Подскажите как грамотно организовать сеть в квартире компьютерную. И сколько розеток (точек) нужно под приборы - компьютеры. Или киньте ссылочку на нужную ветку, плиз.
У меня новостройка. сейчас идут чистовые работы. Срочно надо штробить стены и прокладывать все нужные провода, что бы отделочники смогли работать дальше. Но я не знаю как грамотно подойти к вопросу.
1) сколько розеток нужно для компьютера и принтера, что бы было минимум проводов на полу.
2) сколько розеток и каких надо под современный телевизор - скорее всего будем смотреть не по спутнику, а по интернету скорее всего через модем ADSL
предполагается в доме иметь:
- в детской комнате компьютер и принтер, телевизор, синтезатор, колонки (не знаю. что еще обычно подросткам надо электрическое? моему пока 8 лет).
- в другой комнате комп, сканер. телевизор, колонки (можно ли сделать одни колонки на комп и телевизор? или надо будет провод тянуть - расстояние 1.5 м от компа до телика).
- в коридоре - рубильники (пакетник-распределитель питания), телефон, ADSL-модем, морозільнік.
как расчитать нагрузку грамотно. Общалась с 5-ю электриками - у каждого своя правда - совсем запуталась...
Добавлено спустя 21 минута 17 секунд
и еще: подскажите плиз, где купить такие светильники и как они правильно называются?
нижнее фото - длинный светильник http://victoria.tc/component/content/article/5-vse-o-detyax/561-o ... chest.html