Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 марта 2012 12:46 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.

joop78,
    Права, меня раздражали на кольцевой во втором ряду со скоростью 60. Но, как говорят, если человек хочет, что-то сделать, он ищет возможности, а если не хочет - то оправдания. Если хотите не нарушать в обычных ситуациях, вы сможете это сделать. И во втором ряду могли или оттормозиться или, если ограничение выше, уйти вперёд, а не ехать параллельно с тем мужиком.

joop78:

Как ты ездишь? строго в городе 60? кольцо-90?

Не поверите, строго так и езжу, хоть у меня и считается спортивным авто. И почему-то не обгоняют, тоже с такой скоростью двигаются, держа дистанцию. Поверьте, мало встречаю гонщеков, которым не терпится.

• joop78 Junior Member
    офлайн
    joop78 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #574605

Написать сообщение

36
    # 30 марта 2012 12:50

doctor_d_, я искренне рада,что у нас такие водители как вы еще остались))) а ты не гаец ли,часом??)))хха-ах-аа

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 30 марта 2012 12:57
    joop78:

а ты не гаец ли,часом??

Нет, просто у меня другие жизненные приоритеты. Мне гораздо приятнее с комфортом кататься, а не нестись куда-то. Для меня важна жизнь моей жены, сидящей на пассажирском сиденье. И её нервы. Я уважаю окружающих меня людей, и на участников дорожного движения это тоже распространяется. И я не хочу быть эгоистом, поэтому езжу так, чтобы не добавлялось седых волос у других водителей

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 30 марта 2012 12:59
    doctor_d_:

И я не хочу быть эгоистом, поэтому езжу так, чтобы не добавлялось седых волос у других водителей

Эх, всем бы так...

• joop78 Junior Member
    офлайн
    joop78 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #574605

Написать сообщение

36
    # 30 марта 2012 12:59

doctor_d_, правда,Уважаю!!!!!!!

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 30 марта 2012 13:01 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Fyn:

doctor_d_:

Посмотрите на Европу, у них если ограничение 60, то они не будут ехать 69, они будут держать 59,9!

Изрядно повеселили. :D Если знают, что нет камер и полиции - летают круче чем у нас...

Летают круче нас - это даже без вариантов. Да и много где можно ехать и поток едет +9,9 или +19,9 к разрешенной.
    Только в аварии, АС попадают реже и проблемы другим участникам ДД почти не создают... Почему?
    И не только потому что правила больше соблюдают.

Ключевые слова - самоорганизация и взаимоуважение. Пожертвовать крупицей своих интересов для потока, других участников ДД. Помочь другому выбраться из сложной ситуации - и тебе точно помогут при твоей проблеме. По другому в больших городах и на оживленных трассах никак. Там это уже поняли.

А у нас очень туго многим дается переход на жизнь большого города в условиях плотного траффика. Пока господствует детско-пацанская психология с типовыми подходами "я меня тачка - я кароль", "мне нада", "я крутой вадзила, я никаму не памяшаю, тут праскачу", "другие водители? не, не слышал".
    Поэтому и перекрываются перекрестки во время затора, кидаются машины как попало и где попало, чуть затор/очередь - непременно надо объехать по какой-нить запрещенной для этого полосе, чуть что - сразу агрессивная реакция вплоть до рукоприкладства и т.д. и т.п.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #453519

144
    # 30 марта 2012 13:02
    mikolaki:

где это написано?

Посыпаю голову пеплом: в ПДД РБ такого пункта нет :( Сорри, перепутал. Есть в ПДД Украины. )
    Некорректную информацию убрал, чтобы не вводить людей в заблуждение.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 30 марта 2012 13:03
    doctor_d_:

joop78:

а ты не гаец ли,часом??

Нет, просто у меня другие жизненные приоритеты. Мне гораздо приятнее с комфортом кататься, а не нестись куда-то. Для меня важна жизнь моей жены, сидящей на пассажирском сиденье. И её нервы. Я уважаю окружающих меня людей, и на участников дорожного движения это тоже распространяется. И я не хочу быть эгоистом, поэтому езжу так, чтобы не добавлялось седых волос у других водителей

:100500:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 30 марта 2012 13:04

Убейте их кто-нибудь

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 30 марта 2012 13:07

Разбавим оффтоп

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

21 год на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 30 марта 2012 13:11
    Fyn:

doctor_d_:

Посмотрите на Европу, у них если ограничение 60, то они не будут ехать 69, они будут держать 59,9!

Изрядно повеселили. :D Если знают, что нет камер и полиции - летают круче чем у нас...

В Польше на платной дороге на Катовицу , при разрешенных 130 все ! и ПОЛИЦИЯ в том числе едет 180 !

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 30 марта 2012 13:11 Редактировалось _anna, 2 раз(а).
    Fyn:

doctor_d_:
    Изрядно повеселили. Если знают, что нет камер и полиции - летают круче чем у нас...

Так не может быть! На фотографии ужасная пробка. Для машин оставлен всего один ряд, несмотря на то, что дорога широкая. НИКТО! Ни одна сволочь не выезжает на полосу для общественного транспорта. Никто не едет по дорожке для велосипедистов. Обратите внимание, что перекрестки тоже свободны. НИКТО не выезжает на перекресток, асли впереди затор. Особенно хорошо это видно на дальнем плане, там большой перекресток и разрыв между машин метров 100, но они свободны и никто туда не лезет. (c) zyalt
    Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 30 марта 2012 13:11
    doctor_d_:

Плохое состояние дорог даёт вам право нарушать?

