Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 12 апреля 2022 12:06 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    vittoff:

Honor 50, Realme Master Edition, Realme GT Neo2, Xiaomi 12X

первый у меня основным. родная прилага камеры нюансная. есть MTSL Gcam, Gcam Go, OpenCam. в остальном все хорошо. должно обновиться до 12 ведра и Magic UI 6 во втором квартале.
    второй пару раз вертел в руках, но ни чего не скажу, не запечатлился. как нибудь гляну еще раз.
    третий у меня игровым. по производительности топчик, камера средненькая, без вау. экран бензинит, дисидимминг отвратный на низкой яркости, я выключил. остальное в норме, 12й ведройд, рилми юай 3, уже обновился.
    последний еще потеет на камеры судя по обзорам. и это ссяоми.

• CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 12 апреля 2022 12:11

Android 12, конечно, редкостное говно. Откатился на последний билд 11-ого.

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 12 апреля 2022 12:19 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).
    CheekPeek:

У любого самсунга ШИМ улетает в небеса

Неа, конкретно у с20фе с шим на яркости от 50% и выше всё в порядке, поскольку экран старого поколения. А вот там где экраны посвежее (серия s20 без fe и новее) - с поддержкой хдр10+ - там и проблемы. Почему самсунг на своих же топах не занимается этой проблемой - хз, там, видимо, виднее. Ну, гугл на своих свежих пикселях тоже с нехилой шим, если что.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2298

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2298
    # 12 апреля 2022 12:27
    nasty_z_xt:

vittoff:

Honor 50, Realme Master Edition, Realme GT Neo2, Xiaomi 12X

первый у меня основным. родная прилага камеры нюансная. есть MTSL Gcam, Gcam Go, OpenCam. в остальном все хорошо. должно обновиться до 12 ведра и Magic UI 6 во втором квартале.
    второй пару раз вертел в руках, но ни чего не скажу, не запечатлился. как нибудь гляну еще раз.
    третий у меня игровым. по производительности топчик, камера средненькая, без вау. экран бензинит, дисидимминг отвратный на низкой яркости, я выключил. остальное в норме, 12й ведройд, рилми юай 3, уже обновился.
    последний еще потеет на камеры судя по обзорам. и это ссяоми.

Ну вот как то к Honor 50 и склонялся. Но подержав в руках 12x, испытал кайф как он лежит в руке) точно так же почти как Honor 50, но меньше по размеру) обзоров кучу пересмотрел на все эти модели. Не могу определиться

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

SvolotcH:

CheekPeek:

У любого самсунга ШИМ улетает в небеса

Неа, конкретно у с20фе с шим на яркости от 50% и выше всё в порядке, поскольку экран старого поколения. А вот там где экраны посвежее (серия s20 без fe и новее) - с поддержкой хдр10+ - там и проблемы. Почему самсунг на своих же топах не занимается этой проблемой - хз, там, видимо, виднее. Ну, гугл на своих свежих пикселях тоже с нехилой шим, если что.

Как то не камильфо в 22 году покупать смарт 2020 года. Да и не нравится мне он как в руке лежит

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Нашел еще что Realme Master Explorer Edition классный аппарат, но в РБ его нету. А не подержав в руках, принципиально не покупаю ничего

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 12 апреля 2022 12:42 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

vittoff, 1) версия на снапе для россии/рб вышла в 2021м, 2) поддержка и обновки обычно считаются от версии, которая установлена на момено старта продаж конкретной версии (по крайней мере у самсунга), 3) снап 865 получился весьма удачным процем, он же слегка подразогнанный - это снап 870, который стоит в том же сяоми 12х и многих других смартах, 4) у китайцев в его прайс обычно нет телевика, ультраширик очень слабый, а у основного модуля нет оптостаба.

офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 12 апреля 2022 12:43 Редактировалось CheekPeek, 5 раз(а).
    vittoff:

Посоветуйте смарт в бюджете 1300-1700р.

Если бы не 120Гц. Хотя для iOS это не так критично.
    iOS
    Долгоживучие те же IPhone 11. Производительности не меньше, чем в снапах, а тои больше. PPI достаточно.
    На куфаре запечатанные по 1600-1700. Видеосъёмка лучшая в классе

Android
    Realme GT 5G (по шиму не знаю)
    OnePlus 9R (по шиму не знаю)
    Realme GT Neo2 (по шиму не знаю)

Honor/Huawei в помойку, вместе с ссяоме.

Google
    Google Pixel 5a 5G (нет 90/120Гц.)
    Google Pixel 4a 5G (нет 90/120Гц.)
    Фотовозможности лучшие в классе (в мире)

Хотя, мне кажется, когда есть Dimensity 1000/1200 требовать снапдрагон нахрен ненадо.

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2298

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2298
    # 12 апреля 2022 12:52 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    CheekPeek:

vittoff:

Посоветуйте смарт в бюджете 1300-1700р.

Если бы не 120Гц. Хотя для iOS это не так критично.
    iOS
    Долгоживучие те же IPhone 11. Производительности не меньше, чем в снапах, а тои больше. PPI достаточно.
    На куфаре запечатанные по 1600-1700. Видеосъёмка лучшая в классе

Android
    Realme GT 5G (по шиму не знаю)
    OnePlus 9R (по шиму не знаю)
    Realme GT Neo2 (по шиму не знаю)

Google
    Google Pixel 5a 5G (нет 90/120Гц.)
    Google Pixel 4a 5G (нет 90/120Гц.)
    Фотовозможности лучшие в классе (в мире)

Хотя, мне кажется, когда есть Dimensity 1000/1200 требовать снапдрагон нахрен ненадо.

Из айфонов я бы только у 13mini присмотрелся)) Но IOS не моё, только андройд) И да, по фото мне ненужны супер возможности, мне важнее компактность, автономность, быстродействие системы.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

SvolotcH:

vittoff, 1) версия на снапе для россии/рб вышла в 2021м, 2) поддержка и обновки обычно считаются от версии, которая установлена на момено старта продаж конкретной версии (по крайней мере у самсунга), 3) снап 865 получился весьма удачным процем, он же слегка подразогнанный - это снап 870, который стоит в том же сяоми 12х и многих других смартах, 4) у китайцев в его прайс обычно нет телевика, ультраширик очень слабый, а у основного модуля нет оптостаба.

Мне по сути супер крутые камеры по стольку поскольку) Держал в руке вчера в 5 элементе его, ну так себе в плане как лежит. Не моё. Камеры хорошие скажем так будут хорошим бонусом)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 12 апреля 2022 12:56

vittoff, выше предложили выборку :) Только по ванпласу комменты: конкретно у 9эр с шим всё в полном порядке, но вот обновление на 12 андроид - это уже не их оболочка оксиджен ос, а колор ос от ббк с натянутым скином от оксиджен (меня это разочаровало на ванпласе 9 про, из-за чего и избавился от него).

офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 12 апреля 2022 13:02 Редактировалось CheekPeek, 4 раз(а).
    vittoff:

Из айфонов я бы только у 13mini присмотрелся)

Я тебе по личному опыту говорю. Без павербанка оно не живет. А из-за особенностей гладкого дизайна 11 айфон, 11 Pro в разы меньшими ощущаются, чем эти квадратные 12/13

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

vittoff:

Но IOS не моё, только андройд)

Если сравнивать A12 и IOS15, то на 90% оно абсолютно одинаковое в повседневном использовании

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

vittoff:

быстродействие системы.

А глюки не важны?)) Точнее, их отсутствие? В iOS их минимальное количество. (Это не публичная выборка, а то с чем я встретился) И часто путают "не быстродействие" с плавностью. Если брать Pixel 4a 5G на 11 Андроиде, то это вообще самый быстрый смартфон на свете, даже без 90 Гц. Очень нравится. Даже лучше, чем 5А, потому что в 5А зачем-то сделали ублюдский подбородок снизу. Но, на Андрои 12 лучше не обновлятся. Последние Хуавеи, хоноры, ссяоми - это вообще какое-то беспросветное чудовищное убожество.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 12 апреля 2022 13:21
    CheekPeek:

Я тебе по личному опыту говорю. Без павербанка оно не живет.

Да ну, именно опыт с 13 мини? Или же с 12 мини? Между ними разница по автономке очень нехилая.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 12 апреля 2022 14:00
    vittoff:

Требования - снап

Это сильно важно? А Рилми 9 pro + на Mediatek Dimensity 920 не рассматривали?

офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 12 апреля 2022 14:20 Редактировалось CheekPeek, 3 раз(а).
    SvolotcH:

Да ну, именно опыт с 13 мини? Или же с 12 мини? Между ними разница по автономке очень нехилая.

С обоими походил по 2-3 месяца. И разница, конечно, есть. Но не хилой она точно не является. И да, без павербанка они не живут. У меня 12 мини было разницы ну часа полтора экрана, может два максимум. Не ну, от сценария использования, естественно зависит. Хуже, чем iPhone SE не будет точно, но явно сильно меньше, чем у Xr/11
    Сейчас на руках ничего нет, чтобы проверить. Всё продал - купил машину :-?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

asusha:

Это сильно важно?

Я тоже смысла не увидел в этом.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 12 апреля 2022 14:34 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

CheekPeek, разница в полтора-два часа экрана - это капитальная разница для аппаратов одинаковых размеров и уровня начинки. И, разумеется, от компакта ждать живучесть уровня 13пм не стоит, но то что выдаёт 13 мини, таки лучше флагманов на андроиде с минимальными размерами (хотя такие флагманы по габаритам схожи с 13/13 про, а никак не с мини). P.S. Для меня автономка 12 мини была сносной, но вот размер... Неудобно-с, шибко мелкий :)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 12 апреля 2022 14:39
    vittoff:

Ну вот как то к Honor 50 и склонялся. Но подержав в руках 12x, испытал кайф как он лежит в руке) точно так же почти как Honor 50, но меньше по размеру) обзоров кучу пересмотрел на все эти модели. Не могу определиться

Цена на 12Х не смущает?

CheekPeek:

Аффтаритетное мнение от челика с халвой в Америке :trollface: Ну с ссяоми еще понятен посыл, а хонор чем не угодил в озвученном диапазоне? Будут аргументы?

CheekPeek:

Я тебе по личному опыту говорю. Без павербанка оно не живет. А из-за особенностей гладкого дизайна 11 айфон, 11 Pro в разы меньшими ощущаются, чем эти квадратные 12/13

Странно, вот все обзорщики и пользователи 13 мини наоборот хвалят его за автономность, и только у тебя он с повербанкой работает. Тебе по халве не тот смартфон продали в Америке? :trollface:

офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 12 апреля 2022 14:52 Редактировалось CheekPeek, 4 раз(а).

Мне нравится твой баттхёрт, продолжай :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

SvolotcH:

но то что выдаёт 13 мини, таки лучше флагманов на андроиде с минимальными размерами

А нет таких флагманов на Андроиде, так что и сравнивать не с чем) Раньше сони чет пытались такое делать, да чет все закончилось. Да и, говорят, что и эппл больше делать не будет. Нет, я согласен, что 13 мини норм живут, но это не значит, что долго :) Мне без ПБ не хватало на день

Покопался, нашел, что не все продал. Остался еще 12 мини, и редми ссяоме ноут 10 )) О еще есть Xperia L2 на медиатеке. Ну и говнище. Основной пока Pixel 6( не Pro)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 12 апреля 2022 16:06 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    vittoff:

пока dc dimming не включил

вот dc dimming на рилми гт нео2

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7911

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7911
    # 12 апреля 2022 18:23
    CheekPeek:

Мне нравится твой баттхёрт, продолжай

По халве попкорна купил хоть? :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 апреля 2022 20:13)
    Основание: 3.5.9/3.5.18

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2298

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2298
    # 12 апреля 2022 18:39 Редактировалось vittoff, 1 раз.

ExOrienteLux, цена смущает конечно. Наверное все таки Honor 50 выберу, экран водопад моя тема и шим один из самых низких. Нарекания есть только по камере, но вроде с обновой подтянули. Да и камерофон мне ненужен. Рассмотрел бы Realmi MEE, но увы, в РБ его не продают, только с алика.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 12 апреля 2022 19:59 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    vittoff:

ExOrienteLux, цена смущает конечно. Наверное все таки Honor 50 выберу, экран водопад моя тема и шим один из самых низких. Нарекания есть только по камере, но вроде с обновой подтянули. Да и камерофон мне ненужен. Рассмотрел бы Realmi MEE, но увы, в РБ его не продают, только с алика.

Варианты камер я указал на прошлой странице. Берите любую, все фоткают годно. Ну или профильную ветку посмотрите, там со ссылками и с описаниями.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 13 апреля 2022 11:12
    nasty_z_xt:

Варианты камер я указал на прошлой странице

а самое смешное то, что например гкам го оотлично фоткает на модуле хони50, а на модуле рилмика как мертвому припарка.