-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Чо то я не вижу ценники на кассеты метал. Мне очень любопытно что и по чем было.
Доеду в мае до дома, ветку прошевелим. Хотя как по мне, тут предметно движухи больше, чем по магнитолам, не считая Саниной интервенции с коробочными экспонатами.
Toshiba C-60E 1973 Извините, что коробка с трещиной. Но она настолько уникальная, что такой же у меня попросту нет ни целой, ни просто другой. Даже не представляю как можно вкладыш вытянуть не повредив.
По-моему Роман ищет такой вкладыш для своего сайта
Mr.Reagan:Алексей, ну будьте внимательней, в конце то концов.тот же самый каталог, те же цены в гонконгских долларах на тот же 1981 год.
я это сразу заметил что каталог тот же.
Mr.Reagan:А какой информацией вас сшиб с ног Балабанов? Ценами на старьё?
тем что в наше время еще можно купить новые, нераспечатанные (во всяком случае не использованные) магнитофоны. и да, ценами на них.
Mr.Reagan:Так дураков хватает.
ну вряд ли они дураки, раз смогли заработать такие деньги и с легкостью их потратит на мафон.
rawavlad:Toshiba C-60E ... Извините, что коробка с трещиной. Но она настолько уникальная
опачки... моя тема. я таких футляров даже в тырнете не видел. теперь знаю что еще искать для своей коллекции, т.к. сложные конструкции корпусов с интересным дизайном и конечно же разновидности футляров - моя тема. хотя кассетка сама по себе в этом футляре мне по большому счету не интересна: корпус классический, стандартный. наверно не найду я такого...
rawavlad, а можно этот футляр пофоткать под разными ракурсами? чтобы иметь полное представление о нем
A-Lexus:тем что в наше время еще можно купить новые, нераспечатанные (во всяком случае не использованные) магнитофоны. и да, ценами на них.
Для вас это открытие? На ебей не разу не заглядывали?
А вот насчет "ни раза не распечатанных" сильно сомневаюсь, хоть раз то их вскрывали.
Насчет цен-учитывайте такой момент, если вы отхватите к примеру где то нечто подобное , лично вот у вас , у меня , да и 99% присутствующих здесь реализовать это с максимальной маржой шансы крайне мизерные.
У человека-структура и предприятие,объем и вал, в узкой нише, к тому же не основной в его деятельности,так что цены он может ставить какие ему вздумается, и держать их вплоть до утилизации товара.
ну вряд ли они дураки, раз смогли заработать такие деньги и с легкостью их потратит на мафон.
Какие деньги? 2500 $? Так это сейчас цена нормального телевизора, средней любительской зеркалки, или навороченной "мыльницы", макбука и т.д.
И средняя зарплата москвича , если что. Так что ничего трудного.
А вот вопрос ценообразования в этом аспекте наоборот, крайне интересен, и скажем политкорректно , "увлеченные люди" тут соответствует наиболее полно.
mydiving:Чо то я не вижу ценники на кассеты метал.
Редактор срезал.
Позже попробую почетче в большем размере , отправлю в личку.
Al_Val:Mr.Reagan, этот каталог желательно отсканировать с хорошим разрешением и разместить на олдаудио.бай
Не дождетесь(с)
Mr.Reagan:И цены на кассеты, обратите внимание, практически соответствуют ценам в рублях на те же кассеты в госторговле.филлипс, басф, сони-чуть ли не тык в тык-9 рублей за 90 минут за Fe, А вот за 60 минут ценник
коммуняки загнули -по 8 руб. госцена была.
60ок по 8р не видел.
Видел и покупал только 90 ки:нормаль по 9р, небезызвестные МаксВелы по 10.50 и (в Вильнюсе) купил "золотой" Максел УДХЛ2 по 11р.
Mr.Reagan:Для вас это открытие? На ебей не разу не заглядывали?
не открытие, но сам факт... люди не использовали вещи 30 и более лет. зачем покупали? а ебэй не показатель - там у людей другой достаток, был другой выбор, в отличие от нас. у нас купить магнитофон за 2900 рублей и не использовать его... это конечно сильно.
Mr.Reagan:Насчет цен-учитывайте такой момент, если вы отхватите к примеру где то нечто подобное , лично вот у вас , у меня , да и 99% присутствующих здесь реализовать это с максимальной маржой шансы крайне мизерные.
У человека-структура и предприятие,объем и вал, в узкой нише, к тому же не основной в его деятельности,так что цены он может ставить какие ему вздумается, и держать их вплоть до утилизации товара.
это понятно как 2х2
Mr.Reagan:Какие деньги? 2500 $?
да, это деньги. и здесь и в Москве и за бугром тоже.
Mr.Reagan:Al_Val:Mr.Reagan, этот каталог желательно отсканировать с хорошим разрешением и разместить на олдаудио.бай
Не дождетесь(с)
а чево ето? быстренько на старозвуко.бу инфу сливайте
Что бы за такие деньги покупать - недостаточно быть богатым. Достаточно быть просто ипанутым.
Даже Абрамович, покупая яхту в 200 метров не выкидывает миллионы на игрушку, а инвистирует в организацию чартеров, что равносильно строительству отеля и будет приносить прибыль от сдачи в аренду.
Когда магнитола за 2500 надоест, шансы ее потом продать при такой стоимости весьма туманны даже за половину, не то что вдвое дороже.
И не только магнитолы. Цена не должна превышать средней стоимости, за которую можно реально продать.
А вот идея про олдаудио весьма заслуживает внимания. Интернет конечно не книга и неизвестно что случится с сайтом или информацией лет через пять, но это способ вдохнуть жизнь в интересную старую печатную вещицу.
Мои подобные каталоги без моего спроса куда-то попросту вышвырнули.
Много раз уже найти пытался но безуспешно.
Тошиба более чем завидная. Нечайно капнул на клавиатуру...
Ну вот например, к вопросу о ценообразовании , так вроде бы очевидном, но внезапно возбудившем многие умы.
Грубо, говоря 1000$ по нынешнему курсу.
Смотрим что почем было раньше:
На сегодняшний день это 7351 р.30 к.
Мафон не фига не суперредкость,идем на авито, и в первых же строках, вуаля:
Есть еще такой:
Но продавец известен в Спб неадекватностью в своих ценах, голубой саньо 7780 у него за 16 .
Аппараты несравнимы.
Ну и вот такой дживис,
Коробка, профилактика.
По мне, разумная цена за подобные аппараты в таком состоянии.
Ну и просто как иллюстрация," частник " VS "мафия"
Ссылки на лоты:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/victor_jvc_rc-s5._korob ... _753053306
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/victor_jvc_rc-s5._korob ... _753053306
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jvc-rc-s-40l-v_original ... _338859769
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitola_jvc_rc-m90_746511218
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/magnitola_jvc_ ... _636629925
П.С. Пишу с планшета, улетело раньше чем закончил набивать.
I_Sic:Видел и покупал только 90 ки:нормаль по 9р, небезызвестные МаксВелы по 10.50
Вот интересно, за какие заслуги Максвелл оценили аж в 10.50 рублей? Тем более, что шли они не в индивидуальной упаковке, а по 5 штук в коробке.
Блин, где бы таких коробок от максвелов раздобыть??? Демки некуда складывать.
Рейган... бесплатно >>> дороже денег! Это уровень миценатов и королей!
mydiving:Блин, где бы таких коробок от максвелов раздобыть???
Как-то и сами кассеты не встречаются, хотя в советской торговле их было завались. Не особо их покупать хотели.
Skybird01:I_Sic:Видел и покупал только 90 ки:нормаль по 9р, небезызвестные МаксВелы по 10.50
Вот интересно, за какие заслуги Максвелл оценили аж в 10.50 рублей? Тем более, что шли они не в индивидуальной упаковке, а по 5 штук в коробке.
Все оч просто. Все кассеты шли через Внешпосылторг, а эти - через Коопторг. А там все с наценкой. Кооператоры (как обычно) уже тогда себе отстегивали