Плохое состояние дороги может заставить меня ехать медленнее, чем разрешено правилами.

doctor_d_:

А плохой замОк в банке даёт вам право пойти и ограбить его?

Не передёргивай!

doctor_d_:

А знаки ограничение скорости ставят просто так, от балды?

Ты не поверишь, но иногда - ДА.

doctor_d_:

Посмотрите на Европу, у них если ограничение 60, то они не будут ехать 69, они будут держать 59,9! И так не только в ПДД.

ЛПП! В Британии копы в ясную погоду закрывают глаза на превышение скорости на "районных дорогах" (1-2 полосы в одном направлении без разделительной между направлениями), а на трассах езда "в потоке" не приводит к наказанию за нарушение скоростного режима (правда хз - может это у них в правилах написано? :))

doctor_d_:

Я это к чему, пока мы все не будем соблюдать все, даже самые мелочные правила, то и будем жить в том сарае, в котором живём сейчас

1. Ты сравниваешь несравнимое: прямой ущерб кому-то (воровство) и нарушение правил, которое в данный конкретный момент ни кому ничем не помешало.
    2. У тебя неверные предпосылки: и на западе нарушают правила, если вероятность наказания мала или оправдана достигаемой целью.
    3. Выводы твои вообще ни с какой логикой не дружат.
    4. Да, на дорогах бардак. Но не больший чем в стране. Так что, подозреваю, первого без второго не будет.

P.S. Показывали московского доктора, он говорил что в штатах два проигранных в суде дела (за год) повышают страховку от "несчастных случаев" врача (типа врачебная автогражданка) до таких сумм, которые могут превышать его годовой доход. Хороший подход - не как сейчас: нет аварии - -10% к сумме страховки, а за каждое нарушение - +5% на след. год, виновен в АС/ДТП +50%, с причинением вреда здоровью +100% и т.д., и страховать не автомобили, а водителя. Как-то так :)

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 30 марта 2012 13:13
    Guram666:

...Теперь понятно почему цена на диз.топливо больше чем на 95 бенз . В нашем дизеле Нано присадки ,для Фольцвагенов,МЕРЕНОВ ну и BMW .

А поподробнее можно? Что-то не соображу. Почему цена на диз.топливо больше чем на 95 бенз?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #453519

144
    # 30 марта 2012 13:13
    doctor_d_:

Никак не оправдываю сознательного нарушения в обычных ситуациях.

doctor_d_:

тут уж мысли о том, как бы спасти свою и чужие жизни.

Вот именно, адекватный человек не будет "сдавать" другого участника дорожного движения, который нарушил ПДД для предотвращения ДТП. Совсем другое дело, когда человек сознательно нарушает ПДД, т.к. ему просто так удобнее.
    Ситуации разные, соответственно и действия в отношении "нарушителя не по своей воле" тоже разные.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 30 марта 2012 13:14

Alexandr Pavlovich, неплохое видео для релаксации, спасибо.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 марта 2012 13:15
    Alexandr Pavlovich:

Разбавим оффтоп

я вот на первом перекрестке изза таких мудачил чуть тачку на разложил о машину блондинистой ТП.
    еду значит на круизе. подъезжаю к светофору на 2-3 секундный зеленый, а ТП подумала что успееет простокчить поворот налево со встречного потока. ну и меня не видела изза таких вот уродцев. а скорость у меня была под 70, но почемуто решил притормозить. если бы не снизил не оттормозился бы. :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

_anna:

несмотря на то, что дорога широкая. НИКТО! Ни одна сволочь не выезжает на полосу для общественного транспорта

я както будучи в женеве заметил такое. так вот рассказывали, что из 3 машин остановленных за езду по полосе для ОТ 2 будут русских, спешащих. а не выезжают потому что штраф порядка 300 евро + если будет какое ДТП на этой полосе, и задержатся автобусы хоть на 5 минут (у них очень строго с расписанием, точность до минуты) то любой опоздавший пассажир может подать на вас в суд, а если он опаздает на самолет то типа все издержки упадут на вас....потом там дешевле ездить по правилам)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 30 марта 2012 13:20

Alexandr Pavlovich, :D если начало еще "обычная хрень" :) но вот обгонять купер с частичным заездом на тротуар - повеселило :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #453519

144
    # 30 марта 2012 13:22
    yyk:

и нарушение правил, которое в данный конкретный момент ни кому ничем не помешало.

Кто-то заблаговременно проводил анализ данной ситуации: помешало или нет? Скорее действует принцип: никто не видит, значит можно нарушать, ломать, красть, убивать и т.д.?
    При свидетелях все как-то резко белеют и становятся пушистыми. )

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 30 марта 2012 13:42 Редактировалось yyk, 1 раз.
    Di2:

Кто-то заблаговременно проводил анализ данной ситуации: помешало или нет?

Я провожу: если нет мест, откуда может волшебным образом появится непреодолимое препятствие - помехи не будет. Скажешь, могу не всё учесть? Могу. Так и соблюдая правила могу что-то не заметить, и нарушить неосознанно, т.е. не специально. Сознавая же, что собираюсь нарушать, я "10 раз сначала отмерю".

Зачем вообще хоть что-то нарушать? "Хороший вопрос" :) У каждого на него свой ответ. У меня своя предпосылка: дорога - место повышенной опасности, посему убраться с неё как можно быстрее, естественно не в ущерб безопасности и не создавая помех другим участникам движения - святое дело :) (вопреки тому, что мне нравится само вождение, даже с учётом всего негатива от езды по нашей славной столице)

А свои домыслы на себя примеряйте...