Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mimik.90 Neophyte Poster
    офлайн
    mimik.90 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #890512

Написать сообщение

12
    # 13 января 2018 15:17 Редактировалось mimik.90, 1 раз.

Всем привет!
    Так же по поводу ВиртуозАвто. Оставлял комментарий до этого по поводу доплат. И будет экзамен в следующий вторник и будет озвучена окончательная сумма этой доплаты. После этого отпишусь какая же эта сумма и из чего она складывается.

• Kuit Neophyte Poster
    офлайн
    Kuit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #324595

Написать сообщение

4
    # 13 января 2018 17:34

Сегодня сдала практический экзамен в ГАИ с первого раза!!!! Спасибо инструктору Буланда Михаилу на синем фольксваген поло за хорошую подготовку!!! И, конечно, преподавателю по теории Козлову Алексею Валерьевичу за понятное разъяснение правил дорожного движения!!!
    Сотрудники ГАИ очень приятные и хорошие люди!!!!

Спасибо всем!!! Кстати доплата за топливо не превысила 20р , наверное потому что машина маленькая!

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 января 2018 19:29

Что тут за десант высадился от этой автошколы?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4914

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4914
    # 13 января 2018 19:35 Редактировалось Alexius888, 1 раз.

Дел

• 2243396 Neophyte Poster
    офлайн
    2243396 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2243396

Написать сообщение

4
    # 13 января 2018 20:37

А что именно Вас смущает ;)

• Tanya_Ya4 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya_Ya4 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2390157

Написать сообщение

2
    # 13 января 2018 20:53 Редактировалось Tanya_Ya4, 1 раз.

Автошкола- " Крутой поворот"- дочитайте до конца чтобы узнать всю правду!
    Не будем уточнять про тех, кто писал отзывы насчет автошкол, ведь, это могут быть просто конкуренты из других автошкол ( я бы на месте других доверчивых ребят, которые в поисках автошколы, спрашивала фото прав)
    А теперь сугубо личное мнение:
    Если действительно хочешь сдать теорию и научиться вождению-это автошкола для тебя!
    Теорию дают на высоком уровне! У меня был преподаватель Елена Александровна, все объяснит, везде разъяснит, на жизненных примерах покажет и растолкует, мы приносили собственные вопросы, непонятные ситуации, в которых не явны ошибки, она все объяснит. Если совсем сложно понять, к ней можно обращаться, и она не жалея своего времени посидит с тобой и покажет " на пальцах"
    Теорию сдала без проблем, даже пропустив почти месяц занятий!
    Конечно, если ты не ходишь на занятия, ничего не учишь и даже не пытаешься впитывать знания, то проблема в вас, а не в автошколе и преподавателях.
    На занятиях я не скучала совсем, было интересно!
    Теперь расскажу про вождение, инструктора я даже не искала ( в других автошколах, я наслышана что ребята сами узнают номера инструкторов и звонят им), он сам мне позвонил, представился, сказал что пора начинать занятия и мы подобрали удобное ДЛЯ МЕНЯ время.
    Пришла на первое занятие, познакомились с преподавателем (Александром), он отвез на площадку в районе Уручья (за городом), рассказал про машину( в этой автошколе все машины очень хорошие! Вы не будете ездить на разволюхах как в ДОСААФ, где даже педали тормоза иногда заедают), про то, как будут проходить занятия, как договариваться по времени, что как и почему. Затем пересадил за руль и мы проехали по площадке с разворотами, поворотами и объездами препетствий в виде ям, как бы смешно не звучало, зато жизненно. В конце занятия подвез прям к метро и записал на пару занятий вперед.
    Сказать что это самый лучший инструктор, ничего не сказать. Не кричал ни разу, всегда по факту показывал на ошибки и часто позволял их совершать, дабы разъяснить на жизненной ситуации, это дорогого стоит, никогда не оскорбил, всегда наставлял и был дружелюбен! Все говорят что их автошколы очень хорошие и т.п., тогда объясните почему курсанты сбегают из других автошкол и берут занятия у инструкторов в нашей школе? Я когда сдавала в Гаи (вчера), мы немного пообщались с ребятами, и оказалось что из 7 человек, только я одна изначально отучивалась в нашей автошколе, остальные "беженцы" из других автошкол, и какой результат? Из машины 3 из 4 человек сдали на права за один заезд, разве не показатель качества? Ребята рассказывали что инструктора попросту посылали их, когда те, просили перенести занятие или подобрать время поудобнее, поменяв инструктора на Александра, все только расхваливали и восхищались качеством их успехов по сравнению с качеством вождения на занятиях со своими старыми инструкторами. В моем опыте куча случаев со мной, когда реально стыдно было переносить, но инструктор переносил без проблем, подбирал время и готов был переносить ребят по просьбе, естественно на более подходящее как для меня, так и для них время. Еще один момент, я уезжала на море, почти на месяц, и думала " ну все, капец, как сказать, что будет??", и знаете каков был ответ? " Езжай, отдохни, приезжай с новыми силами и будем продолжать". Я сдала площадку с первого раза, а город со второго, и могу взять вину за 1 сдачу города только на себя, не потому-что не научили, а потому-что автомобилисты совершая маневры, подставляют сдающих. Собственная невнимательность и резкие укоры и выдергивание руля, принимающего, с оправданием " нам пару недель назад тут чуть бок не снесли"(слова ГАИШНИКА) лишь в этом вина. Много примеров как мои собственные друзья и родственники не могли сдать город либо площадку, а взяв лишь 2-3 занятия сверх у инструкторов с автошколы "Крутой поворот"( Собственно у инструктора Александра) , сдали на следующий раз и радостно хвастались получением прав. Многие тут в отзывах говорили что вождения было мало( мне было достаточно, время летит быстро из-за комфортного обучения, и инструктор без проблем отвечал на мои вопросы даже когда мое время уже истекло) , но вы видите результаты, все вкладываются в 1-3 заезда в город и получают права, а результаты из других автошкол желают быть лучшими((
    Что насчет оплаты, цена ниже чем у большинства автошкол, даже с доплатой за топливо, получается приятная стоимость обучения с учетом сказанных выше слов.
    Я бы хотела так же обратить внимание что расположение очень удобное и комфортное для большинства обучающихся.
    Могу советовать инструктора Александра Чечуха для "поднатягивания" по вождению в городе, по маршрутам гаи и по площадке. Занятия стоят это!
    Я счастлива что не прогадала с автошколой! Спасибо "Крутой поворот"! Спасибо инструктору Александру!
    Фото прав прикреплю, чтоб никто не сомневался что это не инструктора из автошколы настрочили это, а их счастливый курсант-Таня Ячная))
    P.S. Поддержка инструктора дорогого стоит! Не было чувств на экзаменах что он просто освободил машину и стоит болтает с другими, смотрел, поддерживал и переживал! Когда сообщили что сегодня приходить за правами....Вышла с машины...Визжала...2 раза обняла инструктора и поблагодарила, потом конечно же слезы ручьем, потому-что инструктор стал как родным... :love:

• 9kir2 Neophyte Poster
    офлайн
    9kir2 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2390238

Написать сообщение

1
    # 13 января 2018 21:02

Сам в августе закончил автошколу. Правда не Виртуоз, о ктором пишут выше. И знаете, действительно столкнулся с тем, что с бензином "подшаманивают". Но мне "повезло" немного больше, после получения известия о доплате за бенз и увидев эти цифры, я пошел разбираться, чтобы мне показали откуда они взяты. Иииии...о, БИНГО! Начали пересчитывать, и якобы включили "не катанные мной 2 доп.занятия". А документы, где были вписаны эти 2 занятия, что я якобы их откатал - чудным образом не нашли. Пересчитали и я заплатил меньше на 50р. Так что это все дело случая.

• Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4914

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4914
    # 13 января 2018 21:06 Редактировалось Alexius888, 3 раз(а).

Tanya_Ya4, эко вас торкнуло :) Но это хорошо, что положительные эмоции, к нам сейчас тоже Александра прикрепили (не знаю, тот или нет, на Опеле свежем), так это небо и земля, по сравнению с предыдущим обучающим, жена тоже довольна, посмотрим на результат. Ездили между прочим занятие около полутора часов, даже больше и путевой лист заполненный дал на подпись, вообщем всё как надо, только занятий осталось раз-два и обчёлся. А теория и на Независимости норм, чел. знает своё дело (Илья Фёдорович). А вы, я так понял, на Немиге обучались?

• Tanya_Ya4 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya_Ya4 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2390157

Написать сообщение

2
    # 13 января 2018 21:33
    alexis777:

Tanya_Ya4, эко вас торкнуло :) Но это хорошо, что положительные эмоции, к нам сейчас тоже Александра прикрепили (не знаю, тот или нет, на Опеле свежем), так это небо и земля, по сравнению с предыдущим обучающим, жена тоже довольна, посмотрим на результат. Ездили между прочим занятие около полутора часов, даже больше и путевой лист заполненный дал на подпись, вообщем всё как надо стало, только занятий осталось раз-два и обчёлся. А теория и на Независимости норм, чел. знает своё дело (Илья Фёдорович). А вы, я так понял, на Немиге обучались?

Да, тот самый инструктор (номер машины 1122). Я была в полном восторге от занятий! Преподаватели по теории все очень хорошие! Илья Федорович вел у нас пару занятий, уровень преподавания высокий, впрочем как и у остальных преподавателей. Я обучалась на Немиге, кабинет комфортный, да и компьютеры не "допотопные". Обучение проходило очень комфортно.

• Зенечка Neophyte Poster
    офлайн
    Зенечка Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2389407

Написать сообщение

2
    # 13 января 2018 22:05

Коль дошло до такого !) Тоже писала отзыв о Виртуозе и чтобы не быть избежать пустословий, фото прав прикрепляю)) Хочется еще раз подчеркнуть уютную атмосферу, которую создает коллектив)
    Кстати тоже. у меня была ситуация. По некоторым причинам мне нужно было досрочно сдать итоговый внутренний экзамен по теории, вообще не вопрос, объяснила причину, написала заявление директор подписал и все хорошо сдала)

• Kuit Neophyte Poster
    офлайн
    Kuit Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #324595

Написать сообщение

4
    # 13 января 2018 22:16

К сожалению не смогу скинуть права сегодня(( но следите за этим форумом и выложу права во вторник!

• Надежда1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Надежда1982 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2389592

Написать сообщение

2
    # 13 января 2018 22:30
    Tanya_Ya4:

alexis777:

Tanya_Ya4, эко вас торкнуло :) Но это хорошо, что положительные эмоции, к нам сейчас тоже Александра прикрепили (не знаю, тот или нет, на Опеле свежем), так это небо и земля, по сравнению с предыдущим обучающим, жена тоже довольна, посмотрим на результат. Ездили между прочим занятие около полутора часов, даже больше и путевой лист заполненный дал на подпись, вообщем всё как надо стало, только занятий осталось раз-два и обчёлся. А теория и на Независимости норм, чел. знает своё дело (Илья Фёдорович). А вы, я так понял, на Немиге обучались?

Да, тот самый инструктор (номер машины 1122). Я была в полном восторге от занятий! Преподаватели по теории все очень хорошие! Илья Федорович вел у нас пару занятий, уровень преподавания высокий, впрочем как и у остальных преподавателей. Я обучалась на Немиге, кабинет комфортный, да и компьютеры не "допотопные". Обучение проходило очень комфортно.

Я вчера тоже писала про этого инструктора. Виртуозавто - Александр Алкесандрович. Белый опель номер 1122. Инструктор супер!!! Благодаря его урокам я научилась ездить. Могу номерок дать. Пишите в личку.

• Kolobok3001 Neophyte Poster
    офлайн
    Kolobok3001 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1968806

Написать сообщение

2
    # 13 января 2018 23:40

Здравствуйте. Я вот читаю и поражают ваши негативи. Почему пугают вас платные пересдачи???ведь наоборот стимулирует учить теорию.я вот например учился в КРУТОМ ПОВОРОТЕ и нам на первом занятии сказали что пересдачи платные,но меня это не испугало, ведь я понимал что я пришёл учиться и получать познания '.я скажу одно я учился на немиге у Анны Владимировны-человек от БОГА,по практике у меня был ДУБРОВЕЦ ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ -благодаря ему я научился водить автомобиль.он всегда говорил мои ошибки по ходу движения и при этом говорил учись забыть прошлые и не повторять следующие.ИТОГ .теория и площадка с первого раза (В ГАИ) город со второго раза. ( ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДВЕЛИ НЕРВЫ)

• Мария_Стефани Neophyte Poster
    офлайн
    Мария_Стефани Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1789802

Написать сообщение

3
    # 14 января 2018 11:33

Обучалась в школе "Крутой поворот". И теперь в кармане с заветным водительским удостоверением. Самые искренние слова благодарности хочется выразить инструктору Александру Александровичу Чечуха, у которого брала дополнительные занятия! В приобретении ценных водительских навыков и в получении

удостоверения его большая заслуга! Профессионально разъяснял мои ошибки, терпеливо отвечал на неимоверное количество вопросов, ведь "чайкости" у меня не отнять:) Объяснял "подводные камни" маршрутов, команды давал по аналогии с инспекторами ГАИ, что очень важно (на экзамене чувствовала себя в знакомой обстановке)! Тонко психологически приучал к принятию самостоятельных водительских решений, рассеивая неуверенность и инфантильность на дороге. Занятия проходили на очень комфортном автомобиле Ореl Corsa, всегда в дружественной атмосфере, в удобное для меня время. На экзамене поддерживал, вселял уверенность) В общем, Александр Александрович очень грамотный инструктор с высокими профессиональными и человеческими качествами (а это всегда важно в любом обучении)! Очень рада, что обучалась у него! Огромное спасибо! Респект!))))

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17411

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17411
    # 14 января 2018 11:47

Во попёрло, как будто сговорились...
    Совпадение?

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 14 января 2018 12:17
    Oran_Gutang:

Совпадение?

просто учебная группа дружная. А когда группа дружная - это хорошо.

Kolobok3001:

Я вот читаю и поражают ваши негативи. Почему пугают вас платные пересдачи???ведь наоборот стимулирует учить теорию.

Лично я за платные пересдачи - они действительно стимулируют. Но это должно быть "в разумных пределах".
    Некоторые школы целенаправленно зарабатывают на пересдачах. Т.е. каждая вторая пересдача платная. Я считаю, это не правильно. Очень часто учащийся не может сдать первый зачет (говорю из своего опыта), просто потому что он эти зачеты никогда не сдавал, или сдавал двадцать лет назад. Я вижу, что человек активно занимается, формулировки пдд наизусть. Но за компьютером сдать не может. И по восемь раз пересдают. Платные пересдачи в этом случае жестко деморализуют, и учащийся в конечном итоге не думает о том, как разобраться лучше в пдд, а исключительно о своем бюджете. Но потом, у человека "как прорвало", после успешно сданного первого зачета, все остальные зачеты идут на ура с первого раза, даже при том, что последующие зачеты объемом в разы больше. Человек разобрался как нужно лучше готовиться именно к зачетам, выработал свою схему, и успешно учится.
    Второй пример. В ГАИ 10 вопросов, в школе на зачете 30 (т.е.в три раза больше). Аргумент - для лучшей подготовки. Это так, бесспорно. Но некоторые школы дают зачеты по 60 вопросов, и без одной ошибки. Согласитесь, во втором случае риск уйти на пересдачу выше. Как собственно и пополнить бюджет школы. Я не спорю, у хороших теоретиков учащиеся в состоянии щелкать зачеты и по 100 вопросов без ошибок. Но когда при горе-теоретике учащийся с пдд один на один - заряжать максимум вопросов со второй платной пересдачей - на мой взгляд не гуманно.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 14 января 2018 13:54

Интересно, в вайбере каком клич об отзывах кинули?

Я б даже по сильной дружбе свои данные не стала светить.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Katrinsky Neophyte Poster
    офлайн
    Katrinsky Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2049131

Написать сообщение

4
    # 14 января 2018 14:19

Урррааа! Наконец-то свершилось )))! Долго я к этому шла и наконец пришла )))! Наконец-то я сдала финальный экзамен в  ГАИ!!! большая заслуга этой победы Александра Александровича Чечухи ! Саша , если бы не Вы , я бы врят ли это сделала, ну или как минимум так быстро и без лишней траты сил времени и нервов!! Хочу выразить Вам огромнейшую благодарность за Ваш профессионализм , за ваш опыт , который вы с удовольствием передаете своим ученикам и конечно же за Ваше безграничное терпение ! После некоторого опыта тренировок с другим инструктором , я и поверить не могла , что обучение может быть с удовольствием !!!! Сдала все экзамены с первого раза , город со второго , но это большой успех для меня !!! Спасибо ,Александр !

• 2387135 Neophyte Poster
    офлайн
    2387135 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2387135

Написать сообщение

5
    # 14 января 2018 14:32
    Полиниатор:

Интересно, в вайбере каком клич об отзывах кинули?

Я б даже по сильной дружбе свои данные не стала светить.

Всем доброго Дня!Вот именно. Вы бы стали писать такой развернутый отзыв с фото прав и фамилиями- не стали бы даже по сильной дружбе. Значит ваша автошкола не заслуживает от вас такой благодарности. А если курсанты активировались пусть даже по просьбе мастеров, педагогов либо даже созвонившись между собой или даже через вайбер что мало вероятно т.к.пишут курсанты явно не с одной группы и даже не с одной школы я считаю это ДОРОГОГО СТОИТ. Значит им непросто понравилось обучение а они в восторге от него!!!!!
    ПОЧИТАЙТЕ ТЕ СТИХИ ВКОНТАКТЕ ВИРТУОЗА, КОТОРЫЕ ПИСАЛА ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОД ником Галчи , посвященные ее обучению в этой автошколе и у вас не возникнет вопрос почему курсанты этой автошколы пишут такие отзывы.МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!ЕСЛИ В ОБУЧЕНИИ ВАС ВСЁ УСТРАИВАЛО И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ПИШИТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!! Не отрицаю что при всем этом могут возникнуть не совсем приятные ситуации ,но для этого и есть администрация, которая смогла найти подход например к пользователю под ником alexis777. Аlexis777 вам респект!Я думаю вы будете в рядах счастливых обладателей прав!!!

• Kolobok3001 Neophyte Poster
    офлайн
    Kolobok3001 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1968806

Написать сообщение

2
    # 14 января 2018 14:32
    CORAL:

Oran_Gutang:

Совпадение?

просто учебная группа дружная. А когда группа дружная - это хорошо.

Kolobok3001:

Я вот читаю и поражают ваши негативи. Почему пугают вас платные пересдачи???ведь наоборот стимулирует учить теорию.

Лично я за платные пересдачи - они действительно стимулируют. Но это должно быть "в разумных пределах".
    Некоторые школы целенаправленно зарабатывают на пересдачах. Т.е. каждая вторая пересдача платная. Я считаю, это не правильно. Очень часто учащийся не может сдать первый зачет (говорю из своего опыта), просто потому что он эти зачеты никогда не сдавал, или сдавал двадцать лет назад. Я вижу, что человек активно занимается, формулировки пдд наизусть. Но за компьютером сдать не может. И по восемь раз пересдают. Платные пересдачи в этом случае жестко деморализуют, и учащийся в конечном итоге не думает о том, как разобраться лучше в пдд, а исключительно о своем бюджете. Но потом, у человека "как прорвало", после успешно сданного первого зачета, все остальные зачеты идут на ура с первого раза, даже при том, что последующие зачеты объемом в разы больше. Человек разобрался как нужно лучше готовиться именно к зачетам, выработал свою схему, и успешно учится.
    Второй пример. В ГАИ 10 вопросов, в школе на зачете 30 (т.е.в три раза больше). Аргумент - для лучшей подготовки. Это так, бесспорно. Но некоторые школы дают зачеты по 60 вопросов, и без одной ошибки. Согласитесь, во втором случае риск уйти на пересдачу выше. Как собственно и пополнить бюджет школы. Я не спорю, у хороших теоретиков учащиеся в состоянии щелкать зачеты и по 100 вопросов без ошибок. Но когда при горе-теоретике учащийся с пдд один на один - заряжать максимум вопросов со второй платной пересдачей - на мой взгляд не гуманно.

Добавлено спустя 41 секунда

Лично я за платные пересдачи - они действительно стимулируют. Но это должно быть "в разумных пределах"в каких Именно?