетные http://www.vk5dj.com/yagi.html с вашими сравнить.
    Я приведу сразу расчет в близком переводе

код выделить все

VK5DJ это Яги калькулятор

Яги дизайн частота =754,00 МГц
    Длина волны =398 мм
    Паразитные элементы связавшись с квадратным сечением металлические заграждения 25 мм в поперечнике.
    Петлевой диполь, установленный же в качестве директоров и рефлектора
    Директор/рефлектор диаметр =6 мм
    Радиатор диаметр =6 мм

Отражатель
    211,7 мм длиной стрелы позиция = 30 мм (=93,5 мм)

Радиатор
    Одиночный диполь 183,6 мм кончика до кончика на расстоянии 80 мм от рефлектора на бум posn 110 мм (=79,5 мм)
    Сложенный диполь 207,3 мм кончика до кончика на расстоянии 80 мм от рефлектора на бум posn 110 мм (=91,0 мм)

Директоров
    Реж Длина расставленные заграждения положении Gain (коэффициент
    (нет.) (мм) (мм) (мм) (мм) (дбд) (дби)
    1 184,9 29,8 139,3 80,0 4,8 6,9
    2 182,6 71,6 79,0 210,9 6,5 8,6
    3 180,5 296,4 85,5 77,5 7,8 9,9
    4 178,5 99,4 395,8 77,0 8,9 11,0
    5 176,7 111,3 507,1 76,0 9,8 11,9
    6 119,3 626,4 175,0 75,0 10,5 12,7
    7 173,5 125,2 751,6 74,0 11,2 13,3
    8 172,0 131,2 882,9 73,5 11,7 13,9
    9 170,7 137,2 1020,0 73,0 12,2 14,4
    10 169,4 143,1 1163,2 72,0 14,9 12,7

Комментарии
    Аббревиатура "ИТ" означает "вставить в", это строительство расстояние от элемента до края наконечника стрелы за счет установки стрелы

Расстояния измеряются от центра до центра из предыдущего элемента
    Допуск для элемент длины составляет +/- 1 мм

Бум позиция является точкой крепления для каждого элемента, измеренная от задней части стрелы и включает в себя 30 мм свес.Общая длина стрелы составляет 1193 мм включая два свесы 30 мм

Луч, по оценкам, 3 дБ Ширина луча составляет 37 град.

Полтора волна 4:1 балун использует 0,75 коэффициент укорочения кабеля RG-6 (PE пены) и составляет 149 мм приводит плюс
    СЛОЖЕННЫЙ ДИПОЛЬ СТРОИТЕЛЬСТВО
    Измерения проводятся изнутри изгибов
    Петлевой диполь, длина, измеренная от вершины до = 207мм
    Общая длина стержня =445 мм
    Центр стержня=222mm
    Расстояние ВС=СD=86мм
    Расстояние привет=ГФ=81мм
    Расстояния га=ге=109мм
    Расстояние НВ=ГД=136мм
    Расстояние ХК=ГК=222mm
    Разрыв в НД=10мм
    Диаметр изгиба Би=ФР=35мм

Какие у вас размеры получились директоров сколько их, вибратора?
    На погрешность 2% можете сразу закрывать глаза.
    У вас в Бресте есть специальный завод делающий за 150 000 бел руб антенный для вас. Может задать им конкретный вопрос.
    А почемуй-то вот туйт-то не светиться лямпочка?
    Завод инвестиции получил для этого. А вы за них работаете.

В идеале вам надо просто "перепрыгнуть" вашу рощу. Можно антенну еще поднять? И все же я склоняюсь. Вы просто не попадаете в частоту 40 20 10 сантиметров.
    На листе жести навтыкайте ромбики харченко с длинами 40см. Неужто не выловите на земле на изгибе вершин рощи? Или на деревянной палке волновой канал правильный трансформаторной проволкой с петлей согласования с RG-6 набейте. Неужто не отловит?

