Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • 1520049 Member
    офлайн
    1520049 Member

452

11 лет на сайте
    пользователь #1520049

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2015 23:16
    madmarks:

1520049:

1529824:

igor-lora, кто нибудь за эти пол года продал машину по цене что купил + немного на то что обслуживал? Прошли те глупые времена. У нас они еще будут в ценах и желаниях у тех кто продает, но не у покупателей. Теперь вспомните простые законы рынка. Товар-деньги-товар.

Брат в октябре продал за 8200 Шкоду Октавию 1,9 тди (ALH 90 л.с.) с пробегом 407т. Брал в апреле 2010 с пробегом 174т за 7600. Ничего не вкладывал.

сам то веришь, что он больше 100 тысяч проехал и ничего не вкладывал и даже масла с расходниками не менял, резину не покупал, тормозные колодки и резинометаллические изделия, грм, тоже при покупке не поменял, и они подношенные еще 130 тысяч проехали?? они ж и гарантийный срок то (с обслуживанием оригинальными расходниками и запчастями) без вложений не отъезжают, а тут...

Когда говорят: "ничего не вкладывал", то имеется ввиду замена з/ч, которые нельзя отнести к расходникам. Естесственно, что масло и ГРМ менял, фильтра по необходимости и т.д., включая топливо. Обычно за такие пробеги меняют сцепление, турбину, форсунки и т.п. Проехал он 233т.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 17 февраля 2015 23:17
    Доктор_Ливси:

в обслуживании дешевле, забываешь вообще что такое мороз хоть до -25. И при этом не надо думать, что у тебя аккум далеко не новый, что свечи давно не менялись, что прогреваться не надо минут 15, что надо заливать какую-то специальную арктику. Всё просто до безобразия: заливай бензин как и заливал летом, меняй резину на зимнюю, залиай в стеклоомыватель незамерзайку и всё - к сезону готов

бред... отъездил много зим на дизеле... ни разу не встал.. хотя один раз было... но это не связано было с погодой. :-? радиатор топливный имел заводской дефект.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Доктор_Ливси:

да.. корчи, которые елееле разгоняются, но в то же время жрут любую соляру из-под трактора без последствий..

где в минске взять соляру из-под трактора?

• 1520049 Member
    офлайн
    1520049 Member

452

11 лет на сайте
    пользователь #1520049

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2015 23:23
    fly2406:

1520049:

Все друзья почти и родственники ездят на дизелях, в том числе и я. После того, как опробуешь не убитый дизель, на бензинку смотреть не будешь. Это мнение всех кто реально пробовал и сравнивал, моё мнение полностью с этим совпадает. При этом ни у кого нет халявной саляры и по обслуживанию и расходам раза в полтора меньше затрат. Но у всех довольно не навороченные движки, т.е. немцы и без HDI и насос-форсунок и разных приблуд. Никто в движки, коробки и сцепления не лазил, а из небольших затрат только свечи накала.

Это значит что машины 90-х годов, т.е корчи...

96 (меняет),1999, 2001, 2002, 2004. Ещё далеки от этого термина. Все, которые этого века в родной краске, на Вектре С ещё не выявлено ни одного жука, все основные агрегаты родные, некоторые даже расходники родные (рулевые тяги и наконечники). Сейчас таких не купишь, даже с салона столько и близко без хлопот не протянут, поэтому будут до последнего в строю.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 17 февраля 2015 23:23
    1520049:

1529824:

1520049:

1529824:

igor-lora, кто нибудь за эти пол года продал машину по цене что купил + немного на то что обслуживал? Прошли те глупые времена. У нас они еще будут в ценах и желаниях у тех кто продает, но не у покупателей. Теперь вспомните простые законы рынка. Товар-деньги-товар.

Брат в октябре продал за 8200 Шкоду Октавию 1,9 тди (ALH 90 л.с.) с пробегом 407т. Брал в апреле 2010 с пробегом 174т за 7600. Ничего не вкладывал.

не знаю кто ее купил, но брату повезло :100500: Как она подорожать смогла, или авто которые по 10 лет в Рб продаются за то что и 10 лет назад :D

Год кстати был 2002. Сам такую юзаю, брал тоже в 2010 за 8100 и продавать даже дороже не хочу, так как пробег ещё терпимый, а ничего практичнее и лучше не куплю. Сейчас друг за 13000 ничего доброго из дизелей выбрать не может.

