Тема закрыта
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2010 16:19

Ivan Igorevich,

Именно так. У вас другая информация???? Поделитесь?

блин, да тут не только аналитики, но и востоковеды нехилые. Япония и африка.... в африке до второй мировой тоже бедные негры за стакан воды авианосцев, линкоров и авиации понастроили, и еще территорий нахватали? Для этого ж образования не надо, производственной базы не надо, ничего не надо. Тарелка каши и стакан воды - вот в чем суть.

А у нас наверное ничего не выйдет, гречка ж подорожала...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 11 ноября 2010 16:32

А у нас наверное ничего не выйдет, гречка ж подорожала...

Def, я одно время очень реагировал на бред этого нашего пендософила, потом подумал - че спорить с ним? убогоньким? вот ща загнется пендоссия - на кого он будет молиццо?:D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2010 16:44

Gonzalos,

этого нашего пендософила

это ви кого имеете таки в виду? Ivan Igorevich-а чтоль?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 11 ноября 2010 16:44

Def, есть что по делу сказать???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2010 17:00

Ivan Igorevich,

Def, есть что по делу сказать???

"По делу" - это значит не спорить с гуру-востоковедом?

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/01/interview_spasibo ... koi_voine/

и че там за откровения? Деиндустриализированным японцам дали заказы на военную технику для войны в корее.... На чем они делали эту технику? Пока завод построишь, война закончится.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 11 ноября 2010 17:03

На чем они делали эту технику? Пока завод построишь, война закончится.

Умишко пендоссофилов этого не понимает. Им кажется что заводы возникают сами по себе, из ниоткуда. На клавишах на компе поляпал - и сразу возник завод делающий военную технинку.. Это я об уровне авторов в журнале "Эксперт"..:wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 ноября 2010 17:50
    Ivan Igorevich:

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/01/interview_spasibo ... koi_voine/

И что Вы хотели этой статьёй сказать.:-? Все Ваши предыдущие посты свидетельствуют о том, что Вы её до этого не читали. Теперь прочитали, рад за Вас, будет поменьше постов про Африку.

Кстати, читал статью и думал, напишут это или нет, и всё-таки написали

Разумеется, эти достижения Японии были бы невозможны, если бы США не позволяли ей добиваться таких небывалых успехов — а американцам это было выгодно, поскольку на примере Японии можно было демонстрировать успехи западной экономики, и они закрывали глаза на дисбаланс торговли с Японией.

А что значит США позволяли :lol: вот он и секретик успеха :znaika:

И что значит .. можно было демонстрировать ... эт что, ВДНХ какой-то :lol: а без помощи это не фунциклирует :lol: Ещё и в конце добавили

Разумеется, вначале этому росту помогли США, позволив японцам наращивать объем экспорта в Америку, для того чтобы иметь хорошую витрину азиатской демократии.

Ну что, ещё есть сторонники Японцкого цуда, которое можно повторить :lol:

А вообще статья интересная, если уметь её читать :znaika:

И конечно про экономику перлы, здесь присутствующим это ничего не напоминает?

в итоге был сформирован тот самый самобытный японский средний путь: частная экономика с сильным государственным влиянием. Так, государство поддерживало конкуренцию среди частных компаний, но спускало им и производственные планы.

— Что государство давало взамен?

— Например, защиту от иностранных конкурентов. Для властей Японии очень важный вопрос состоял в том, разумно ли допускать в страну иностранные предприятия. Или же этого нужно избегать, чтобы иностранные компании не задавили местных производителей, а сделать ставку на покупку лицензий у иностранцев для собственных компаний?

В конце концов выбор был сделан в пользу второго пути. Были выделены ключевые сектора экономики, которым оказывалась преимущественная поддержка. Япония была очень зависима от импорта сырья и от импорта технологических лицензий. Для того и для другого нужна была валюта, а валюта была у государства. В итоге частные компании передавали властям заявки, мол, мы хотим приобрести такую-то лицензию, нам нужна валюта. И власти решали, выделять валюту или нет.

И скромненько промолчали, откуда у Государства валюта :-?

Uri916:

ВаТруша,

А расскажите нам тогда пожалуйста про Америку. Когда в последний раз велась разрушительная война на Территории США, заодно и на территории Японии,

в америке смерчи , в японии землетрясения , цунами за 100 лет не мало было... за то сейчас они научились с ними бороться..и их последствия не такие серьёзные для их экономик...а японии вообще сша очень помогло стать мощной страной

Польшу и другую Европу, тоже не слабо разбомбили... не нужно списывать проблемы сегодняшние , на ВОВ

Я второй раз за день в шоке :o Ну расскажите нам о негативном влиянии смерчей в Америке на её экономику, когда эти смерчи подбрасывают вверх крыши картонных домиков богатых американцев:cry:

А про Европу - а Вы про план Маршала слышали? И чё это тупые американцы лезли помогать Явропе если и так всё было хорошо, не понимаю:-? объясните :conf:

Добавлено позже

Gonzalos:

Def, я одно время очень реагировал на бред этого нашего пендософила, потом подумал - че спорить с ним? убогоньким? вот ща загнется пендоссия - на кого он будет молиццо?:D

Блин, а я случайно зашёл на эту ветку, пяток страниц прочитал, и как-то грустно стало :cry: а оказывается флудеры взяли шевство над веткой.

Это-же надо такие перлы выдавать

Ivan Igorevich:

Только есть мнение, не только мое, что рыночную экономику очень-очень трудно без демократии построить. В европе никому не удавалось, в азии - да...

Может и мне скоро надоест раегировать :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 11 ноября 2010 18:25

Ну наконец-то эксперты низвергли с пьедестала эту гадкую демократию :D

Кстати , я так понимаю в хрустальном сосуде альтернативный путь ? Ну как успехи ?

Как там Интеграл завалил всех мониторами своего производства ? Как там беларусы уже выкидывают эти ломье иномарки и садятся на саманды ?:ura:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 ноября 2010 18:36
    sonic2:

Кстати , я так понимаю в хрустальном сосуде альтернативный путь ? Ну как успехи ?

Как там Интеграл завалил всех мониторами своего производства ? Как там беларусы уже выкидывают эти ломье иномарки и садятся на саманды ?:ura:

Какие ещё успехи без демократии :lol: ведь они не возможны :znaika:

Это мне очень нравиться, когда люди говорят: вот в Америке как хорошо люди живут:super:

Я им отвечаю: т.е. Вы хотите, что-бы на Вашу территорию пришли Европейцы, на 99% Вас истребили, ограбили , образовали-бы на этом месте своё государство и потом зажили-бы хорошо и сытно?

И почему-то все молчат в ответ :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40514

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40514
    # 11 ноября 2010 18:43
    ВаТруша:

sonic2:

Какие ещё успехи без демократии :lol: ведь они не возможны :znaika:

Это мне очень нравиться, когда люди говорят: вот в Америке как хорошо люди живут:super:

Я им отвечаю: т.е. Вы хотите, что-бы на Вашу территорию пришли Европейцы, на 99% Вас истребили, ограбили , образовали-бы на этом месте своё государство и потом зажили-бы хорошо и сытно?

И почему-то все молчат в ответ :lol:

Ну, не нравиться вам Америка, подставьте вместо неё Бельгия, Швейцария, Дания, Финляндия.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 11 ноября 2010 18:49

т.е. Вы хотите, что-бы на Вашу территорию пришли Европейцы, на 99% Вас истребили, ограбили , образовали-бы на этом месте своё государство и потом зажили-бы хорошо и сытно?

Я бы хотел. А то ведь пришли коммунисты, истребили, ограбили , образовали на этом месте своё государство, а жить лучше мы не стали :cry:

Ну вы, блин, даёте
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 11 ноября 2010 19:07

AntonVict,

Ну, не нравиться вам Америка, подставьте вместо неё Бельгия, Швейцария, Дания, Финляндия.

ну, бельгию начали уже приплетать... Вы еще англию как пример поставьте. Может тогда дойдет, откуда денежки то взялись, а с ними и уровень жизни.

А вот почему в финляндии живут хорошо - непонятно. Но уж явно не из за демократии.

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 11 ноября 2010 19:36

Какие ещё успехи без демократии icon_lol.gif ведь они не возможны znaika.gif

Вам надо генератором энергии работать и продавать ее на экспорт.

Вы то включаете дурачка то выключаете, так быстро, что уже бы давно вывели баланс экспорт-импорта в сасуде в плюс :D

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 11 ноября 2010 20:46

Def, Gonzalos, может я чего не смыслю в экономике. Пусть ДВА гаранта, указанных в начале моего сообщения мне объяснят. Почему согласно экономической политике нашего государства мы берем займы не с нового года, а уже сейчас - причем два ярда?

Увы ... или не ответят или свалят в троллинг.:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 11 ноября 2010 21:11
    nrm:

. Почему согласно экономической политике нашего государства мы берем займы не с нового года, а уже сейчас - причем два ярда?

Увы ... или не ответят или свалят в троллинг.

Потому что сейчас одни лемминги нагнетают панику, а другие же создают очереди в обменниках .

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 11 ноября 2010 21:28

Скрудж Мак Дак, так может прекратят править безсрочно, тогда и леммингов не будет. Что-то кстати перед новым годом таковых не увидел ни в Польше, ни даже в Украине. Странно.... Видимо экономическое чудо - самое экономически чудное.:)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 12 ноября 2010 09:15
    AntonVict:

Народ, Вы что, интернетом пользоваться не умеете :-?

Почему они хорошо живут ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу (ссылку копировать и полность вставлять)

Бельгия - Внешний долг на душу населения 126188 $ / 267 % ВВП

Швейцария - Внешний долг на душу населения 182899 $ / 271 % ВВП

Дания - Внешний долг на душу населения 110216 $ / 196 % ВВП

Финляндия - Внешний долг на душу населения 68180 $ / 153 % ВВП

да и оплот демократии и образец рыночной экономики не далеко ушёл

США - Внешний долг на душу населения 43758 $ / 94 % ВВП,

а что там с сасудом :lol:

Беларусь - Внешний долг на душу населения 833 $ / 16 % ВВП :cry:

Хорошая статья про Японию, проговорился немец про то, что нашему продвинутому беларусу хоть в ухо ори, хоть сто раз большими буквами пиши: нынешнее благополучие некоторых - это витрина ! это просто демонстрация якобы успехов рыночной экономики за счёт других, что самое неприятное, более бедных стран.

А если они и так, такие богатые и счастливые как показывают по телевизеру, зачем им эти долги?

nrm:

Def, Gonzalos, может я чего не смыслю в экономике. Пусть ДВА гаранта, указанных в начале моего сообщения мне объяснят. Почему согласно экономической политике нашего государства мы берем займы не с нового года, а уже сейчас - причем два ярда?

Увы ... или не ответят или свалят в троллинг.:D

Ну что, отвечать на этот мегасложный вопрос, который, по мнению автора, должен вызвать у всех затруднения и свалить всех в троллинг :lol:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 12 ноября 2010 09:21

ВаТруша,

И скромненько промолчали, откуда у Государства валюта

Ты почитай что написано русским языком:

Скажем, они прекрасно понимали, что зависят от импорта ресурсов. Чтобы иметь возможность их закупать, им нужна была валюта, а следовательно, Япония была зависима от экспорта своей продукции. Поэтому вся экономика была нацелена на завоевание экспортного преимущества.

Экспорт понимаишь был.

И снова к нашим баранам

интересуемся владениями Японии до 2-й мировой и почти становиться всё ясно, а потом любуемся на их нынешний внешний долг и удивляемся - и как можно было такие богатства про.... ОЙ

Так что у нас Япония. Жили богато, а теперь бедно??????? Да или нет???

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 12 ноября 2010 09:23

ВаТруша,

Почему они хорошо живут ?

А от вас можно четкий ответ получить, хорошо они живут или плохо, ДА или НЕТ ???

Тема закрыта