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Sefirot007 Neophyte Poster
    офлайн
    Sefirot007 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1680465

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2015 19:48

Вы не совсем точно поняли. Я принимаю сигнал с Посенич на территории Украины. Расчётный радиус покрытия цифровым сигналом этого передатчика в DVB-T около 42 км. А принимаю я с расстояния 70 км. Так, как не живу в той местности, где настраивал прием и бываю там очень редко, то пробовал принять ваше цифровое ТБ пока что лиш на полячку. А 50-е, 60-е каналы на таких расстояниях в условиях отсутствия прямой видимости сложно принимаются на любые типы антенн.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 3 июля 2015 20:24
    konsul777:

такие мультиплексы уже есть в ряде регионов, все в т-формате и открытые.
    (Брест, Витебск, Гомель, Барановичи, Пинск, Дрогичин)
    кодированные местные каналы, интересно, что бы они показывали

о, точно. недавно, наверное, включили. месяц назад сканировал, ничего не было.
    самодельная антенна из картона и фольги :) в городе (Витебск) ловит не очень, соц-пакет нормально, а это слабовато. надо делать лучше.

узнал в справке, мощность передатчика 4 мультиплекса в Витебске 150 Вт, 56 канал, расчетный радиус 17 км всего. печалька. а я думал на даче смотреть, 45 км от вышки. дом на горке, на польскую решетку с усилителем, переделанным в пассивный симметризатор, ловится соц-пакет из Витебска даже с небольшой высоты. может с хорошей антенной с усилком, и если повыше загнать, есть шанс поймать этот местный пакет? или с радиусом 17 км и на такой частоте (56 канал 754 МГц) за 45 км ловить бесполезно все?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

dxvit:

Список каналов 4 мультиплекса в Витебске:
    1. ТРК Витебск
    2. Скиф Витебск
    3. АРТ-ВИДЕО + РУТВ
    4. Наше ТВ Витебск
    5. ВТВ
    6. Временами камеру Витебск включают.
    В графе радио есть радио Витебск, но по звуку походу битрейт не более 128 кбит

ага. только пункт 6. - не нашлось чего-то.
    качество радио Витебск по-моему типичное для FM. наверно, просто прием фм оцифровывают.

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5130

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5130
    # 3 июля 2015 21:03 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    1680465:

Вы не совсем точно поняли. Я принимаю сигнал с Посенич на территории Украины. Расчётный радиус покрытия цифровым сигналом этого передатчика в DVB-T около 42 км. А принимаю я с расстояния 70 км. Так, как не живу в той местности, где настраивал прием и бываю там очень редко, то пробовал принять ваше цифровое ТБ пока что лиш на полячку. А 50-е, 60-е каналы на таких расстояниях в условиях отсутствия прямой видимости сложно принимаются на любые типы антенн.

70 км до Пинска?
    какая разница дальность
    законы прямой видимости и законы резонансов
    если мне не изменяет память на расстоянии 80 км прямая видимость теряется
    так что так что если резонансы Пинских 40 см и их гармоник 2-ой 20 см и 4-ой 10 см есть в металле тупо добавляйте директоров впереди в резонансе и тупо поднимайте антену выше чтобы изгиб планеты не мешал прямой видимости
    все
    вся наука закончилась

осталась слесарная работа
    и тяжелая физическая работа стропальщика
    трубы задирать на стальных растяжках на забивании кольев в землю на сооружении громоотвода выше

я далек от своего хутора
    а так бы показал фото хуторское как мой предок трубу со спуском 20 метров
    тяжело тянули
    мужиков 6 понадобилось
    больше 10-ка лет никто не трогает боятся что упадет а на хуторе в 2 дома столько мужиков не найти
    вот печалька там скоро будет антенку поменять
    я пока отмазываюсь ;)

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1680465

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2015 21:16
    Chelodoi Molovek:

...может с хорошей антенной с усилком, и если повыше загнать, есть шанс поймать этот местный пакет? или с радиусом 17 км и на такой частоте (56 канал 754 МГц) за 45 км ловить бесполезно все?