да ладно, уж сейчас то точно можно выбрать.... и какой фееричный идиот умудрился купить октавию 2002 года, убитую в хлам за цену фабии 2010-11 года?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 17 февраля 2015 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Flavor:

Доктор_Ливси:

в обслуживании дешевле, забываешь вообще что такое мороз хоть до -25. И при этом не надо думать, что у тебя аккум далеко не новый, что свечи давно не менялись, что прогреваться не надо минут 15, что надо заливать какую-то специальную арктику. Всё просто до безобразия: заливай бензин как и заливал летом, меняй резину на зимнюю, залиай в стеклоомыватель незамерзайку и всё - к сезону готов

бред... отъездил много зим на дизеле... ни разу не встал.. хотя один раз было... но это не связано было с погодой. :-? радиатор топливный имел заводской дефект.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Доктор_Ливси:

да.. корчи, которые елееле разгоняются, но в то же время жрут любую соляру из-под трактора без последствий..

где в минске взять соляру из-под трактора?

бульдозер, экскаватор, краны РДК на строительных объектах. За день-два человек, работающий на этой техники всегда сэкономит банку соляры. Тоже касается самосвалов. Причём самосвалы многие заправляются с таблетки, которя принадлежит организации. Так что если есть знакомые в этой сфере, то соляру можно лить с заправки через таблетку по сниженной цене. Ну а из-под трактора - это просто если говорить по-народному.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 17 февраля 2015 23:27
    1520049:

madmarks:

1520049:

1529824:

сам то веришь, что он больше 100 тысяч проехал и ничего не вкладывал и даже масла с расходниками не менял, резину не покупал, тормозные колодки и резинометаллические изделия, грм, тоже при покупке не поменял, и они подношенные еще 130 тысяч проехали?? они ж и гарантийный срок то (с обслуживанием оригинальными расходниками и запчастями) без вложений не отъезжают, а тут...

Когда говорят: "ничего не вкладывал", то имеется ввиду замена з/ч, которые нельзя отнести к расходникам. Естесственно, что масло и ГРМ менял, фильтра по необходимости и т.д., включая топливо. Обычно за такие пробеги меняют сцепление, турбину, форсунки и т.п. Проехал он 233т.

мне очень жаль того глупого человека, который у вас ее купил. 230 тысяч на ваге без ремонта турбины, рулевой рейки, замены подвески - не рассказывайте сказок. возможно вы просто не все знаете об этой машине.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 17 февраля 2015 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• aurim Neophyte Poster
    офлайн
    aurim Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #643827

Написать сообщение

23
    # 17 февраля 2015 23:29
    madmarks:

aurim:

madmarks:

aurim:
    Necros_i:
    да тех кто хочет купить попросту не осталось. оставшиеся хотят только обменяться.
    Я хочу.
    Комрады, нужна помощь с решением где лучше купить и на что расчитывать. Хочется Citroen C5 2.0hdi 2010г.(+-1). Бюджет покупки 13к. Обязательное условие - наличие гидроактива. Естественно хочется более жирную комплектацию.
    Особой неприязни к российским авто не испытываю оттого и расматриваю вариант покупки в России.
    Стоит ли туда ехать или присмотреть чего на нашем авторынке?
    ну если ты умудришься найти с5 с гидроподвеской, но без гидроактива, то я уж прям и не знаю..... вам стоит побольше узнать о том, что вы хотите приобрести.

Вродь я писал, что наличие гидроактива - обязательное условие. А вобще гидроактив=гидравлика=гидроподвеска по отношению к ситроену не могут значить разные вещи. Там только 2 варианта, либо он есть, либо многорычажка.

правильнее писать - наличие гидроподвески. т.к. воообще, в принципе по отношению к ситроену в целом, а не к C5 III в частности, гидроподвеска есть и без актива. а на с5 1 и с5 2 только гидроподвеска.
    и многорычажка на обоих вариантах стоит, только у одного вместо пружины с амортизатором - гидравлическая стойка со сферой. а так что там по 2 рычага на колесо спереди, что там.
    выходит ой, обе многорычажки.....
    кстати обычной пружинномеханиеческой подвеской оснащают, вроде только самые простые комплектации.

Пружинная ставится на 1.6 хди и 1.8 бенз. без вариантов на остальном может быть а может и не быть. Бензиновые ситроены не рассматриваю в силу их ущербности а1.6хди отпал по подвеске.

