Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1217

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1217
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 июля 2025 12:51
    МП42:

нет,не понимаю.

Я о том, что не давайте мне гнилых слив, чтобы я сварил из них вкусный компот.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

МП42:

у дитачки в памяти отложится и появится понимание

У дитачки отложится только одно: папка всегда впряжётся, и горло выгрызет за него, и то, что семья превыше всего. Вот это у дитачки точно отложится. Если, конечно, папка адекват, а не мямля.

RIP Granger из DTF
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27873

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27873
    # 19 июля 2025 12:53
    VitalyPitt:

МП42:

нет,не понимаю.

ну так не верещите на весь мир,что вы и швец,и жнец,и на дуде игрец- и не будет вам ни слив,ни гнилых помидоров.
    Скромность украшает мущину! :D

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 19 июля 2025 12:55
    VitalyPitt:

Вы сам себе противоречите.
    К воспитателю попадают сливы разной степени зрелости, в том числе и подпорченные.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27873

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27873
    # 19 июля 2025 12:55 Редактировалось МП42, 1 раз.
    VitalyPitt:

У дитачки отложится только одно: папка всегда впряжётся, и горло выгрызет за него, и то, что семья превыше всего. Вот это у дитачки точно отложится. Если, конечно, папка адекват, а не мямля.

папка может и обломиться,когда в дело вступит уже уголовный кодекс.
    И поедет в колонию,а там порядки суровые.Особенно на малолетке
    Да и папка потерпевшего может предъяву кинуть.Так что палка о двух концах

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 июля 2025 12:58
    Leo-Leo:

Вы сам себе противоречите.
    К воспитателю попадают сливы разной степени зрелости, в том числе и подпорченные.

В 3-4 года они ещё не подпорченные. Это просто материал для работы. В 14 лет — это уже человек, у которого сформировался мозг (растёт и развивается мозг до 12 лет). Дальше это уже взрослый человек, но без жизненного опыта и знаний.

Добавлено спустя 54 секунды

МП42:

папка может и обломиться,когда в дело вступит уже уголовный кодекс.

Вы не знаете тысячу и один способ заступиться за ребёнка не нарушая закон. Главное знать, чего боятся те или иные люди.

RIP Granger из DTF
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59600

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59600
    # 19 июля 2025 13:03
    VitalyPitt:

А выхавацелькі слівы не выбіраюць. Як і настаўнікі. Што далі, тое і маюць.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 июля 2025 13:07
    ПОЗИТИВНАЯ:

А выхавацелькі слівы не выбіраюць. Як і настаўнікі. Што далі, тое і маюць.

А дети детсадовского возраста ещё не испорчены. Это просто особенности развития мозга. Нужно понимать, что видишь перед собой, и с чем имеешь дело. Это пока не сформировавшиеся личности. Нельзя с ними как со взрослыми. Хотя сомневаюсь, что она натёрла бы лицо песком взрослому.

RIP Granger из DTF
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 19 июля 2025 13:12
    МП42:

Тетка в детсаду может и сурово-но просто и реально донесла правду жизни до дитачке.
    у дитачки в памяти отложится и появится понимание- что может и ответка прелететь.Если не ровесника,то от других.

Сидели как-то в пляжном кафе, соседний ребенок бегал с водяным пистолетом с другими детьми, тем быстро надоело получать струёй в лицо, у них пистолетов не было, и малой нашел себе развлечение - втихаря брызгал из пистолета на посторонних гостей. Раз, другой, третий... на лайтовые замечания не реагировал, пальцем грозили - только ныкался и ржал. Мне интересно было наблюдать, чем закончится. В итоге мужчина из одной посторонней компании дождался, пока потерявший бдительность малой приблизился на расстояние выстрела и фиганул в него целый стакан минералки или воды, это было прекрасно :super: , судя по воплям, она была из холодильничка. Родители были не в претензии, ещё и отругали своего наконец-то, малой же с ревом к ним прибежал)) наверное рады были, что хоть не томатным соком :trollface:

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59600

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59600
    # 19 июля 2025 13:13
    VitalyPitt:

А дети детсадовского возраста ещё не испорчены. Это просто особенности развития мозга. Нужно понимать, что видишь перед собой, и с чем имеешь дело. Это пока не сформировавшиеся личности. Нельзя с ними как со взрослыми. Хотя сомневаюсь, что она натёрла бы лицо песком взрослому.