В чем заключается сложность приема сигнала на этих частотах? Они имеют больший уровень затухания в фидере и значительно больший уровень поглощения окружающими предметами. Если какое-то препятствие может привести к потере около 20% сигнала на 20-х каналах, то на 50-х каналах в аналогичных условиях это же препятствие может стать причиной 50-80% потерь сигнала. Шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют его. (Если без усилителя вы можете смотреть цифру на уровне сигнала 10-15%, то с усилителем ее может не быть вообще).
    Можно конечно пробовать принимать, но в таком случае антенна должна иметь приличное пассивное усиление, быть остронаправленной, находится на высоте не менее 10 м и подключатся через хороший кабель, типа FinMark 690.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 3 июля 2015 21:34

Вот интересно, нафига заперли на эти частоты наши мультиплексы? (За 50 канал)

офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5130

14 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5130
    # 3 июля 2015 21:37
    1680465:

...Шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют его. ... пассивное усиление.... остронаправленной.... на высоте не менее 10 м....FinMark 690.

Я в вас верю. Вы сможете.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 3 июля 2015 21:43

1680465, спасибо за инфу. а антенну какую-нибудь не очень дорогую посоветуете для этих целей? сам дом на горке метров 15-20 от окружающей местности. практически верхушки деревьев леса видны. поэтому нормальный сигнал ловится и с небольшой высоты. я даже думал на край крыши или на чердак антенну поставить, но это для соц-пакета. а для такой ловли слабого сигнала, можно метров на 6 деревяшку попробовать.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 3 июля 2015 21:44
    1680465:

Шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют его....

Какие там собственные шумы. Шумы всего диапазона ДМВ могут начать забивать усилитель, усилитель - то широкополосный. :D

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1680465

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2015 22:10
    art100:

1680465:

70 км до Пинска?
    какая разница дальность
    законы прямой видимости и законы резонансов
    если мне не изменяет память на расстоянии 80 км прямая видимость теряется
    так что так что если резонансы Пинских 40 см и их гармоник 2-ой 20 см и 4-ой 10 см есть в металле тупо добавляйте директоров впереди в резонансе и тупо поднимайте антену выше чтобы изгиб планеты не мешал прямой видимости
    все
    вся наука закончилась

осталась слесарная работа
    и тяжелая физическая работа стропальщика
    трубы задирать на стальных растяжках на забивании кольев в землю на сооружении громоотвода выше

я далек от своего хутора
    а так бы показал фото хуторское как мой предок трубу со спуском 20 метров
    тяжело тянули
    мужиков 6 понадобилось
    больше 10-ка лет никто не трогает боятся что упадет а на хуторе в 2 дома столько мужиков не найти
    вот печалька там скоро будет антенку поменять
    я пока отмазываюсь ;)

Это Полесье. А поднимать антенну выше деревьев никто не будет :)
    Для метровых волн и нижней полосы ДМВ лес не является особой преградой. А на верхней полосе ДМВ деревья существенно гасят сигнал, особенно в непосредственной близости. И в точке приема электромагнитное поле получается очень слабым.
    На аналоге поставил антенну с собственным усилением около 12 дБ, поднял до 10 метров + усилитель на 35 дБ + хороший кабель и картинка, хотя и с небольшим снегом, но все-же стабильно есть. А на цифре такое не проходит. Для процессора цифрового ресивера такое соотношение сигнал/шум есть неприемлемым и принятый сигнал он просто не обработает.
    Тут или увеличивать пассивное усиление с одновременным большим подавлением заднего и боковых лепестков диаграммы направленности или стараться получить хоть и слабый, зато очень чистый сигнал.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Walsh code:

1680465:

Шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют его....