• 1520049 Member
    офлайн
    1520049 Member

452

11 лет на сайте
    пользователь #1520049

Написать сообщение

452
    # 17 февраля 2015 23:32
    madmarks:

1520049:

1529824:

1520049:

1529824:

не знаю кто ее купил, но брату повезло :100500: Как она подорожать смогла, или авто которые по 10 лет в Рб продаются за то что и 10 лет назад :D

Год кстати был 2002. Сам такую юзаю, брал тоже в 2010 за 8100 и продавать даже дороже не хочу, так как пробег ещё терпимый, а ничего практичнее и лучше не куплю. Сейчас друг за 13000 ничего доброго из дизелей выбрать не может.

да ладно, уж сейчас то точно можно выбрать.... и какой фееричный идиот умудрился купить октавию 2002 года, убитую в хлам за цену фабии 2010-11 года?

По чём Вы определили, что она убита в хлам. Если бы это было так, то никто бы денег за неё не дал таких. Стоимость таких машин и определяется их ресурсностью, ликвидностью и недорогими затратами на обслуживание. Продал в октябре, когда цены были без учёта РФ. Подберите (даже за деньги) товарищу дизеля до 13000 с подобными требованиями.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

madmarks:

1520049:

madmarks:

1520049:

1529824:

мне очень жаль того глупого человека, который у вас ее купил. 230 тысяч на ваге без ремонта турбины, рулевой рейки, замены подвески - не рассказывайте сказок. возможно вы просто не все знаете об этой машине.

Машины покупались с разбежкой в 1 мес. и пробегом в 18 т. разницы. Все ремонты делались примерно на одних и тех же пробегах. Даже были замечены некоторые косяки ещё конвейерные - у каждой машины слабо были зажаты гайки на штоках левого переднего аммортизатора (при лифтинге замечено было). У меня как Вы поняли такой же пепелац, но проехал я на ней 99т. Все родные 4 ступицы, пружины, аммортизаторы, не упоминаю про турбину, коробку и двигитель (тьфу-тьфу), родная краска, год 2001, расходомер 2004г. Менял из-за коррозии радиатор охлаждения. Общий 291,3т пробег.

• 1529824 Member
    офлайн
    1529824 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1529824

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2015 23:48

1520049, к этим требования, то есть проехать 200к без особых проблем даже логана можно отнести.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

14 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 17 февраля 2015 23:51
    1529824:

http://ab.onliner.by/car/1647104 неужто хуже гольфов или пасатав? Может кт поделится опытом, да и как думаете чего они стоят? Да простит меня автор обьявки :-?

Особо проблемами не досаждают, движка 1,6 ей на самом деле хватает,
    основная проблема, что подгнивают, даже по этой видно.

Если сравнивать с гольфами, пассатами, то это концептуально разные авто.
    Мазда для молодых людей, более драйвовая (при том больше по ощущениям, а не самом деле, за счет более жесткой подвески, более плохой шумки), в целом какая-то более жестяная.

фольцы и всякие производные типа октавии более основательные авто, взрослые (для тех кого зае**ли мазды :))) )

При прочих равных за одну и ту же цену и в хорошем состоянии,
    я бы выбрал сейчас что-то Ваговское с нормальным движком и коробкой.

• 1529824 Member
    офлайн
    1529824 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1529824

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2015 23:56
    Easy_Life:

1529824:

http://ab.onliner.by/car/1647104 неужто хуже гольфов или пасатав? Может кт поделится опытом, да и как думаете чего они стоят? Да простит меня автор обьявки :-?

Особо проблемами не досаждают, движка 1,6 ей на самом деле хватает,
    основная проблема, что подгнивают, даже по этой видно.

Если сравнивать с гольфами, пассатами, то это концептуально разные авто.
    Мазда для молодых людей, более драйвовая (при том больше по ощущениям, а не самом деле, за счет более жесткой подвески, более плохой шумки), в целом какая-то более жестяная.

фольцы и всякие производные типа октавии более основательные авто, взрослые (для тех кого зае**ли мазды :))) )

При прочих равных за одну и ту же цену и в хорошем состоянии,
    я бы выбрал сейчас что-то Ваговское с нормальным движком и коробкой.

Спасибо за совет.

офлайн

0

пользователь #285778

0
    # 18 февраля 2015 00:02
    1520049:

У меня как Вы поняли такой же пепелац, но проехал я на ней 99т. Все родные 4 ступицы, пружины, аммортизаторы, не упоминаю про турбину, коробку и двигитель

я понимаю что вы не особо смотрите за своим авто, там пора много чего менять уже, а вы это не делаете? почему?