Ведаеце, справа ў тым, што ёсць дзеці з псіхічнымі асаблівасцямі. Не псіхіятрыя, але не норма. Зразумела, фізічнае ўздзеянне - гэта не метад. Але, на мой погляд, для іх добра было б ствараць асобныя групы. З меншай колькасцю дзяцей і не па адной выхавацельцы на групу. І ў школе таксама, пакуль асаблівасці паводзінаў не будуць адкарэктаваныя з дапамогай спецыялістаў. Так, дзеці не вінаватыя, што яны такія. Але яны могуць ствараць небяспеку як для сябе, так і для іншых дзяцей.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 19 июля 2025 13:14
    VitalyPitt:

А дети детсадовского возраста ещё не испорчены

Ещё не подавлены авторитетом взрослого ?????.....)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17123

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17123
    # 19 июля 2025 13:17
    VitalyPitt:

В итоге с определенной долей вероятности дитятко продолжит творить дичь в зрелом возрасте, зная, что папка отмажет в случае чего.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 июля 2025 13:18 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

Ведаеце, справа ў тым, што ёсць дзеці з псіхічнымі асаблівасцямі. Не псіхіятрыя, але не норма.

Вы говорите о редких исключениях. Либо вы выдаёте «неудобного» ребёнка за проблему. А никто не говорил, что будет легко. Это работа такая у них. Не должно быть просто наблюдение. Нужно находить подход, договариваться. Иначе, распустить эти шарашкины конторы под названием детский сад. Им доверие оказано. Пусть принимают с благодарностью.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

DeathInfector:

В итоге с определенной долей вероятности дитятко продолжит творить дичь в зрелом возрасте, зная, что папка отмажет в случае чего

Как это решить? Не жестить по отношению к ребёнку, находить дипломатический подход. Почему у доброй воспитательницы-рапнуцель даже трудный ребёнок будет покладистым и будет таять под её добротой, а? Надо уметь работать с детьми.

RIP Granger из DTF
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25693

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25693
    # 19 июля 2025 13:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

Ведаеце, справа ў тым, што ёсць дзеці з псіхічнымі асаблівасцямі. Не псіхіятрыя, але не норма. Зразумела, фізічнае ўздзеянне - гэта не метад. Але, на мой погляд, для іх добра было б ствараць асобныя групы. З меншай колькасцю дзяцей і не па адной выхавацельцы на групу. І ў школе таксама, пакуль асаблівасці паводзінаў не будуць адкарэктаваныя з дапамогай спецыялістаў. Так, дзеці не вінаватыя, што яны такія. Але яны могуць ствараць небяспеку як для сябе, так і для іншых дзяцей.

Такие группы есть. И они даже с определенными "плюшками" для детей и родителей. И количество детей там мЕньше. Но эти группы не в каждом саду, конечно. И для того, чтобы ребенка определить в эту группу, родители должны позаботиться о медкомиссии. И возить ребенка не в сад "через дорогу".
    Короче, на спецкласс коррректирующий (еще не норма, но уже не вспомогательная программа, то есть пограничное состояние) в Гродно в прошлом году еле набрали 12 детей. Это при том, что и учитель там с двумя высшими полноценными образованиями (дефектолог и начальная школа), и остальные льготы родителям.
    Не все так просто. Вон, родители (у моей дочки в классе) были недовольны, что мальчику на эпилептический припадок учителя "скорую" вызвали (ребенку теперь права, мол, не дадут). Припадок был не манифестом.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

VitalyPitt:

ПОЗИТИВНАЯ:

Ведаеце, справа ў тым, што ёсць дзеці з псіхічнымі асаблівасцямі. Не псіхіятрыя, але не норма.

Вы говорите о редких исключениях. Либо вы выдаёте «неудобного» ребёнка за проблему.

Нормально сейчас выдавать дурно воспитанного в семье ребенка с асоциальным поведением за "неудобного".

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2696

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2696
    # 19 июля 2025 13:43
    МП42:

VitalyPitt:

МП42:

несомненно виталик бы нашел подход к этим ублюдкам

Если вам дать разбитый арбуз, вы, наверняка, сумеете его склеить, да? Понимаете, к чему я клоню?

нет,не понимаю.
    Я не провозглашал себя тут великим воспитателем.Который словом может убедить любого

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Лабуда:

Если ты сильнее, можно и песком по лицу, и ничего тебе за это не будет

где вы там силу увидели :-?
    Там поведение трусливого шакала.Попробовал бы он подойти к трезвом мужику и всечь с ноги.
    А еще лучше- к чечену :trollface:
    Тетка в детсаду может и сурово-но просто и реально донесла правду жизни до дитачке.
    у дитачки в памяти отложится и появится понимание- что может и ответка прелететь.Если не ровесника,то от других.

я не смотрел предложенное вами видео. Максимально доступно пояснил вам, откуда такие берутся. Про силу, попробовала бы воспитательница подойти к здоровому мужику, не важно трезвому или пьяному, и размазать ему песок по лицу. За ответку, так она еще не прилетела. Прокуратура решение еще не вынесла

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27873

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27873
    # 19 июля 2025 13:46
    Leo-Leo:

МП42:

Сидели как-то в пляжном кафе, соседний ребенок бегал с водяным пистолетом с другими детьми, тем быстро надоело получать струёй в лицо, у них пистолетов не было, и малой нашел себе развлечение - втихаря брызгал из пистолета на посторонних гостей. Раз, другой, третий... на лайтовые замечания не реагировал, пальцем грозили - только ныкался и ржал. Мне интересно было наблюдать, чем закончится. В итоге мужчина из одной посторонней компании дождался, пока потерявший бдительность малой приблизился на расстояние выстрела и фиганул в него целый стакан минералки или воды, это было прекрасно :super: , судя по воплям, она была из холодильничка. Родители были не в претензии, ещё и отругали своего наконец-то, малой же с ревом к ним прибежал)) наверное рады были, что хоть не томатным соком :trollface:

аналогично-только тут попроще.
    https://mover.uz/watch/zFhJRVim
    И яжемамка такая стоит и умиляется,как дитачка играецца :moderator:

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59600

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59600
    # 19 июля 2025 14:34
    oks_1964:

Такие группы есть. И они даже с определенными "плюшками" для детей и родителей. И количество детей там мЕньше. Но эти группы не в каждом саду, конечно. И для того, чтобы ребенка определить в эту группу, родители должны позаботиться о медкомиссии. И возить ребенка не в сад "через дорогу".
    Короче, на спецкласс коррректирующий (еще не норма, но уже не вспомогательная программа, то есть пограничное состояние) в Гродно в прошлом году еле набрали 12 детей. Это при том, что и учитель там с двумя высшими полноценными образованиями (дефектолог и начальная школа), и остальные льготы родителям.
    Не все так просто. Вон, родители (у моей дочки в классе) были недовольны, что мальчику на эпилептический припадок учителя "скорую" вызвали (ребенку теперь права, мол, не дадут). Припадок был не манифестом.

Па-першае, на мой погляд, іх усё ж менш, чым было б патрэбна. Па другое - бацькі самі робяць усё магчымае і немагчымае, каб дзіцёнак не апынуўся ў полі зроку псіхолагаў і неўролагаў, не трапіў у спецыялізаваную групу ці клас. З аднаго боку, я магу іх зразумець, бо гэткія дыягназы могуць потым адыграць кепскую ролю ў выбары прафесіі. З другога боку - у выніку дзеці і самі пакутуюць, і навакольным дзецям і дарослым ствараюць шмат праблем.
    Дарэчы, са свайго дзяцінства памятаю, што была ў старэйшай групе і першым класе такая дзяўчынка. Дзякуй Богу, не агрэсіўная. Але зусім неўкіравальная. Напрыклад, ідзе ўрок - яна паднялася, пайшла гуляцца. Класці спаць яе нават не спрабавалі, бо ўсё роўна сэнсу не было. І выхавацелі ўвесь час павінны былі глядзець, каб ёй не ўцямілася куды сысці ці яшчэ што небяспечнае зрабіць. Дарэчы, пасля першага класа яна, здаецца, і пайшла ў спецыялізаваны клас.
    Асноўная праблема з такімі дзецьмі - выхавацель, па сутнасці, павінен увесь час пільнаваць гэтага дзіцёнка, каб ён чаго не зрабіў, а астатнім не можа даць дастатковай увагі.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

З.ы. А ў школе праблема толькі паглыбляецца. Бо часты выпадак, калі з-за аднаго-двух такіх дзяцей цэлы клас не можа нармальна вучыцца.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30277

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30277
    # 19 июля 2025 14:41
    VitalyPitt:

В 3-4 года они ещё не подпорченные. Это просто материал для работы. В 14 лет — это уже человек, у которого сформировался мозг (растёт и развивается мозг до 12 лет). Дальше это уже взрослый человек, но без жизненного опыта и знаний.

Как раз 14-16 лет - это переходный возраст. Во многом связанный и с половым созреванием. Поэтому совсем не редко можно слышать слова типа "маленький такой хороший был, а как вырос..." :D

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2696

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2696
    # 19 июля 2025 14:44

Leo-Leo очень интересная история. Непонятно только, почему мужчина плеснул в ребенка, а не в родителей. В интернете полно похожих роликов, но там всегда достается родителям. Может струсил, что от родителей и отгрести можно?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

916

11 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

916
    # 19 июля 2025 14:47

https://money.onliner.by/2025/07/19/gornichnaya-minskoj-gostinicy

Интересно, а этот склеротик что-то дал в благодарность?
    И, интересно, как тупо можно забыть 50 тысяч долларов? :znaika:

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25693

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25693
    # 19 июля 2025 14:53
    ПОЗИТИВНАЯ:

oks_1964:

1. Па-першае, на мой погляд, іх усё ж менш, чым было б патрэбна.
    2. Па другое - бацькі самі робяць усё магчымае і немагчымае, каб дзіцёнак не апынуўся ў полі зроку псіхолагаў і неўролагаў, не трапіў у спецыялізаваную групу ці клас. З аднаго боку, я магу іх зразумець, бо гэткія дыягназы могуць потым адыграць кепскую ролю ў выбары прафесіі. З другога боку - у выніку дзеці і самі пакутуюць, і навакольным дзецям і дарослым ствараюць шмат праблем.
    3. Дарэчы, са свайго дзяцінства памятаю, што была ў старэйшай групе і першым класе такая дзяўчынка. Дзякуй Богу, не агрэсіўная. Але зусім неўкіравальная. Напрыклад, ідзе ўрок - яна паднялася, пайшла гуляцца. Класці спаць яе нават не спрабавалі, бо ўсё роўна сэнсу не было. І выхавацелі ўвесь час павінны былі глядзець, каб ёй не ўцямілася куды сысці ці яшчэ што небяспечнае зрабіць. Дарэчы, пасля першага класа яна, здаецца, і пайшла ў спецыялізаваны клас.
    Асноўная праблема з такімі дзецьмі - выхавацель, па сутнасці, павінен увесь час пільнаваць гэтага дзіцёнка, каб ён чаго не зрабіў, а астатнім не можа даць дастатковай увагі.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

З.ы. А ў школе праблема толькі паглыбляецца. Бо часты выпадак, калі з-за аднаго-двух такіх дзяцей цэлы клас не можа нармальна вучыцца.

1. Их столько, сколько запрошено. Но... по диагнозам (установленным). А с диагнозами у родителей проблема. Не ребенок проблемный, а воспитатели-учителя-другие дети и родители. Насколько я понимаю, сейчас снять диагноз (своевременно, а не в апреле перед поступлением в вуз) вполне возможно. Это не повод мучить собственного ребенка с пятнами "на солнце". Ну да, будут какие-то ограничения при выборе профессии. Если серьезные ограничения, то состояние на медкомиссии выявится. Если просто человеку "не дано" преподавать в той же школе, то преподавать в вузе он сможет))). Но это для случаев, когда человек в курсе своих проблем, а не "кругом враги".
    2. Ну не понимаю смысла! Проще сразу состояние откорректировать и снять диагноз, чем потом винить всех на свете (ребенок-то у родителей на всю жизнь, а у воспитателей-учителей -- на несколько лет). Нет желающих водить детей в группы-классы "выравнивания". И ведь не заставишь! У меня в классе тоже такой мальчик был. И в школе, где работала был. Неагрессивные. Но учиться мешали.
    3. В том-то и дело!