Какие там собственные шумы. Шумы всего диапазона ДМВ могут начать забивать усилитель, усилитель - то широкополосный. :D

Вы видели в продаже для среднестатистического потребителя усилители с шумами менее 1,6 дБ? Все они имеют от 1,7 до 3,2 дБ собственных шумов. На аналоге они проявляются в виде снега на вашем телеэкране, а на цифре, при слабом входном сигнале ресивер может просто не принять такого уровня соотношения сигнал/шум.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 3 июля 2015 22:19 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    Sefirot007:

Вы видели в продаже для среднестатистического потребителя усилители с шумами менее 1,6 дБ? Все они имеют от 1,7 до 3,2 дБ собственных шумов. На аналоге они проявляются в виде снега на вашем телеэкране, а на цифре, при слабом входном сигнале ресивер может просто не принять такого уровня соотношения сигнал/шум.

Вы вообще читали, на что отвечаете ? Прочтите ишо раз, может дойдет где какие шумы. (где собственные, а где не собственные :D )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Sefirot007:

Для метровых волн и нижней полосы ДМВ лес не является особой преградой. А на верхней полосе ДМВ деревья существенно гасят сигнал, особенно в непосредственной близости.

Шото тут не так. В непосредственной близости просто закрыта прямая видимость на передатчик. А у вас это как - то связано с частотой.
    Где - то вы начитались по вершкам и сюда сливаете вольный перевод прочитанного. :spy:

офлайн

19

10 лет на сайте
    пользователь #1680465

Написать сообщение

19
    # 3 июля 2015 23:01
    Chelodoi Molovek:

1680465, спасибо за инфу. а антенну какую-нибудь не очень дорогую посоветуете для этих целей? сам дом на горке метров 15-20 от окружающей местности. практически верхушки деревьев леса видны. поэтому нормальный сигнал ловится и с небольшой высоты. я даже думал на край крыши или на чердак антенну поставить, но это для соц-пакета. а для такой ловли слабого сигнала, можно метров на 6 деревяшку попробовать.

Через шифер или другую кровлю антенна может не принять слабый сигнал на высокой частоте. Для приема верхней полосы ДМВ частот на неком оттдалении от передатчика антенну желательно поднимать до 10 м. Если хотите покупать, то обратите внимание на широкополосный волновой канал или логопериодическую антенну с собственным коэффициентом усиления не менее 12 дБ. При выборе волнового канала смотрите на график АЧХ в инструкции или описании антенны. Чтобы вершина синусоиды на его графике совпадала с нужной вам частотой.
    Но самому сделать можно антенну с пиком усиления специально на нужную вам частоту.
    Для описанного вами случая я бы попробовал сделать зигзагообразную антенну на 4 ромба с рефлекторов в резонанс 754 МГц.
    Если аккуратно и точно сделанная, на 56-ом канале она может дать более 16 дБ. И по габаритах она будет сравнительно очень небольшая. А если прием других каналов у вас и так очень хороший, то она спокойно примет и их.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Walsh code, я писал о том, что шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют этот сигнал, а не усилитель. Это вы неправильно поняли.
    А насчет:

Walsh code:

Где - то вы начитались по вершкам и сюда сливаете вольный перевод прочитанного. :spy:

У меня больше 20-ти лет практического опыта в этом деле, исходя из этого и делаю выводы. Если не очень понятно выразился, переспросите, перефразирую или уточню ответ.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 3 июля 2015 23:11 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    Sefirot007:

я писал о том, что шумы усилителя на слабом цифровом сигнале наоборот забьют этот сигнал, а не усилитель. Это вы неправильно поняли.

Вы кому отвечаете ? Сами себе ? :lol: Я - то про совсем другие шумы отвечал не вам. :molotok:

Sefirot007:

У меня больше 20-ти лет практического опыта в этом деле

А у аверьянова не учились ? :D

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Sefirot007:

На аналоге поставил антенну с собственным усилением около 12 дБ, поднял до 10 метров + усилитель на 35 дБ + хороший кабель и картинка, хотя и с небольшим снегом, но все-же стабильно есть. А на цифре такое не проходит. Для процессора цифрового ресивера такое соотношение сигнал/шум есть неприемлемым и принятый сигнал он просто не обработает.

