Тема закрыта
  • alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 23 мая 2010 23:58
    marffa:

ну что, по 500 уже раздают? :)

опоздали..... только по 2500 остались :):)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 24 мая 2010 00:08 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).

_Robert_, вы вообще где витаете? Застряли в весне 2009? Целый год в спячке? Вам показать вот эту ссылку? http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/year/week/usd/

7% вам помочь высчитать? Жевать говорите, ну кушайте, кушайте.

С сенктантами даже языком графиков бесполезно разговаривать.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • voffka-13 Senior Member
    офлайн
    voffka-13 Senior Member

842

18 лет на сайте
    пользователь #76879

Написать сообщение

842
    # 24 мая 2010 00:09
    9001:

владельцы домов повышенной комфортности (площадью более 200 кв.м.)

Сегодня - более 200 кв.м, завтра - более 100. Надо же с чего-то начинать, когда казна пуста...

P.S. Прямо рэп какой-то (простите - арэнби ) получился

Куда торопишься Рэпер

marffa:

ну что, по 500 уже раздают?

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 24 мая 2010 03:04

да заставить то платить можно, причем всех владельцев коттеджей, вопрос куда пойдут эти деньги...

КАк всегда,-коту под хвост. На Всебелорусское собрание, на выборы.

У предприятий прибыль изымают - и туда же.

http://naviny.by/rubrics/economic/2010/05/22/ic_articles_113_167910/

Смотрю, по сусекам начали скрести. Откуда тогда победные реляции об успехах нашей экономики?

:-?РН скрипит только по причине раздачи кредитов..На вторичке идет снижение, медленное, так как продавцы нащупывают порог платежеспособности, а покупатели хотят подешевле. как только порог нащупан, начинается хапун и продавцы на радостях надувают очередной пузырь. По инерции продолжается хапун, но недолго. Затем застой и опять медленное сползание цен.

Но скоро новостроя будет занадта и вторичка просто рухнет. Время этого обрушения угадать сложно -все зависит от скорости накопления новостороя и поведения властей.:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 24 мая 2010 04:32

дорогой наш Коллега, вам не надоело выставлять себя клоуном? в некоторых случаях лучше жевать, чем говорить!

Внимание! На арене вновь клоун-иллюзионист Коллега!:ura:

Ну что, друг мой Коллега, так откуда циферка в 3125$ взялась по Комплексу "Маяк Минска"? Откройте секрет фокуса! :D:D:D

Очухались? Опять вспомнили свои мантры про секту и колективный разум? Может услышим от вас прогноз на следующий год по РН или опять водички нальете как всегда? :lol:

опять хочу на Кубу!
    офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 24 мая 2010 04:44

в свете последних событий... бетон (если скоро не будет войны) вполне может оказаться довольно неплохими инвестициями (сохранением капиталла) в отличии от бумажек... :roll:

Призрак нового кризиса бродит по Европе и США

http://news.mail.ru/economics/3854641/?page=1

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 24 мая 2010 04:45
    marffa:

audiofil :

По газу - однозначно никакого дотирования.

а в цифрах можете изобразить?

Почитайте в открытых источниках - газ оплачивается потребителями по 100% цене. Это давно всем известно. И не задавайте глупых вопросов.

ну что, по 500 уже раздают?

Короткая память у вас. Недавно приводили ваш пост про осенний рост, который по вашим словам уже начался а его здесь не видят. :) Не боитесь очередной раз лохануться? :)

Кстати, прошлая ваша аватара была лучше. Смотрю на эту и на ум приходит только - "Бешенные глазки". :wink:

опять хочу на Кубу!
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 24 мая 2010 04:47
    ITBY:

в свете последних событий... бетон (если скоро не будет войны) вполне может оказаться довольно неплохими инвестициями (сохранением капиталла) в отличии от бумажек... Призрак нового кризиса бродит по Европе и США http://news.mail.ru/economics/3854641/?page=1

А если скоро будет война, то бетон также "может оказаться довольно неплохими инвестициями". Особенно толщиной более 2 метров и глубоко под землей. :lol:

опять хочу на Кубу!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 мая 2010 07:31
    Коллега:

Это что за работы такие? Продажа наркотиков, девок в "развитые страны", "финансовые услуги"?

9001, надесь вы не желаете всех покупателей сотен тысяч метров--опросить и наказать? Хотя в новейшей истории РБ были определенные моменты...

В любой нормальной стране всё идёт через банк и на любую мелочь выдаётся чек - а у нас должно быть по-другому? Если чел не может ответить, на какие шиши куплены "сотни тысяч метров" - изволь оплатить всё по полной про + турма много лет. Или штраф много-много баксов. Если мы хотим называться Европой, конечно...

в свете последних событий... бетон (если скоро не будет войны) вполне может оказаться довольно неплохими инвестициями (сохранением капиталла) в отличии от бумажек...

Совершенно согласен - по его реальной цене, равной $500-800 за квадрат.

• crazymedvedik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member Автор темы

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 24 мая 2010 08:18 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    ITBY:

в свете последних событий... бетон (если скоро не будет войны) вполне может оказаться довольно неплохими инвестициями (сохранением капиталла) в отличии от бумажек... :roll:

Призрак нового кризиса бродит по Европе и США

http://news.mail.ru/economics/3854641/?page=1

Ну про 2-ю волну кризиса пишут уже давно. Точнее сразу начали писать.

Думали, что началом нового витка станут проблемы Дубаи. Теперь вот у Греции проблемы и евро вниз рванул.

Войны если и будут, то скорее торговые. Хотя из Великой депрессии выходили через 2-ю мировую. Но сейчас думаю до этого не дойдет. Но если это случится, то 500 будет неактуально. Возможно 200 или 100. А в некоторых регионах квартира или домик будут стоить пару выстрелов из автомата. А то и просто без них обойдется...

В той же статье:

«...Во-вторых, исчезли сомнения в том, что на китайском рынке недвижимости вскоре наступит мощный обвал цен. Его пророчили многие, например, Джордж Сорос , но сейчас цены уже начали падать и теперь аналитики лишь расходятся во мнениях, будет ли это падение на 20% или 50%...»

Как я писал раньше, после Европы может накрыть и Китай. Это будет уже третья волна. После которой по мировой экономике ударит и четвертая (по второму кругу по США и Европе). Что тогда ждет РБ?

И по стаье вроде не заметно призывов вкладываться в бетон. Вот про золото и валюты – заметил...

Оттуда же :

«..Каждый десятый американец, владеющий жильем, просрочил платежи по ипотечным кредитам в первом квартале 2010 года (это рекорд)...

Каждый четвертый американец выплачивает ипотеку за жилье, рыночная стоимость которого сейчас меньше, чем в момент покупки....

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 24 мая 2010 08:23

А в некоторых регионах квартира или домик будут стоить пару выстрелов из автомата. А то и просто без них обойдется...

Я уже когда-то писал, что "ежели чо", так квартиры в городах не будут стоить ничего, т.к. в городе в условиях войны не выживешь.

Это будет уже третья волна. После которой по мировой экономике ударит и четвертая (по второму кругу по США и Европе). Что тогда ждет РБ?

А ничего - будем жить плохо, но недолго (с). Разумеется, по ценам даже в 1000 за метр никто жильё покупать не будет из-за банального отсутствия денег (собственно, их уже давно нет).

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 24 мая 2010 08:53

Вы искали: область: Минская область; город: Минск

Найдено 7735 из 9609

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 24 мая 2010 09:04 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Andri, когда снизойдете до ответа вот на это http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21183083&highlight=#21183083, тогда я пойму что вы хоть что то стоите и с вами можно общаться.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 24 мая 2010 09:11

Московский слоник, старший брат минского слоника ведет себя очень похоже. Хобот вроде как начинает успокаиваться. Предположу, что более длительный период роста был за счет поддержки покупателей в том числе и из регионов (Москва – для них город мечы, а тут такая возможность...) ну и за счет как никак намного бОльших возможностей жителей самой Москвы. Посмотрим, что будет дальше...

