Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

17 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности
    Номер телефона поддержки Озон в РБ +375 17 388 77 94

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 18 декабря 2025 23:13 Редактировалось Hereig, 1 раз.
    2179158:

Hereig, Под спойлер бы картинки.
    Чаи что по ссылкам первый тоже 22.18, второй да, 31,50. С чаями на скринах суммы совпадают, постоплаты нет ни на первый скрин https://ozon.by/t/Qo4zTM0 (ничё се, тока заметил, 350К отзывов) ни на второй https://ozon.by/t/DyXAf8Z а скидка что на скрине выделена она не работает у нас (уверен) там знак валюты не белорусский. Через приложение могу позже посмотреть если сильно нужно.

ну вот от чая по 22 я отказался (отменил заказ) и заказал с акка знакомой, по 19 - (начинается от 2 пачек) значит скидка таки работает.... Когда много берешь, то очень даже. Так этот чай по 30 р обычно... Год назад по 23 брал....

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

812

9 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

812
    # 18 декабря 2025 23:27

Hereig, Точно, ага. Добавил 2 еденицы цена по 22... за пачку всё равно. Надо будет в приложухе глянуть а новый акк чёт создавать не охота, цены пробивать.

• 2574957 Junior Member
    офлайн
    2574957 Junior Member

57

7 лет на сайте
    пользователь #2574957

Написать сообщение

57
    # 18 декабря 2025 23:58
    Hereig:

ну вот от чая по 22 я отказался (отменил заказ) и заказал с акка знакомой, по 19 - (начинается от 2 пачек) значит скидка таки работает.... Когда много берешь, то очень даже. Так этот чай по 30 р обычно... Год назад по 23 брал....

присмотрел фильтры на воду. российские, на распродаже. вкинул в корзину, потом передумал. убрал. на следующий день опять передумал, а они резко стали без скидки. прошло три дня, они на скидке и еще дешевле чем были. магазин премиумный.
    смотрел на скидках одну вещичку, продавец сам озон. та же схема, взял в корзину, убрал с корзины. опять через пару дней и на пару рублей дешевле чем было.
    походу покупатели алгоритмом ранжируются и для них персональные скидки рисуются.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1640

10 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1640
    # 19 декабря 2025 00:48

вот и чай прыгал от 25 до 31, со второго раза я его выцепил по 25 ))
    в приложении все то же самое, на новом акке - тоже самое, а у знакомой дешевле на 10% )
    а жилет, который выцепил за 23 р мне так и не отправили - неделю висел в статусе собираем, потом отменен и сейчас доступен для заказа, но по 47 )))
    https://ozon.by/product/poseidon-fish-spasatelnyy-zhilet-razmer-4 ... 527278323/

видать беларусы сами заказа собирают (в данном случае не собирают, когда цена 23 )))

• Naamah2013 Member
    офлайн
    Naamah2013 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #783712

Написать сообщение

295
    # 19 декабря 2025 06:39 Редактировалось Naamah2013, 3 раз(а).
    Hereig:

видать беларусы сами заказа собирают (в данном случае не собирают, когда цена 23 )))

Да, есть подозрение, что бяларусы сами собирают заказа когда цена ниже опущенной )))

• 2574957 Junior Member
    офлайн
    2574957 Junior Member

57

7 лет на сайте
    пользователь #2574957

Написать сообщение

57
    # 19 декабря 2025 09:21
    Hereig:

видать беларусы сами заказа собирают

в российской прессе писали что озон кратно повысил на многое комиссию, и скидками управляет сам. в результате многое продавцы тупо уходят в минус, когда такая скидка попадает на его товар с малой накруткой, он получается в нуле или должен озону. в ответку, продавцы стали обманывать алгоритм, поднимая базовую цену и отменяя доставки товара с невыгодной для себя ценой.
    зы
    решили избавиться от мелкого бизнеса, как и у нас.

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1037

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1037
    # 19 декабря 2025 09:37 Редактировалось Mike_2345, 2 раз(а).
    Naamah2013:

А что это за такая рассрочка с переплатой? Вы хоть понимаете суть понятия «рассрочка»?

Это я так назвал "рассрочка". Сам Озон про рассрочку ничего не говорит.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4003

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4003
    # 19 декабря 2025 11:12
    2574957:

Hereig:

видать беларусы сами заказа собирают

в российской прессе писали что озон кратно повысил на многое комиссию, и скидками управляет сам. в результате многое продавцы тупо уходят в минус, когда такая скидка попадает на его товар с малой накруткой, он получается в нуле или должен озону. в ответку, продавцы стали обманывать алгоритм, поднимая базовую цену и отменяя доставки товара с невыгодной для себя ценой.
    зы
    решили избавиться от мелкого бизнеса, как и у нас.

Это точно. Он (ОЗОН) не так прост.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2652

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2652
    # 19 декабря 2025 11:42

Передали китайский заказ в доставку, уже обещает даже раньше доставить - с 31 декабря до 5 января. И трекер какой-то свой Озон прикрутил. Трек не международный, а тупо номер заказа в Озоне.
    Есть у меня теория, что они в России на свой склад повезут, а потом в Беларусь уже сами. Может от этого действительно доставка будет быстрой. Как россиянам приходит за 2-3 недели, а тут добавить пару дней на доставку Озоном в Беларусь:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Похоже я прав. При отслеживании на Track24 он говорит это некая доставка "Ozon Rocket". Правда пишет "Прогнозируемый период доставки: 17.01.2026 - 27.01.2026". Что ж, месяц - тоже приемлемо.

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1708

12 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1708
    # 19 декабря 2025 11:48
    Hereig:

вот и чай прыгал от 25 до 31, со второго раза я его выцепил по 25 ))
    в приложении все то же самое, на новом акке - тоже самое, а у знакомой дешевле на 10% )
    а жилет, который выцепил за 23 р мне так и не отправили - неделю висел в статусе собираем, потом отменен и сейчас доступен для заказа, но по 47 )))
    https://ozon.by/product/poseidon-fish-spasatelnyy-zhilet-razmer-4 ... 527278323/

Для Москвы цена в два раза выше, если чО. :D

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4348

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4348
    # 19 декабря 2025 12:19
    pasha_95-95:

Это какой из белорусских банков такой кредит на такой срок выдал?

А на какие сроки и какой размер кредита другие белорусские банки дали? Там же их куча-мала, на выбор клиента, вот ихние названия с ихними логотипами:

Это предложение было от "прослойки" finshop.by. Если ты согласен с такими условиями - он это предложение уже отправляет по банкам-партнерам и ждет кто одобрит и предлагает тебе выбрать один из таких одобривших банков.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2652

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2652
    # 19 декабря 2025 12:39
    profet:

Это предложение было от "прослойки" finshop.by.

Эх, я думал наоборот - каждый банк делает свое предложение, а ты выбираешь наиболее выгодное. Так было бы интереснее

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

261

20 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

261
    # 19 декабря 2025 13:45
    ray1992:

Передали китайский заказ в доставку, уже обещает даже раньше доставить - с 31 декабря до 5 января. И трекер какой-то свой Озон прикрутил. Трек не международный, а тупо номер заказа в Озоне.
    Есть у меня теория, что они в России на свой склад повезут, а потом в Беларусь уже сами. Может от этого действительно доставка будет быстрой. Как россиянам приходит за 2-3 недели, а тут добавить пару дней на доставку Озоном в Беларусь:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Похоже я прав. При отслеживании на Track24 он говорит это некая доставка "Ozon Rocket". Правда пишет "Прогнозируемый период доставки: 17.01.2026 - 27.01.2026". Что ж, месяц - тоже приемлемо.

Трэк ру пишет абы что, к реальности не имеет никакого отношения. Озон рокет, это доставка озона, но не сомого озона, а тех с тем с кем унего заключён договор. Их несколько, озон в отличии от вб развивается. Это заметно. Пытается уйти от чина пост и ускорить доставку. Мне некий Юнекс с момента заказа до ПВЗ с Китая ровно за 3 недели товар доставил.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20509

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20509
    # 19 декабря 2025 14:02
    haSuWhite:

Их несколько, озон в отличии от вб развивается. Это заметно. Пытается уйти от чина пост и ускорить доставку.

Немного смешно такое читать. Озон разве имеет пункты приема в Китае? - нет. Всё, что идет из Китая, организовано китайским продавцом, а не Озоном. Озон, в лучшем случае, примет посылку уже только в одной из стран, где есть его склады, а до туда будет доставляться почтой, фурами, баржами,... как угодно - это решает продавец и это большая часть времени в пути.
    Даже когда из Китая отправляют почтой через Узбекистан, то после прохождения склада в Узбекистане, к нам добирается за 2 недели. А все эти рокет-покеты - это просто еще один способ срубить денег с продавцов и это ничего не ускоряет в нашем случае.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8852

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8852
    # 19 декабря 2025 15:07
    sanila71:

и отменяя доставки товара с невыгодной для себя ценой.

Слава Аллаху, что не мои покупки... я иногда реально в шоке от цен, точнее от скидки, где годами мониторю товар и он вечно дорогой, а тут вдруг выстреливает в 2-3... раза дешевле, где сразу хапаю и потом дико удивляюсь, когда доходит и с хорошими сроками, если это продукты. Отменили мне один раз на ВБ, причём товар был не популярный и в ассортименте, где я заказала себе только 1 единицу и он весь напрочь сразу пропал у этого продавца, поэтому напрашивается вопрос: а был ли мальчик? Ощущение, что некоторые продавцы не имеют товара, но продают, где если чел вдруг закажет по их космической цене, то пойдут по супермакетам и купят и вышлют, а тут площадка их за одно место и скидку такую, что в магазинах цены дороже, поэтому и отправить не могут и закрывают потом заказ...

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2652

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2652
    # 19 декабря 2025 15:51 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    umpel:

это ничего не ускоряет в нашем случае

С чего вдруг? Не буду пока что утверждать, но надежда на ускорение есть. Россияне получают заказы из Китая за 2-3 недели. Я лично летом телефон заказывал на российский адрес. Пришел за 13 дней в Смоленск. Ну добавим пару дней, чтоб Озон в Беларусь привез. Если будет даже месяц, но стабильность, то меня устроит. Это не как было (и на Али в том числе) - лотерея и 3 месяца неизвестно где гуляющих "посылок". На Али в мае сделал заказ и забыл. В сентябре вспомнил, а он хз где и даже время на открытие спора прошло (но написал в поддержку и деньги вернули).

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20509

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20509
    # 19 декабря 2025 15:58
    ray1992:

Россияне получают заказы из Китая за 2-3 недели. Я лично летом телефон заказывал на российский адрес.

Тут 2 ключевых слова: Российский адрес.
    На Россию из Китая давно существуют каналы и дыры, чтобы товар быстро и беспрепятственно попадал на рынок, но он так не может попадать в РБ. На РБ это всегда другой канал и другие сроки, цена.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2652

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2652
    # 19 декабря 2025 16:05 Редактировалось ray1992, 1 раз.

umpel, откуда такая уверенность?) Озон даже паспортные данные стал запрашивать. Так и пишет - для таможни. Есть основания полагать, что таможиться будет в России. Я, кстати, летом телефон растамаживал (онлайн) тоже на свой белорусский паспорт

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37745

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37745
    # 19 декабря 2025 16:09
    umpel:

На Россию из Китая давно существуют каналы и дыры, чтобы товар быстро и беспрепятственно попадал на рынок, но он так не может попадать в РБ. На РБ это всегда другой канал и другие сроки, цена.

в рф товар с озона идет через их таможню официально - а в рб он уже идет как товар озона напрямую в чем проблемы то , тут главное это минус наща таможня и почта

Никогда такого не было и вот опять !
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20509

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20509
    # 19 декабря 2025 16:12
    ray1992:

откуда такая уверенность?

Я немного еще и работаю через ОЗОН и немного знаю как там что происходит с другой стороны "прилавка". А еще я немного работал с Китаем и знаю насколько просто можно получить партию товара в РФ с "документами" и насколько сложнее и дороже их получить в РБ.
    Поэтому тут ты всегда будешь получать всё сильно дороже и через "прокладку" в РФ. И ничего это не ускорит, пока китайцы не создадут канал на РБ.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ray1992:

Озон даже паспортные данные стал запрашивать. Так и пишет - для таможни.

Так и Белпочта оформляет товары на конкретное лицо - что тут нового? Что в РФ медленно, но тоже начинают поджимать импорт?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Дуремар:

в рф товар с озона идет через их таможню официально

ну да... "официально"... когда официально, то это занимает недели только на растаможку, а когда "официально", то приезжает из Китая за 5 дней "с документами"

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Дуремар:

а в рб он уже идет как товар озона напрямую

а в РБ он идет после того, как "прокладка" его "официально" получила, отвезла на склад Озона и при условии, что по отдельным категориям товаров, предоставила нужные подтверждения...

Добавлено спустя 52 секунды

Дуремар:

тут главное это минус наща таможня и почта

А ты видел кто привозит твои посылки на ПВЗ? - Белпочта!