Слушай, зачем переводить, а? Если понимаешь термины.
Иррациональность обеспечивает движущую силу на РН, поскольку гарантирует отсутствие сходимости интересов, т.е. период движения на РН до точки равновесия не зависит от усилий игроков, но определяется внешним управлением.
Система каждой группе игроков предлагает свой интерес. У каждой на веревочке своя конфетка. За счет некой особой различности интересов каждая группа удовлетворяет свой интерес. Но точка баланса интересов недостижима физически. Если бы массовые игроки ее достигли, они пошли бы сообща в одном направлении, которое почти на 100 % от объема состоит из вторички на низком уровне цен. Чобы направить сумму различных интересов на первичку с высоким уровнем цен, что обеспечивает расширенное в некоторых смыслах воспроизводство, система дает каждой группе свой интерес, который принципиально иррационален для других групп. И каждая группа для других выглядит "клиническими идиотами". Отсюда: чем выше иррациональность всякого рода, тем меньше вероятность сходимости на тех ценах, которые обеспечат максимальное число сделок.
На языке математики понятнее было.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
audiofil:
Шуман:
Есть масса приемов мышления, которые позволяют генерировать идеи........................
Что ж Вы даже простейшими пренебрегаете? 
А мне то они нафига? Вы помогаете думать. А результаты на простом языке я себе в карман. Как же я их зашхерю, если на понятном языке расскажу о результатах? У кого я тогда выигрывать на РН буду, если мои выводы станут банальными?
Не, для сбора и осмысления информации именно и специально на РН у автора есть Шуман. Его образ не пострадает никак. Он таким изначально нарисован.