• flop. Member
    офлайн
    flop. Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #518500

Написать сообщение

110
    # 18 февраля 2015 00:04
    La-la09:

1520049:

У меня как Вы поняли такой же пепелац, но проехал я на ней 99т. Все родные 4 ступицы, пружины, аммортизаторы, не упоминаю про турбину, коробку и двигитель

я понимаю что вы не особо смотрите за своим авто, там пора много чего менять уже, а вы это не делаете? почему?

Следующий владелец поменяет а может и нет))))

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 18 февраля 2015 00:13
    La-la09:

1520049:

у них с братом принцип: "ничэго не укладывать"..... :lol: :super:

• 1529824 Member
    офлайн
    1529824 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1529824

Написать сообщение

184
    # 18 февраля 2015 00:21

отошли от темы, лучше давайте про то, если рос рубль станет 45 например, что будет с бу 5-15 лет отроду :rotate: что то про весту читал, планировали 6к~ при курсе в 42, могу ошибаться, но не достойное ли авто с куда большим ресурсом чем нынешние с оригинальным пробегом в 200к по несколько раз, без турбины, без форсунок :D

• Seagete Junior Member
    офлайн
    Seagete Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #604700

Написать сообщение

73
    # 18 февраля 2015 01:07
    виктор123:

igor-lora:

Вот именно так как вы думают те кто покупает машины на рынке.Может стоит самому сьездить за машиной и байки про церковь отпадут сами сабой?

так съездил уже в конце 2014г, правда в Питер, купил/пригнал/поставил/езжу/доволен. В сказки не верю.
    ЗЫ, неужели бабки действительно там, в Европе, на турбодизельках ездЗять в церковь раз в неделю? Ни в жизнь не поверю.... Хотя сосед верит/ведется на эту чушь :trollface: , но там мышление колхозника на уровне 5-го класса, поэтому простительно...

Заблуждаетесь, не раз ездил в европу за авто, и глядя на состояние и родной пробег, очень даже верится что бабушка только в церковь на ней ездила....

• Exclusive__1991 Member
    офлайн
    Exclusive__1991 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #436299

Написать сообщение

279
    # 18 февраля 2015 01:17
    1529824:

отошли от темы, лучше давайте про то, если рос рубль станет 45 например, что будет с бу 5-15 лет отроду :rotate: :D

Надежды продавцов питают :trollface: С чего ему по 42 становиться-то...Каждое утро, на валютных торгах, с утрая, рур падает, потом идёт вброс дАляров и всё УпАрадку.... Я не экономист, но считаю, что цена рура завязана по большей части на стоимости нефти... цена за барель Urals 59ye, в 20 числах декабря было 58... как то слабовато для укрепления :D

• flop. Member
    офлайн
    flop. Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #518500

Написать сообщение

110
    # 18 февраля 2015 01:28 Редактировалось flop., 2 раз(а).

Когда рубль станет хоть 50, то про росс корчи можно будет забыть, а станет и скоро по ходу, и почему тут все не видят что уже вторую неделю и нефть и рубль укрепляются, или просто не хотят видеть...

• 1529824 Member
    офлайн
    1529824 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1529824

Написать сообщение

184
    # 18 февраля 2015 01:35 Редактировалось 1529824, 1 раз.
    Exclusive__1991:

1529824:

отошли от темы, лучше давайте про то, если рос рубль станет 45 например, что будет с бу 5-15 лет отроду :rotate: :D

Надежды продавцов питают :trollface: С чего ему по 42 становиться-то...Каждое утро, на валютных торгах, с утрая, рур падает, потом идёт вброс дАляров и всё УпАрадку.... Я не экономист, но считаю, что цена рура завязана по большей части на стоимости нефти... цена за барель Urals 59ye, в 20 числах декабря было 58... как то слабовато для укрепления :D

Да вы что за троль глупый. Какие надежды? Какой продавец? Извините мозг не продает никто. Для вас повторюсь -

1529824:

отошли от темы, лучше давайте про то, если рос рубль станет 45 например, что будет с бу 5-15 лет отроду :rotate: что то про весту читал, планировали 6к~ при курсе в 42, могу ошибаться, но не достойное ли авто с куда большим ресурсом чем нынешние с оригинальным пробегом в 200к по несколько раз, без турбины, без форсунок :D