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 24 мая 2010 09:12

А вот минский слоник уже оптимизмом не блещет.

На графиках как однушек, так и двушек УЖЕ ДАВНО НЕТ СТУПЕНЕК. Снижение идет без них. На трешках нарисовалась вторая. Что ожидаемо. Так как они начали снижение позже 1-2-к.

Четырешки нервно подергиваются то вверх, то вниз. Думаю, что период активного снижения для них еще только впереди.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 мая 2010 09:12

Andri,

Кстати, прошлая ваша аватара была лучше. Смотрю на эту и на ум приходит только

Нормальные глаза, чайного цвета...:D Пусть и такие будут. Сплошная ругань и выяснение отношений в ветке. Чего делим? Я бы еще понял, если б на одну квартиру "папиццот" все претендовали, тогда можно и потолкаться. :D

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 24 мая 2010 09:25

Думаю, что в ДАННОЙ ситуации покупатели должны просто ждать. Это заставит продавцов еще быстрее снижать цены.

Если осенью покупатели останутся такими же неактивными, как сейчас, то как раз тогда (увидев, что роста осенью 2010 нет) продавцы начнут паниковать. А покупатели увидят те цены, которых не было уже давно.

Я уже при общении с некоторыми продавцами называю свои цены на 50% ниже предложенной мне. Пускай готовятся. Услышав от меня -50% (мне как я писал ничего не надо сейчас) с бОльшей радостью пойдут на -10% от других покупателей:)

• JuliaMZ Member
    офлайн
    JuliaMZ Member

364

17 лет на сайте
    пользователь #80634

Написать сообщение

364
    # 24 мая 2010 10:10
    crazymedvedik:

Думаю, что в ДАННОЙ ситуации покупатели должны просто ждать. Это заставит продавцов еще быстрее снижать цены.

Если осенью покупатели останутся такими же неактивными, как сейчас, то как раз тогда (увидев, что роста осенью 2010 нет) продавцы начнут паниковать. А покупатели увидят те цены, которых не было уже давно.

Я уже при общении с некоторыми продавцами называю свои цены на 50% ниже предложенной мне. Пускай готовятся. Услышав от меня -50% (мне как я писал ничего не надо сейчас) с бОльшей радостью пойдут на -10% от других покупателей:)

Вот тут я с вами не согласна, многие покупатели, в том числе и я просто отложат продажу лет на 5. Предложения до 10000 так и не дошли, и с каждым днем все меньше и меньше.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 24 мая 2010 10:19 Редактировалось Alexadam, 1 раз.
    forest:

Zinken,

не молгли бы вы тогда сказать, например в таком случае: если два человека живут в 100 метровой квартире(оба в ней прописаны) + в собственности находится 50м квартира, где никто не прописан, то имеетли смысл одному из них прописаться в эту вторую квартиру, чтоб общая сумма коммуналки была меньше в ствете новых постановлений? (замечу, что раньше это смысла не имело).

если это раньше смысла не имело, то и сейчас смысла не имеет...

Новое постановление касается пока следующих позиций : тех. обслуживание (надо полагать и отчисл. на капремонт) и отопления...

Раньше в вашей ситуации техобслуживание и капремонт были в виде (если квартира в Минске) :

по 296 руб./м2 за 50м2 + по 750 руб./м2 за 50м2 (в 100-ой квартире)

по 750 руб./м2 за 50м2 (в 50-ой квартире)

C 1-го июня за "лишние" метры по всей РБ будет единый тариф - 622.5 м2

Т.е. в Минске за эти квартиры платить вы станете меньше ;) (а вот где-нить в райцентрах платить будут больше)

Вот статья по этому поводу :

Как будем платить коммуналку с июня

http://realt.by/news/article/7758/

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 24 мая 2010 10:49
    JuliaMZ:

Вот тут я с вами не согласна, многие покупатели, в том числе и я просто отложат продажу лет на 5. Предложения до 10000 так и не дошли, и с каждым днем все меньше и меньше.

чо? :conf:

Тема закрыта