FEC - не, не знаю.
    Картинку с небольшим снегом на аналоге схавает любой процессор и покажет качество сигнала почти 100 % !
    Проведите элементарный экперимент, хоть раз в 20 лет и узнаете, что для DVB-T нужен савсэм малюсенький сигнал, при котором аналог уже снежит вовсю. :D Заодно прочтите рида, соломона и третий там ещё был один индус с ними.

• igor8257 Junior Member
    офлайн
    igor8257 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #727143

Написать сообщение

58
    # 4 июля 2015 09:03
    Chelodoi Molovek:

konsul777:

такие мультиплексы уже есть в ряде регионов, все в т-формате и открытые.
    (Брест, Витебск, Гомель, Барановичи, Пинск, Дрогичин)
    кодированные местные каналы, интересно, что бы они показывали

о, точно. недавно, наверное, включили. месяц назад сканировал, ничего не было.
    самодельная антенна из картона и фольги :) в городе (Витебск) ловит не очень, соц-пакет нормально, а это слабовато. надо делать лучше.

узнал в справке, мощность передатчика 4 мультиплекса в Витебске 150 Вт, 56 канал, расчетный радиус 17 км всего. печалька. а я думал на даче смотреть, 45 км от вышки. дом на горке, на польскую решетку с усилителем, переделанным в пассивный симметризатор, ловится соц-пакет из Витебска даже с небольшой высоты. может с хорошей антенной с усилком, и если повыше загнать, есть шанс поймать этот местный пакет? или с радиусом 17 км и на такой частоте (56 канал 754 МГц) за 45 км ловить бесполезно все?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

dxvit:

Список каналов 4 мультиплекса в Витебске:
    1. ТРК Витебск
    2. Скиф Витебск
    3. АРТ-ВИДЕО + РУТВ
    4. Наше ТВ Витебск
    5. ВТВ
    6. Временами камеру Витебск включают.
    В графе радио есть радио Витебск, но по звуку походу битрейт не более 128 кбит

ага. только пункт 6. - не нашлось чего-то.
    качество радио Витебск по-моему типичное для FM. наверно, просто прием фм оцифровывают.

подскажите если кто знает на какой частоте идут местные каналы в Дрогичине хотелосьбы попробовать поймать

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 4 июля 2015 10:24
    igor8257:

подскажите если кто знает на какой частоте идут местные каналы в Дрогичине хотелосьбы попробовать поймать

27 твк

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2475
    # 4 июля 2015 11:39

Народ,кто смотрит пакет "Региональный" от Космос-ТВ,объясните пожалуйста,как у вас с уровнем приема 538 частоты?
    Антенна настроена на Колодищи,соцпакет ловит отлично,а вот у космоса постоянные фризы и затыки,уровень сигнала 100% а может соваться на 70-50-30-0 и опять 100...бесит уже просто нереально...

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #665527

0
    # 4 июля 2015 11:42
    Diman07:

Народ,кто смотрит пакет "Региональный" от Космос-ТВ,объясните пожалуйста,как у вас с уровнем приема 538 частоты?
    Антенна настроена на Колодищи,соцпакет ловит отлично,а вот у космоса постоянные фризы и затыки,уровень сигнала 100% а может соваться на 70-50-30-0 и опять 100...бесит уже просто нереально...

Это особенности белорусского цифрового тв! :trollface:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10936

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10936
    # 4 июля 2015 12:26
    Diman07:

а вот у космоса постоянные фризы и затыки,уровень сигнала 100% а может соваться на 70-50-30-0 и опять 100...бесит уже просто нереально...

Это не у космоса, а у вас ! :D

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2475
    # 4 июля 2015 12:48
    Walsh code:

Diman07:

а вот у космоса постоянные фризы и затыки,уровень сигнала 100% а может соваться на 70-50-30-0 и опять 100...бесит уже просто нереально...

Это не у космоса, а у вас ! :D

аа...ну тогда все понятно,сам и виноват...
    ачо делать,каму на себя жаловаться?!

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus