Ответить
  • BobiFun Junior Member
    офлайн
    BobiFun Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #418508

Написать сообщение

66
    # 14 декабря 2016 10:22 Редактировалось BobiFun, 2 раз(а).

Доброе утро!
    сделала вчера снимок "лежачей" восьмерки нижней справа

снимок сделан был в городской поликлинике, а это снимок год назад ,сделанный в частной клинике

Подскажите пожалуйста,насколько все плохо с зубом?он беспокоит редко. и куда лучше обратиться с моим случаем?я так понимаю придется его доставать через разрез десны..... :shuffle:

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

А это четверка после удаления нерва(прошел год), в ней дискомфорт,если чем-то постучать то неприятно

. По снимку мне кажется с ней все нормально,но отчего же тогда дискомфорт может возникать?

Alina D
  • kwahamot Senior Member
    офлайн
    kwahamot Senior Member

839

17 лет на сайте
    пользователь #154419

Написать сообщение

839
    # 14 декабря 2016 12:10 Редактировалось kwahamot, 2 раз(а).

Ок

Jojo
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 14 декабря 2016 12:17
    kwahamot:

Интересно а циркониевые коронки тоже оказывают такое лечебное воздействие на организм ,как и циркониевые браслеты?))

Если грамотно изготовлены и установлены - несомненно!!! :super: :lol:

• Raichell Junior Member
    офлайн
    Raichell Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #861964

Написать сообщение

60
    # 14 декабря 2016 13:52

Tatsianka_M, Вы всегда здесь. Спасибо Вам за мнение. Да, всегда плохо, когда что-то болит, но еще хуже когда не понятно почему и что делать. Любое самое неприятное объяснение и лечение лучше неизвестности. Сегодня была на кафедре на Кедышко (именно там и просили расшифрровку сделать по зубу). Сказали примерно то же самое. что мы с Вами думаем. Говорят 50 на 50, то ли прикус влияет то ли каналы, но советуют пока не лезть. Один врач за ревизию в принципе, второй за окклюзию :D Ничья. Но время как бы позволяет нормализовать окклюзию и потом только судить какая динамика. Очень на это надеюсь...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 14 декабря 2016 15:43
    Raichell:

Просто не хочется потом не дай бог возвращаться к этому зубу но с осложнениями. Тк зуб очень важен. Имплант под семерку особо не рассматриается, тк не позволяет высота зубов, то что там и не было никогда скмерки и хз что там с той верхней семеркой будет со временем, по этому шестерка эта для прикуса ключевая. В перспективе ставить вклвдку.по этому резонно ее осознанно оставлять такой под вкладкой или есть шанс пройти чтоб совсем без вопросов по каналам.
    Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

И такой вопрос к докторам, не зависимо от того будет повторное эндо или нет. Насколько вообще важно наличие при лечении каналов микроскопа кофедрама? Это работа под микроскопом в Л.с. Все врачи кто видел снимок после пломбировки сказали что зуб запломбирован супер, лучше ни один из них не сделает. Обращалась к ним снова тк боль не проходила хотя врач говорила 'такого просто не может быть искать чтото другое и отправила к неврологу. То есть такого результата без микроскопа достичь сложно или можно так и даже лучше просто от доктора зависит а не от оснощения?
    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Длина двух каналов по моему 15. Но могу ошибаться. Просто запомилось потому что два канала были равной длины.
    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Четвертого канала нет ни в одной шестерке по данным кт так что скорее всего их вообще нет от природы. Врач искал на всякий случай но не нашел тоже.
    Добавлено спустя 23 секунды

Извините, что много букв.

Если периодонтит зуба был травматический, то запломбировав каналы- мы убираем последствия, а причина остается. Дельта - а сней уже лучше никто ничего не сделает. С небным - так плобировали то до сужения.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

fixit:

сколько в лодэ зуб полечить несложный стоит? есть ли в районе гикало еще какая стоматология неплохая?

а в лоде позвонить?

BobiFun:

А это четверка после удаления нерва(прошел год), в ней дискомфорт,если чем-то постучать то неприятно

перепломбировать.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

BobiFun:

Подскажите пожалуйста,насколько все плохо с зубом?он беспокоит редко. и куда лучше обратиться с моим случаем?я так понимаю придется его доставать через разрез десны....

А что восьмерке - ей ничего. Просто когда она убъет 7ку, тогда будет поздно, но удалять будет сразу два легче)) :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

kwahamot:

циркониевые браслеты?))

:o

kwahamot:

оказывают такое лечебное воздействие на организм ,как и циркониевые браслеты?))

Эфект "Плацебо" слышали? Главное верить, тогда помогут)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • rubinshtein Neophyte Poster
    офлайн
    rubinshtein Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #363029

Написать сообщение

6
    # 14 декабря 2016 16:04

Добрый день! Отвечаю на вопрос Franke недавно, кстати удалял 8-ки в ПРОфиденте, там помоему все классные хирурги. Один удалял на Притыцкого, а две нижние 8-ки- на Победителей. Сказать кто лучше не могу, проблем не возникло воообще, даже отека не было. Но это все индивидуально мне кажется.

• nikusha.l Neophyte Poster
    офлайн
    nikusha.l Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2099748

Написать сообщение

4
    # 14 декабря 2016 18:43 Редактировалось nikusha.l, 1 раз.

Добрый вечер! скажите пожалуйста,сколько нынче гарантия на лечение зуба дается в частной клинике?
    И еще такой вопрос: каким материалом пломбируют зубы в государственных поликлиниках?
    Спасибо)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 14 декабря 2016 21:54

Гарантия и в гос поликлиниках дается 1, год а что дальше? Ищите или клинику со своими стандартами или врача.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • ulyasha91 Neophyte Poster
    офлайн
    ulyasha91 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #557725

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2016 00:35 Редактировалось ulyasha91, 4 раз(а).

Добрый день! Такая вот у меня история: Два года назад лечила я зубки в платной клинике( р-н уручье), название к сожалению не помню( Развернуться врачам было явно где(8 зубов),т к сами по себе зубки не очень целые (это семейное), хоть и чистятся ежедневно и качественно! Впечатления не однозначные: дорого, не совсем качественно( передний зуб), далеко от дома , да и в итоге выпала пломба, того самого переднего зуба, но с горем по полам долечили все! В итоге прошло два года, полетели снова несколько зубов! Долго думала куда обратится, и тут свекровь посоветовала обратится в 1-ую центральную поликлинику в платный кабинет, где она бывала неоднократно и осталось в восторге.Но опять же но... лечил ей мужчина, но при записи мне сказали что он теперь только протезист и записали к другому врачу в тот же кабинет! И вот настал час икс: первые впечатления странные( т к в поликлинике зубы не лечила), конечно же с тобой ни кто не сюсюкает и т д! По итогу вместо двух мне сказали что их 5! Сделали укол, слава богу подействовал( очень боюсь лечить зубы), начали сверлить, делали это ооооочень долго, сказали что в этом зубе нужно удалять нерв( хотя вроде пломба выпала день назад, на вид беленький, красивеньки)ещё и в соседнем кариес( даже не предпологала)! Один залечили, во второй заложили лекарство и оправили домой, сказали через две недели прийти! Сейчас болит щека, голова и зуб, температура минимальная поднялась 37! Раньше вроде удаляли нерв, но это как то сразу делали(! Вообщем я паникёр, и вот теперь думаю... правильно ли всё, или это я лишний раз нервничаю! Вообщем даже не могла предположить, что с этой маленькой дырочки, будет такой бадабум! Вот теперь и не знаю, возвращаться туда в положенное время, либо же обратится к другому врачу!

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 15 декабря 2016 01:03

удаляли зуб по скорой (острой боли) на воронянского.
    студентки-практикантки (7 нижний).
    раскрошили...целый час рвали куски-осколки.
    потом дома обнаружились неудаленные осколки(примыкала стенка зуба к соседнему зубу)
    \уже неделя прошла а боль не проходит..в платной достали 4 осколка....что как будет дальше неизвестно :(

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

изза удаленного корня зуба -сказали что имплантация другого зуба еще на полгода откладывается...печаль.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 15 декабря 2016 06:56
    ulyasha91:

Добрый день! Такая вот у меня история: Два года назад лечила я зубки в платной клинике( р-н уручье), название к сожалению не помню( Развернуться врачам было явно где(8 зубов),т к сами по себе зубки не очень целые (это семейное), хоть и чистятся ежедневно и качественно! Впечатления не однозначные: дорого, не совсем качественно( передний зуб), далеко от дома , да и в итоге выпала пломба, того самого переднего зуба, но с горем по полам долечили все! В итоге прошло два года, полетели снова несколько зубов! Долго думала куда обратится, и тут свекровь посоветовала обратится в 1-ую центральную поликлинику в платный кабинет, где она бывала неоднократно и осталось в восторге.Но опять же но... лечил ей мужчина, но при записи мне сказали что он теперь только протезист и записали к другому врачу в тот же кабинет! И вот настал час икс: первые впечатления странные( т к в поликлинике зубы не лечила), конечно же с тобой ни кто не сюсюкает и т д! По итогу вместо двух мне сказали что их 5! Сделали укол, слава богу подействовал( очень боюсь лечить зубы), начали сверлить, делали это ооооочень долго, сказали что в этом зубе нужно удалять нерв( хотя вроде пломба выпала день назад, на вид беленький, красивеньки)ещё и в соседнем кариес( даже не предпологала)! Один залечили, во второй заложили лекарство и оправили домой, сказали через две недели прийти! Сейчас болит щека, голова и зуб, температура минимальная поднялась 37! Раньше вроде удаляли нерв, но это как то сразу делали(! Вообщем я паникёр, и вот теперь думаю... правильно ли всё, или это я лишний раз нервничаю! Вообщем даже не могла предположить, что с этой маленькой дырочки, будет такой бадабум! Вот теперь и не знаю, возвращаться туда в положенное время, либо же обратится к другому врачу!

качество чистки чем и как проверяеете?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

kotok1980:

удаляли зуб по скорой (острой боли) на воронянского.
    студентки-практикантки (7 нижний).
    раскрошили...целый час рвали куски-осколки.
    потом дома обнаружились неудаленные осколки(примыкала стенка зуба к соседнему зубу)
    \уже неделя прошла а боль не проходит..в платной достали 4 осколка....что как будет дальше неизвестно :(
    Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

из-за удаленного корня зуба -сказали что имплантация другого зуба еще на полгода откладывается...печаль.

удлять нужно было у хирурга, который имплантацию будет делать, а то сэкономив на удалении 30 рублей попадаете минимум на 300 на наращивание кости, а судя по описанию так оно и получилось

[censored, п.п. 3.3.4]
  • nataliya.belarus Junior Member
    офлайн
    nataliya.belarus Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #815994

Написать сообщение

95
    # 15 декабря 2016 16:26 Редактировалось nataliya.belarus, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем длится процедура ультразвуковой чистки зубов с применением Air Flow? В стоматологии заявлено 20-30 минут. Достаточно ли этого времени для качественной чистки?
    (профгигиена производится каждые полгода)

• 1699039 Neophyte Poster
    офлайн
    1699039 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1699039

Написать сообщение

2
    # 16 декабря 2016 15:50

Посоветуйте, клинику или специалиста, где занимаются поднятием прикуса.!!!! Где лучший специалист по удаления зубов и желательно сразу сделать имплантацию, протезирование....и т.д.
    Большая работа!

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 16 декабря 2016 17:04

1699039, начните с 3д снимка

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • livil Member
    офлайн
    livil Member

303

17 лет на сайте
    пользователь #135210

Написать сообщение

303
    # 16 декабря 2016 18:51

Здравствуйте!

Делал ли кто-нибудь имплантацию зуба в "МАЙСТЭРНЯ УСМЕШКИ" у врача Борковского Алексея Викторовича? Что-то поиск не дал никаких результатов, неужели в столь старой и большой теме ни разу их не упоминали ни в плохих, ни в хороших отзывах?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8214

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8214
    # 16 декабря 2016 19:11
    livil:

Здравствуйте!

Делал ли кто-нибудь имплантацию зуба в "МАЙСТЭРНЯ УСМЕШКИ" у врача Борковского Алексея Викторовича? Что-то поиск не дал никаких результатов, неужели в столь старой и большой теме ни разу их не упоминали ни в плохих, ни в хороших отзывах?

В плохих не упоминали - это уже хорошо, а то как что не понравится, то сразу на всех сайтах будет видно)) А положительные отзывы народ оставлять не любит))

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 16 декабря 2016 19:11
    livil:

Здравствуйте!

Интересно, качество работы там соответствует безграмотному написанию названия этой стоматологии? Не хватило ни ума, ни фантазии слизать чьё-то название и перевести......

Реально же на сайте именно так и оформлено :lol:

«МАЙСТЭРНЯ УСМЕШКИ» — Семейная стоматологическая клиника в Минске
    Название клиники наилучшим образом отражает работу наших врачей: Борковские, по истине, являются мастерами своего дела, а точнее, Вашей улыбки!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

только фирма, разрабатывающая логотип, приблизилась к правилам белорусского языка

• GiKkig Member
    офлайн
    GiKkig Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #181925

Написать сообщение

135
    # 16 декабря 2016 19:40 Редактировалось GiKkig, 2 раз(а).
    kwahamot:

RRCompany:

Я ставил коронки из Циркония в Ирполе на Богдановича,делают очень качественно,мне понравилось,советую их

Спасибо за совет. Поставил себе цирконий по вашей рекомендации в Ирполе.
    Тьфу тьфу тьфу всё отлично,и конечно очень смотрятся эффектно,главное что бы стояли долго. Интересно а циркониевые коронки тоже оказывают такое лечебное воздействие на организм ,как и циркониевые браслеты?))

Оказывают наверно, может мне кажется, но нормализовался сон, ушли головные боли и выровнялось артериальное давление, и я поставил не одну коронку, а четыре.

Наиболее успешное лечебное воздействие на организм человека оказывает циркониевый браслет. Он находится на запястье руки, где размещены биологически активные точки. Показания к использованию циркониевого браслета. Ношение циркониевого браслета показано при повышенном артериальном давлении, головных болях, нарушении сна, невралгии, мышечных болях, отклонениях функции органов дыхания, кожных и аллергических заболеваниях. Он полезен людям, которые часто испытывает продолжительную усталость, часто плохо себя чувствуют, пребывают в состоянии депрессии или испытывают недомогания, вызванные стрессом.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 16 декабря 2016 20:04
    GiKkig:

kwahamot:

Интересно а циркониевые коронки тоже оказывают такое лечебное воздействие на организм ,как и циркониевые браслеты?))

Оказывают наверно, может мне кажется, но нормализовался сон, ушли головные боли и выровнялось артериальное давление, и я поставил не одну коронку, а четыре.

Однако! :lol: А если восемь таких коронок поставить, запустится процесс омоложения организма?

• ulyasha91 Neophyte Poster
    офлайн
    ulyasha91 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #557725

Написать сообщение

9
    # 16 декабря 2016 23:25 Редактировалось ulyasha91, 2 раз(а).

Vitas, по собственным ощущениям :rotate: