Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 февраля 2012 12:38
    Селяви:

..............Посему, рынку недвиги сейчас не до цифер и векторов. Его движок - психология, т.е. напугать и успеть слиться :ura:

Не только сейчас.
    И порой не психология...............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

20 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 6 февраля 2012 12:56
    Селяви:

Попытаюсь не дать разогнать в цифры векторы ветку.

В эти выходные опять прокатились глянуть, где можно было бы найти место для домостроительства.
    Как вариант подбора участка, звонили по табличкам ПРОДАЮ, на которых указан и номар телефона владельца.

Самое главное на рынке, нет настроений "покупать сейчас", остальное дело времени.
    Надежда на рост, такая эфемерная как и на успехи в экономике

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 6 февраля 2012 13:10
    Avaks:

Шуман:

Ортогональный базис вовсе не означает поворот фазы на 90. Это для синус-косинусной базы так. Ортогональность означает: сделать так, чтобы нельзя было сложить а и i*в. Если опустить i, то а и в нельзя складывать и умножать в физическом смысле, если а и в взаимно трансцендентно иррациональны.

Ортогональность означает, что скалярное произведение равно нулю. Т.е. не складывать нельзя, а умножать. :) Причем только скалярно. :)

Если умножать нельзя, почему произведение равно нулю? Шутка.

Почему вместо простого слова "перпендикулярный" используют мудреное "ортогональный"? Перпендикулярный в частности для векторных пространств, которые описываются системами линейных уравнений. А еще есть нелинейные. Нелинейные уравнения подразделяются на два класса – алгебраические и трансцендентные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (6 февраля 2012 13:26)
    Основание: 3/5/18

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 февраля 2012 13:21

15.01.2012 1346 -0,22% 1293 0,08% 1271 0,00% 1247 -0,16%
    22.01.2012 1341 -0,37% 1293 0,00% 1268 -0,24% 1250 0,24%
    29.01.2012 1335 -0,45% 1291 -0,15% 1266 -0,16% 1246 -0,32%
    05.02.2012 1340 0,37% 1293 0,15% 1270 0,32% 1243 -0,24%
    Подробнее читайте: http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/half-year ... z1i6ufiyl4

:weep: :weep: :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 6 февраля 2012 13:23
    Шуман:

Почему вместо простого слова "перпендикулярный" используют мудреное "ортогональный"? Перпендикулярный в частности для векторных пространств, которые описываются системами линейных уравнений. А еще есть нелинейные. Нелинейные уравнения подразделяются на два класса – алгебраические и трансцендентные...

В воскресенье выпивал в компании врача, кстати, очень хорошего. :) Сказал, что сейчас наблюдается всплеск психических заболеваний, примерно втрое по сравнению с советскими временами. Все психиатрички переполнены, мест не хватает. После его слов я подумал, что те, кому не хватило мест, уютно расположились в интернете. :D
    P.S. Шуман, прошу не обижаться. Просто навеяло. :)

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 6 февраля 2012 13:27
    ivic1:

audiofil:

DV:

Я сильно извиняюсь, но давайте уже будем заканчивать с векторами и т.д.

Народ все жаждет понять -- гений Шуман или копипаст из нета неисчерпаем?
    Лично для себя я вже вывод давно сделал...............

После высказавания Шумана
    "Попробуйте сложить относительно иррациональные числа в оптимальном фильтре. Либо в бесконечности, либо при расширении границ допустимой ошибки."
    И я определился...

Не интересно с вами. Не могете отличить комплексный базис сам по себе от функций, записанных в комплексном базисе. Не отличаете инструмент для технологического процесса от самого технологического процесса. В первом посту столько шуток-приманок-засад. Зря наживку заготовил.

Если отношение чисел иррационально, то период их взаимной корреляции равен радиусу иррациональности. Поскольку радиус иррациональности вычислить крайне сложно, то данное определение далеко не банально, хотя точно отражает суть.

Завязываю. Суть была не в языке описания. А в сути. А суть такова: иррациональность в отношения на РН привнесена извне. Иррациональность обеспечивает движущую силу на РН, поскольку гарантирует отсутствие сходимости интересов, т.е. период движения на РН до точки равновесия не зависит от усилий игроков, но определяется внешним управлением. Их интересы так и останутся иррациональными друг по отношению к другу. И это на данный момент норма, а не "клинический идиотизм".

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 февраля 2012 13:31 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Шуман:

Не интересно с вами................................

Это да.... имей Вы удовольствие общаться с Ф.Раневской -- Вам несомненно - было бы не скучно.................
    Поводов ей повеселить Вас Вы даете преизбыточно.
    http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9 ... 0%B0%D1%8F

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 6 февраля 2012 13:35
    Селяви:

Дело не в бардаке, а в понимании продавунами, что в по этой хотелке ходят последние покупатели.
    В 2009 году в баййнете уже отмечалось, что многие барыги на рынках при вопросе "По чем?" закатывали глаза в небо, плюсовали к реальной стоимости тряпья всю аренду (которую оне платили из своего кармана из-за крайне вялой торговли), все чаи и булочки (съеденные от предыдущего покупателя до прихода чела, задавшего вопрос), всю свою будущие аренду, чаи, булочки и бензин + летний отдых и ... только после этого озвучивали цену. :lol:
    Всегда смеюсь над продавунами, в глазах которых, после вопроса "Сколько?", отражается ликующий крик, - ВОТ ОН .... ЯЗЬ!!!!!! :lol: :lol:

По участкам ситуация не совсем определенная. Продавунов понять можно. Тоже думаю, сидел бы в танке. Предложение резко сократили. Свежевыдаваеные участки продать низя 8 лет. Если квартирный фонд - даже если полностью прекратить строительство - его уже настроено с запасом, то по участком - большая часть выделенных уже застроено рожном. Редко нормальные дома. Покупать готовый коттедж - за них хотят обычно именно по формуле, которую описал Скрудж. (Цена участка на пике + стоимость постройки на пике)* минимум на 1.5. По такой цене примерно продаются пару неплохих домиков в Тарасово. Цена около 200. Но домик за 200? на 150 квадратов без отделки? спасибо - не надо.

Остаются только аукционы.
    Например, мониторю ту же Ратомку...предлагали весной участок за 20 тыс. (15 соток) участок до газет/риэлтов не дошел - я тогда не забрал, но забрали в течении 2х дней. Потом в этом месте Ратомки выделили пару участков - они появились на продажу по 37-45 тыс. очень быстро - место хорошее. И ушли в течении месяца. И все. Больше не появлялось участков и не предлагали в нормальных частях Ратомки. Естественно, в такой ситуации - продавец сидит - ну иди походи-поторгуйся. А как вы пишите - сидят на 2х и более участках - по факту - налог небольшой- есть не просит :-?

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 6 февраля 2012 13:35
    audiofil:

имей Вы удовольствие общаться с Ф.Раневской

Нынче таких хамоватых теток в приличном обществе называют быдлом.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (6 февраля 2012 16:15)
    Основание: 3/5/17

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 6 февраля 2012 13:39
    Шуман:

Почему вместо простого слова "перпендикулярный" используют мудреное "ортогональный"?

Потому что для введения понятия ортогональности необходимо введение операции скалярного произведения. Без него - никак.
    В неевклидовом базисе вектора могут быть ортогональны, но не перпендикулярны. Ну не лезьте Вы в математику - не Ваше это.

И к РН не имеют ни малейшего отношения.

Иррациональность обеспечивает движущую силу на РН, поскольку гарантирует отсутствие сходимости интересов, т.е. период движения на РН до точки равновесия не зависит от усилий игроков, но определяется внешним управлением.

Слушай, переведи, а?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 6 февраля 2012 13:39 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    Туманный:

ivic1:

На рынке загородной недвиги - такой бардак был всегда ( просто Вы только сейчас с ним столкнулись ).

Как сказать. По факту во все времена выдерживалась формула: не шибко понтовый жилой обжитой коттедж с коммуникациями = 1 самой дешевой однушке в Минске.

ну ничего себе .. когда это пусть непонтовый жилой коттедж с коммуникациями можно было купить за дешевую однушку в минске ?
    тока если коттедж километрах в 200 от минска? или коттедж это деревенский дом типа сарай?
    вы б пургу очевидную тут не гнали
    средненький коттедж как минимум трешка в минске, и то не факт
    мне за мой совсем недостроенный трешки предлагали, либо двушки + доплаты
    так там еще достраивать и отделывать мама не горюй

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 6 февраля 2012 13:43
    Tol55:

Шуман:

В воскресенье выпивал в компании врача, кстати, очень хорошего. :) Сказал, что сейчас наблюдается всплеск психических заболеваний, примерно втрое по сравнению с советскими временами. Все психиатрички переполнены, мест не хватает. После его слов я подумал, что те, кому не хватило мест, уютно расположились в интернете. :D
    P.S. Шуман, прошу не обижаться. Просто навеяло. :)

Примитивность мышления на уровне ПТУшника.

Есть масса приемов мышления, которые позволяют генерировать идеи. Или попросту осмысливать происходящее. Техника, умение, владение. Супер интеллекта не нужно. Я мог бы продемострировать некоторые из них прям здесь в прямом эфире, но боюсь, что не все читатели их выдержат...

Причем все это на тривиальном, текущем уровне. Я не говорю о технологиях подготовки организма к длительным мозговым атакам и технологиям самих ролевых мозговых атак. Там сам список ролей действительно шокирует. Я с этими техниками знаком по-наслышке, но не учавствовал, ну нафиг.

Я простенько так, для сэбэ, ради мелкого шкурного интереса балуюсь. И давайте не будем начинать за личности. Я не раз демонстрировал психологическую устойчивость против таких выпадов. А также свои чисто потенциальные возможности по выносу мозга оппонента. Весло в чехле, но таки висит на стене.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 6 февраля 2012 13:44
    pavlusha:

ну ничего себе .. когда это пусть непонтовый жилой коттедж с коммуникациями можно было купить за дешевую однушку в минске ?

Да сколько угодно вариантов таких. Сколько ща стоит дешовая однушка? 36к?
    Смотрим риалт - первый же вариант

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 6 февраля 2012 13:45
    Туманный:

pavlusha:

а какое отношение имеет садовый домик к котеджу?

Awaiting for five hundreds that never come.
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

16 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 6 февраля 2012 13:49
    Туманный:

pavlusha:

Сравнили дачку с печным отоплением с коттеджем. Жилой скромный коттедж под Минском будет стоить примерно как новая мапидовская трёшка- под 90 тыщ., а то и больше. В нормальном месте/сам дом более-менее примерно как две.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1499

18 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1499
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 6 февраля 2012 13:50
    Туманный:

pavlusha:

pavlusha, прав. Никогда на моей памяти не стоил даже недострой как однушка. Примерно трешка. За недострой. А если "дострой" - то трешка+двушка.
    Туманный, видимо у вас своеобразное понимание слова коттедж, в Беларуси под словом коттедж понимается обычно нечто другое :) С одной стороны минск-сити по 900 вам не подходит - ибо школ нет Илитных, с другой стороны - коттеджем курятник назвать ловко получается :D

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

14 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 6 февраля 2012 13:51
    Titanium:

с другой стороны - коттеджем курятник назвать ловко получается

Для меня коттедж - место куда летом можно съездить пожарить шашлых и поваляться в гамаке.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 февраля 2012 13:56 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

Есть масса приемов мышления, которые позволяют генерировать идеи........................

Что ж Вы даже простейшими пренебрегаете? :-?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 6 февраля 2012 14:01

Слушай, зачем переводить, а? Если понимаешь термины.

Иррациональность обеспечивает движущую силу на РН, поскольку гарантирует отсутствие сходимости интересов, т.е. период движения на РН до точки равновесия не зависит от усилий игроков, но определяется внешним управлением.

Система каждой группе игроков предлагает свой интерес. У каждой на веревочке своя конфетка. За счет некой особой различности интересов каждая группа удовлетворяет свой интерес. Но точка баланса интересов недостижима физически. Если бы массовые игроки ее достигли, они пошли бы сообща в одном направлении, которое почти на 100 % от объема состоит из вторички на низком уровне цен. Чобы направить сумму различных интересов на первичку с высоким уровнем цен, что обеспечивает расширенное в некоторых смыслах воспроизводство, система дает каждой группе свой интерес, который принципиально иррационален для других групп. И каждая группа для других выглядит "клиническими идиотами". Отсюда: чем выше иррациональность всякого рода, тем меньше вероятность сходимости на тех ценах, которые обеспечат максимальное число сделок.

На языке математики понятнее было.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

audiofil:

Шуман:

Есть масса приемов мышления, которые позволяют генерировать идеи........................

Что ж Вы даже простейшими пренебрегаете? :-?

А мне то они нафига? Вы помогаете думать. А результаты на простом языке я себе в карман. Как же я их зашхерю, если на понятном языке расскажу о результатах? У кого я тогда выигрывать на РН буду, если мои выводы станут банальными?

Не, для сбора и осмысления информации именно и специально на РН у автора есть Шуман. Его образ не пострадает никак. Он таким изначально нарисован.

Тема закрыта